тема на задонбассе
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 15, 2005 3:58 pm
Ответить с цитатой

Русину - а я не Вам, я - Ольге. Вы разницу не улавливаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 15, 2005 6:07 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Но вот п.1 - об авторитарном правителе с карманным парламентом и последующей отменой президентских выборов - разве это не монархия?.
А разве не может быть такого - монархия, но правительство (напр.) - коммунистическое. После следующих выборов - (напр.) нац.-патр. А после - социал-дем.?
Вообще, идеальный вариант (несбыточная мечта москаля) - держава, вобравшая в себя всЁ лучшее и жизнеспособное от своих предшественников Российской Империи и СССР. Такой диковинный сплав белого с красным (но не розовый). Страна, где коммунисты с монархистами не будут стрелять друг в друга, а будут изгонять вон всякую иноземную либерально-демократ. плесень.
Русину - контроль и чистки элиты - кто против? Пренепременно и архиважно! Сталина читал, спасибо. Не обижайте меня, я, несмотря на сопливый возраст - мальчик начитанный...

От монархии эта система отличается принципиально. Монархия предполагает наследственную передачу власти в рамках одной семьи и кучу всяких, как по мне, глупых прибамбасов типа "Боже, царя храни", "оскорбление величества", почитание правителя наместником бога на земле и т.д. Монархам поклоняются, верноподданичают, им лично преданы. И это для монархии естественно в силу формы правления. Для меня лично тут есть нюанс: не вижу оснований поклоняться такому же двуногому породы homo sapiens и, тем более, его детям, сестрам, братьям и тетям.
Автократия - это что-то типа неосталинизма. Правитель тем или иным путем избранный, назначенный. Т.е., он по определению один из нас, не помазанник божий, а просто руководитель. Ему не надо поклоняться и служить, с ним надо сотрудничать. Причем, умный автократор будет пресекать всяческое угодничество (кстати, это делал и Сталин). И самое главное. Автократия исключает появление "на престоле" наследничка-дебила типа Николаши Второго. Преемник назначается по профессиональным качествам, а не по праву рождения. Это еще и стимул: у каждого теоретически есть шанс возглавить страну.
Пример. Smile В форуме я автократор. Соответственно, со мной можно особо не церемониться, иногда и мат подпустить, и пьяным явиться, и даже дружеский втык дать, когда слишком диктаторские замашки вылезают. Smile А вот обявить тут монархию? И что это будет?
- Ваше королевское величество Ольга Первая, не соблаговолите ли сменить гнев на милость?
- Как челобитную царице подаешь, холоп?! И вообще, немедленно вылазь из-под трона, а то скипетром по заднице получишь. Laughing Laughing Laughing

По поводу политической системы абсолютно согласна. Собственно, за то и борюсь, чтобы все патриотические силы от коммунистов до монархистов и националистов объединились в единый фронт против дерьмократической и прозападной плесени. Интересный симбиоз должен получиться.

Относительно терминологии. По-моему, "строят" здесь все одно государство - Русскую Империю. Только называем ее по-разному: Русь (у Русина), Великая Россия ( у Москаля), Русь-Россия-СССР (у меня). В общем, мировую державу в границах 1945 года. Smile
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 15, 2005 7:13 pm
Ответить с цитатой

В тютельку!!! Ольга - Вы как всегда гениальны.
Можно позанудствую? Автократия - монархия - это ж вроде синонимы. Первое - латинского происхождения, а второе греческого. Значение одно - власть одного, единовластие.
С наследничками. А кто даст гарантии, что автократор (ну, хотя бы для прикола) не назначит преемником дауна? А монарха можно ограничить законом о престолонаследии, т.е. выбор наследника - обсуждаем.
Не вижу противоречий с Вами, ув.Ольга, если хотите - Ваше Форумное Величество, НИКАКИХ. Нюансы терминологии - от Лукавого.
Напоминаю - в православии Помазание на Царство - одно из церковных таинств. Верите ли Вы в Бога или нет, но древний обряд (даже пусть для части подданных и формальный) - имеет огромное значение. По сравнению с которым принятие присяги сильским хлопцем-самозванцем, облокотившимся (sic! - см.видеозапись) на какую-то книжку (откуда мы знаем, может это был "Декамерон" или любовные записки Ю.Тим-ко?) - балаганная пантомима.
Дорогие мои, неужели вас не впечатлила сцена присяги юнкеров с участием царя и наследника из "Сибирского цирюльника"?
Борьба уважаемого мной И.В.Сталина с почитанием его персоны - увы, Ольга... О чЁм Вы? Мой дед шЁл в бой с криком " За Родину! За Сталина!", а прадед " За Царя! За Отечества!" - не вижу разницы. Никакой. Так же как принципиальных разногласий с Вами.
Утверждаю - монархизм и социализм совместимы. На основе - преданности своей Великой Русской Державе.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 15, 2005 8:47 pm
Ответить с цитатой

Заниматься филологией можно бесконечно. Smile
Я базируюсь на классификации политических систем политологии.
Монархия не тождественна авторитаризму, хотя обе являются жесткими формами правления. Полагаю, Вы и сами это отлично понимаете. "А поговорить?" тоже надо, конечно, на то и форум. Smile
Кстати, если уж быть совсем нудной, то Сталина я упомянула не совсем политологически корректно, просто пример наиболее знакомый. Его государство было тоталитарным.
Авторитарными были режимы в Восточной Европе в период 1918-1939 гг. или Пиночет.

Автократор-приколист - это, конечно, было сильно. Smile

Что касается церемонии помазания на царство, я вообще церемоний не люблю. Чем проще, тем лучше. Тем более, что власть, скорее, тяжелая работа и ответственность, чем повод для гордости.

О Сталине. Я не оговорилась. Он действительно с этим подхалимством боролся и относился очень иронично. Вообще был на редкость скромный и неприхотливый в быту человек. Есть масса фактов, когда он пресекал все эти торжества, переименования улиц и т.д. Исторический факт. Когда готовили проект памятника солдату-освободителю в Берлине, практически все на конкурсе изготовили проекты памятника Сталину. Когда он это увидел, рассмеялся и спрашивает:
- Вам этот усатый еще не надоел?
И выбрал нейтральный проект солдата с девочкой.
А то, что народ кричал: "За Сталина!", так любили его. Мать рассказывала, что, когда он умер, вся семья трое суток рыдала. И это после того, что были и репрессированные.

Кстати. а может ли быть ненаследственная монархия? Нечто типа избрания на царство?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Вдогонку о монархах  |    Добавлено: Пн Авг 15, 2005 8:56 pm
Ответить с цитатой

Выбор наследника при монархии очень ограничен рамками семьи. Вспомните хотя бы Романовых. Со временем они выродились, и постоянно возникала проблема выбора наследника.
Как с Анной Иоанновной получилось. Все знали, что она дура, но больше никого не было. Попытались ограничить полномочия, она подписала документы, потом сама же на них наплевала.
А Петр Третий? В результате появилась Екатерина, которая вообще прав на престол не имела.
Потом дошло до того, что в русских монархах не было ни капли русской крови.
Виктория из Киева

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 16, 2005 11:10 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Что касается церемонии помазания на царство, я вообще церемоний не люблю. Чем проще, тем лучше. Тем более, что власть, скорее, тяжелая работа и ответственность, чем повод для гордости.

Кстати. а может ли быть ненаследственная монархия? Нечто типа избрания на царство?

Касаемо церимонии помазания на царство. Изначально сама церемония имела эзотерический и сакральный смысл - после проведения обряда "помазанник божий" инициировался и получал некие дополнительные способности и знания. Со временем обряд исказился и превратился в пустую формальность.

А что касаемо выборов монарха, так те же Романовы на царство были выбраны, точнее говоря первый представитель их династии на троне русском.
Русин

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 16, 2005 5:28 pm
Ответить с цитатой

Москалю

Русину - а я не Вам, я - Ольге. Вы разницу не улавливаете?

А чё, форум закрытый? Или реагировать на Ваши утверждения я сирый недостоин?

P.S. Судя по Вашей реакции разница между понятиями Русь и Россия Вам недоступна. К сожалению.
Русин

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 17, 2005 2:00 am
Ответить с цитатой

К сказанному ранее:

http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=839
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 17, 2005 2:35 pm
Ответить с цитатой

Русину - если я Вас чем-то задел - простите. Ей-богу не хотел Вас обидеть.
Русин

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 18, 2005 4:45 am
Ответить с цитатой

Москалю

Ей-богу Вы меня не обидели. Я не из обидчивых. Обидеть меня весьма сложно, а для незнакомого человека практически невозможно. И речь здесь шла не об обиде а о концепции объединения славян. О чем я и упомянул. Но остался не понят. См. http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=842
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Авг 19, 2005 10:00 am
Ответить с цитатой

Ненаследственная монархия - почему бы нет? Наша соседушка Посполита - королей выбирала. Гепнулась правда, в чЁм ей здорово помогли наши предки...
Церемонии, поклонение и пр. мишура - да ради Бога! Совершенно не обязательно восстанавливать ВСЕ атрибуты той, утерянной державы.
Я ж всЁ время подчЁркиваю - мой идеал (мечта, фантазия, красивый сон) - Великая Россия, наследница всего лучшего, что было создано еЁ предшественниками - Древней Русью (с термином "Киевская Русь", извините, не согласен. Почему - могу объяснить отдельно), Великими княжествами Московским и Литовским, Московским Царством, Российской Империей, Советским Союзом.
Атрибутика - дело десятое. Конечно, приятно, что Путин восстановил Красное Знамя для армии и гимн советский. Пусть - двуглавый орЁл, триколор, красное знамя и величественная музыка "...Союз нерушимый..." На первый взгляд несколько эклектично, НО - всЁ это наше. И мы все имеем право на эти символы, с которыми связаная история этой Великой страны.
Виктория права - обряд помазания необходим. При свойственном восточным славянам нигилистичном отношением к государственной власти вообще и к главам государства в частности освящение Православной церковью властных полномочий первого лица государства (ну, пусть - автократор) - весьма важно и целесообразно. А то какая-то инаугурация, хрен кто выговорит даже.
Русину - я всЁ внимательно посмотрел, постарался "вникнуть". Не согласен, готов спорить (особенно по первому абзацу). Но опять же - принципиальных разногласий не вижу. Красиво изложить мысль, проявить воображение - замечательно. Но всЁ-таки хотелось бы быть ближе к реальности. Великорусская спесь - это как? Созревание других славян - это что? Вы любите Киев? А я - Харьков и Москву. Но мне и в голову не приходит предлагать Харьков столицей.
Грузины может куда-то когда-то и прибежат, но прибалты - это Вы, уважаемый, загнули. Да и с Адриатикой - крутовато....
ЛТП, кстати, работают, никуда не девались. Это трезвяки закрыли. А в РФ - наоборот.
Русин

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Авг 20, 2005 3:32 pm
Ответить с цитатой

Москалю

Мои ответы там: http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=842
Ваши желательно оставить там же, чтобы по форуму не прыгать.
Норец

Участник

Сообщение О книгах Калашникова  |    Добавлено: Вт Авг 30, 2005 11:34 am
Ответить с цитатой

Русину и Ольге.

Первая книга "Третьего проекта" в соавторстве с С.Кугушевым - "Погружение" - вышла совсем недавно. Я бы определил ее содержание как историко-аналитический очерк, который многих
может разочаровать.

"Крещение огнем" я бы пока не искал. Ее либо нет вообще (пока), либо это материал других книг Калашникова, изданный карманным форматом. Было такое, но названия не помню.

"Код Путина" до нас (России) похоже еще не добрался...
phoenix®

Site Admin

Сообщение Re: О книгах Калашникова  |    Добавлено: Вт Авг 30, 2005 11:48 am
Ответить с цитатой

Норец писал(а):

"Код Путина" до нас (России) похоже еще не добрался...

В Киеве уже видел. Увы, в мягком переплёте (не люблю одноразовых книг. Напоминают чтиво a la Дарья Донцова). А ещё смущает малый объём. Дочитаю "Русские горки" - снова на Петровку прийдётся ехать Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 30, 2005 11:58 am
Ответить с цитатой

И как Вам "Русские горки"? Это книга моего друга.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 30, 2005 12:12 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

Там два автора. Пока неплохо. Но прочитал только малую часть. Идея неплохая. Наконец-то начали учитывать наличие "петли Паршева" в истрическом анализе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Норец

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 30, 2005 12:46 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

Я могу сказать не о "Русских горках" - а сразу о Вашем друге. Smile Если это Валянский и Калюжный, то к ним я отношусь весьма скептически, т.к. считаю их эпигонами - кто-то (Фоменко; Паршев...) открывает жилу, а они бросаются ее разрабатывать с переменным успехом...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 30, 2005 2:07 pm
Ответить с цитатой

Норец, странная логика. Получается, что, если периодическую систему открыл Менделеев, то ею больше никому нельзя пользоваться. Иначе прослывут эпигонами.
Норец

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:20 pm
Ответить с цитатой

Извините, Ольга Smile я никого не хочу обидеть, но это мое мнение в отношении данных авторов сформировалось ранее, до того как я узнал, что среди них Ваш друг... Я знаком более с "фоменковской" (условно говоря) линией их творчества. Не уверен, что дальнейшее знакомство с их книгами изменит мое мнение коренным образом.

Собственно, если они искренне разрабатывают тематику - то честь им и хвала... но вот только что-то многовато книг. Похоже коммерческий расчет здесь играет не последнюю роль. У Паршева, кста, книг до сих пор всего 2.....
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:37 pm
Ответить с цитатой

Ну что Вы, какие могут быть обиды?
Тематику эти люди разрабатывают вполне искренне, это могу подтвердить на основании личного общения. Дмитрий Витальевич - настоящий патриот России.
Что же касается коммерции, каждый зарабатывает, как умеет. У Калюжного написание книг - основное занятие. Мы в свое время планировали даже совместный труд издать, но я слишком занята. К сожалению, работа с творчеством никак не совместима.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: