Львов.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АVANGARD

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 21, 2007 2:23 pm
Ответить с цитатой

Ключевые слова здесь
Цитата:
Все хорошо, все хорошо.

Это - та же "путинская стабильность". Люди считают, что если жить можно, раньше было хуже, а любые перемены приведут к ухудшению. И пытаться им объяснять, что все и так идет к ухудшению, независимо ни от чьего личного желания, нежелания и вообще какой-либо субъективной воли... Это ж ведь ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс!
Ага. Как же.
Люди не желают верить в неизбежно плохое будущее!
К сожалению, не психолог, и забыл, как называется этот феномен. "Отторжением" что ли? Да нафиг, не важно. Принцип-то ясен?
И ни черта с этим не зделаешь без позитивного идеала и/или мощной пропаганды.
Ни того, ни другого нету. Идеал раздроблен, а про агитпроп и вспоминать нечего.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 21, 2007 3:28 pm
Ответить с цитатой

ЛЬВОВЯНКА писал(а):
Я только что вернулась из супермаркета. И, к моему счастью, меня подвез парень, который организовал акцию в поддержку коалиции в центре города. Я об этом написала , хотя понимаю, почему не приветствуются такие сообщения. Но ведь в конце-концов делаем одно дело! Я просила ребят быть осторожнее, а они в ответ сказали, что уже получили смс-ки со словами: ТЫ- ТРУП.
Это хорошо и просто сидеть на форуме и рассказывать о своих "фи" и "ФЕ", как делают многие, а здесь почти как на войне, только очень подлой и мерзкой.

Здесь тоже как на войне. И практически все участники форума постоянно принимают участие в акциях. Только из последних, за 2 месяца: митинги коалиции (до слива регионалов), противодействие шествию СС Галичина, эстонское посольство, референдум анти-НАТО, 1 мая, 9 мая. Так что к категории форумных "бойцов" нас отнести сложно.
Но сейчас, когда регионалы пошли на поводу у рыжих, мы на акции в поддержку коалиции ходить перестали. Я не собираюсь легитимизировать предательство. Но, если пойдет новый виток противостояния, а регионалы, наконец, вспомнят, каким лозунгам они обязаны своим высоким рейтингом, мы через час будем на улице. Я лично выйду только воевать за свои идеи, а не хлопать в ладоши Януковичу. Для этого массовки хватает.

Ребята молодцы, что организовали акцию. Знай наших! Только, насколько я поняла, регионалы их слили и открестились. Еще и провокаторами обозвали. Понимаю, что акция делалась для людей, а не регионалов. И сделали они большое дело, морально поддержав своих менее решительных единомышленников. У меня их поступок вызывает глубокое уважение, т.к. во Львове поддерживать коалицию гораздо опаснее, чем где-либо.
Они мне меня напоминают в 2004 году. Тогда тоже многие выскочили Родину защищать. И действовали сами не только без поддержки регионалов, но и вопреки им. Эти сволочи только мешали, хамили и подставляли. Потому на такой романтизм больше не способна. Будет Дело - пойду. Нет - пойду на выборы и проголосую за коммунистов, попутно оказав им помощь в подготовке и проведении выборов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aravidze

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:10 pm
Ответить с цитатой

По поводу вопроса Ларисы (2007.5.21, 14:00) - "как дОлжно с этим бороться?" - в смысле дискуссий с поддавшимися пропаганде - на основе собственного опыта - что помогает лично мне: мэйн айдыа - вежливо и доброжелательно подвести собеседника к мысли, что он рискует оказаться или предателем, или идиотом (с объяснениями, что сам оказывался в подобной ситуации, но благодаря любопытству и желанию понять оппонентов распознал ложь и манипуляцию).
Метааргументы и методы, полезные практически всегда:
- критерий, чему верить (пример: верил, когда говорили про плохого Сталина, отступившего от хороших ленинских норм, верил, когда говорили, что сам большевистский переворот был преступлением и ломкой хребта прекрасной царской России, верил, когда начали говорить, что русские нас 300 лет угнетали и убивали; но когда вместо развития науки и хайтека получили их развал (по Science Citation Index'у), а по радио стали использовать приёмы нейролингвистического программирования (щоб проголосувати за ..., СЛІД ВИКРЕСЛИТИ СЛОВО "...") - стал отматывать назад; вывод: если кто-то плохо отзывается о Сталине - проверь, не хочет ли он залезть к тебе в карман).
- этносы по Гумилёву отличаются представлениями о добре и зле; примеры из личного опыта; вывод: в России - тот же народ, в Галиции - иной, европейский в худшем смысле этого слова.
- настрой: пример Мороза и Литвина показывает безнадёжность попыток компромисса - поэтому следует использовать жёсткую аргументацию и формулировки (В.Шульгин, А.П.Паршев, С.Родин - "Отрекаясь от русского имени", Русин Киевский - "Второе нашествие янычар", К.Фролов).
Контраргументы к конкретным высказываниям:
- на ЗУ люди доброжелательные, спокойные и очень воспитанные. / "Україна молода" - ответ западноукраинца - почему убивали советских учителей, но не убивали немецких чиновников: потому что немцы за своего убитого убивали сто наших, а русские этого не делали. Вспомнить песни, приведенные у Русина Киевского, вспомнить Талергоф; комплекс Иуды; это доброжелательные?
- "ты не слушай тех политиков-националистов. Их мало, их единицы. Они ничего не решают. В основном массе народ хочет жить вместе, жить мирно. / Мы тоже хотим жить вместе - с Россией и русскими; критерий принадлежности СМИ - о ком не говорит плохо; пусть найдут, что хорошего проющенковские СМИ говорят о России и что плохого о США. И это - ничего не решают?
- Дети должны говорить на мови, потому что это Украина. / Частью какой цивилизации является Украина - Русской; попытки быть частью Запада = политический транссексуализм. Но на украинском чем дальше, тем в большей степени слышим лишь антирусскую манипуляцию. Поэтому сейчас мова - символ предательства. Хочешь, чтобы дети были манипулируемыми дебилами - пусть говорят на мове.
- Мы никогда сюда Россию не звали, они нас захватили. / Нет, это часть русских в Галиции уничтожили, часть бежала, а часть, поражённая комплексом Иуды, отреклась от русского имени.
- Почему Россия сама рвется в НАТО, а нас не пускает? / НАТО - антирусский блок. Рвётся в него не народ, а часть верхушки, которая не прочь заслужить благосклонность запада проповедями о единстве белой расы и направлением пушечного мяса в борьбе США против их конкурентов. У нас - то же самое, только русских использовали бы против китайцев, а украинцев - против русских. А Вы что, хотите, чтобы за интересы американских корпораций вместо парней из Орегона и Техаса гибли парни из Тернопольщины и полтавщины?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:55 pm
Ответить с цитатой

Спасибо большое, aravidze. Я подумаю. Мне нужно как-то по-иному разговаривать с такими. В последнее время стала очень вспыльчивой и буквально сразу же становлюсь на дыбы, так меня все сейчас бесит. А вот еще в прошлом году у меня были успехи на этом поприще. Но те люди уже и сами были разочарованы в оранжах, поэтому слушали меня внимательно. Не то, что эти. "Благожелательно" вряд ли получится, но терпеливо - просто необходимо. Когда человек говорит возмущенно, а если еще и повышает голос, то вызывает в ответ отторжение. Буду работать над собой. Так нельзя.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:57 pm
Ответить с цитатой

Aravidze, ваши аргументы хороши, плохи они только одним - оранж вас или не поймет, потому что безмозглый, или не поймет, потому что ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ (как и любой человек) думать про такие вещи, как теория Гумилева и т.п. в кратком перерыве между работой и сном, либо же наоборот. Ну, или между пятницей и понедельником. Это если у данного индивида политика в той или иной мере не профессия - политических журналистов туда же. Ну, а у таких уже позиция обычно есть, и за прошедшие годы уже укрепилась она изрядно. И тут можно не особо то и спорить...
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 21, 2007 7:13 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Aravidze, ваши аргументы хороши, плохи они только одним - оранж вас или не поймет, потому что безмозглый, или не поймет, потому что ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ (как и любой человек) думать про такие вещи, как теория Гумилева и т.п.

Все, что угодно, можно объяснить просто и доступно. Даже самому тупому. Нужно только приводить примеры из окружающей нас действительности. Вот, например, она мне вчера заявила, что несмотря на то, что ЗУ украиноязычная, 75%, телевещания там на русском языке! Представляете? Ну мне в ответ ничего не оставалось, как попросить ее разъяснить, почему тогда у нас оно на 80% украиноязычное. Почему на УТ-1 и других каналах даже дублируют русскую речь. У нас разное телевидение? У них - одно, у нас - другое? Ничего не нашлась она ответить. Сказала, что она политикой старается не заниматься. У нее есть семья, муж, дети. Вот ими и занимается. К этой уловке она прибегала несколько раз, когда не могла ответить на слишком явные аргументы.
aravidze

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 21, 2007 9:55 pm
Ответить с цитатой

Ларисе: попробуйте относиться к аргументации оппонентов как к объекту исследования, и помните, что Вы хотите понять их, помочь им понять Вас, вместе лучше понять происходящее. Попробуйте давать им инициативу убеждать Вас, возражать только в ответ на легко опровергаемый ляп, а где опровержения не видно - запоминать и обдумывать. В конце концов, желая, чтобы оппонент избавился от заблуждений, Вы ведь желаете ему добра, не так ли?
Одесситу: да, это типичная ситуация; запомнившийся ответ оппонента: "Я этого не знаю - я знаю, что есть украинский народ, что есть русский народ, и что русский народ веками угнетал украинский народ, а остальное мне неинтересно". Перед этим как раз речь шла о критериях различения этносов - оппонент ссылался на авторитеты - мол, так пишут авторитетные учёные; в ответ на рассуждение о том, что ссылка на авторитет не есть аргумент, и попытки выяснить аргументацию "авторитетных учёных" и была произнесена данная фраза. Я свернул дискуссию, но вести её стоило хотя бы ради такой афористичной фразы. Ещё одна афористичная фраза - в ответ на аргументы о том, что в ходе бананового переворота США вмешивались в дела Украины по крайней мере не меньше, чем Россия: "Я лучше лягу под США, чем под Россию"; собеседница произнесла эту фразу вспылив и повесила трубку.
К сожалению, результаты попыток переубедить оппонентов малорезультативны - большинство встроилось в миф, в котором Цивилизованный Запад с надеждой смотрит на нас и помогает нам отстоять нашу независимость от коварной России, и всё, что разрушает этот миф, вызывает у них дискомфорт и желание забыть конртраргументы или найти новые аргументы в пользу того, что Запад хорош, а Россия плоха, и СМИ поставляют их в достатке (методом полуправды). Но, по-моему, лучше малоэффективная контрпропаганда, чем никакой.
ЛЬВОВЯНКА

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 25, 2007 7:33 pm
Ответить с цитатой

Россия обвинила Украину в вандализме

--------------------------------------------------------------------------------
15.05 14:44 MIGnews.com

Россия заявляет, что хулиганские действия в отношении Мемориального комплекса советским воинам в Львове, совершенные 13 мая, это акт вандализма и призывает власти Украины в дальнейшем не допускать подобных провокаций.

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России, текст которого размещен на официальном сайте министерства. 13 мая на Холме Славы в Львове – Мемориальном комплексе советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны – были совершены хулиганские действия.

С обеих концов Аллеи героев, где захоронены герои Советского Союза, сбиты бронзовые гирлянды. Совершена также попытка выломать нижнее гирляндное обрамление со скульптурной композиции братской могилы. Все это последовало за решением Львовского городского совета о создании комиссии для определения перечня памятников и символов, которые необходимо демонтировать.

"Оцениваем происшедшее в Львове как акт вандализма и вновь призываем власти Украины принять действенные меры по пресечению подобных провокаций", - говорится в документе МИД РФ.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 25, 2007 9:55 pm
Ответить с цитатой

По поводу памятников:

Правительство Украины обещает не допустить сноса советских памятников.
"Мы категорически против таких решений. Никогда правительство Януковича таких решений не примет", – сказал первый вице-премьер Николай Азаров, как правительство Украины относится к сносу памятников в своей стране.
http://utro.ua/news/2007/05/25/48303.shtml
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 26, 2007 2:54 pm
Ответить с цитатой

С Р О Ч Н О !!!

Только что ЛЬВОВЯНКА сообщила мне по телефону, что на Львовской Ратуше развивается флаг с фашистской свастикой!!!
Новоросс
Забанен

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 26, 2007 4:54 pm
Ответить с цитатой

Успокойтесь, Лариса. Это сукропы снимают худ.фильм про своего очередного гэроя- митрополита шептицкого. Сегодня как раз сцена входа бандеровцев во Львов. Фильм снимается на киностудии Довженко
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 26, 2007 5:03 pm
Ответить с цитатой

Новоросс писал(а):
Успокойтесь, Лариса. Это сукропы снимают худ.фильм про своего очередного гэроя- митрополита шептицкого. Сегодня как раз сцена входа бандеровцев во Львов. Фильм снимается на киностудии Довженко

Тьфу ты черт! Вот это да! И главное, во время-то как!
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 26, 2007 5:53 pm
Ответить с цитатой

Символично. Laughing
ЛЬВОВЯНКА

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 26, 2007 8:33 pm
Ответить с цитатой

http://www.lwr.com.ua/news/show/23126
!Політологи побачили у львівському біло-блакитному містечку руки Москви
15 травня 2007 року

Російське замовлення з метою спонукати львів’ян на дії, які можуть заплямувати імідж міста. Так розцінюють появу біло-блакитного наметового містечка у центрі Львова місцеві політологи.

Замовлення Росії побачив у вчорашніх діях політолог Тарас Возняк. На його думку, акція – наметове містечко у центрі Львова на підтримку Януковича – чітко продумана провокація. Метою такої акції, вважають політологи, – спонукати львів’ян на кроки, які можуть заплямувати наше місто. Львів’янам радять ігнорувати такі акції або ж вдаватися до контрпровокацій.

Політолог Тарас Возняк: „От подивіться просто на хронологію. Розбиваються палатки, Партія Регіонів відрікається від цього заходу. Але раптом виявляється, що є батьки цього заходу. Тут же заява Міністерства закордонних справ Російської Федерації про вандалізми... Тобто є люди, котрі зацікавлені, і зразу їх видно. Так, ставило троє молодих людей, а замовник – дуже серйозний дядя.”

Політолог Анатолій Романюк: „Буде визначено, що Львів має бути символом націоналізму – ну ми організуємо декілька провокацій і покажемо на цілий світ, що Львів є такий. І тоді скажуть: а для чого у Львові проводити і Євро-12, і взагалі що це за місто, це невідомо що таке, для чого гроші давати цьому місту?..”

Почесний консул Нідерландів у Львові Богдан Панкевич: „До ігнорування ще громада мусить дорости. Я вчора був свідком, коли пробували демонстративно ігнорувати. Ну це смішно – коли створювали якийсь ланцюг спинами до цих наметів. Ну, це дітвацтво. І, на жаль, певний прошарок нашого суспільства ще у такому дітвацтві знаходиться. ”

Психотерапевт Олександр Фільц: „Що би я зробив... Я би не шукав, хто винен. Я б почав носити тим у палатках цукерки, наприклад, презервативи можна носити, теплого чайочку, бутербродів. Завалити їх тим всім і сказати: „Бідні ви наші, нещасні, слухайте, як вам тяжко тут сидіти в тих палатках, ви так страждаєте, а ми, львів'яни, ми так хочемо вам помогти.”
Тим часом організатор біло-блакитного наметового містечка Юрій Березовський звинувачення львівських політологів відкидає.

Юрій Березовський: „Я хотів би сказати, що наші дії спрямовані навпаки на об’єднання суспільства, на об’єднання України, а не для того, щоб якимось чином спаплюжити наш імідж міста. Я сам корінний львів’янин, і тому заяви тих людей, думаю, не є доречними.”
Нагадаємо, наметове містечко на проспекті Свободи простояло всього день. Галицький районний суд Львова заборонив проведення акції і її організатори рішення суду виконали".

Мне даже комментировать не охота. Бычье бодатое!
ЛЬВОВЯНКА

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 26, 2007 8:39 pm
Ответить с цитатой

По поводу фашисткого флага: народ, неужели Вы такие наивные?
Тренируются пока-что....
Фото не получилось: ветер все время заворачивал свастику в трубочку. К чему бы это? Razz .
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 6:31 pm
Ответить с цитатой

Во Львове хотят переименовать улицы Тургенева и Некрасова
На ближайшей сессии городского совета Львова должен быть рассмотрен вопрос о переименовании улиц Тургенева и Некрасова в честь участников Украинской повстанческой армии, воевавшей против советских войск во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе Конгресса украинских националистов, передает ForUm.
В частности, ул. Тургенева, которая ведет к недавно установленному во Львове памятнику националисту Степану Бандере, предлагается переименовать в ул. Героев УПА.
Кроме того, предлагается переименовать ул. Некрасова в честь Василия Кука, последнего командира УПА, скончавшегося осенью 2007 года.
"Решение о переименовании должен утвердить во время сессии городской совет Львова", – сообщили в Конгрессе украинских националистов.
Ранее во Львове ул. Лермонтова была переименована в честь лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева.
Источник
НикитаПан

Участник

Сообщение Маразм крепчал..  |    Добавлено: Пн Дек 17, 2007 10:00 pm
Ответить с цитатой

Чесно говоря не знаю, может быть это логичнее в перекурню... всяких дибилов в мире много.. (надеюсь все поняли, что это я про работников общепита)

И так, по материалам ИТАР-ТАСС

...против оскорбительных названий блюд в меню бандеровского ресторана выступили коммунисты Львова. Они обвинили владельца ресторана «Криивка», расположенного в центре города, в «разжигании межнациональной розни». По словам главы Львовского обкома КПУ Александра Калинюка, в прокуратуру подана жалоба-протест против «поругания памяти ветеранов Великой Отечественной войны». Претензии левые выдвинули к названиям - жаренные караси «Москалики пьяные карасевидные», карп «Улыбка нахтигаля» /украинская дивизия СС «Нахтигаль», участвовавшая в еврейских погромах во Львове в 1941 году/, гречка «Будни вермахта», «Сало кошерное по-гайдамацки». Стены ресторана «Криивка» /землянка в лесу, в котором прятались от Красной Армии вояки. - Г.Н. / увешаны карикатурами антисоветского и антисемитского характера, портретами Бандеры и оружием вояк УПА. Галина Некрасова
источник
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 18, 2007 1:26 am
Ответить с цитатой

Всеобщий маразм.
Ну какой смысл выступать против ресторана в условиях "рынка"? Если воевать в этих условиях, то на уровне контрпропаганды. Открыть такой же, такого же уровня обслуживания, и двигать свои идеи (в "крыивке", помимо кормежки, еще и литературу раздают).
Если же на альтернативный ресторан наедут за идеологию, что бандеровцы мне уже обещали, то тогда можно включатьпраоввые механизмы и СМИ. Но не тупо давить частную лавку.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 19, 2007 2:56 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Ольга Киевская писал(а):
Всеобщий маразм.
Ну какой смысл выступать против ресторана в условиях "рынка"? Если воевать в этих условиях, то на уровне контрпропаганды. Открыть такой же, такого же уровня обслуживания, и двигать свои идеи (в "крыивке", помимо кормежки, еще и литературу раздают).
Если же на альтернативный ресторан наедут за идеологию, что бандеровцы мне уже обещали, то тогда можно включатьпраоввые механизмы и СМИ. Но не тупо давить частную лавку.

Если бы в моем городе был такой ресторан, я б его просто ночью сжег. Ни у кого ничего не требуя.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:56 pm
Ответить с цитатой

Львов, Декабрь 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Наступающий 2008 год во Львовской области объявлен «Годом Степана Бандеры». Соответствующее решение принято во вторник депутатами областного совета, передает корреспондент «Нового Региона».

Согласно решению, областная администрация в ближайшее время должна утвердить перечень торжественных мероприятий в честь главы Организации украинских националистов. Кроме того, чиновникам поручено разработать памятный знак в честь Бандеры.

1 января 2008 года исполняется 100 лет со дня рождения Бандеры.

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин направил обращение Виктору Ющенко, в котором выражается обеспокоенность по поводу «героизации сотрудничавших с нацистами военных преступников» на Украине.

© 2007, «Новый Регион – Киев»
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: