Про ПРО
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Сб Дек 08, 2007 4:09 pm
Ответить с цитатой

Zigfrid писал(а):
Бедная несчастная ПРО к кому ее только не примеряли. Не в Украине не будет, рылом не вышли, дикари-с.

Ну, Украина для того, чтобы было куда падать сбитым ракетам.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Дек 09, 2007 12:27 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
adversarіus писал(а):
Zigfrid писал(а):
Бедная несчастная ПРО к кому ее только не примеряли. Не в Украине не будет, рылом не вышли, дикари-с.

Ну, Украина для того, чтобы было куда падать сбитым ракетам.

Жестоко, но правда!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LEGG

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Дек 09, 2007 9:23 pm
Ответить с цитатой

На Украине хватало объектов ПРО. Только она в годы незалежности их все продала на металлолом (грубо говоря, просрала)! Так вот теперь это расплата. Sad
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вс Янв 06, 2008 3:08 pm
Ответить с цитатой

Глава МИД Польши не видит необходимости в строительстве базы ПРО США
Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что не видит угрозы со стороны Ирана и не исключает, что американская база ПРО в Польше не будет построена.
В вопросе возможного размещения базы ПРО США на польской территории самым черным сценарием может быть ситуация, когда Варшава согласится на размещение американской базы, при этом заплатит за это свою политическую цену, а потом окажется, что база ПРО не будет построена, потому что в США сменилось правительство, заявил министр.
Ожидается, что через несколько дней в Варшаву приедет замглавы МИД РФ Сергей Кисляк с группой российских экспертов для обсуждения темы ПРО. "Мы, естественно, выслушаем аргументы (России). В этом и состоит дипломатия. Тем более, что к этому нас призывают США, которые разговаривают с РФ о системе ПРО дольше и интенсивнее нас", – сказал Сикорский.
Источник
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 18, 2008 4:17 pm
Ответить с цитатой

Польша: США ведут переговоры с Литвой о размещении ПРО
США ведут переговоры с Литвой о возможности размещения элементов американской противоракетной обороны на территории прибалтийской республики на случай, если переговоры на эту тему с Польшей провалятся. Об этом 17 июня заявил представитель Польши на переговорах по ПРО Витольд Ващиковский.
"Я могу подтвердить, что США ведут переговоры с Литвой (по ПРО). Министр обороны Литвы сам выступил с таким предложением в мае, и Польше об этом известно", - заявил Ващиковский в интервью Reuters. Министр иностранных дел Литвы Петрас Вайтекунас отказался прокомментировать эту информацию агентству.
Польша поставила жёсткие условия своего согласия на размещение 10 американских ракет-перехватчиков на своей территории, передаёт Reuters. Она потребовала от Вашингтона потратить миллиарды долларов на модернизацию польской ПВО после того, как Россия заявила о намерении нацелить свои ракеты на Польшу в случае размещения там ПРО США. Как утверждают дипломатические источники Reuters, жёсткие условия польской стороны начали раздражать Вашингтон, и США уже объявили о намерении найти другого партнёра, если переговоры с поляками ни к чему не приведут.
В Вашингтоне утверждают, что официальных переговоров с литовской стороной на эту тему не ведётся. "У нас были общие разговоры с властями Литвы на тему ПРО", - заявил представитель Госдепартамента США Том Кейси. "Но, конечно, мы ожидаем и надеемся, что мы сможем подписать соглашение с Польшей в ближайшее время, я не думаю, что есть смысл обсуждать альтернативные места базирования", - отметил Кейси.
Источник в Варшаве, близкий к переговорам по ПРО, сообщил, что США не ставили формального дедлайна для окончания переговоров, однако добавил, что конец июля, скорее всего, будет последним сроком для правительства Дональда Туска, чтобы подписать соглашение по ПРО.
Стоит отметить, что в ходе однодневного визита 29 мая в Кишинёв министру обороны Литвы Йозасу Олекасу журналисты задали вопрос: "Рассматривается ли возможность размещения на территории Литвы систем ПРО по примеру Польши и Чехии?". Как сообщил молдавский корреспондент ИА REGNUM, Йозас Олекас на это ответил так: "Эти системы нужны нашей стране. Есть угроза, что через несколько лет в нестабильных странах найдутся технические возможности для атаки. Мир должен сдержать этот процесс. Одним из решений является противоракетная система, предлагаемая НАТО". Заявление литовского министра было однозначно воспринято не только в России, но и всеми молдавскими журналистами как готовность разместить ПРО в Литве.
Однако 30 мая в пресс-службе Министерства обороны Литвы заявили, что "слова министра обороны были неправильно интерпретированы".
Источник

А как правительство пиндостана заверяло о том, что ПРО это против Ирана... однако Литва подальше той же Польши (которая тоже не близкий свет) будет.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: