Vedmak
Участник
|
|
|
|
Уважаемый Steeler,
Вы слишком хорошего мнения об Украине.
В стране за последние 4 года совершено 2 госпереворота.
Первый в 2004 - так называемая оранжевая революция;
Второй в 2007 - досрочные перевоборы в Раду.
И еще
Согласно конституции народ имеет право провести референдум - нужно собрать какое-то колличество подписей.
Больше года назад было собрано необходимое число подписей для проведения такого референдума по вопросам вступления в НАТО и придания русскому языку статуса второго государственного. ЦИК признал подписи подлинными и передал в секретариат президента для объявления референдума по народной инициативе (объявлять его должен президент). Ющ этот факт просто игнорирует (в конституции к сожалению не прописаны сроки в которые должен быть объявлен референдум).
Оранжевые ложат на все положения Конституции и законов которые их не устраивают, ложат принципиально.
Делаем чего хочется, абы "вашингтонский обком" не возражал.
Насколько я знаю в конституционный суд у нас могут обращатьтся депутаты, но не простые смертные. Обнако как показала история с перевыборами деятельность Конституционного суда элементарно блокируется президентом.
Ну и если человек явно нарушает прямо прописанные положения коституции, неужели Вы думаете, что его остановит какое-то решение суда.
По поводу "батьки" я конечно смотрю со стороны - в Беларуси не жил, но ИМХО - единственная республика бывшего СССР, которой повезло с лидером - это именно Белорусия. Лукашенко как минимум не дал разбазарить то что было, а наоборот обеспечил техническое перевооружение и развитие промышленности и сельского хозяйства страны.
При куда худших стартовых условиях (чем Украина и Россия к примеру) Беларусия первая их республик бывшего СССР превысила по ВВП уровень БССР 1991 года и это уже давно. Украине до уровня 1991 года по ВВП идти еще лет 10 как минимум. Собственно я пишу о том, что возможно при Лукашенко и не рай, но все таки попытайтесь объективно оценивать, что сделал этот человек для страны. А также прикинте - какие реальные альтернативы есть у Беларуси.
Что такое оранжевая власть можете поизучать на примере Украины. Тут как раз очередная грызня между оранжевыми лидерами намечается, цены с нового года выросли раза в полтора, а какие они будут к осени предсказать никто не рискнет. Объявление фашистских прислужников героями, переписывание истории, постоянные скандалы с Россией, жеское ограничение использование русского языка (в образовании, кино, масмедиа, госструктурах и т.д.), стремление влезть в НАТО тоже учтите, хотя ничего другого оранжам просто не остается. _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|