Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Кравчука вслепую? Виктория, не смешите. Он сам кого угодно вслепую и в зрячую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
Хорошо, что наконец-то до некоторых дошло. Правда плохо то, что причиной изменения точки зрения послужили не общие соображения, а некие, неприемлемые для конкретного человека частности.
P.S. Знание немногих закономерностей легко возмещает незнание многих фактов. /Гельвеций/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Тьфу на вас.
Здешние уже определились, включая меня: голосуем за Витренко. Но она не возьмет она больше 5%, если, конечно, сейчас не поставит всю страну на уши и не изменит в корне свою политику. А нам, "сине-белым", русским, руським, или как угодно называйте, надо 226 голосов. Так какого черта вы всех громите?
Сейчас, особенно на фоне выхода Тимошенко на оппозиционный фронт, всех поддерживать надо. Например, я не сторонник коммунистов в лице Симоненко. И что с того? Их надо поддержать, ради того, чтобы приобрести наше большинство в парламенте. Потом разберемся.
Достали своими распрями. Враг у ворот, а они грызутся.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория из Киева
Участник

|
|
|
|
Москаль писал(а): | Кравчука вслепую? Виктория, не смешите. Он сам кого угодно вслепую и в зрячую... |
Не согласна...Сложно, возможно, но можно... _________________ Не могу не согласиться с суждением авторитетнейшего российского демонолога В. И. Ульянова-Ленина, по мнению которого желтый черт ничем не лучше синего черта(А.Кураев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
Ольге Киевской
Суть наших споров мне представляется в следующем. Вы – профессиональный политик. Поэтому как Штирлиц работаете в недрах антинародной системы, разваливая ее изнутри. И для этого используете все доступные для Вас средства. За это Вам честь и хвала.
Но. Политика – это лишь инструмент достижения определённых целей. Это как вилы – можно сено подцепить, а можно врагу в живот... Применение зависит от поставленной задачи.
Подавляющее большинство посетителей сайта (если не абсолютно все) к профессиональной политике отношения никакого не имеют. Следовательно, задачей сайта является пропаганда цели а не технология ее достижения.
Поэтому мне представляется, что приоритетом является пропаганда цели – агитация общинного строя, как основы исконно русского образа жизни. Строя, который обеспечивает абсолютно всем право на жизнь, и защищает это право всеми доступными в настоящий момент способами.
И если человек примет идею, то средство для достижения этой цели каждый уже будет выбирать, исходя из своих возможностей: агитация знакомых, участие в выборах, использование своих должностных полномочий, организация поджогов и диверсий...
Поэтому я считаю недопустимой в каком-либо виде пропаганду сил, враждебных достижению этой цели. Что конечно совершенно не исключает использование грызни между нашими врагами. По мере возможности их к этому необходимо подталкивать. Только как я могу этому способствовать? Агитировать сторонников Пупырчатого и Тюльки за эту сволочь Хитрого Лиса, который в настоящее время является меньшим злом? Не проще ли сразу агитировать за Витренко?
Я уже не говорю о матёром националюге Корчинском. Но на всякий случай напомню, что ни кто иной как он в своё время был фюрером нацистской УНА-УНСО и воевал против русских в Чечне и Приднестровье. Термин нацистская к этой организации применим без всяких кавычек, ибо Манифест УНА-УНСО содержит следующее положение: Только национал-социализм позволяет одновременно добиться и справедливости и порядка и благосостояния каждого украинца.
Но в таком случае следует быть последовательным до конца и приспособить к делу идеи и дела Алоизьевича, который также был социалистом (правда с приставкой «национал»), и воевал с нашими врагами, побеждая их. Правда потом и по нашим землям потоптался. Ну так правительство нашего «союзника» Хитрого Лиса достигло не меньших результатов по уничтожению инфраструктуры Украины и его населения. Однако с нашими врагами не воевало!
Вымазаться в дерьме, чтобы потом отмываться? Ради чего? Чтобы в ВС очередную говорильню организовать? Что это даст? Остановит уничтожение населения и промышленности? Так для этого не говорить надобно, а строй менять.
