Послевыборные коалиционные игрища
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 27, 2006 5:14 pm
Ответить с цитатой

Лардж, можно узнать, какой результат?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 27, 2006 5:16 pm
Ответить с цитатой

P.S. А в краткосрочной: жители Луганска например, не могут получить официально в России работу, если у работодателя нет специального разрешения. А те же Белорусы - приравнены к гражданам РФ.
А еще я не понимаю, как народам может быть невыгодно, если снесут таможню и остановят для всех одни правила ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 27, 2006 5:18 pm
Ответить с цитатой

Если снесут. Лардж, эти "если бы да кабы" мне уже в печёнках сидят. Вы бы по сути высказались. Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 27, 2006 5:18 pm
Ответить с цитатой

phoenix® писал(а):
Лардж, можно узнать, какой результат?

Результат детализированного Вами процесса: демонтаж гос-ти, скупка или запугивание элит, и вовлечение в ЕЭП и прочие структуры.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 27, 2006 5:20 pm
Ответить с цитатой

phoenix® писал(а):
Если снесут. Лардж, эти "если бы да кабы" мне уже в печёнках сидят. Вы бы по сути высказались. Wink

Для Белорусов это "да кабы" во всю работает. Только с городом Москва товарооборот $7млрд.
V13

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 27, 2006 5:33 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):
Одно непонятно, если результат будет достигнут, почему это не выгодно народам, в долгосрочной перспективе ?

Проблема, мне кажется, вот в чём.
Россия стоит перед проблемой: как ей вести себя с Украиной.
Ясно, что демонстрировать дружелюбие в одностороннем порядке нельзя.
И есть признаки того, что набирает силу противоположная тенденция: раз, мол, вы такие, то будет вам то-то и то-то...
Т. е., в таком понимании, Украина - отрезанный ломоть.
Разумеется, те кто на Украине осознают себя русскими, от такой политики чувствуют себя преданными Россией.

Приведу такой пример: как относиться к солдату, попавшему в окружение, находящемуся фактически на захваченной врагом территории? Помочь ему очень непросто и чревато потерями. Проще сказать: да как он такой-растакой мог допустить? И почему не застрелился?

Мы ждём от России понимания нашего положения и помощи.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 27, 2006 5:46 pm
Ответить с цитатой

V13 писал(а):
Largebrain писал(а):
Одно непонятно, если результат будет достигнут, почему это не выгодно народам, в долгосрочной перспективе ?

Проблема, мне кажется, вот в чём.
Россия стоит перед проблемой: как ей вести себя с Украиной.
Ясно, что демонстрировать дружелюбие в одностороннем порядке нельзя.
И есть признаки того, что набирает силу противоположная тенденция: раз, мол, вы такие, то будет вам то-то и то-то...
Т. е., в таком понимании, Украина - отрезанный ломоть.
Разумеется, те кто на Украине осознают себя русскими, от такой политики чувствуют себя преданными Россией.

Приведу такой пример: как относиться к солдату, попавшему в окружение, находящемуся фактически на захваченной врагом территории? Помочь ему очень непросто и чревато потерями. Проще сказать: да как он такой-растакой мог допустить? И почему не застрелился?

Мы ждём от России понимания нашего положения и помощи.

Помощь Украине со стороны России (экономическая например) пойдет на пользу режиму, от которого Вы и страдаете. Так что для Украины аналогия с окруженным солдатом неточна. Не окруженный солдат, а оккупированный мирный житель скорее. Окруженный солдат- это скорее Приднестровье.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 27, 2006 6:30 pm
Ответить с цитатой

1. Относительно моего высказывания "никакой оппозиции у осколков быть не может". Это не следовало понимать, что мнение "осколков" ничего не значит. Просто исчезает в таком случае причина для оппозиции. Из моих предыдущих там постов наоборот следует признание независимости оных с дальнейшим их самоопределением. А раз речь идет о самоопределении регионов, то и оскорбления (т.е. предложения силой не спрашивая никого куда-то втащить) никакого фактически нет.
2. Наблюдается некоторое противоречие: с одной стороны мила государственность и независимость. С другой стороны имеется ностальгия по СССР (!) и обсуждаются активно вопросы о создании новой империи. А какая государственная независмость в империи ? Надо уж тогда определиться четко с этим вопросом, ибо сама цель "имперцев" является априори оскорбительной для поборников государственной независимости.
V13

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 27, 2006 6:31 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):
Помощь Украине со стороны России (экономическая например) пойдет на пользу режиму, от которого Вы и страдаете. Так что для Украины аналогия с окруженным солдатом неточна. Не окруженный солдат, а оккупированный мирный житель скорее. Окруженный солдат- это скорее Приднестровье.

Об экономической помощи государству Украина речь не идёт. Вопрос ведь не сводится к тому, дорого или дёшево продавать газ. Можно поддержать или наплевать на прорусские организации, русскоязычные школы, СМИ.
Как Запад влезает сюда в неэкономической сфере? - Через гранты, фонды и т. п.
Да неужели Россия не может позволить себе учредить для "стран ближнего зарубежья", скажем, премию за лучшее школьное сочинение по русской литературе?

А во время войны кроме солдат и мирных жителей бывают партизаны. Ими тоже не рождаются. Wink
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 27, 2006 6:39 pm
Ответить с цитатой

V13 писал(а):
Largebrain писал(а):

Об экономической помощи государству Украина речь не идёт. Вопрос ведь не сводится к тому, дорого или дёшево продавать газ. Можно поддержать или наплевать на прорусские организации, русскоязычные школы, СМИ.
Как Запад влезает сюда в неэкономической сфере? - Через гранты, фонды и т. п.
Да неужели Россия не может позволить себе учредить для "стран ближнего зарубежья", скажем, премию за лучшее школьное сочинение по русской литературе?

А во время войны кроме солдат и мирных жителей бывают партизаны. Ими тоже не рождаются. Wink

Т.е. экономически все-таки надо валить конструкцию. Вот и хорошо.
Относительно остального. Мне недавно попал в руки учебник "новейшая история 9класс" по которому учатся школьники в Луганске. Учебник издан в Москве. А с этого года РФ и гранты выделяет "на развитие демократии". Немного пока - $17млн.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 27, 2006 11:48 pm
Ответить с цитатой

Плохо, когда математики занимаются обществоведением. Smile

Кроме вопроса, что делать, в обществе важно, КАК делать.
Пример из жизни. Два мужика: один "камсамолэц, спартсмэн, красавэц", другой, вроде, ни рожи, ни кожи. Второго бабы обожают, от первого шарахаются. Вроде, делают одно и то же. Разница в пресловутом, КАК. Wink
Или из политики. Запад почему-то создал такой миф, ради которого люди свои страны добровольно гробят, а некоторые представители России только и горазды орать, что надо "валить".

Отсюда и настороженность.
По крайней мере, ни одна из пророссийских сил на Украине и рядовые люди не чувствуют поддержки России. Зато помех в виде свинских заявлений - в избытке. Откровенная поливка националюжных мельниц. Laughing
ALYK Kiev
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 28, 2006 12:19 am
Ответить с цитатой

И здесь тупик. Валить нельзя. Так дайте рулить Регионам. Там хоть адекватные менеджеры, да и добро свое сохранить хотят. Дак нет - за правых низя. С другой стороны - развалить и сдаться. Тоже нет. Низя. Так КАК нада делать?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 28, 2006 1:00 am
Ответить с цитатой

Лардж, не занимайтесь софистикой.
РФ - не СССР. Что доказывают Ваши высказывания как апологета нынешней РФ.
Одно дело - государство для народа, другое - шайка кланов, которые пытаются друг у друга все перекупить, невзирая на людей и рассматривая их как скот.
Извините, на такую Россию я клала с прибором. Мне кланов и в этом историческом парадоксе по кличке "Украинська держава" хватает.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 28, 2006 1:14 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Лардж, не занимайтесь софистикой.
РФ - не СССР. Что доказывают Ваши высказывания как апологета нынешней РФ.
Одно дело - государство для народа, другое - шайка кланов, которые пытаются друг у друга все перекупить, невзирая на людей и рассматривая их как скот.
Извините, на такую Россию я клала с прибором. Мне кланов и в этом историческом парадоксе по кличке "Украинська держава" хватает.

Давайте разберемся.
Во-первых я не такой уж и апологет РФ. Я лишь считаю (имея на то веские основания), что ныне ситуация в РФ значительно лучше, нежели в 98г.
У Вас очень интересная позиция: "в такую рашку не хотим, пущай сперва что-нибудь типа СССР построят, а мы подумаем тогда, стоит ли отказаться от незалежности".
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 28, 2006 1:26 am
Ответить с цитатой

Нет, мы предлагаем строить вместе. Двигаясь навстречу друг другу.
Поскольку я работаю реально, а не на форумах, отлично знаю, что на данном этапе говорить об отказе от государственности нелепо. Создать союз, после чего проводить дальнейшую интеграцию.
Вы же, приняв по факту капиталистический тип отношений, включаете сценарий недружественного поглощения. Сразу говорю, сторонников в этом процессе на Украине Вы не найдете.

Логика хромает как раз у РФ. С одной стороны, песня о том, что "мы - один народ", с другой - "мы Вас скупим, а попробуете выступать, так вообще расчленим". Так как? Мы один народ или колония с метрополией? Laughing

Будете так разговаривать, кроме плюхи от пассионарных юго-западных русичей ничего не получите. Задумайтесь, если Вы уже даже меня завели. С моей-то позицией.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 28, 2006 1:35 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Нет, мы предлагаем строить вместе. Двигаясь навстречу друг другу.
Поскольку я работаю реально, а не на форумах, отлично знаю, что на данном этапе говорить об отказе от государственности нелепо. Создать союз, после чего проводить дальнейшую интеграцию.
Вы же, приняв по факту капиталистический тип отношений, включаете сценарий недружественного поглощения. Сразу говорю, сторонников в этом процессе на Украине Вы не найдете.

Логика хромает как раз у РФ. С одной стороны, песня о том, что "мы - один народ", с другой - "мы Вас скупим, а попробуете выступать, так вообще расчленим". Так как? Мы один народ или колония с метрополией? Laughing

Будете так разговаривать, кроме плюхи от пассионарных юго-западных русичей ничего не получите. Задумайтесь, если Вы уже даже меня завели. С моей-то позицией.

Если бы на Украине хотя бы Януковича выбрали, а так с логикой тут все в порядке. Не может быть иных сценариев поведения РФ, кроме как рыть экономическую яму. Потому что иначе получится, что мы сами покупаем для Ющенко натовскую винтовку. Объясните, как можно строить союз с оранжевой Ющенко-Тимошенковской Украиной ? А я вне эмоций рассуждаю.
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 28, 2006 1:39 am
Ответить с цитатой

[deleted]

Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 28, 2006 1:47 am
Ответить с цитатой

Survivor писал(а):
Если бы на Украине выбрали Януковича, продолжилась бы линия Кучмы - "и нашим, и вашим за копейку спляшем". Строить союз с оранжевой Украиной, конечно, невозможно. И поэтому, нужно ликвидировать оранжевый режим. Не Украину, а режим.

Я не зря написал "хотя бы" Януковича. При линии "и нашим и вашим" + экономической вменяемости Я. можно было бы пытаться как-то действовать дружественными методами. А сейчас вариантов нет.
"Нужно ликвидировать оранжевый режим" - а как его ликвидировать, какой терапией ? Многие расчитывали в этом вопросе на парламентские выборы и просчитались, оранжевая сумма не изменилась. Остаются у РФ в арсенале только недружественные экономические методы.
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 28, 2006 1:51 am
Ответить с цитатой

[deleted]

Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 28, 2006 1:52 am
Ответить с цитатой

ALYK Kiev писал(а):
И здесь тупик. Валить нельзя. Так дайте рулить Регионам. Там хоть адекватные менеджеры, да и добро свое сохранить хотят. Дак нет - за правых низя. С другой стороны - развалить и сдаться. Тоже нет. Низя. Так КАК нада делать?

Почему же? Все решаемо.
1. Совсем не валить, к сожалению, не получится. Рыжих надо убрать любой ценой. Прекрасно понимаю, что всем достанется, и рыжим, и белым, и синим, и красным. Но!
2. Надо понимать, для чего валить и для чего терпеть развал. Точечные экономические удары должны сопровождаться реальной помощью прорусским силам, русскоговрящему и пророссийски настроенному населению (хотя бы по аналогии с Приднестровьем - гуманитарной помощью "русским" регионам), пропагандистской подчеркнуто дружественной кампанией, информационной экспансией.
Но о чем тут говорить, когда Путин в своем прямом эфире фактически русских в Прибалтике послал, что у людей слезы на глазах были? А что мы слышим? Оттяпать Крым, разделить их на фиг, задушить ценами на газ, вернуть "к ноге".
3. После краха рыжих и формирования нормального правительства, провести переговоры о заключении союзного договора. Начать совместными усилиями восстанавливать совместную экономическую инфраструктуру СССР.

Это, если Россия хочет действительно единения. На основе конкуренции это не получится.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: