Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): | adversarіus, я вовсе не утверждаю, что сейчас в Киеве среди масс населения присутствует пренебрежение к некиевлянам. Однако Киев сейчас столица, туда едет масса народу, там крутятся деньги. Т.е. Киев имеет хороший шанс пойти по дорожке, по которой пошла Москва. Я не говорю, что уже пошел, но - может пойти. Ведь попасть в капкан элитарности - просто и заманчиво. Дай бог, чтобы этим не закончилось.
Потому что ми в Одессе таки да что-то чуть-чуть понимаем, и ой имеем что сказать.  |
Ну да, ты писал не о массах, а именно о киевлянах (Чт Фев 01, 2007 12:16 pm), но в том то и прикол, что такая тенденция есть, и исходит она от приехавших в своё время из села (обобщённо); и тенденция эта не нова, а начиналась ещё при Союзе. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Так, не. Тут надо "мухи отдельно, котлеты отдельно".
Есть два фактора.
С одной стороны - деградация городов под влиянием общего обескультуривания, которую многие сейчас приписывают рагульскому засилию.
С другой - начинающееся москальство (т.е. поведение по манеру москалей, т.е. жителей москвы, я этот термин еще года три назад придумал) киевлян. Не то, чтоб оно началось, но предпосылки есть. А это не труъ.
Так что именно мы обсуждаем? Это разные вещи, вызванные разными факторами. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALYK Kiev Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Я так понимаю - обсуждается манифест) Там есть есть конкретные призывы (по пунктам) - так что там не правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Одессит
Подожди, у тебя был пост (Чт Фев 01, 2007 12:16 pm) на который, я дал тебе ответ. Мне трудно говорить о деградации других городов, так как не вникал в их проблемы от того, что не часто разъезжаю и, соответсвенно не могу иметь достаточно информации, чтобы о них судить. О городе своих предков имею достаточно инфы, для того чтобы о происходящем в нём говорить, и что происходит с деградацией (по твоему вопросу), написал выше.
Так что в разговоре о Киеве, это не разные вещи, это просто мы смотрим на события под разными углами... _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
2 ALYK Kiev.
по пунктам манифеста - все просто. Если действовать так, как "рекомендуют" авторы манифеста, то, может быть, и можно "оградить себя от рагулей". Но вот только кем станут те самые "городские" в результате? Не окажутся ли они худшими жлобами? Кто будет, простите, улицы подметать? Метро и маршрутки водить?
Да ну. Все это уже обсуждено и переобсуждено выше. Не хочется два раза повторять те же самые аргументы.
adversarius, я говорю не о факте, а о тенденции. Пока еще те отрицательные тенденции, о которых я говорил, только намечаются, и намечаются понятно почему: потому что денег, а значит, возможностей, в Киеве на порядок больше чем НЕ в Киеве просто потому, что Киев - столица, и все идет через него. И поэтому начинают, я подчеркну, начинают, и не среди лучших представителей Киева, появляться вот это тенденции. И просто ЕСТЬ ТАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ что эти тенденции могут укрепиться -ведь действительно классно думать, что ты лучше других, и тут вот еще один дополнительный аргумент... Вот об этом я и хотел сказать. А то про москвичей анекдотов уже тьма, и не слишком добрых, кстати... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): |
adversarius, я говорю не о факте, а о тенденции. Пока еще те отрицательные тенденции, о которых я говорил, только намечаются, и намечаются понятно почему: потому что денег, а значит, возможностей, в Киеве на порядок больше чем НЕ в Киеве просто потому, что Киев - столица, и все идет через него. И поэтому начинают, я подчеркну, начинают, и не среди лучших представителей Киева, появляться вот это тенденции. И просто ЕСТЬ ТАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ что эти тенденции могут укрепиться -ведь действительно классно думать, что ты лучше других, и тут вот еще один дополнительный аргумент... Вот об этом я и хотел сказать. А то про москвичей анекдотов уже тьма, и не слишком добрых, кстати... |
Опять 25... Такое впечатление, что одессит уже я... Не надо так запутывать ситуацию, я говорю (и говорил) о твоих самых ранних словах (пост уже дважды указывал). Т.е. тебе в какой раз, я повторяю, что такие тенденции исходят не от киевлян, а от приезжших из села. И тенденция эта начилась не недавно, а ещё при Союзе. Киевлян (т.е. коренных жителей) в Киеве ничтожное число (и процентное соотношение уже тут было озвучено), оно не делает уже погоды. Для начала, попробуй найти киевлян в органах власти Киева, они ведь могли хоть как-то повлиять на ситуацию...
P.S. Что сохранилось в традиции от киевлян и пока ещё осталось, так это русский язык. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Но вот только кем станут те самые "городские" в результате? Не окажутся ли они худшими жлобами? Кто будет, простите, улицы подметать? Метро и маршрутки водить? |
Это аргументы? Где они, аргументы?
Те, кто водил и убирал, те и будут водить и убирать. Где же написано о том, что всех (или хотя бы водителей и уборщиков) нафиг с Киева?.. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ладно, пустой спор, беспредметный и вредный в условиях нынешней непростой ситуации. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Да почему пустой и беспредметный?! Нет, для киевлян очень даже не пустой и совсем не беспредметный, им очень бы хотелось, чтобы их понимали (как к примеру понимают же крымчан, что для них украинский язык совершенно чужой, как и иная культура - чужая; так вот все не просто и для Киева). _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ну, а тогда думаю, что вас не должны радовать авторы таких статей, которые формируют не слишком хорошее представление о киевлянах. Ну вот чем автору материала Мариуполь не по нраву?
Просто вот знаете, у меня всегда когда кто-то там начинает говорить о том, что, дескать, вот они такие рагули, а мы, вот, такие классные... вот закрадывается мысль, что сам автор текста далеко не такой уж и классный, раз надо об этом лишний раз говорить...
Лично мое мнение о Киеве и киевлянах очень хорошее.
А вот что я хочу сказать, так помоему куда больше должны беспокоить не рагули, а нацюги, которые тоже едут в русский город Киев, и еще и пытаются там рулить, как у себя в Хоружевке.  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Ну, а тогда думаю, что вас не должны радовать авторы таких статей, которые формируют не слишком хорошее представление о киевлянах. Ну вот чем автору материала Мариуполь не по нраву?
Просто вот знаете, у меня всегда когда кто-то там начинает говорить о том, что, дескать, вот они такие рагули, а мы, вот, такие классные... вот закрадывается мысль, что сам автор текста далеко не такой уж и классный, раз надо об этом лишний раз говорить... |
Все просто, я ведь всё сказал по этому поводу в предыдущем посте, т.е. о желании понимания и примеры привёл (почему Крым может грубо отзываться о западынцах и крымчан будут понимать).
Короче, не всегда бывает ясна мысль народная - "в чужой монастырь со своим уставом", внимая этой мысли не будет и суждений к справедливым словам автора.
Цитата: | А вот что я хочу сказать, так помоему куда больше должны беспокоить не рагули, а нацюги, которые тоже едут в русский город Киев, и еще и пытаются там рулить, как у себя в Хоружевке.  |
Дык, не велика разница, беспокоят как одни, так и другие. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Я думаю, что западенцы тех же крымчан не очень понимают.  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neuch Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Киев, как и всякая столица – стала взбесившимся пылесосом. Сначала она втянула в себя деньги, от образовавшегося государства, одновременно начала втягивать в себя проблемы нового государства.
Купи у киевлянина? Это у кого? Киев – на 70% состоит из людей, которые «громко говорят». Тех, кого раньше называли «лимитой», потом «жлобами». Вспомните фразу сельской тетки, которая пнула свое дитя в «большую жизнь»: мы не пожили, пусть дети поживут. И отправили учиться на агронома или счетовода. Когда был институт прописки и трудоустройства выпускников, тогда ситуация находилась под мало-мальским контролем. Жлобы ассимилировались, выполняли установленные правила.
Когда все это навернулось, то толпы голодных, маловоспитанных жлобов, но наделенных сельской хваткой и сноровкой быстро начало решать вопрос, устраиваясь в этой жизни и устраивая жизнь под себя. Киевлянину – нет смысла кучковаться, тащить друг-дружку и пристраивать в сочные места. Киевлянин окучкован правом рождения, да и многих навыков выживания в новой реальности – у него нет. В конкуренции видов – жлоб всегда выиграет у городского жителя. Он лучше приспосабливается, он лучше адаптируется, он готов потерпеть, пресмыкаться, но не дай бог ему выйти в люди!!! Тогда плачут все. И знакомые и не знакомые. Жлоб становиться агрессивен. Он мстит тем, кто воспитан, гуманен, и малоприспособлен. Он знает, что этот человек слаб, а значит не имеет права голоса. Он должен выкинут на обочину жизни. Это из жлобов выходят идеальные наглецы, хамовитые работники гос.органов и торговли. Жлоб – наиболее близкое существо к дворовой собаке. Жлоб – любит стаи. И желательно иметь стаю, где можно доминировать над другими. Жлоб тщеславен. Он любит подчеркнуть своё превосходство, даже посредством унижения подобного себе, но стоящего на более низкой социальной лестнице. Посмотрите, как новый жлоб разговаривает на базаре со своим «товарищем». Особенно интересно слышать речи жлоба о своем малой родине. Абсолютно не стесняясь они называют ее жлобятней. И папу, маму, деду-бабу… Все это жлобятня, которую они покинули и издеваются над теми, кому не повезло… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Офигеть, вот у людей проблемы: жлобы понаехали.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Вопрос на засыпку: можно ли считать "понаехавшим" жлобом человека, приехавшего из другого крупного города (хоть и не из столицы)?
Например, из Харькова в Киев? Или из Петербурга в Москву? Если да, то считается ли Путин жлобом? _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Да пусть бы даже и не из крупного города. Что, в маленьком городе какие-то не такие люди живут ? Столичный мегаполис- это всегда ристалище для честолюбивых провинциалов. Если нельзя приехать в столицу учиться и (или) делать карьеру, то такая столица провинциям не нужна ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Лардж - респектище (земляк однако... ) _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Добавлю:
Нередки случаи, когда зажравшиеся и опупевшие жители столиц превращаются в Жлобов. В отличие от уроженцев городов, городков, городищ, сЁл и посЁлков...
П.С. Великих государственных деятелей/политиков (не говоря уже о других областях науки и культуры), родившихся в столицах, можно пересчитать по пальцам....
П.П.С. О жлобстве нужно переживать не провинциалам, а "столичным штучкам"... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
В замен некоторого дискомфорта, связанного с конкуренцией провинциалов, жители столицы получают и преимущества в виде более высокого жизненного уровня, современной инфраструктуры и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
А для провинции есть отрицательный момент. Поскольку все наиболее способные и предприимчивые уехали в Москву, то в каком-нить Мухосранске, где вековые леса стоят вокруг, некому лесопилку организовать, и так до того момента, пока не приедут товарищи из Москвы и не распорядятся на счет лесопилки.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|