Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Тут надо самим украинцам прикинуть: что хуже для Украины: оранжевое правление и НАТО, или "недружественное поглощение" регионов РФ ? При "недружественном поглощении" по крайней мере будут заказы на вертолетные двигатели и соответственно работа у рабочих. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Есть третий вариант. Внеблоковое государство. Без оранжада. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Есть третий вариант. Внеблоковое государство. Без оранжада. |
Идем на очередную итерацию. Тогда повторю: для такого варианта украинцы должны были выбрать ХОТЯ БЫ Януковича.
А "точечные" удары они к сожалению на оранж не действуют, именно по тому что "точечные" не имеют масштабного эффекта.
Surviver: оказывается РФ должна была стараться на украинских выборах ? Но явная поддержка какой-то партии Россией сразу настраивает против значительную часть избирателей. (а у американов денех все-равно больше ).
Последний раз редактировалось: Largebrain (Пт Апр 28, 2006 2:16 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
P.S. А гуманитарную помощь зачем сейчас возить ? Когда она реально потребуется, как в Приднестровье, тогда и повезут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V13
Модератор

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Идем на очередную итерацию.
...
Surviver: оказывается РФ должна была стараться на украинских выборах ? Но явная поддержка какой-то партии Россией сразу настраивает против значительную часть избирателей. (а у американов денех все-равно больше ). |
Что ж, итерация так итерация.
Почему "РФ должна была"?
Интересный психологический парадокс получается. На этом форуме большинство народа выступает с имперских и сталинистских позиций. Т. е. идея долга - общественного и морального - должна быть этим людям понятна и близка.
Так нет, только звучит какой либо призыв, тут же возникает возмущение: "Что, я должна...?", "Почему РФ должна...?" - мы, мол, у вас ничего не одалживали.
Грустно, дамы, господа и товарищи.
Долг здесь другого рода - вроде того, что "назвался груздем - полезай в кузов".
Ощущает Россия себя великой державой - значит, надо поступать соответственно. В этом её долженствование.
Теперь конкретно. "Явная поддержка какой-то партии Россией сразу настраивает против значительную часть избирателей". Да. ИМХО: не надо этого бояться. Не надо бояться оказаться в меньшинстве. Но надо сделать так, чтобы это меньшинство (пошедшее за Россией) не могло быть никак ущемлено центральной властью.
Это, кстати, во многом похоже на то, что Вы, Ладжбрейн, писали. Но я уверен, поддержка России должна быть направлена не на какие-то мятежные регионы, а на организации и даже на отдельных людей. Да, вплоть до пресловутой гуманитарной помощи! Назначьте дедушкам и бабушкам-ветеранам доплату к пенсии в эквиваленте 20 долларов - и люди скажут: "Вот кто на самом деле о нас помнит и уважает!". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALYK Kiev Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Внеблоковое государство - Украина уже 15 лет. Результаты на лицо.
Поскольку оранжи умирать пока не собираются со своим внешне- и внутренне-политическим курсом, единственной плоскостью объединения Украины с Россией ИМХО остается крупный бизнес. Там может произойти реальная интеграция. Никаких других эффетивных направлений не видно. Если признать Российский политик ущербным, то нада строить счастье в отдельно взятой Украине и забить на оъединение. А через пяток лет, думаю, вопрос объединения будет просто не актуальным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
V13 писал(а): | Largebrain писал(а): | Идем на очередную итерацию.
...
Surviver: оказывается РФ должна была стараться на украинских выборах ? Но явная поддержка какой-то партии Россией сразу настраивает против значительную часть избирателей. (а у американов денех все-равно больше ). |
Что ж, итерация так итерация.
Почему "РФ должна была"?
Интересный психологический парадокс получается. На этом форуме большинство народа выступает с имперских и сталинистских позиций. Т. е. идея долга - общественного и морального - должна быть этим людям понятна и близка.
Так нет, только звучит какой либо призыв, тут же возникает возмущение: "Что, я должна...?", "Почему РФ должна...?" - мы, мол, у вас ничего не одалживали.
Грустно, дамы, господа и товарищи.
Долг здесь другого рода - вроде того, что "назвался груздем - полезай в кузов".
Ощущает Россия себя великой державой - значит, надо поступать соответственно. В этом её долженствование.
Теперь конкретно. "Явная поддержка какой-то партии Россией сразу настраивает против значительную часть избирателей". Да. ИМХО: не надо этого бояться. Не надо бояться оказаться в меньшинстве. Но надо сделать так, чтобы это меньшинство (пошедшее за Россией) не могло быть никак ущемлено центральной властью.
Это, кстати, во многом похоже на то, что Вы, Ладжбрейн, писали. Но я уверен, поддержка России должна быть направлена не на какие-то мятежные регионы, а на организации и даже на отдельных людей. Да, вплоть до пресловутой гуманитарной помощи! Назначьте дедушкам и бабушкам-ветеранам доплату к пенсии в эквиваленте 20 долларов - и люди скажут: "Вот кто на самом деле о нас помнит и уважает!". |
Э-э вот Януковичу оказывали мощную поддержку. И экономические преференции под Януковича были сделаны на несколько $млрд. И в ЕЭП-то зазывали. И лично ВВП ездил на Украину агитировать. А результат примерно одинаковый что на президентских, что на парламентских выборах.
Пенсию украинским дедушкам конечно можно было бы увеличить, благо в казне денег немеряно. Но сомневаюсь, что оранжевая власть согласится от имени России эту пенсию раздавать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
ALYK Kiev писал(а): | Внеблоковое государство - Украина уже 15 лет. Результаты на лицо.
Поскольку оранжи умирать пока не собираются со своим внешне- и внутренне-политическим курсом, единственной плоскостью объединения Украины с Россией ИМХО остается крупный бизнес. Там может произойти реальная интеграция. Никаких других эффетивных направлений не видно. Если признать Российский политик ущербным, то нада строить счастье в отдельно взятой Украине и забить на оъединение. А через пяток лет, думаю, вопрос объединения будет просто не актуальным. |
Алик, а с чего Вы взяли, что регионалы будут играть на объединение? Они сами говорят, что будут с российским бизнесом конкурировать. Кроме того, и от евроинтеграции они не отказываются. И даже от НАТО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Алик, а с чего Вы взяли, что регионалы будут играть на объединение? Они сами говорят, что будут с российским бизнесом конкурировать. Кроме того, и от евроинтеграции они не отказываются. И даже от НАТО. |
Ага, с одной стороны украинские химические и металлургические магнаты хотят поконкурировать на мировом рынке. С другой стороны хотят газ по внутренним ценам и свободный доступ на внутренний рынок. И рыбку съесть и ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovchinka
Участник

|
|
|
|
а это одна из национальных черт. я вот например давно зарёкся иметь партнёрские связи с украинцами. типовая ситуация: соучредитель должен внести свою долю денег.
вариант 1. ой, вы знаетэ, а у менэ щас жынка в ликарни та щэ й кобэль шарько здох, лышэнько, стилькы збыткив, нэма зараз грошэй. та я внэсу-внэсу, нэ хвылюйтэся, покы ж можна почынать працювать и так якось. ладно, якось так працюем, пыхтя-пердя сводим кончики, начинает шевелиться копейка. что ж там с нашими денежками? тю, та шо з грошыма? то ж вжэ прыбуток е, а я з вамы хазяйин, ото з моейи доли прыбутку и бэрить мою долю внэску.
вариант 2. ой, та на що ти грошы потрибни? будувать? та можэ й нэ трэба грошей, ото в мэнэ цэгла е (кирпич херовый, самый дешёвый и побитый, да и во дворе третий год лежит, мне всё равно не годится, а как взнос пойдёт), дошкы е (за сараем валяются если ещё не все догнили, ну куда мне их в своём хозяйстве пристроить?), ото визьмить та й будуть мойи цинни матэриалы за 5000 грывэнь внэску.
ну и так далее, фантазия и комбинаторные способности украинца поистине неистощимы. изыщет тысячу способов чтобы не внести ничего, а потом обязательно прийдёт и начнёт качать права. я тут набольший гэтьман. шось мэни прыбыли мало, а ну давайте бухгалтерию провирять бо вы ж мэнэ найобуетэ. _________________ DA1110-RIPE
DA210-UANIC
DENNI3-ARIN
please check appropriate databases |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|