Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
ортодокс писал(а): | Государство у нас до недавнего времени было оранжевым, то есть антирусским и антироссийским. |
Т.е. организация политической власти общества была оранжевой... однобокий взгляд, т.к. государство пытались сделать оранжевым определённая кучка недоумков. И если бы не парламентские выборы и не активное участие народа в политических событиях, то тогда да, государство именно таким и стало.
Кстати, вообще "забавно" получается. Если государство враждебно, то я, к примеру, гражданин этого государства - враждебная его единица И если это не так, то в контексте самого государства так должно и быть. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Москаль
Да, горькая правда, так сказать. Кстати, читая этот материал, вспомнил о теме "Манифест киевлянина"... _________________ argumenta adversaria
Последний раз редактировалось: adversarіus (Чт Апр 19, 2007 8:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Темы объединены по просьбам участников.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ортодокс
Участник

|
|
|
|
adversarіus писал(а): |
Кстати, вообще "забавно" получается. Если государство враждебно, то я, к примеру, гражданин этого государства - враждебная его единица |
Если Вы отождествляете себя с данным государством, то да.
В СССР большинство граждан отождествляли себя с государством.
А потом очень многие перестали. И государства не стало.
А вообще я согласен с мнением тех форумян, которые считают, что государство "Украина" пока что не состоялось, несмотря на все необходимые формальные атрибуты.
Как и не существует политической нации "украинцы". _________________ И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Иоанн. 1: 5)
Последний раз редактировалось: ортодокс (Пт Апр 20, 2007 8:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корабелы
Участник

Зарегистрирован: 06.03.2007 Сообщения: 105 Откуда: Николаев - город Корабелов
|
|
|
|
ортодокс писал(а): | adversarіus писал(а): |
Кстати, вообще "забавно" получается. Если государство враждебно, то я, к примеру, гражданин этого государства - враждебная его единица |
Если Вы отожествляете себя с данным государством, то да.
В СССР большинство граждан отожествляли себя с государством.
А потом очень многие перестали. И государства не стало.
А вообще я согласен с мнением тех форумян, которые считают, что государство "Украина" пока что не состоялось, несмотря на все необходимые формальные атрибуты.
Как и не существует политической нации "украинцы". |
Согласен.
Что касается федерализма, то в условиях такой "мощной" центральной власти, которую нонче демонстрирует Гарант, это, по моему мнению, прямой путь к сепаратизму. Последнее может быть в любое время спровоцировано во время очередного конфликта а ля нынешний или 2004 года. В условиях федерации все оргвопросы для "развода" уже будут решены. Отсутствовать будет лишь один несложный атрибут - право члена федерации на внешнюю политику. А вот тут все с НАТО начнется, НАТОм же (Украина как единое государство) и закончится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Журналист украинского "Коммерсанта", например, с издевкой пишет о якобы "последней моде молодежи Донбасса", которую он усмотрел в мятых спортивных костюмах. |
Такая мода лет 14 - 16 назад существовала и в Российских городах (по крайней мере, в некоторых). А ещё, типа, круто было, чтобы сверху кожаной куртки на спине был уложен капюшон от спортивного костюма (сам костюм был под курткой)... И обязательно - хруст кожи, суставов и денег.
Москаль писал(а): | А раскол такой разношерстной страны, как Украина, приведет к массе территориальных споров, которые только подогреют радикализм...
...самый безболезненный способ выхода из нынешнего политического кризиса, который грозит затянуться на годы. |
Кризис уже тянется несколько лет. У радиоактивных элементов, например, известен период полураспада. Отличие Украины от радиоактивных изотопов в том, что этот период по отношению к Украине неизвестен. А территориальные споры могут возникнуть без каких-либо расколов. ОУН не отменяла своих решений, в которых названы территории России, которые, якобы, должны принадлежать Украине. Фактически претензии ОУН озвучены и мы все об этом знаем. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
ортодокс
Цитата: | Кстати, вообще "забавно" получается. Если государство враждебно, то я, к примеру, гражданин этого государства - враждебная его единица
Если Вы отожествляете себя с данным государством, то да. |
Стоп! Ну, выше же сказано - "гражданин этого государства" и "если это не так, то в контексте самого государства так должно и быть", тут уж отождествляй или нет, я никуда не могу от этого деться... особенно, если соседнее государство так выражается о враждебности.
Цитата: | А вообще я согласен с мнением тех форумян, которые считают, что государство "Украина" пока что не состоялось, несмотря на все необходимые формальные атрибуты. |
А я о чём?.. Но тогда и высказывание наших соседей некорректное. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Вот заладили, государство- не государство.
А если бы мы с Козловым написали "враждебное квазигосударство" ?
Ведь всем понятно, что имелось в виду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Принципиально, т.к. звучит оскорбительно для граждан Украины. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Я вижу, что граждане пока не определились с вопросом "а государство ли Украина ?"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ортодокс
Участник

|
|
|
|
adversarіus писал(а): | Принципиально, т.к. звучит оскорбительно для граждан Украины. |
Некорректное обобщение. Вот я, например, гражданин Украины, но ничуть не оскорблён.
Видимо, Вы являетесь патриотом того, что сегодня называют Украиной? Есть такой тип людей, и знаю лично - антиоранжевые патриоты Украины. Но также достаточно много людей, которые считают Украину некоторым временным недоразумением - типа восточной Германии в своё время. Согласитесь, они тоже имеют право на свое мнение, независимо от того где они проживают- в Россиии или Украине.
Что касательно киевлян, то жители обеих столиц - и Москвы, и Киева (к присутствующим не от носится )
напоминают мне американцев. То есть самая активная и авантюрная часть населения страны (в случае с америкой -мира) отправляется на поиски лучшей жизни, закрепляется, строит свой благополучный мирок и тут же превращается в воинствующих самодовольных снобов - мещан, готовых перегрызть горло любому чужаку... Коренные же киевляне и москвичи, похоже, тоже разделили судьбу коренных жителей Америки  _________________ И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Иоанн. 1: 5) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
adversarіus писал(а): | Принципиально, т.к. звучит оскорбительно для граждан Украины. |
Ольга здорово отметила тот факт, что сейчас сторонники роспуска Рады стоят с оранжевыми флагами - флаг в одни руки, что у них практически нет флагов Украины. При этом они и лидеры оранжевых партий выступают за сильную, процветающую, демократическую и т. д. Украину. Интересно, а им, как гражданам (патриотам) Украины, не оскорбительно выступать без государственных флагов? Или это просто слова и бизнес? _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
штурман писал(а): | Ольга здорово отметила тот факт, что сейчас сторонники роспуска Рады стоят с оранжевыми флагами - флаг в одни руки, что у них практически нет флагов Украины. При этом они и лидеры оранжевых партий выступают за сильную, процветающую, демократическую и т. д. Украину. Интересно, а им, как гражданам (патриотам) Украины, не оскорбительно выступать без государственных флагов? Или это просто слова и бизнес? |
нет, это не слова, это идеология. Дело в том, что им тоже не нужна ТАКАЯ (равновесная) Украина. Мнение и интересы русской части они во внимание принимать не собираются. Им нужна ИХ Украина. Потому флаги этой, которая как бы равновесная, им уже не по нраву - эта Украина недостаточно украинствующая (хотя по мнению востока она как раз черезчур украинствующая). _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
ортодокс писал(а): |
Некорректное обобщение. Вот я, например, гражданин Украины, но ничуть не оскорблён.
Видимо, Вы являетесь патриотом того, что сегодня называют Украиной? |
Какое обобщение, Вы что-то напутали, причём прилично. Но я повотрю (в какой раз), итак, внимательно читаем!
Я гражданин государства, которое соседи назвали враждебным, и, следовательно, враждебная его единица и если это не так, то в контексте самого государства так должно и быть. Надо просто корректно выражаться и стараться быть точным в словам, т.к. они что-то значат, а что значат я написал (неоднократно); другой вопрос в том, что некоторым просто плевать на формулировку, а другим на значение её, но мне нет.
P.S. Я не один анти-оранжевый гражданин Украины, по национальности русский, который воспринимает определённое высказывание оскорбительным. Потому моё высказывание именно точное и корректное.
штурман писал(а): | Интересно, а им, как гражданам (патриотам) Украины, не оскорбительно выступать без государственных флагов? Или это просто слова и бизнес? |
Так у них и спросите, чего вопрос ко мне?.. Резюмирую, я с ними не стоял ни в 2004-ом, не поддерживал в 2005-ом, не выбирал в 2006-ом и не стою сейчас. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Нам важно понять, что понятие "гражданин" далеко не тождественно понятию "лояльный житель государства". Наше сегодняшнее украинское гражданство - лишь вынужденное. Мы живем здесь, на этой земле, которая является территорией государства "Украина", а значит мы должны (в общем и целом, хотя далеко не всегда, но это отдельный разговор) быть его гражданами, лояльными хотя бы по формальным признакам (платить налоги и исполнять основные законы).
С другой стороны, действительно, мы можем констатировать враждебность ОФИЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ государства Украина. ОДНАКО не следует ставить знак равенства между "гражданин украины" и "сторонник официальной политики государства Украина". Это же очевидно.
Другое дело, что "граждане государства Россия", представленные здесь на форуме, понимая враждебность "государства Украина" нередко высказывают пожелания, направленные (что логично) против государства Украина. И с одной стороны я, как неподдерживающий политику этого государства, не испытываю особых сентиментов в отношении оного, но с другой я, как гражданин этого государства, не могу согласится с их пожеланиями типа "а вот пусть у вас замутится гражданская война и вообще все нафиг развалится, вот тогда будет хорошо". Не будет. Нам - так точно не будет просто потому, что ни один здоровый человек не может желать гражданской войны, в которой может погибнуть ладно бы если он сам, а то и его родные и близкие.
С третьей стороны, государство, конечно, не есть просто сумма населения плюс природные ресурсы, однако суммарное мнение, а точнее активная гражданская позиция этого населения в значительной степени влияет на политику этого государства. Теперешняя ситуация возникла потому, что слишком много времени (14-15 лет!!) мы были пассивны, и политику рулили те, кто как раз и является носителем антирусской идеи. Они-то активны всегда. И состояние внутреннего противоречия, когда благополучие страны, которой я являюсь и ее государственный курс противоречат моим предпочтением (т.е. мое государство враждебно государству, которое является для меня братским (родным государством, по определению, для меня является Советский Союз, да и русский я только на половину)), так вот, это самое состояние является и должно, наконец, стать катализатором активной позиции прорусской части населения Украины.
Так что, Adversarius, хорошо понимаю, как вам обидно слышать все то, что говорят Евгений и Лардж, но доля правды в этом есть. Мне тоже обидно и противно, но - маемо те, що маемо. А хотим изменить это - вот надо менять. Начинать прямо сейчас.  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Цитата: | ОУН не отменяла своих решений, в которых названы территории России, которые, якобы, должны принадлежать Украине. Фактически претензии ОУН озвучены и мы все об этом знаем. |
Когда дочка училась в школе у неЁ был атлас по географии Украины. Там кроме собственно Украины в государственных границах были довольно большие куски того же цвета, что и Украина, вылезающие за границы - т.н. этнические территории. Кроме России - Белоруссия, Польша, Словакия, Венгрия, Румыния. Т.е все соседние государства...
Цитата: | Что касательно киевлян |
Достаточно посмотреть по телику выступление мэра Киева или заседание Киеврады... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | Потому флаги этой, которая как бы равновесная, им уже не по нраву. |
В этом случае представители Западной Украины отрекаются от своего прошлого. Нынешний флаг Украины после распада СССР "всплыл" благодаря им. Именно под жёлто-голубым флагом сражалась на стороне фашистов дивизия СС-Галичина. При этом западенцы помнят и чтят своих эсесовских "героев".
Что же это получается? Они считают героями членов дивизии СС-Галичина, но флаг, под которым эта дивизия воевала, им не по нраву? Безобразие. Ведь это примерно то же самое, если давить одновременно на педали газа и тормоза.
Да, оранжевые никогда не отличались логикой и последовательностью. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Кстати, ОУН-УПА поддерживают далеко не все оранжи.
А в отношении марша в поддержку СС Галичина мой знакомый, фанатичный сторонник Юща, сказал, что это полный бред, и на мое предложение поучаствовать в акциях против него обещал подумать  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

|
|
|
|
adversarіus писал(а): | штурман писал(а): | Интересно, а им, как гражданам (патриотам) Украины, не оскорбительно выступать без государственных флагов? Или это просто слова и бизнес? |
Так у них и спросите, чего вопрос ко мне?.. Резюмирую, я с ними не стоял ни в 2004-ом, не поддерживал в 2005-ом, не выбирал в 2006-ом и не стою сейчас. |
adversarius, если в моём ответе использована цитата из Вашего сообщения, то это не означает, что вопрос адресован Вам. Вопрос, как раз, и прозвучал для оранжевых. Если я к кому-то из участников обращаюсь с вопросом, я в сообщению указываю имя того, к кому обращаюсь. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aravidze
Участник

|
|
|
|
По поводу высказываний пользователя adversarius: меня в советское время тоже задела шутка моего московского знакомого по поводу украинских реалий (речь шла об ограниченности и самодовольстве сотрудников киевских НИИ) - хотелось, чтобы можно было с гордостью говорить, что ты с Украины, но реалии давали мало оснований для этого; возразить остроумно я не смог, а обижаться - это был бы низкий класс. Но теперь вроде нам достаточно ясно разъяснили, что мы - оккупанты, кацапня и коммуняки, а если мы называем себя украинцами, то мы в лучшем случае мы - зрос&1110;йщен&1110;, и нам надо долго выдавливать из себя москаля, а в худшем - маскирующиеся враги. Так что слова "Украина" и "украинцы" загажены ассоциациями с отречением от русского имени и т.п.; если кому-то они дороги и он хочет их отчистить - желаю успехов, но, по-моему, лучше отступить и защищать русское имя, пока не изгадили и его.
А что касается восприятия - по-моему, нет смысла доказывать, что ты не предатель, тем, кто это и так понимает. Увы, из писем знакомых и высказываний в ЖЖ видно, что в России типичные настроения - "Вот и хорошо, что мы разделились, пусть они чествуют бандеровцев и кричат "Москал&1110;в на нож&;", а мы будем слушать свою классику и развивать технику", "Пусть они там на Украине хоть перережут друг друга - нам до этого не должно быть дела, это теперь чужое государство". И, увы, нас не слышно и не видно - дальше можно рассуждать о том, как так получается, в чьих руках СМИ и т.п.
Где-то было рассуждение, что если наблюдатель находится внутри достаточно большой формирующейся чёрной дыры, сразу после её образования он ничего не заметит. Аналогия: если на войне берут в плен и заставляют производить бензин для танков, из которых убивают твоих соотечественников - ясно, что это предательство. А если вначале страна отделяется, затем в ней формируется соответствующий режим, а потом она начинает войну против твоих соотечественников - конечное состояние то же самое, но вначале человек этого не замечает. А тем временем налоги, которые он платит, уже идут на льготы для бывших эсэсовцев.
Разве в скрюченном этом бедняге / Сходство с воином в чём-нибудь есть? / У него ни души, ни отваги, / Он во власти хозяина весь. (М.Джалиль; русский подстрочник перевода на украинский - в данном случае выразительнее: Уже ничто его не тешит, / Как человек навеки он умер: / Руки, ноги и даже душа - / Всё врагу служит теперь).
Так что претензии логично предъявлять не к тем, кто констатируют, что мы объективно - часть враждебной своему народу силы, а к тем, кто взял нас в заложники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|