Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Полет подушки номер 2., в Вещего Олега.
Чем Вам Корчинский не угодил? Точнее, отлично понимаю, чем, но не понимаю зачем в такое смутное время гнать от себя ситуационного сторонника. У каждого свои предпочтения. Кому-то Витренко алкоголичка, кому-то Янукович недостаточный радикал, кому-то Медведчук мессия всех времен и народов. Осталось всем набить друг другу морды и гордо пойти на выборы каждый со своим маленьким вождем во главе. Каждый наберет аж по 2%. Если у нас еще парламент станет рыжим, то тогда уж точно придется прибегнуть к методам Вомбатия.
Эмоции эмоциями, а политика политикой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Прошел слух: говорят, дипломатия (или все же политика?) наука компромиссов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Наверное, политика.
Дипломатия - искусство возможного. Кто пустил слух, не помню.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вещий Олег
Участник
|
|
|
|
Чем мне не угодил Корчинский
В жизни есть вещи обратимые и вещи необратимые.
Пойти вместе с Корчинским (неважно искренне или нет) для сторонников славянского единства – значит предать память тех русских солдат, в которых стреляла эта сволочь.
Для меня этот вопрос давно ясен. И так же прост, как и возможность объединения (любого) с приверженцами «защитников» из «СС Галичина». Здесь все дело в памяти о моей родне, которая воевала с фашизмом.
Ну а то, что касается выборов, то достаточно вспомнить Мороза. И то, чем он кончил. Финал закономерен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Найдон Лукьяновский
Участник
|
|
|
|
"русских солдат, в которых стреляла эта сволочь"
Тю. А русские солдаты стреляли в "ту сволочь". Война, уважаемый Олег, это когда одни стреляют в других
Те, кто стреляет больше и метче - выигрывают, и спустя десятилетия называют мёртвых - "сволочами"
Откуда у Вас такая агрессия к германскому народу?! Ведь те "сволочи" уже 60 лет как померли. И, между прочим, удобрили нашу украинскую землю. Вы, можно сказать, хлебушек кушаете выращенный из той "сволочи"
А вот розовые очечки, Олег, привязанные к Вашим нежным ушкам советским воспитанием, можно было бы уже и снять. Ни до ни после Гитлера Германия не знала такого могущества и такого благосостояния народа, как при его правлении.
Национализм для любого государства - Высшее благо.
Только он, как и коммунизм, вещь крайне редко встречающаяся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Помню перед выборами один мой знакомый (оранжевее Ющенко с Тимошенко вместе взятых) пробовал убедить меня голосовать сами понимаете за кого. Выслушав меня, он махнул рукой: "Это ты Витренко наслушалась!". Чем меня страшно удивил, ведь я Витренко до этого ни разу не слышала, даже не знала на каких позициях она стоит. Это я веду речь к тому, что очень во многом я думаю в том же русле, что и она. Поэтому мне обидно, что здесь о ней пишут подобные вещи. Я о Наталье Михайловне самого высокого мнения. С чего вы взяли, что она алкоголичка? И вы хоть раз были на ее митингах? Я - была. Она очень пламенный оратор! Так почему Тимошенко, другой пламенный оратор, для оранжевых - это хорошо, а Витренко для нас - плохо? Вспомните время после "третьего" тура. Ведь только она одна не дала нам отчаяться. Она первая кинулась в бой! Что же в этом плохого? В это время, кстати, "Партия регионов" находилась в глубокой прострации, а Рыбак даже заявил, что не собирается уходить ни в какую оппозицию, чем меня дико возмутил. Ребята! Мы не должны погибать поодиночке! Мы должны создать единый оппозиционный фронт. Вот только тогда мы и сможем победить. Кстати, я еще не решила за кого буду голосовать в 2006 году. Буду решать это перед выборами в зависимости от того, ЧТО будет в стране и в нашей жизни происходить.
Ольге Киевской.
Спасибо большое за приглашение. Отличный сайт! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Очень рада видеть, Лариса.
В отношении Витренко согласна, к ней отношусь с большим уважением, будучи очень близкой ей по взглядам.
Негативные утверждения в отношении нее, считаю, порождение стереотипов "демократической пропаганды". Оболгали человека донельзя. Кстати, именно потому, что она - не карманная оппозиция, готовая создавать видимость противодействия за гранты заокеанских "советников".
С другой стороны, на единого лидера оппозиции она не потянет. И из-за черного пиара против нее, и оттого, что женщина, и из-за очень пророссийской позиции. К сожалению, 15-летняя протравка мозгов вырастила у нас большое количество "русскоговорящих", таких себе ущербных русских русофобов-недоукраинцев. Ее не поддержит также и элита, слишком уж элита настроена править, хоть и в своем огороде, который тянется от забора до сарая. Она может стать отличным союзником для блока и защитником интересов русских в парламенте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Вещий Олег писал(а): | Чем мне не угодил Корчинский
В жизни есть вещи обратимые и вещи необратимые.
Пойти вместе с Корчинским (неважно искренне или нет) для сторонников славянского единства – значит предать память тех русских солдат, в которых стреляла эта сволочь.
Для меня этот вопрос давно ясен. И так же прост, как и возможность объединения (любого) с приверженцами «защитников» из «СС Галичина». Здесь все дело в памяти о моей родне, которая воевала с фашизмом.
Ну а то, что касается выборов, то достаточно вспомнить Мороза. И то, чем он кончил. Финал закономерен. |
Олег, все это я отлично понимаю, но это из области чувств, а я о политике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
Ларисе
Да не расстраивайтесь Вы так. Маразм крепчает - дебилов и раньше было около шести процентов, а сейчас только прибавилось. Вот и несут не соображая что. Один Витренко пытается грязью облить, потому, что на большее не способен. Другой вообще от фашистов млеет – достойный адепт Алоизьевича. Не иначе как горячий сторонник нацистов. Небось и родители фашистов хлебом-солью встречали.
Вот потому так и живем, что стадо некормленое только мычать умеет. Но ничего, оголодав, начнет прислушиваться не к импульсам из головы (в которой пусто), а к импульсам из желудка (тоже уже опустевшего). Тогда возможно и понятливее станет.
А Вам Лариса совет: когда подобные экземпляры Вам будут попадаться на дороге, вспоминайте отличную фразу Артура Шопенгауэра: «Не стоит всерьез обижаться на животных за их тупость и скотское поведение». Потому, что таковыми эти типы и являются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | С другой стороны, на единого лидера оппозиции она не потянет. И из-за черного пиара против нее, и оттого, что женщина, и из-за очень пророссийской позиции. |
А мне кажется, что она к этому и не стремится. Да она об этом и сама говорит. Лично для меня все еще лидером оппозиции остается Янукович. Я ему еще очень верю. И очень боюсь, что сломают они этого сильного человека, не дай Бог! Да и не в лидере дело! Важно объединение оппозиционных сил. А то ведь эти сволочи что вытворяют? Поставили всех депутатов (и своих и наших) в такое положение, что не могли они проголосовать против бюджета, хотя практически все понимали, что нельзя его принимать. И что? Вышла Тимошенко, произнесла речь, что это, мол, для людей. И все! Кто не проголосует - тот против народа! Какая пратия пойдет на такое? А то, что ее хвалебное повышение пенсий, зарплат и стипендий уже съедено этими новыми ценами, и все равно покупательная способность будет ниже, чем тогда, когда пенсия была 296 грн, так разве это людям объяснишь? Объяснишь конечно, но только тогда, когда слушать захотят. А до этого еще дожить нужно. Даже не дожить, а досуществовать. Потому что жизнью все это очень скоро можно будет назвать с большим трудом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Русин писал(а): | Ларисе
А Вам Лариса совет: когда подобные экземпляры Вам будут попадаться на дороге, вспоминайте отличную фразу Артура Шопенгауэра: «Не стоит всерьез обижаться на животных за их тупость и скотское поведение». |
Приму к сведенью, спасибо. Только страшно осознавать, что таких у нас минимум полстраны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Лариса писал(а): | А мне кажется, что она к этому и не стремится. Да она об этом и сама говорит. Лично для меня все еще лидером оппозиции остается Янукович. Я ему еще очень верю. И очень боюсь, что сломают они этого сильного человека, не дай Бог! Да и не в лидере дело! Важно объединение оппозиционных сил. А то ведь эти сволочи что вытворяют? Поставили всех депутатов (и своих и наших) в такое положение, что не могли они проголосовать против бюджета, хотя практически все понимали, что нельзя его принимать. И что? Вышла Тимошенко, произнесла речь, что это, мол, для людей. И все! Кто не проголосует - тот против народа! Какая пратия пойдет на такое? А то, что ее хвалебное повышение пенсий, зарплат и стипендий уже съедено этими новыми ценами, и все равно покупательная способность будет ниже, чем тогда, когда пенсия была 296 грн, так разве это людям объяснишь? Объяснишь конечно, но только тогда, когда слушать захотят. А до этого еще дожить нужно. Даже не дожить, а досуществовать. Потому что жизнью все это очень скоро можно будет назвать с большим трудом. |
Не беспокойтесь, те, которым объяснить можно, уже начинают прозревать. Тех, которым нельзя, убедит в нашей правоте пустой желудок. Причем, произойдет это достаточно быстро, уже к лету, уж слишком непрофессионально (или, наоборот, исключительно профессионально, конкретно на уничтожение) действует эта ликвидационная комиссия. Там и выборы начнутся, когда этой голодной массе все популярно объясним.
Я всю жизнь никогда не обращала внимания на цены. Сейчас заинтересовалась этим компроматом, т.к. уже даже мне видно вздорожание. Не ручаюсь за точность, но, по-моему, летом и осенью прошлого года вареная колбаса стоила 15-20 гр., сегодня посмотрела - 30-31. Подорожание даже не на мои скромно прогнозируемые 30%, а на все 100. Для людей это катастрофа. Плюс к тому, 30% инфляции на этот год. Индексировать нечем, т.к. в их, с позволения сказать, бюджете, и так скрытый дефицит в несколько миллиардов. Ободрали всех, кого можно было ободрать, уничтожили фонды развития. И на год не хватит, а дальше?
Радоваться нужно, их всего лишь полстраны, даже меньше. Ведь без фальсификаций и государственного переворота даже выиграть не смогли.
Янукович, думаю, не сломается. Такие люди не ломаются. Опасность для них в том, что их могут просто изолировать, что наблюдается сейчас. Если он поймет, что должен стать публичным, а не великим, все будет в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Не беспокойтесь, те, которым объяснить можно, уже начинают прозревать. Тех, которым нельзя, убедит в нашей правоте пустой желудок. Причем, произойдет это достаточно быстро, уже к лету, уж слишком непрофессионально (или, наоборот, исключительно профессионально, конкретно на уничтожение) действует эта ликвидационная комиссия. Там и выборы начнутся, когда этой голодной массе все популярно объясним.
Я всю жизнь никогда не обращала внимания на цены. Сейчас заинтересовалась этим компроматом, т.к. уже даже мне видно вздорожание. Не ручаюсь за точность, но, по-моему, летом и осенью прошлого года вареная колбаса стоила 15-20 гр., сегодня посмотрела - 30-31. Подорожание даже не на мои скромно прогнозируемые 30%, а на все 100. Для людей это катастрофа. Плюс к тому, 30% инфляции на этот год. Индексировать нечем, т.к. в их, с позволения сказать, бюджете, и так скрытый дефицит в несколько миллиардов. Ободрали всех, кого можно было ободрать, уничтожили фонды развития. И на год не хватит, а дальше?
|
Мне кажется о глупости и речи быть не должно. Этот "самый честный банкир" очень уж напрактиковался в свое время на отъеме денег у населения. Тут мне кажется он проффесионал высокого полета. Только видимость у него такая - дурацкая. А насчет голодных желудков, то вы представляете до какой степени обнищания нужно довести этот народ, чтобы у него открылись наконец глаза? Одна моя знакомая, яростно агитировавшая за Ющенко во время выборов, сказала мне тогда, что на хлеб и молоко ей ее пенсии всегда хватит. Но забыла при этом, что Януковиче она не только хлеб и молоко, но и икру покупала, не говоря уже о масле. Люди очень тяжело расстаются со своими иллюзиями. Нужно их очень сильно долбануть по башке, чтобы выбить всю эту дурь. Страшно подумать, ЧТО ждет нас завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карот Пумпкин
Участник

|
|
|
|
Лариса писал(а): | А насчет голодных желудков, то вы представляете до какой степени обнищания нужно довести этот народ, чтобы у него открылись наконец глаза? |
Оце ваша братва й довела Україну до того, що мільйони вийшли на вулицю. Ці всі Медведчуки, Пінчуки, Кравчуки и зверху Кучма.
Вам було мабудь гарно, ікру їли, буржуйські морди. І цей, ваш донецький таку пику відїв, що її бімордою назвали.
Пенсіонерам в січні 2004 кинули по 3-4 гривні. Курам на сміх. А потім, коли побачили, що Ющенко ваших вставляє, то почали кидати подачки. Але багато розпізнали ваші викрутаси. Тільки дурні донецькі злидарі так і не зрозуміли, що їх за дурників мають.
А в Києві все зрозуміли, тому і показали цим клятим капіталістам дулю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Первые 2 дня апреля. Пенсионеры уже передают привет Ющенко с Тимошенко. Те, кто должен был получить пенсию 1-2 апреля, вопрошают: где наша новая пенсия,где доплата за январь-март. Всем принесли только "пенсию Януковича".
Задекларированное повышение зарплат, установление более высокой минимальной зарплаты, еще не означает реального повышения зарплаты. Потому, что повышениее зарплаты на конкретном предприятии зависит от возможностей этого предприятия. Закон запрещает рост зарплаты за счет роста цены продукции. Цена может расти за счет многих других факторов: роста транспортных расходов, стоимости материалов и др. Но напрямую от роста зарплаты - нет. Надо искать внутренние резервы. Из-за этого многие госпредприятия, особенно, имеющие долгосрочные договора с заказчиками попадают в ситуацию, когда, с одной стороны надо выполнять Закон об оплате труда и Отраслевые тарифные соглашения, согласно которым, срок введения новых тарифных ставок, расчитанных из мин. зарплаты, не может превышать 6 месяцев, а, с другой, заказчик отказывается возмещать это повышение. Договорились за эту цену, значит, договорились. Поэтому большинство идет на нарушение Закона об оплате труда, иначе ничего не останется даже на материалы для работы, ведь на них цены постоянно растут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
За Януковича!
Участник

|
|
|
|
Bagira писал(а): | Первые 2 дня апреля. Пенсионеры уже передают привет Ющенко с Тимошенко. Те, кто должен был получить пенсию 1-2 апреля, вопрошают: где наша новая пенсия,где доплата за январь-март. Всем принесли только "пенсию Януковича".
Задекларированное повышение зарплат, установление более высокой минимальной зарплаты, еще не означает реального повышения зарплаты. Потому, что повышениее зарплаты на конкретном предприятии зависит от возможностей этого предприятия. Закон запрещает рост зарплаты за счет роста цены продукции. Цена может расти за счет многих других факторов: роста транспортных расходов, стоимости материалов и др. Но напрямую от роста зарплаты - нет. Надо искать внутренние резервы. Из-за этого многие госпредприятия, особенно, имеющие долгосрочные договора с заказчиками попадают в ситуацию, когда, с одной стороны надо выполнять Закон об оплате труда и Отраслевые тарифные соглашения, согласно которым, срок введения новых тарифных ставок, расчитанных из мин. зарплаты, не может превышать 6 месяцев, а, с другой, заказчик отказывается возмещать это повышение. Договорились за эту цену, значит, договорились. Поэтому большинство идет на нарушение Закона об оплате труда, иначе ничего не останется даже на материалы для работы, ведь на них цены постоянно растут. |
Тут надо было бы разделить два типа предприятий - государственные и комерческие.
Для государственных должна быть создана тарификационная сетка, базисом для которой должна быть минимальная ставка запработной поаты. Фактически надо было расписать все существующие в Украине государственные должности, квалификации, зарплату которых рассчитывать от минимальной. Проделав один раз такую работу, затем изменять зарплаты работников государственных предприятий, организаций при изменении минимальной зарплаты. Которую также надо поставить в зависимость от уровня инфляции.
Но уровень инфляции следует рассчитывать для разных групп населения по разному.
Ведь в потребительской корзине у разных групп разные соотношения. Например для пенсионеров оплата услуг занимает наименьший процент (льготы по квартплате, коммуналльным услугам, услугам связи, медицинские услуги). Небольшую часть составляют промышленные товары. В то же время у этой социальной группы наибольшую часть затрат составляют пищевые продукты.
Поэтому здесь однозначного ответа нет. Но нужна тщательно выверенная сетка взаимосвязи пенсий, зарплат госслужащих, работников госпредприятий от инфляции и соответственно размера минимального обеспечения (пенсии, зарплаты). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Заянукович, а Вы, оказывается, романтик.
Кто думает о достойной оплате труда людей, индексации их доходов, соответствии уровня зарплат уровню жизни? Не было этого никогда и близко. Кто будет этим заниматься? Неужто рыжие?
Багире. Зарисовка из жизни. Вчера звонили родственники из Горловки. Пришли получать повышенные пенсии, получили, как всегда, даже без доплаты Януковича. На вопрос, а где же остальное, ведь и закон приняли, и бюджет новый уже есть, до невозможности социальный. На что получили сакраментальный ответ:
- В пенсионном фонде сказали платить, как всегда. Денег нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
За Януковича!
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Заянукович, а Вы, оказывается, романтик.
Кто думает о достойной оплате труда людей, индексации их доходов, соответствии уровня зарплат уровню жизни? Не было этого никогда и близко. Кто будет этим заниматься? Неужто рыжие?
Багире. Зарисовка из жизни. Вчера звонили родственники из Горловки. Пришли получать повышенные пенсии, получили, как всегда, даже без доплаты Януковича. На вопрос, а где же остальное, ведь и закон приняли, и бюджет новый уже есть, до невозможности социальный. На что получили сакраментальный ответ:
- В пенсионном фонде сказали платить, как всегда. Денег нет. |
Я не романтик, а простой прагматик. Такой должна быть математика всех пенсий и зарплат. И рыжих можно заставить это сделать. Именно их и можно заставить. При Кучме это была полная утопия.
А вот насчет пенсий, скорее всего идет обычный игнор местных администраций всех постановлений. Они хотят вызвать недовольство народа. Но если об этом станет известно, то им же врежут по темячку!
И в итоге они же станут самыми виноватыми. Нужно быть очень осторожными.
У меня нет знакомых пенсионеров в Киеве. Но завтра узнаю, как здесь все происходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ага, попиарьте рыжих еще. Они добрые, хорошие, зарплаты, как в Швейцарии, платить будут. А вот сине-белые Донбасские чиновники, гады такие, не дают расцвесть рыжей демократии.
Вам что, ющ зарплату по этой методике пересчитал?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ага, попиарьте рыжих еще. Они добрые, хорошие, зарплаты, как в Швейцарии, платить будут. А вот сине-белые Донбасские чиновники, гады такие, не дают расцвесть рыжей демократии.
Вам что, ющ зарплату по этой методике пересчитал?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|