Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
Авангард - мысль последних своих двух постов сконкретизируйте в одном предложении, пожалуйста. _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Цитата: | Коминтерн писал(а): | Почему слова "мать" в кавычках?
Она развалила Советский Союз?
"Комитет солдатских матерей" против обороноспособности страны?
Она голосует за демократов?
Она просто мать. И ее позиция в любом случае заслуживает уважение. Даже если она и не прониклась ленинским мировозрением -это не ее вина.
Она была в том большинстве народа, который на референдуме высказался за сохранение Советского Союза.
"Комитет солдатских матерей" защищает своих детей от капитализма в армии.
Она не голосует за демократов. |
|
Спорить тут не о чем. Очередная несчастная решила взвалить всю ответственность за 19 лет самостоятельного воспитания детей на Путина. Или может это он ее бывший муж?  _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Одно радует, что у коминтернов развалить государство не получится, от своих же левых по шапке получат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
Начали за здравие - кончили за упокой.
С чего это нежелание помогать режиму стали гневно обличать?
Следуя вашей логике - укрепляйте силовые структуры империализма - армию, ГБ, МВД и прочее.
Трудно себе представить Ленина отчаянно защищающего жандармские отряды.  _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
Ять писал(а): |
Спорить тут не о чем. Очередная несчастная решила взвалить всю ответственность за 19 лет самостоятельного воспитания детей на Путина. Или может это он ее бывший муж?  |
Тут действительно спорить не о чем. Из двух людей - этой женщины и путина, мне важнее мысли и жизнь этой женщины, как представителя простого народа. Можно любым способом (мы же в интернете ) надсмеиваться над ней, но "господа демократы" и "преужаснейшие большевики" - это и есть тот народ, которому вы все якобы хотите добра.
И стоило человеку произнести свое мнение -тут же набросились с гневной критикой и насмешками.
Народ вас недостоин, наверное.  _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Коминтерн писал(а): | Начали за здравие - кончили за упокой.
С чего это нежелание помогать режиму стали гневно обличать?
Следуя вашей логике - укрепляйте силовые структуры империализма - армию, ГБ, МВД и прочее.
Трудно себе представить Ленина отчаянно защищающего жандармские отряды.  |
Проблема в разнице подходов. Для Вас, если Россия не будет коммунистической, ну ее на фиг, такую Россию. А для нас приоритет все же Россия. Типичный спор сталинистов с троцкистами.
Я считаю, что, если менять власть, к этому нужно подготовиться и сделать все быстро и четко, снеся только верхушку. Как 7 ноября: утром народ проснулся, а в стране другая власть. При этом важно не повредить то, что составляет могущество государства. Это необходимо потому, что на Россию сразу же нападут. При разрушенных силовых структурах, вертикали власти, экономике войну мы просрем. Сейчас не 1917 год, когда Россия по вооружениям не отставала от стран запада.
То, что предлагаете Вы, это подтачивание страны (не государства, а страны) изнутри. Никто не говорит, что трудящихся, служащих и военных не надо идейно обрабатывать, но не нужно своими руками ослаблять родину. Нам вообще-то здесь жить и после революции. Или Вы собираетесь после революции в России отправиться делать мировую революцию в какую-нибудь Германию?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АVANGARD
Участник

Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 647 Откуда: СССР, город-герой Москва
|
|
|
|
Ольга, при всем моем уважении - в 1917-м году Россия-таки отставала от стран Запада. Просто в том году оные страны продолжали добивать Германию, посему занимаццо еще и Россией у них не было ни времени, ни возможности.
ЗЫ. Ну сталинист я, сталинист! И даже монархист немножко. Но в первую очередь - государственник. И только из этого следуя - коммунист. Поскольку именно при Советской власти моя страна стала сверхдержавой. Уж извините, троцкизм - не моё... _________________ Будет и на нашей улице праздник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): |
Для Вас, если Россия не будет коммунистической, ну ее на фиг, такую Россию. А для нас приоритет все же Россия.
Я считаю, что, если менять власть, к этому нужно подготовиться и сделать все быстро и четко, снеся только верхушку. Нам вообще-то здесь жить и после революции. Или Вы собираетесь после революции в России отправиться делать мировую революцию в какую-нибудь Германию?  |
Мы так же любим Родину-Россию-Советский Союз, как и вы. И собираемся в ней жить после победы.
А сколько нужно готовиться, чтобы поменять власть? Ваше мнение? Еще месяц? Еще год? Десять?
И как то не ответили - ГБ нужно укреплять, МВД? Это тоже ведь могущество государство. А дубинками на площадях кто бьет? -оно и есть -это самое могущество государства. А внутрение войска - тоже могущество государства. А государство это что? - Механизм подавления одного класса другим ( в нашем случае буржуазия подавляет наемный труд). И вы хотите это укрепить?
Вот поэтому мы и объединились в Коминтерн, так как в компартиях разброд и шатания, объятия с попами и олигархами ( речь не про вас именно, мое уважение к вам, как к личности, вы знаете). _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Мы вообще-то говорили про армию. С ФСБ и МВД тоже не так все однозначно. Помимо того, что они народ дубинками охаживают и взятки берут, они еще и с преступностью борятся. А ФСБ, кроме того, пиндосских шпионов дрючит. Силовые структуры не укреплять, а чистить надо. Что не получится без смены системы. С ними, кстати, можно тоже работу проводить. У нас, по крайней мере, слушают.
Что касается моего мнения о революции, то сейчас в отдельно взятой стране она вряд ли возможна. Потому идея коминтерна - правильная, тем более, на фоне роста популярности левых идей. Хотя устроить попытку можно, но не гнать сроки, а только по мере готовности. Сейчас ситуация в России развивается не в интересах левых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТЕПНОЙ
Участник
|
|
|
|
Есть парадоксальная мысль, которую я прочитал на каком-то православном ресурсе. Суть ее в том, что, несмотря на непринятие православным духовенством самой идеи коммунизма, Россия же (подразумевая народ) никогда не свалится в махровый прозападный капитализм, если будет придерживаться\соблюдать уставы Православной церкви, поскольку в самом Православии заложены принципы общности духовного плана, которые легко экстраполируются в принципы общности материального характера. Беда ранних большевиков же была в попрании служителей Церкви как класса, - это отвратило многих от идей коммунизма вообще, в принципе имеющихся в Новом Завете, - и это же внесло сумбур в умы, сея атеизм, который и направил левое движение по антиподному, нехарактерному по глубинной сути этого движения пути. До сих пор многие заняты диллемой - коммунизм или Православие, хотя первое учение эволюционно вышло из второго, но в какой-то критический момент полярно, сугубо субъективно было изменено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Мы вообще-то говорили про армию. С ФСБ и МВД тоже не так все однозначно. Помимо того, что они народ дубинками охаживают и взятки берут, они еще и с преступностью борятся. А ФСБ, кроме того, пиндосских шпионов дрючит. Силовые структуры не укреплять, а чистить надо. Что не получится без смены системы. С ними, кстати, можно тоже работу проводить. У нас, по крайней мере, слушают.
Что касается моего мнения о революции, то сейчас в отдельно взятой стране она вряд ли возможна. Потому идея коминтерна - правильная, тем более, на фоне роста популярности левых идей. Хотя устроить попытку можно, но не гнать сроки, а только по мере готовности. Сейчас ситуация в России развивается не в интересах левых. |
Мы за рабочую милицию. Раздать людям оружие и не страшна не преступность, не военщина других стран. Власть просто на это не пойдет - так как боится. И армию себе набирает не для защиты от внешнего врага, а как фигурантов стрельбы по парламентам.
Мое мнение, что революция как раз в отдельной стране и возможна. И будет это, конечно, Россия. путин от власти сбегает, так как понимает сейчас начнется кризис, обвал цен и прочая ерунда. Вот народ и увидит истинное лицо (мурло ) капитализма. Поэтому ситуация предреволюционная. _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
СТЕПНОЙ писал(а): | До сих пор многие заняты диллемой - коммунизм или Православие, хотя первое учение эволюционно вышло из второго |
Вы знаете свидетелей этого "выхода"
И разве есть такая проблема? Коммунизм отвергает частную собственность на средства производства, а "божьи пташки - не сеют, не пашут -а сыты бывают". Тут выбор очевиден. _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТЕПНОЙ
Участник
|
|
|
|
Цитата: | И разве есть такая проблема? Коммунизм отвергает частную собственность на средства производства, а "божьи пташки - не сеют, не пашут -а сыты бывают". Тут выбор очевиден. |
Вы очень все упрощаете, наверное, из-за поверхностного ознакомления с Новым Заветом.
Предельное состояние человека\людей, полностью (насколько возможно в его условиях) устроившего свою жизнь по православным канонам - сообщество (община) свободных людей, объединенных общей главной сакральной целью (в данном случае - спасение души), для которых все иное лишь инструмент, вспомоществующий достижению упомянутой цели. Повторяю, в пределе - нет классов, различий имущественного х-ра, тем паче - угнетения слабых, - наоборот: слабые всячески поддерживаются, дабы иметь развитие.
Именно т.наз. левая идеология есть глубоко усеченная идея жизнеустройства христианской общины совершенного учения (т.е. развитОго православия, если применим такой термин). Коммунизм, в частности, беря в свои вероучительные отличия сугубо материальный признак - отрицание частной собственности на средства пр-ва (что проистекает из устройства будущей общинной жизни), субъективным махом отрицает веру в Бога и Бога вообще, падая в атеизм такой мах лиц допустивших. Понятно, у тов. Энгельса и Ленина были свои счеты со священнослужителями - но к чему было возбуждаться против Бога? Ведь в конечном счете, была создано структурно такое же вероучение, но с материальным культом и сугубо материализированным поклонением умершим вождям.
В конечном счете, деления на цвета и идеологии, да и вообще деления с последующей маркировкой в рамках принципально одинакового учения было введено только с целью отбора\захвата власти. Дошло же до абсолютного атеизма вплоть до наслаждения самым отвратительным - человекоубийством. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
Конечно, я не учил наизусть религиозные труды.
Но марксизм - это наука. А религия - это не наука.
Поэтому связывать их уместно ли?. И уж тем более называть марксизм выходцем из христианства?
И выбора между коммунизмом и религией нет. Это разные вещи, как хлеб и вино. _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТЕПНОЙ
Участник
|
|
|
|
Нет, я раньше говорил об основных, коренных идеях левых движений вообще. Марксизм же , а особенно марксизм - ленинизм есть вполне самостоятельное, глубоко атеистическое учение (основанное, впрочем, на первичных аксиоматических принципах, т.е. все-таки - на вере), которое уж никак не не смешивается с Православием. Но из-за общих далеких корней возникает парадокс, о котором я уж писал ранее здесь. И этим будет сильна Россия в своей борьбе против Запада, т.е. в так вам любим единстве противоположностей - уравновешивании правого (в данном случае госкапитализм, частная соб-ть и прочие гримасы материального мира) и левого (в данном случае общинно-духовного, заложенного в самой природе Православия). Парадокс состоит в том, что хранителем "левого" будет на самом деле не КПРФ или Коминтерн, а так глубоко нелюбимая вами (или терпимая, скрепя зубы) Русская Православная Церковь, как бы она не характеризировалась в трудах ваших учителей. Поэтому, дабы не свалиться России глубоко в частно-собственнические инстинкты на долгом пути возрождения капитализма (ибо предпосылок иных объективно нет), нужно всячески укреплять и развивать то, что "реально работает" (выражаясь языком трудом ваших апологетов) - Православную Церковь, внимательно изучая, кстати, ее труды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
СТЕПНОЙ писал(а): | Парадокс состоит в том, что хранителем "левого" будет на самом деле не КПРФ или Коминтерн, а так глубоко нелюбимая вами (или терпимая, скрепя зубы) Русская Православная Церковь, как бы она не характеризировалась в трудах ваших учителей. Поэтому, дабы не свалиться России глубоко в частно-собственнические инстинкты на долгом пути возрождения капитализма (ибо предпосылок иных объективно нет), нужно всячески укреплять и развивать то, что "реально работает" (выражаясь языком трудом ваших апологетов) - Православную Церковь, внимательно изучая, кстати, ее труды. |
Парадокс состоит в том, как более старое во временном понимании явление православная церковь должна будет всячески укреплять и помогать Коминтерну. Несмотря причем, на отношение Коминтерна к ней.
У нас простой и обычный взгляд на религию - это личное дело каждого, мы атеисты. Совсем не воинствующие. Но, если люди будут голодать, то мы снимем сусальное золото, если только сама церковь первой не отдаст голодающим, как и велит ее мировозрение.
И при все этом, только социализм будет спасением церкви. Как написано в библии - "нельзя служить двум богам - богу и мормоне". Сегодняшняя ситуация губительна для церкви. Первоначальное увлечение (возвращение.... называйте как хотите) проходит. Люди видят сытых священослужителей в обнимку с чиновьим людом всех мастей - это отвергает людей от церкви.
И при капитализме иначе и не будет. А этого церкви допустить нельзя ( она ведь на самоокупаемости). Поэтому она наш невольный ( скрепя зубы) будущий союзник. _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТЕПНОЙ
Участник
|
|
|
|
Цитата: | И при все этом, только социализм будет спасением церкви. Как написано в библии - "нельзя служить двум богам - богу и мормоне". Сегодняшняя ситуация губительна для церкви. Первоначальное увлечение (возвращение.... называйте как хотите) проходит. Люди видят сытых священослужителей в обнимку с чиновьим людом всех мастей - это отвергает людей от церкви. |
Небольшая поправка (без издевок и подтекста) - "маммоне", хотя да, мормоны и есть символ маммоны.
В целом же согласен, нынешнее поколение священослужителей впитало прежние привычки объятий власти. Но заметьте - я нигде ранее не говорил о церковных властях. Наоборот. Лично я твердо уверен, что для того, дабы быть уравновешивающей силой изначально хищному механизму гос-ва, Церкви предстоит пройти долгий путь самоочищения, увы.
Но, как бы то ни было, налицо результат - Вы согласны, что противопоставить надвигающему пндостановскому империализму возможно только глубинную православно-русскую идею (замешанную, если угодно, на левой компоненте), - т.е. первичность христианско-духовного над западно-материальным и вера в мессианскую роль России в спасении погрязающего в пучине "западных ценностей" мире. Причем, вне христианского православного мира серъезной альтернативы и не предвидится (как не уважаемы были бы Китай, Непал, Въетнам, Куба, Венесуэла и пр. пытающиеся сопротивляться). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
СТЕПНОЙ писал(а): | Небольшая поправка (без издевок и подтекста) - "маммоне", хотя да, мормоны и есть символ маммоны.
В целом же согласен, нынешнее поколение священослужителей впитало прежние привычки объятий власти. Но заметьте - я нигде ранее не говорил о церковных властях. Наоборот. Лично я твердо уверен, что для того, дабы быть уравновешивающей силой изначально хищному механизму гос-ва, Церкви предстоит пройти долгий путь самоочищения, увы.
Но, как бы то ни было, налицо результат - Вы согласны, что противопоставить надвигающему пндостановскому империализму возможно только глубинную православно-русскую идею (замешанную, если угодно, на левой компоненте), - т.е. первичность христианско-духовного над западно-материальным и вера в мессианскую роль России в спасении погрязающего в пучине "западных ценностей" мире. Причем, вне христианского православного мира серъезной альтернативы и не предвидится (как не уважаемы были бы Китай, Непал, Въетнам, Куба, Венесуэла и пр. пытающиеся сопротивляться). |
Да, конечно -"маммоне". Заговорился.
Я не сбрасываю со счетов православие. Только оно не единственная сила и борется, увы, не за народ, а за свое влияние ( читай -пожертвование на храмы и содержание всего обрядового культа) в этом народе.
Нам же важнее, свободное от религиозных предрассудков мышление народа. Но это процесс не быстрый. Поэтому, в обсуждаемом нами случае -церковь, это вроде как второй фронт во время Великой Отечественной Войны. Подождут, когда социальные требования граждан приблизятся к апогею и примкнут к нам. А сейчас примыкает к капитализму. Вся история церкви свидетельствует о ее борьбе не за духовность, а влияние. _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
По сути деятельность любой группы людей, обединенной общей идеей, является борьбой за влияние. Церковь в этом не уникальна.
Но прогресс налицо, Коминтерн уже признает, что церковь - наш союзник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
Я не отрицал, что церковь будет помогать нам. Из-за своей корысти и только.
Я говорил, что придерживаюсь атеистических взглядов. _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|