Украина нанесет России новый удар ...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 13, 2005 7:30 pm
Ответить с цитатой

Azure, есть разница в позициях, в точках отсчЁта. Вы писали:

Цитата:
столкновение в столице государства - явная гражданская война. ЭТО было бы лучше???

и

Цитата:
Поэтому противостоять как-то не особо хотелось. Осмелюсь предположить, что частным или стихийным образом противостоять и не получилось бы. Только организованным, и на Востоке. Но за этим последовал бы развал страны. Именно поэтому я говорю, что лучше не было бы

А я у Вас спросил:

Цитата:
А чего Вы так боитесь "развала" Украины?

Но Вы так и не ответили.
Если Вы немного разбираетесь в м/н праве - выход Украины из Союза производился в полном соответствии с м/н правом и союзной Конституцией? Я основываюсь на приоритете применения принципа территориальной целостности к СССР, а уже потом - к его осколкам, в т.ч. к Украине.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 13, 2005 7:39 pm
Ответить с цитатой

Москаль, слезьте с библиотечной полки. Smile
Сейчас в мире не существует государства, кроме США (они хотят пересматривать чужие для создания "управляемого хаоса"), заинтересованного в пересмотре государственных границ.
Потому любых "сепаратистов" мочить будут все, причем, хором.

Что касается фиксированной системы международных и двусторонних дороговров о границах, она кажется незыблемой ровно до того момента, пока не будет создан прецедент пересмотра. Достаточно одного случая - и вперед: все МИДы полезли по архивам, кто кому чего должен. Smile Все международное право держится только на доброй воле стран.
Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 13, 2005 7:43 pm
Ответить с цитатой

Москаль, прошу прощения, но я не считал необходимым на это отвечать. Была бы еще одна экономическая и гуманитарная катастрофа, так устроит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 13, 2005 8:04 pm
Ответить с цитатой

Ольге.
Я с неЁ упал. Laughing

Цитата:
Потому любых "сепаратистов" мочить будут все, причем, хором.

Ни фига. Сепаратисты появляются там и тогда где и когда их кто-то поддерживает. Есть обратный прецедент в косовском конфликте мочили не сепаратистов, а Сербию. А вот приднестровцев пробовали мочить - не получилось.

Цитата:
Что касается фиксированной системы международных и двусторонних дороговров о границах, она кажется незыблемой ровно до того момента, пока не будет создан прецедент пересмотра. Достаточно одного случая - и вперед: все МИДы полезли по архивам, кто кому чего должен. Все международное право держится только на доброй воле стран.

Фиксированной системы здесь не существует. Любая система на чЁм-то держится. В международных делах - на баласе сил и интересов великих держав, а отнюдь не на "доброй воле", это иллюзия.
А прецеденты (в Европе) попЁрли давно, с 89г. - присоединение ГДР и Зап.Берлина к ФРГ, чехословацкий "развод" и далее. Думаю, процесс ещЁ не закончен.
А МИД полезет в архив только в том случае, если будет поддержка МО. Wink

Azure:
Цитата:
Была бы еще одна экономическая и гуманитарная катастрофа, так устроит?

А разве она уже не произошла? Вы еЁ в Киеве и не заметили? Shocked Жить в квазигосударстве, враждебном к большей части своего народа, - это не гуманитарная катастрофа?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 13, 2005 9:55 pm
Ответить с цитатой

Москаль, что Вы пытаетесь мне доказать? Что Крым должен выходить из состава Украины? Не получится, сразу говорю.

Касаемо международного права. Оно построено на принципе конвенциональности. Потому называть можно как угодно, хоть доброй волей, хоть балансом интересов. В любом случае, оно соблюдается ровно до тех пор, пока стороны заинтересованы его соблюдать. Сейчас договоренности ООН уже устарели, баланс сил сменился, но никто не спешит отказываться от международного права. Как Вы думаете, почему? Wink

Взять то же Косово. Все, кроме США, против предоставления ему независимости. То же с Приднестровьем. По-моему, о выходе из состава Молдавии даже Смирнов уже не говорит. Различные стороны обсуждают статус в составе РМ.
На Чехию и Словакию никто внимания не обратил, т.к. им изначально была предоставлена возможность интеграции в ЕС. Теоретически по этому же принципу "большой интеграции" можно решить и проблемы "сепаратизма" в республиках СНГ: воссоздать союз на новых условиях.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 13, 2005 10:28 pm
Ответить с цитатой

Система международного права стремительно разрушается, поскольку разрушается его основа - понятие суверенного государства. Ресурсы истощаются, поэтому действовать будет исключительно право силы. Если у вас например есть нефть, но нет ядерного оружия, нефть у вас отберут силой, если не отдадите "по-хорошему" и т.д. все это мы уже наблюдаем- первые ласточки уже прилетели.
Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 12:50 pm
Ответить с цитатой

Москаль, по вопросу заметили ли мы в Киеве. Заметили. И не только в Киеве.
Если население Киева разделить на 3 равные части, то окажется, что
1/3 - новоприехавшие, т.е. белые воротнички, самая активная часть населения.
2/3 - это живущие в Киеве более 15 лет, из них бизнес-активных менее половины.
Поэтому общаясь на этом, да и других форумах с "киевлянами", знайте, что с вероятностью около 50-60% это - приезжие из Востока и Центра. А то, что с более взвешенными взглядами - так опыта больше, вот и не хочется спорить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 1:23 pm
Ответить с цитатой

Да ничего я не пытаюсь доказать. ВсЁ давно до меня доказано. Ваша точка зрения основана на весьма распространЁнных заблуждениях и мифологемах-штампах, устоявшихся в СМИ.
Ольга, разве я когда-либо говорил, что Крым должен откуда-то выходить и куда-то входить? Может - другое дело. И при определЁнных обстоятельствах получится. ПричЁм в полном соответствии с международным публичным правом. Которое, кстати, является в первую очередь правом обычным (т.е. основанном на общепризнанных, устоявшихся обычаях), а уже потом конвенциональным. Договор, конвенция - всего лишь соглашение, которое можно заключить, а можно и не заключать, можно соблюдать, а можно выйти и положить с прибором. Прецедент признаЁтся нормой только в англосаксонском праве. В международной практике есть прецеденты любые, на все случаи жизни. Если основываться на них - получится кровавый театр абсурда.
Международное право отнюдь не какая-то косная система, не подверженная изменениям и нарушение которой обязательно влечЁт наказание. Право и законодательство суть различные понятия. Закон - норма права, подкреплЁнная возможностью применения силы (государственного принуждения) за еЁ нарушение. В международном праве аналог закона - резолюции Совбеза ООН, т.е. акты единственного органа, который имеет право наказать нарушителя военной силой. И только. Остальное - обычаи, традиции, хартии и декларации (обязательства, взятые государством в одностороннем порядке), конвенции и договоры, которых конечно надо придерживаться, но если очень надо - можно и ... А тут уже всЁ зависит от субъекта. И в первую очередь от его силы, которая в свою очередь имеет две составляющих - "международный вес" (военно-экономический потенциал) и внутрення устойчивость. Именно поэтому я говорил о балансе сил, а уже потом интересов великих держав. Интерес, не подкреплЁнный силой, - просто мечта.
Цитата:
Сейчас договоренности ООН уже устарели, баланс сил сменился, но никто не спешит отказываться от международного права. Как Вы думаете, почему?
Не знаю, что такое "договорЁнности ООН". Устав ООН устареть не может. Если бы в мире всегда сохранялся силовой статус-кво - Устав был бы вечным. По большому счЁту он безупречен как нормативный акт. А от международного права отказаться в принципе невозможно (спеша или не очень) - оно объективно и существует вне чьей-либо воли.
И Лардж абсолютно прав - система разрушается. Я имею ввиду систему, сложившуюся на основе Атлантической хартии-Тегерана-Потсдама-Ялты-Сан-Франциско. Постоянно обсуждаемые предложения о реформировании Совбеза - введение новых членов, лишение права вето - рано или поздно могут осуществиться. И Совбез превратится из законодателя в говорильню наподобие Генассамблеи или просто в клуб по интересам.
Цитата:
Как Вы думаете, почему?
Потому же, почему и Гитлер до войны с Польшей действовал в полном соответствии с международным правом.
Цитата:
Взять то же Косово. Все, кроме США, против предоставления ему независимости.
Предоставить независимость Косову может только Сербия. Остальные - только признать либо не признать. ПричЁм признать могут и без предоставления со стороны Сербии. Признает какое-либо одно влиятельное государство - напр.,США, Турция - и всЁ, процесс пошЁл. Международное признание суверенитета нового образования - вопрос времени и внешнеполитической конънктуры. СССР тоже кое-кто лет 20 не признавал Wink И в любом случае - и при мочилове "сепаратистов", и признание суверенитета этих же сепаратистов - есть соответствующие нормы (принципы) международного права.
Цитата:
По-моему, о выходе из состава Молдавии даже Смирнов уже не говорит. Различные стороны обсуждают статус в составе РМ.

А чего говорить о выходе, если он уже давно состоялся. Обсуждать можно сколько угодно, но люди по разным берегам Днестра в одном государстве жить вряд ли смогут. Я там был году в 99-м.
Цитата:
На Чехию и Словакию никто внимания не обратил, т.к. им изначально была предоставлена возможность интеграции в ЕС. Теоретически по этому же принципу "большой интеграции" можно решить и проблемы "сепаратизма" в республиках СНГ: воссоздать союз на новых условиях.
Можно. Но тогда сепаратистами станут те, кто против интеграции. Вместо крымчан - галичане, вместо абхазов - грузины, вместо приднестровцев - молдаване. А это ж какая гуманитарная катастрофа!
Кстати, Азур, столкновение в столице государства - это не гражданская война, а всего лишь столкновение в столице государства. Да, для киевлян конечно, жуткая экономическая катастрофа. Но боязнь столкновений, боязнь отстаивать свои принципы и законное право - привели к власти полуграмотного больного, которому наср...ть и на международное право, и на законы своей страны, и на экономические и гуманитарные катастрофы. Вот так.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 1:37 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Москаль, по вопросу заметили ли мы в Киеве. Заметили. И не только в Киеве.
Если население Киева разделить на 3 равные части, то окажется, что
1/3 - новоприехавшие, т.е. белые воротнички, самая активная часть населения.
2/3 - это живущие в Киеве более 15 лет, из них бизнес-активных менее половины.
Поэтому общаясь на этом, да и других форумах с "киевлянами", знайте, что с вероятностью около 50-60% это - приезжие из Востока и Центра. А то, что с более взвешенными взглядами - так опыта больше, вот и не хочется спорить...

Если не секрет - а себя к какой категории относите?
Самые "более взвешенные взгляды" - у Литвина и его Народной партии. Wink
Данный форум - единственный на котором, я общаюсь с жителями Украины. (Респект Ольге Wink )
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 1:57 pm
Ответить с цитатой

Да, чуть не забыл. Далеко ушли от начала спора... Shocked
Я ни в коей мере не являюсь сторонником нарушения суверенитета Украины извне, в т.ч. еЁ границ и территориальной целостности.
http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1118
Денонсирование договора 97г., да, подвесит вопрос о границе, но это вовсе не означает, что русские танки двинутся на Киев. Заключат новый договор. А вот где проведут границу - по старому или по новому - будет зависеть от стадии распада Украины и способности еЁ центральной власти контролировать территорию страны.
Я приношу свои извинения гражданам Украины за выражение "квазигосударство". Поясню. До последних президентских выборов Украина была вполне нормальным суверенным государством. И утратила признаки такового после назначения главы государства иностранными государствами вопреки закону и волеизъявлению народа - а сие означает утрату суверенитета.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 2:10 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Да ничего я не пытаюсь доказать. ВсЁ давно до меня доказано. Ваша точка зрения основана на весьма распространЁнных заблуждениях и мифологемах-штампах, устоявшихся в СМИ.

Великолепно. Оказывается, то, что я делаю на работе в течение 10 лет, является чтением СМИ.
Благодарю за професиональный инструктаж по международному праву и внутриполитической ситуации на Украине. Что бы я без Вас делала, ума не приложу? Laughing
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 2:23 pm
Ответить с цитатой

Обмен любезностями... Ольга, я не хотел Вас задеть, простите великодушно. Embarassed
А международным правом заниматься можно по-разному - внешнеторговые контракты составлять-заключать и в Ираке миротворцем постреливать... Laughing
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 2:28 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Я приношу свои извинения гражданам Украины за выражение "квазигосударство". Поясню. До последних президентских выборов Украина была вполне нормальным суверенным государством. И утратила признаки такового после назначения главы государства иностранными государствами вопреки закону и волеизъявлению народа - а сие означает утрату суверенитета.

Извинения не уместны. Украина всегда была квазигосударством. Настоящее государство - государство самодостаточное, которое либо самостоятельно производит все что ему нужно, либо в состоянии купить недостающее на мировом рынке, продав на том же рынке свою продукцию.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 2:36 pm
Ответить с цитатой

Хм, Лардж, я и с Вами не согласен. Shocked По сути - Вы правы, по форме - нет. Я ж всегда рассматриваю статус государства с формально-юридической стороны, а Вы - с экономической. Что кому ближе. Wink
Да, экономически - "квази" была всегда, а юридически - с прошлой осени.
Но главное - теперь-то уж полностью, по самые помидоры. Shocked
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 2:47 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Хм, Лардж, я и с Вами не согласен. Shocked По сути - Вы правы, по форме - нет. Я ж всегда рассматриваю статус государства с формально-юридической стороны, а Вы - с экономической. Что кому ближе. Wink
Да, экономически - "квази" была всегда, а юридически - с прошлой осени.
Но главное - теперь-то уж полностью, по самые помидоры. Shocked

Экономика-то первичнее. Предположим (чисто гипотетически), что под властью Ющенко украинская экономика вдруг бурно расцвела бы. Тогда все юридические аспекты и статус не имели бы никакого значения.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 2:55 pm
Ответить с цитатой

Это точно. Дело юристов (в т.ч. междунар.) - оформлять то, что уже есть, либо предлагать варианты оформления того, что предполагается (а не президентов назначать, как у некоторых европейцев Wink ).
Выше, где я употребляю слово "сила" я имею ввиду не только военный, но и экономический аспект.
Цитата:
Экономика-то первичнее. Предположим (чисто гипотетически), что под властью Ющенко украинская экономика вдруг бурно расцвела бы. Тогда все юридические аспекты и статус не имели бы никакого значения.

А бывает и наоборот.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 2:58 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
А бывает и наоборот.

То есть ?
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 3:02 pm
Ответить с цитатой

Отсутствие формально-юридического фактора мешает (или делает невозможным) экономическое развитие.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 3:06 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Отсутствие формально-юридического фактора мешает (или делает невозможным) экономическое развитие.

Бывает, но долго такое состояние не держится.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 14, 2005 3:17 pm
Ответить с цитатой

И тут Вы правы.
ВозьмЁм к примеру некую страну. Расположена между двумя мощными экономическими сообществами. В одно не пускают, в другое сама не хочет. Если оформить все юридические формальности, необходимые для членства в сообществе, - мощный толчок для экономического развития. А не оформить - положение заблокированного по всему периметру государства.
Хотя канешна интенсивная помощь одной весьма экономически развитой кавказской державы безусловно поможет сохранить "внеблоковый статус" и "эергетическую безопасность". Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: