Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Ять писал(а): | А кто и как будет оценивать этот конкретный положительный результат? Как мы с Вами узнаем, что он действительно положительный? |
Мы же можем оценить отрицательный разультат, например, первых месяцев работы правительства женщины с рулём.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Женщина с рулем к демократии имеет весьма отдаленное отношение.
А ведь правда приколько кто-то придумал ей погоняло :"рулеголовая"! _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Ять писал(а): |
Женщина с рулем к демократии имеет весьма отдаленное отношение.
|
они все далеки от того, что декларируют. Но разговор не о демократии, а об оценке эффективности работы руководства страны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ять писал(а): | А кто и как будет оценивать этот конкретный положительный результат? Как мы с Вами узнаем, что он действительно положительный? |
Если по демократическим канонам, после того, как получим отрицательный. Определяется тяжелыми вздохами:
- а были ведь времена;
- как было хорошо;
- Кучма, извини, мы погорячились.
Не понимаю я этой догмы о смене власти. Помимо того, что можно от нормальной жизни уйти к развалу, как сейчас, выборы создают постоянное состояние нестабильности и работы на публику вместо реального дела.
Выборы нужны тогда, когда в стране развал. Но если найден оптимальный лидер - от них надо отказываться либо проводить чисто формально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarius
Гость
|
|
|
|
Amor tussisque non celantur  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
А как вам такой вариант: в стране существуют две, а лучше три политические партии, и только они составляют парламент. Победившая на выборах партия формирует правительство и назначает его главу. Выборы проходят раз в 4-5 лет. Ну если справляется премьер, то пожалуйста, пусть правит хоть сорок лет. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Вот что я вам еще отвечу, дамы и господа монархисты. Каждый вид правления, каждый строй подразумевает какую-то экономическую основу под собой.
Если вы хотите конституционную монархию, то не вопрос кто будет монархом. Вопрос в другом : почему его слово будет хоть что-то стоить?
Английская королева - одна из самых богатых людей в мире. На этом стоит ее авторитет в Англии, т.к. имеются финансовые рычаги.
Давайте назначим королем кого-нибудь. Только тогда ему придётся подарить "Криворожсталь", "Сибнефть", "МТС", пару сетей супермаркетов и "Альфабанк". А также десяток миллионов га леса и пашни. Без этого любой монарх просто клоун. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarius
Гость
|
|
|
|
Ять писал(а): | А как вам такой вариант: в стране существуют две, а лучше три политические партии, и только они составляют парламент. Победившая на выборах партия формирует правительство и назначает его главу. Выборы проходят раз в 4-5 лет. Ну если справляется премьер, то пожалуйста, пусть правит хоть сорок лет. |
Вообще, картина не реальная - две, а лучше три политические партии, но если бы так было и партии выбирались в виду их проявившихся положительных качеств, то почему бы и нет?
Я согласен с таким положением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Становление таких авторитетных партий происходит десятилетиями. Возможно, и не одно поколение. Именно к такой форме и надо стремиться. А пока вполне допускаю, что можно пребиться различными формами авторитарных режимов, с непременным убыванием авторитаризма в единицу времени. Во написал! Что значит просидеть неделю без пива! _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Дело не в режиме, а в лидере авторитарного режима.
Демократия порождает бардак. Посмотрите на ЕС. Я не о том, что французы конституцию провалили, а о том, что структура совершенно неповоротливая. Ни армию создать не могут, несмотря на многочисленные декларации, ни единую внешнюю политику выработать, ни даже эффективную конкуренцию авторитарным США составить. Сало в шоколаде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Ять писал(а): | Становление таких авторитетных партий происходит десятилетиями. Возможно, и не одно поколение. Именно к такой форме и надо стремиться. А пока вполне допускаю, что можно пребиться различными формами авторитарных режимов, с непременным убыванием авторитаризма в единицу времени. Во написал! Что значит просидеть неделю без пива! |
Авторитаризм никогда не убывает, а только прибывает в единицу времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Дело не в режиме, а в лидере авторитарного режима.
Демократия порождает бардак. Посмотрите на ЕС. Я не о том, что французы конституцию провалили, а о том, что структура совершенно неповоротливая. Ни армию создать не могут, несмотря на многочисленные декларации, ни единую внешнюю политику выработать, ни даже эффективную конкуренцию авторитарным США составить. Сало в шоколаде. |
Французам не понравилось прирастание в ЕС авторитаризма в единицу времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarius
Гость
|
|
|
|
Ять писал(а): | Становление таких авторитетных партий происходит десятилетиями. Возможно, и не одно поколение. Именно к такой форме и надо стремиться. |
Естественно, но только вот, что-то никак не построится...
Цитата: | А пока вполне допускаю, что можно пребиться различными формами авторитарных режимов, с непременным убыванием авторитаризма в единицу времени. |
Такое убывание может быть только в совершенном обществе, но общество не развивается в том направлении, а напротив. Значит, выход только в авторитетных партиях положительного направления, могущих изменить общество. А это всё очень не просто в этом мире... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Для начала - авторитаризм. Далее - советы.
А ведь пожизненные генсеки - это авторитаризм. Не монархия - не передается по наследству. Но авторитаризм.
А английская королева ценится не за бабло, а за королевский род. Бабло есть, но оно - вторично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
DEEM прав. Авторитет монарха строится не на личном богатстве, а на происхождении, традициях - он же помазанник божий. Лицо, прошедшее одно из церковных таинств христианства.
А бабло, у Николая II его не меньше было - и что, помогло это ему? А Наполеон, когда стал Первым консулом - очень богатым был? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Мне все же ближе авторитаризм. Монархия в силу своей природы имеет существенный недостаток: наследственную власть. Т.е., даже бездарь, родившаяся в королевской семье, автоматически будет иметь верховную власть. К чему это приводит - видно на примере 1917 года.
Идеальная модель - преемственность авторитаризма. Не по рождению, а по личным качествам. Система тоже уязвимая, т.к. многое зависит от личности правителя и его преемника, но здесь хотя бы в какой-то мере снижается риск появления дауна у власти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SOLAR FIRE™
Участник

Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 114 Откуда: URANIA - New JeroSALEM - City of the SUN
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Мне все же ближе авторитаризм. Монархия в силу своей природы имеет существенный недостаток: наследственную власть. Т.е., даже бездарь, родившаяся в королевской семье, автоматически будет иметь верховную власть. К чему это приводит - видно на примере 1917 года.
Идеальная модель - преемственность авторитаризма. Не по рождению, а по личным качествам. Система тоже уязвимая, т.к. многое зависит от личности правителя и его преемника, но здесь хотя бы в какой-то мере снижается риск появления дауна у власти. |
Это верно. Только понадобится автономная иерархия "жрецов" которые будут следить за соблюдением правил, - а кто уследит за "жрецами" Болеслав Прус написал поучительную книгу - "Фараон", - вот там подобный конфликт показан, - впрочем это в любом случае надёжнее лохократии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Монарх - как бы хозяин, да и таки хозяин страны. Он в некоторых случаях должен больше делать для этой своей страны. И наоборот: человек, выдвинутый на верховную влясть, должен отдавать всего себя для развития (такого надо выбирать). Настоящий авторитет (властитель) подбирает себе настоящего преемника. А наследник может и не подходить для этого дела. Хочу быть авторитетом.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
SOLAR FIRE™ писал(а): |
Это верно. Только понадобится автономная иерархия "жрецов" которые будут следить за соблюдением правил, - а кто уследит за "жрецами" Болеслав Прус написал поучительную книгу - "Фараон", - вот там подобный конфликт показан, - впрочем это в любом случае надёжнее лохократии... |
Нет в мире совершенства. По крайней мере, этот динамический трехчлен более устойчив, чем все остальное. Еще и механизмы саморегуляции есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Ольга, уточните, о чем это Вы? Что за механизмы саморегуляции? _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
|