Тарас Черновол
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 21, 2005 6:15 pm
Ответить с цитатой

Да уж, с маразмом у "украинофилов" всЁ ОК.
Так что решим по Вольфычу? Всё-таки в настоящий момент он - пожалуй единственный российский политик, способный открыто, по полной программе оказать поддержку нашей оппозиции.
А.Н.Толстой: "... Меншиков был листом хмеля в тЁмном пиве петровых старстей..."
Вольфыч - лист хмеля. Кохаймося!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 21, 2005 6:19 pm
Ответить с цитатой

Ну на данный момент у Витренко есть кой-какие с ним договоренности, а еще с Бабуриным из "Народной воли". Так что поддержка будет.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 21, 2005 6:47 pm
Ответить с цитатой

Не-е, Оксаночка. Кой-какие кое с кем - это немнного не то. Междусобойчик какой-то.
Немцов у Юща в советниках, а Жиру надо звать советником к Яну.
Хм, сок-то, которым Вольфыч Ефимычу в личность брызнул - апельсиновый... Аналогия-с...
sezak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июл 22, 2005 5:33 pm
Ответить с цитатой

По теме очень хорошая статья - интервью с Чорновилом :
Цитата:
...По другому политтехнологу - Глебу Павловскому. Он активно был в избирательном штабе у Януковича и он навязывал ряд предложений, которые тоже играли против Януковича. Я приведу всего лишь два эпизода.

Первое - это заявление Януковича на встрече с российскими средствами массовой информации о том, что он будет отстаивать двойное гражданство и второй государственный язык русский. Дело в том, что после этого у многих был элементарный шок. Я понимаю, проблема русского языка для многих на Украине важна. Но во времена Кучмы не существовало больших проблем для русскоязычных украинцев. Хотя сейчас при Ющенко, возможно, эта проблема и возникнет. Но тогда это заявление абсолютно выпадало из логики избирательной кампании. Русскоязычные регионы, которые поддерживали Януковича, и так бы за него проголосовали. Лишних процентов он там из-за этого не получил...

Полностю здесь:
http://zadonbass.org/first/message-print.html?id=18706
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 26, 2005 12:48 am
Ответить с цитатой

Мне то же самое говорили львовяне после переворота: многие на Западной Украине готовы были проголосовать за Януковича, несмотря на "давление общественности". Но после открытой декларации о русском государственном отшатнулись.
Я сама с этой темой долго долбилась и даже политикам говорила: не надо это вытаскивать наружу, русский - из тех вопросов, которые решаются постепенно и теневым подспудным образом.
Единственное, что их этого хода получилось - накал страстей и резкое позиционирование, раскол. Один только плюс, благодаря этому расколу сейчас стало можно открыто выражать свою позицию, не врать и не выстраивать многоходовки. Война стала проще.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 26, 2005 11:45 am
Ответить с цитатой

Добавлю - а какой дебил посоветовал включить в программу Януковича двойное гражданство? Это же правовой нонсенс, маразм. Удар по электорату такой же как и с двуязычием.
ЕЭПовских соглашений хватало бы для разрешения обеих проблем - свободное перемещение рабочей силы (подписано), упрощЁнный порядок пересечения границы (как у России с Белоруссией), упрощЁнный порядок смены гражданства и оформления ПМЖ и (!) объявление (по ольгиному методу - постепенно и аккуратно) русского официальным языком ЕЭП и соответственно оф.языком стран-членов ЕЭП.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что в команде сине-белых с грамотными юристами была большая проблема (пока после выборов на допросы тягать не стали). А у соперников наоборот - мобильная и квалифицированная юридическая поддержка.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 26, 2005 11:52 am
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Добавлю - а какой дебил посоветовал включить в программу Януковича двойное гражданство? Это же правовой нонсенс, маразм.

Глеб Павловский.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 26, 2005 12:26 pm
Ответить с цитатой

Подкинуть оражевым мысль - объявить Павловского "персоной нон грата" или вообще возбудить уголовное дело и требовать экстрадиции.
Лично я бы этому "гению" харю набил с превеликим удовольствием.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 26, 2005 12:45 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Подкинуть оражевым мысль - объявить Павловского "персоной нон грата" или вообще возбудить уголовное дело и требовать экстрадиции.
Лично я бы этому "гению" харю набил с превеликим удовольствием.

Хм.... В избирательной кампании В.Ф. вообще было много "странностей", призванных сделать всё, чтобы он остался за бортом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 26, 2005 1:13 pm
Ответить с цитатой

Да, впечатление было такое, что его же командой делается всЁ возможное, чтобы он проиграл.
Были (но оставлены без внимания) советы - не признавать решение Верховного Суда, бойкотировать "3-й тур", принять присягу президента после 2-го тура. И что вместо этого? - Участие в судебном шоу-балагане с какими-то швейцарскими адвокатами, заявление "я признаю любое решение суда", торговля законом о выборах, участие в заведомо незаконном и проигрышном "3-м туре" и опять признание победы соперника. Как это всЁ назвать не используя русской матерной лексики?
Ни в коем случае нельзя было участвовать в фестивале по отмене результатов собственной победы. Синие ПРИЗНАЛИ своЁ поражение и, следовательно, признали соперника СВОИМ ЗАКОННЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ. Как можно было так бездарно предать своих избирателей, когда тебя признали президентом две великие державы-постоянные члены СБ ООН?
Горько мне, братцы...
ортодокс

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 26, 2005 6:59 pm
Ответить с цитатой

А кто в курсе, что стоит за странным поведением Тигипко? Спрыгивание сначала со штаба Януковича, потом с партии, и в конце концов исчезновение из политической жизни? Мне был симпатичен этот политик...
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 26, 2005 7:17 pm
Ответить с цитатой

А чего в нём симпатичного? Это человек группы "Приват". Следовательно, его поведение находится в контексте интересов этой бизнес-группы.
Вот и всё. Ничего странного.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: