Коалиция БЮТ-НУНС запретит деятельность коммунистов и ПСПУ
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 23, 2007 5:22 pm
Ответить с цитатой

Нет.
О месте пролетарской партии в буржуазном государстве.
О целях, методах и возможностях борьбы с либерально-нацистским режимом.
О России, РФ и Украинском государстве.
О нас с Вами - нашем месте, нашей жизни в государствах Украина и РФ.
О воссоединении русского народа.
О возрождении Большой России.
Продолжать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 23, 2007 5:34 pm
Ответить с цитатой

В смысле, вы хотите в данной теме сформулировать ответы на вопросы, над которыми мы все с вами вместе уже который год копья ломаем? Smile

Революцию совершить... Боюсь, что согласен с Ольгой. Только в более общем смысле: оружием революции являются средства манипуляции сознанием.
Вот почему мне интуитивно неприятна политика я только недавно понял. Потому что для того, чтобы быть успешным политиком, надо априори признать 90% населения скотами, быдлом и марионетками и начать думать о них в этих категориях. Вот и тут та же ситуация. Пока мы не будем готовы лепить из человеческого мяса - нихрена не выйдет.
Понимаю это, но понимаю и то, что я лично - не готов...
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 23, 2007 6:12 pm
Ответить с цитатой

Одессит, ну при чЁм здесь именно эта тема? Ольга имела ввиду мой т.с. "курс на обострение" в нескольких последних постах.

И сам я не коммунист и не революционер. Хотя в случае чего я точно знаю, по какую сторону баррикад окажусь...

Что касается средств манипуляции сознанием (т.е., поскольку Вы согласны с Ольгой, - СМИ) - да, это оружие революции. Один из видов. Действующий только при наличии базовых условий для его создания/применения/эффективности:
а) внятная идеология;
б) финансирование;
в) недосягаемость для контрмер свергаемой стороны.
Все три параметра в совокупности может обеспечить только иностранное государство, заинтересованное в революции.
Следовательно, нужно максимально сблизить цели предполагаемой революции с интересами оного государства.

А вот откуда будет исходить инициатива - вопрос отдельный, подлежащий обсуждению после изучения правил настоящего форума.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 23, 2007 6:49 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Все три параметра в совокупности может обеспечить только иностранное государство, заинтересованное в революции.

Именно так и трижды так. Подтверждением тому может являтся то, что ни одна революция последних лет 30 не осуществлялась без активной материальной поддержки из-за границы. К сожалению, ее нет и не будет при сохранении нынешних условий. Потому что нет государства, достаточно мощного, чтобы это проделать, и достаточно заинтересованного в этом мероприятии в нужном для нас смысле.
Вот вы говорите:
Цитата:
Следовательно, нужно максимально сблизить цели предполагаемой революции с интересами оного государства.

А это государство, простите, в настоящий момент судя по всему в основном заинтересовано в удачном качании газа через трубу да сгребании ценностей под свой собственный зад, находящийся где-то в пределах МКАД. (Largebrain, уж простите, но за все время общения вы так и не смогли убедить меня в обратном!) Я даже не удивлен, почему это самое государство занимает столь пассивную позицию сейчас. Ему это просто не надо. Поэтому давайте осознаем раз и навсегда - мы одни.
Все, что мы сегодня можем - это пассивное сопротивление.
К слову.
Проект "Антиоранж", как и другие подобные ему, на мой взгляд, приносят главную пользу за счет того, что показывают прорусски настроенным людям, что они не одиноки во вселенной, как это может показаться с первого взгляда на современную Украинскую действительность.
На самом деле, уже само осознание необходимости бороться уже есть форма борьбы. По крайней мере, в сознании человека "баррикады" становятся четко. И любой "месседж" от СМИ уже воспринимается через призму осознания факта идущей войны (!). Соответственно, манипуляции сознанием затруднены.
Что мы можем? Простые люди со своими делами и проблемами? Почти ничего.
У нас нет денег на создание собственной партии, которая сможет оказать какое-то реальное влияние на ситуацию в стране. Да и времени на это нет, да и не умеем мы. Ни одна из реально действующих политических партий, вследствие различных причин, либо не сможет, либо не станет достаточно эффективным защитником наших интересов.
Мы можем по факту только одно - не сдаваться. Не соглашаться с навязанным курсом и не смотря на затрату времени сил и средств плыть против течения.
Я не знаю, может ли частная борьба каждого конкретного человека, осознавшего свою принадлежность к русскому миру, привести в конечном итоге к победе общего дела. Скорее всего нет. Против нас - могучий бюрократический аппарат, да и собственно государственный аппарат подавления. Многомиллиардные бюджеты, которые тратятся на пропаганду. У нас, в отличие от наших противников, нет ни координации, ни даже конкретных внятных и осуществимых уже сегодня целей. В конце концов, против нас вся могучая махина КУЛЬТУРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, с которой не смогли бороться даже куда более мощные системы чем та, что есть у нас.
Но лично я решил для себя, что буду бороться. Фронт - мои знакомые, мои друзья, мои родственники. В скором будущем - мои дети. За них, для них. Говорить, убеждать. Ограждать. Не знаю.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 23, 2007 7:26 pm
Ответить с цитатой

Вот! Именно! Вы поняли моЁ настроение!

С Вашей точкой зрения на помощь одного иностранного государства - извините, не согласен. (Кстати, есть специальная тема). Слишком, на мой взгляд, упрощЁнно-классовый подход.

Да, РФ абсолютно неинтересно поддерживать ПР, а тем более КПУ. А других политических сил просто нет. Следовательно, нужно поддерживать нормальные деловые отношения с суверенным правительством независимо от его ориентации.
Да, путинская РФ проводит политику национального эгоизма. А разве есть альтернатива? Если цель - укрепление и безопасность собственного государства в нынешних границах, а не вселенская забота о всеобщем счастье?
Да, основной источник заработать денег для РФ - экспорт энергоносителей. А что здесь плохого?
Да, пока через всю территорию Украины проходит транзитный трубопровод, обеспечивающий львиную долю госбюджета РФ и дающий увесистый рычаг влияния на европейскую политику, - РФ заинтересована в целостности Украины и будет работать с любым режимом на Украине, который обеспечит контроль над всей территорией страны и техобслуживание транзитной трубы.

А вот когда будут введены в эксплуатацию обходные трубопроводы...
А вот когда РФ достаточно устойчиво будет стоять на всех ногах и расправит позвоночник ...
А вот примерно тогда подоспеет проблема ЧФ РФ-2017...
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 23, 2007 8:58 pm
Ответить с цитатой

А вот тогда может быть поздно, и скорее так оно и будет...
АVANGARD

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:51 pm
Ответить с цитатой

На вопрос: "Что делать?" отвечаю притчей. Точнее, анекдотом, но это, по-мойму, одно и то же.
Цитата:
Оптимист изучает английский.
Пессимист изучает китайский.
Реалист изучает автомат Калашникова.

СТЕПНОЙ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 23, 2007 10:27 pm
Ответить с цитатой

Дык неужто в фашистском квазигосударстве - и не запретить коммунистов?
Чего бояться-то? Вот тогда и полиняет лоск с выпускников ДПИ, а то уж больно округлы боками стали, как Майбахи последних моделей.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 24, 2007 2:24 pm
Ответить с цитатой

Одессит, в общем-то все сказал.
Поскольку в современных условиях социалистическая революция в отдельно взятой стране невозможна, то и говорить об этом - только душу рвать.

Поскольку для левых партий единственная возможность присутствия в СМИ - пребывание в парламенте, то я сторонник того, чтобы, в случае запрета левых партий, быстро сделать новую, единую.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 25, 2007 1:31 pm
Ответить с цитатой

Вообще-то речь не шла именно о социалистической революции...
neuch
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 25, 2007 1:47 pm
Ответить с цитатой

позиция номер раз: запретили КПУ, ПСПУ, СПУ... хорошо, данные партии жертвы, они уходят в подполье, точнее они не могут участвовать в выборах... но далее стоит вопрос, сколько продержиться этот режим? Если долго, то плохо... если развалит все и свалит, то плохо, что развалил, хорошо выйти из подполья героем борца с режимом...
ЗЫ. интересно, сколько ЮВТ дала денег Кучме, за путевку в ЛукьяновкуSmile))
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 25, 2007 4:39 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Вообще-то речь не шла именно о социалистической революции...

1. Тогда это не будет революцией. Революция по определению является сменой общественного строя.

2. Другая "революция" не имеет смысла, т.к. пороки нынешнего общества системны. При наличии крупной частной собственности любые телодвижения приведут только к смене правящих кланов, которые тут же займутся тем же дерибаном, воспроизведут ту же коррупцию и замкнутую систему власти. Примером может служить "оранжевая революция", а также перевороты Латинской Америки.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 25, 2007 5:53 pm
Ответить с цитатой

1. Меня интересует больше национально-освободительная революция, а не социальная . Хотя, как правило, они связаны - вопрос в приоритетах.
Другое дело, что ни для первой, ни для второй пока не пришло время...

2. Имеет. С пороками общества пусть борются коммунисты и социалисты в украинском парламенте - там уютно и сытно .

УбеждЁн, что во главе угла должно стоять Воссоединение русского народа и русских земель в одном государстве. А вот уже после Воссоединения - решать вопросы политического и социального строя.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 25, 2007 6:11 pm
Ответить с цитатой

Москаль, абсолютно с вами согласен, если бы не одно "Но" - увы, это невозможно. Как бы то ни было, объединяться будут государства, а не народы - ну, так по всему видать. Если конечно исключить силовое (в том или ином смысле) поглощение одного другим, во что я в нынешней ситуации не очень верю. А объединение государств, думаю, возможно только в случае сходства их внутреннего устройства.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 25, 2007 8:19 pm
Ответить с цитатой

А я с Вами не согласен! Laughing
Точнее, согласен. Laughing Но не совсем. Razz

Цитата:
увы, это невозможно.

Я бы вставил "пока". Оставив "увы". Wink
То, что абсолютно фантастично выглядело бы вчера - послезавтра становится неотвратимой реальностью...

Думаете, немцы году этак в 65-м верили в воссоединение?

А туркмены году этак в 80-м верили в независимость и превращение ихнего ханства в газовый эмират?

А вот ещЁ Молдавия есть. Прикольная страна. Коммунистическая партия которой пришла к власти демократическим путЁм (! Shocked ), без помощи РФ ( Very Happy ). А вот русские из Приднестровья этому не рады почему-то. И большая часть оных русских имеет русские же паспорта. Сепаратисты, их мать! Но это ещЁ полбеды. Умора в том, что жители другого, молдавского берега в массовом порядке получают румынские паспорта... Вопрос - что ожидает государство Молдова через некоторый период времени?
ALYK Kiev
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 26, 2007 1:21 am
Ответить с цитатой

Цитата:
То, что абсолютно фантастично выглядело бы вчера - послезавтра становится неотвратимой реальностью...

Точно. Ход истории, или лучше - ходЫ истории выглядят как циклоны на метеокартах. Предсказывать их поведение весьма проблематично. У меня такое впечатление, что до нас циклон еще не дошел.
АVANGARD

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 26, 2007 2:44 am
Ответить с цитатой

http://anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=3666
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: