Давайте присмотримся к Литвину
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Сен 01, 2005 10:11 am
Ответить с цитатой

Yu, не надо меня диверсантом называть.
Если Вы заметили, то почти одновременно я выставил на обсуждение форума два персонажа - Литвин и Витренко. Появились эти темы после освобождения Колесникова и информации о соглашательской политике лидеров ПР.
Стало очевидно, что электорат (извините за отвр.словечко) будет отходить от ПР. Вопрос - куда, к кому?
Основных вариантов (на мой взгляд) - два.
1) нац.буржуазия, восточно-украинский бизнес, "центристы", "умеренные", "болото" и т.п. - наверняка к Литвину, дрейф в эту сторону уже носит выраженнй характер;
2) непримиримые антиоранжи, т.е. убеждЁнные сторонники восточно-славянского вектора развития, левые силы, вменямые националисты восточноукраинско-малороссийского толка, просто ненавидящие тандем Ю-Ю и из западных покровителей, антиглобалисты и т.п. - скорее всего к Витренко, пока больше не к кому.
Вот именно поэтому я и выделил этих двух политиков для обсуждения. Они выражают две различные тенденции в антиоранжевой части населения. Темы так и называются - "Давайте присмотримся...", "Может быть..."
В чЁм здесь диверсия? - Приглашение к диалогу либо полемике.
Вы можете высказать всЁ, что думаете о персонажах этих тем, но зачем поспешно обвинять их инициатора?
Я всегда и везде утверждаю, что мои убеждения - великорусский православный монархизм. И, скажем так, политические взгляды обоих обсуждаемых персонажей явно далеки от моих. Тем не менее, я готов поддерживать ЛЮБОГО политика, способного хоть что-то реально сделать для возрождения мощи, величия и единства нашей восточнославянской православной цивилизации. В любых формах. Любыми методами.
Нас объединяет ЦЕЛЬ, а разъединяют мелкие частности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИЭЭ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Сен 07, 2005 12:03 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
... К Литвину уходит серьЁзный неоранжевый бизнес.
Мечта - блок Литвина и Витренко, блок денег и принципа. ...
И второе - как левый электорат отвлечь от Мороза и Симоненко?

Что касается Литвина. В свое время я к нему присматривалась. Но его недвусмысленное заявление о недопустимости русского языка вторым государственным показало его настоящую сущность как политика. Понятно, что без кооперации с Россией Украине трудно придется. Русский в качестве второго государственного отнюдь не обременил бы Украину, (не пришлось бы менять кучу документации и прочее), при этом намерение поладить с большой и дружественной соседней страной было бы оценено должным образом не только на уровне политиков, но и на уровне "простых людей". Однако, местным "царькам" гораздо удобнее "устраивать свою жизнь" так, чтобы испытывать как можно меньше контроля сверху, снизу или сбоку, пусть даже предполагаемого. Так что любой политик, не желающий какого бы то ни было союза с Россией, как ориентира во внешней политике, и госязыка русского, как средства укрепления страны изнутри, скорее всего думает лишь о "своих делах". Не думаю, что мы как избиратели должны поощрять подобных деятелей, "входить в их положение" и т.д. Пусть они лавируют и пытаются надуть друг друга, наше же дело внимательно отслеживать их реальные поступки и выступления, делать выводы и проштрафившихся наказывать неизбранием. Сказал некий политик что-то против нашего родного русского - ясно, "не наш", ничего хорошего от него ждать в дальнейшем не приходится. Деньги, знаете ли, не заменят патриотизма, а хитрость - не обязательно проявление государственного ума. И еще, Вы что-то имеете против конкретно Симоненко или коммунистов вообще?
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Сен 07, 2005 12:09 pm
Ответить с цитатой

Против коммунистов - нет, против Симоненко - да.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Сен 07, 2005 12:14 pm
Ответить с цитатой

ИЭЭ писал(а):
И еще, Вы что-то имеете против конкретно Симоненко или коммунистов вообще?

Я имею лично против Симоненко (но не против коммунистов).

На самом деле пан Пэтро скурвился окончательно и бесповоротно (что доказали результаты первого тура последних выборов). Его соглашательство и бесконечное лавирование при полной политической пассивности не только сводят на нет левое движение, но и дискредитируют левую идею как таковую. Его давно пора задвинуть и поставить более адекватную фигуру (Грача или Соломатина). Деятельность довольно крупной фракции ВР вообще сложно оценить, ибо создаётся такое впечатление, что депутаты-коммунисты четыре года находились в анабиозе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Сен 08, 2005 12:00 am
Ответить с цитатой

Да, у Симоменко откровенная мания преследования. Он воюет со всем миром. Только коммунистов позорит. Довел партию до такого состояния, что впору думать, как ей попасть в следующий парламент.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: