Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
ПР согласна проголосовать за назначение Огрызко
У кандидата на должность министра иностранных дел Владимира Огрызко есть высокие шансы быть назначенным на эту должность в следующий раз, если не произойдет чего-то экстраординарного. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’a, в интервью парламентским журналистам заявил народный депутат Украины, член партии регионов Тарас Чорновил.
«Например, опять Президент договорится с Юлией Тимошенко делать какие-то неконституционные действия. Понятно, что тогда ни одна кандидатура от Президента не пройдет», - сказал нардеп.
Он подчеркнул, что представление на назначение Огрызко должно быть направлено Президентом, а не главой Секретариата, как вышло в этот раз.
Чорновил отметил, что в четверг фракция «Регионы Украины» «не с большим удовольствием», но была готова проголосовать за назначение Владимира Огрызко.
«Идут какие-то игры на Банковой, а не на Грушевского», - добавил «регионал».
Ольга Москалюк, «ForUm»
Источник: ForUm _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
С этим товарисчем все уже давно понятно. Идет лесом. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
А чего лесом? - Есть более соответствующее направление. Тоже на три буквы. Первая "Х". _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Ну как там? Назначили? Я уходила из дома как раз в тот момент, когда они дебатировали - голосовать ли сегодня вопрос или отложить на неделю. Потому что вчера, оказывается, было два письма из секретариата. Первое - о повторном представлении Огрызка, а во втором, спустя несколько часов, была просьба отложить решение этого вопроса на неделю. В это время как раз заседал профильный комитет, который, ессесно, постановил отложить на неделю. Поэтому Тихонов, глава этого комитета, был сегодня на трибуне крайне удивлен, каким образом этот вопрос мог вообще попасть в повестку дня сегодня. По-моему, Балога с Тимошенко уже так заигрались, что им уже и Ющенка не указ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Отложили _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Отложили |
О, значит Тимошенница встала на дыбы. Сегодня на канале "24" говорили, что вчера на одном из телеканалов она сказала, что вчерашние договоренности между прэзыдэнтом, спикером и премьер-министром были большой ошибкой. К сожалению, не видела этого ее "выступления", даже не знаю, какой канал, но легко могу себе представить, что она от злости, наверное, чуть на косе своей не повесилась. Так что иных событий сегодня в ВР трудно было ожидать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Отложили вроде по инициативе Балоги. Хотя это ничего не значит. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Портос
Site Admin

Зарегистрирован: 09.11.2005 Сообщения: 241 Откуда: Киев. Давно уже только Киев...
|
|
|
|
Фракция Коммунистической партии Украины не будет поддерживать кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил член фракции КПУ Александр Голуб, передает УНИАН.
«КПУ за кандидатуру Огрызко голосовать не будет», - сказал он. По его словам, такая позиция фракции связана с тем, что взгляды Огрызко на международную политику не изменились. Кроме того, как сказал член фракции КПУ, назначение Огрызко станет «вызовом Российской Федерации, поставит крест на существующих договоренностях с Россией».
Он также отметил, что если коалиция будет голосовать за Огрызко, то президиум КПУ будет принимать решение относительно своего членства в коалиции.
«Президиум КПУ принял решение о коалиции, но может принять и другое решение», - сказал он.
http://proua.com/news/2007/03/15/103502.html
Голосование по Огрызко отменили из-за ультиматума КПУ
proUA / 15.03.2007 12:13
Перенос рассмотрения вопроса о назначении Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел связан с позицией Коммунистической партии Украины. Об этом «proUA» сообщил источник в антикризисной коалиции.
По словам источника, сегодня утром состоялся телефонный разговор лидера КПУ Петра Симоненко и премьер-министра Виктора Януковича, в ходе которого лидер коммунистов проинформировал премьер-министра о выходе КПУ из состава антикризисной коалиции в случае, если коалиционные фракции проголосуют в поддержку кандидатуры Огрызко.
Кроме того, по словам источника, в течение нескольких последних дней между представителями антикризисной коалиции протекает совместные консультации по поводу возможного вынесения объединенной кандидатуры от антикризисной коалиции на должность министра иностранных дел.
По данным источника, наибольшую поддержку имеет экс-министр иностранных дел Константин Грищенко.
Между тем, в беседе с корреспондентом «proUA» лидер КПУ Петр Симоненко отказался подтвердить или опровергнуть информацию о якобы имевшем место телефонном разговоре с премьер-министром Виктором Януковичем.
http://proua.com/news/2007/03/15/121324.html
Постскриптум от себя:
Уже три часа через каждые 30 минут звоню Голубу: договаривались о встрече, а он всё никак не может вырваться из-за этого дурдомчика с огрызком. _________________ «Новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России».
З. Бжезинский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Кстати, социалисты вроде намерились проголосовать за. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Кстати, вчера читала очень интересное интервью Шуфрича. Особо понравилось одно место:
А вот о Балоге я расскажу один интересный случай. Как сейчас помню... на дворе быв 1999 год, приблизительно октябрь месяц.
Президентская кампания Кучмы. Балога – губернатор Закарпатья.
Виктор Владимирович Медведчук, я и Балога только что посетили Иршавский район Закарпатья и едем в аэропорт. Мы с Виктором Владимировичем должны были возвращаться в Киев.
У нас была такая привычка: чтобы можно было спокойно поговорить, то мы оставались втроем в машине, а за рулем был или я, или Балога. Мы ездили или на моих автомобилях, а на этот раз, если я не ошибаюсь, Балога продемонстрировал свой бронированный "Мерседес". На что мы сразу в шутку спросили, от кого он прячется на Закарпатье?
И вот мы едем назад, я, засыпая, сижу на заднем сидении, Балога за рулем, Виктор Владимирович сидит спереди справа. И тут Балога задает вопрос, на который я вначале не обратил внимания. А именно – о проблемности премьерства Пустовойтенко. Мол, "он – никакой премьер-министр, как сложно ему работать губернатором!".
Я не обратил на эти слова никакого внимания. Я краем глаза смотрел на Виктора Владимировача, и у него была приблизительно та же реакция, что и у меня. Просто Балога не до конца учел, наверное, личные отношения Виктора Владимировича и Валерия Павловича, чтобы обсуждать этот вопрос.
Но Виктор Владимирович по тактическим соображениям молчал и делал вид, что слушает Балогу. И тут прозвучали слова, из-за каких, если бы я был за рулем, эта поездка закончилась бы трагично. Потому что вряд ли я смог бы удержать руль, услышав такие слова.
Балога просто попросил Виктора Владимировича обратится к Кучме с предложением назначить Балогу премьер-министром Украины.
– Вы шутите!
– Нет, вы можете спросить у Виктора Владимировича!
– Это хороша идея! Давайте прямо сейчас позвоним Медведчуку и спросим. Будет такое интерактивное интервью...
(Шуфрич по городскому номеру набирает Медведчука.)
– Добрый день. Это Шуфрич. А можно Виктора Владимировича? А через сколько? Хорошо, я перезвоню, спасибо. (Шуфрич возвращается к интервью.)
Я попробую связаться позже. Думаю, мы с ним переговорим.
...После такого предложения Балоги назначить его премьер-министром Виктор Владимирович, имея намного больший политический опыт, чем тот, который был тогда у меня, сдержал себя. И хорошо, что я ничего не успел сказать по этому поводу, а Виктор Владимирович спокойным таким тоном обратился к Балоге: "Да, безусловно, это очень интересное предложение".
Он также попросил Балогу подготовить программу своих действий как будущего премьер-министра. Я почувствовал некоторую издевку, это уже была даже не ирония, а сарказм в словах Медведчука. Но Балога принял все за чистую монету и носился с этими документами еще очень долго, пока Ющенко не стал премьер-министром вместо Пустовойтенко.
То есть сегодня Ющенко должен был бы задуматься, что Балога уже тогда претендовал на его место. И Ющенко сбил в свое время очень примечательную личность потенциального премьера в лице Балоги! (Смеется.)
А сейчас представьте себе нынешнюю ситуацию. Один и тот же документ подписывает Тимошенко, которая публично заявляет, что хочет быть премьер–министром, и Балога, который с 1999 года только и думает, как стать премьер–министром Украины...
Думаете, почему Балога возглавил "Нашу Украину"? Чтобы стать первым номером списка и претендовать на должность премьер–министра! Другое дело, куда этот список докатиться...
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/3/12/55517.htm
Это уже пятый, кто тащит одеяло в свою сторону. И шо ж у него выйдет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Кстати, социалисты вроде намерились проголосовать за. |
Да. Шибко два раза сказал, что комитет "за" (это он говорил от комитета), и социалисты "за" (это он говорил уже от имени фракции). И требовал еще, чтоб ВР проголосвала "одностайно" за эту кандидатуру. Ну что можно сказать? Коммунисты - молодцы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Огрызко станет министром, когда научится говорить
Чтобы стать министром иностранных дел, Владимиру Огрызко нужно сначала выучить русский язык, считает народный депутат от Партии регионов Василий Киселев. Как передает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом Киселев заявил в кулуарах Верховной Рады.
– Он прежде всего должен выучить русский язык, – отметил Киселев.
По словам «регионала», когда к Огрызко обращаются на русском языке, он упрямо отвечает на украинском.
– Даже не это главное, на каком языке говорить, а главное то, что он говорил. Он занял одну сторону одной политической силы, одной ветви власти, – подчеркнул Киселев.
http://ura-inform.com/ru/politics/2007/03/15/ogrjzzik/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
По-моему, прокатят его.
Уже даже социалисты заговорили о другой кандидатуре. http://www.proua.com/news/2007/03/19/165624.html
Видимо, из-за коммунистов. Портос сегодня разговаривал с Голубом, и тот сказал, что КПУ намерена таки выйти из коалиции. Молодцы коммуняки!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ну, сегодня с утреца слыхал, что, мол, коалиция готова за кого хочешь, токо не за Огрызка. Хотя опасная формулировка щас им Ющ обратно Тарасюку - и шо, придется голосовать, а то получится, что проотвечались  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
ЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕССССССССССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!
Провалили. 195 голосов. Один социалюга проголосовал.
Не проголосуют за Тарасюка. Имелось в виду, что проголосуют за Чалого, Грищенко, Шамшура и т.п. Но этот придурок может сподобиться Тарасюку воткнуть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Отлично. Ждем дальше. Интересно, с какого раза Ющ поймет, что Огрызок не пройдет. А вообще - в каких условиях кабмин является некомплектным? Там вроде есть что-то про 75%? Как бы эту кумедь не использовали для роспуска... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
По закону о кабмине, который вступил в силу, 2/3.
Рыпнуться ющ может, но указ будет незаконным. Иск по поводу закона о кабмине лежит в конституционном суде. Пока тот не сподобится вынести решение, закон о кабмине действующий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Теперь, если ющ не внесет нормальную проходную кандидатуру, коалиция в соответствии с законом о кабмине может внести и проголосовать свою кандидатуру. Я бы в такой ситуации пригласила Чалого. Он спит и видит министром стать, а коалиция таким образом оторвала бы его от юща. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Хм. Вообще если честно надо бы навести нормальный такой порядок в наших законах, а то берд на бреде, противоречие на противоречии....
Вот назначит премьер министра, парламент подтвердит, что угодно. А Ющ скажет - нифига, я "засады" определяю, и закон ваш незаконный. Вот вам типа указ. А Янык ему - а я клал на твой указ. А Ющ ему - а я клал на то, что ты клал... Бардак. Не уверен, что данную ситуацию удастстя вообще конструктивно разрулить до 2009. А к тому моменту они такого наваяют, что...
Короче, я за перевыборы, только надо и Президента перевыбрать. А еще заодно провести референдум по основным вопросам, как НАТО, ЕЭП, ЧФ, государственное устройство и статус русского языка. И потом, уже с ясной картиной в голове, наводить порядок. Т.е. продолжат и развивать конституционную реформу. Заграница нам в ближайшее время не поможет, это ясно. Надо самим в своем доме наводить порядок. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Претендующий на должность министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко является таким же дебилом, как и бывший руководитель «Нефтегаза Украины» Алексей Ивченко. Об этом заявил депутат Ярослав Сухой из Партии Регионов.
«Огрызко – это тот же самый Ивченко, такой же дебил, который ехал в Москву по газовым переговорам и, говоря с Миллером, требовал переводчика», – сказал Сухой.
«Если Президент говорит о компромиссе, почему он уперся за кандидатуру Огрызко, заведомо зная, что мы за него никогда не проголосуем. Мы не хотим брать на себя ответственность за Огрызко, и не надо нам навязывать какую-то старую бабу, чтобы мы на ней женились. Ну не хотим мы на ней жениться», – добавил представитель Партии Регионов, передает «Новый Регион».
«Мы у Президента не будем требовать внести новую кандидатуру, ведь на это есть и так закон о государственной службе, согласно которому министр в должности и.о. может быть только определенный отрезок времени. Президент должен оглядываться на этот срок», – заключил Сухой.
Как сообщалось, во вторник парламентское большинство Верховной Рады в очередной раз отказалось утверждать Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины.
Источник: ForUm _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|