А для этого другое надобно. Объяснять чем принципиально нынешний строй отличается от предыдущего. И создавать сетевую структуру пропаганды и управления. С тем, чтобы оголодавшее население (а этого уже не долго ждать) знало что делать, а не ограничилось мародерством. В этом смысле будущие выборы вообще ничто, ибо принципиально ничего не изменят. Все самое интересное начнётся когда детей кормить будет нечем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Уважаемый Русин. Понимаете, в чем проблема? Агитировать за Витренко - это отлично, но масса людей, которые против рыжих, за нее в жизни не проголосует. А вот за СДков, Кушнарева, Союз и т.д. вполне могут. У меня тоже часто возникают дискуссии с друзьями, родственниками и коллегами на тему, за кого голосовать. Начинаю свегда с Витренко. Если вижу, что у человека истерика, подчеркиваю, что я ничего не навязываю. Пожалуйста, приглядитесь к Медведчуку или Кушнареву.
В политике не бывает прямых путей. По крайней мере, все названные Вами политики сейчас с нами в одной лодке. Поскольку подавляющее большинство ни одной политической силе не грозит, все равно придется сбиваться в кучи. Здесь уж задача - общими усилиями полных и частичных союзников добиться в парламенте приемущества антиоранжевых сил.
В отношении пропаганды нужного нам строя работа в проекте ведется постоянно, и путем размещения материалов, и в форуме. Но любое что автоматически предполагает как. Почему-то это самое "как" названо Вами пропагандой враждебных сил.
Ничто не мешает и Вам подключиться к активной пропаганде таким образом, как Вы это видите. Ну, хотя бы объяснив тому же Ларджбрейну ущербность частной собственности и преимущества советсткого строя. Не ради Ларджбрейна, он уже ничего не поймет. Будет показательно для всех читающих, количество которых на сайте на порядок превосходит количество пишущих. Можно и новых материалов именно концептуального характера подбросить, я опубликую. Работы непочатый край, всем найдется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
Ольге Киевской
Либо противоречий нет, либо я не понял Ваше утверждение: «Агитировать за Витренко - это отлично, но масса людей, которые против рыжих, за нее в жизни не проголосует. А вот за СДков, Кушнарева, Союз и т.д. вполне могут».
Если не будут голосовать за рыжых (но не любят и Витренко), то их и агитировать не нужно. Пусть голосуют за кого угодно, а за оранжутангов они и так не проголосуют. Единственное, что обязательно стоит сделать – показать истинную суть Тимошенко, Кравчука и подобных им сволочей. Достаточно людей, которые не измазаны (да Вы и сами их указали). Здесь между нашими точками зрения нет противоречия. Я не вижу никаких препятствий, чтобы посоветовать присмотреться к ним.
Единственное против чего я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ – в каком либо виде рекомендовать присматриваться к СВОЛОЧАМ, даже если сейчас они назвались противниками Пупырчатого. Нехай сами грызутся. И нам ПОТОМ отмываться не придется. Когда они, придя к власти примутся за старое. Ибо ни на что другое никогда не согласятся.
А проголосовавшие за таких «оппозиционеров» как Кравчук сотоварищи из «Партии Очень Жирных Котов», пусть сами убеждаются в последствиях своего выбора. На примере дальнейшего поведения своих избранничков. До некоторых доходит только тогда, когда они сами «мордой об закрытые двери». Лишь тогда и поумнеют. И терять сейчас на них время – абсолютно бесполезное занятие. Лучше его потратить на тех, кто в состоянии мыслить (их также в достатке).
Еще раз хочу подчеркнуть, что я не считаю целью выборы. Это даже не этап, т.к. выиграть их левым принципиально невозможно. Это только эпизод (что-нибудь получится и ладно, не получится – тоже не страшно). Главное начнется ПОТОМ, когда жрать нечего будет. И именно к этому моменту нужно успеть подготовиться в идеологическом и организационном плане.
P.S. Также Вы не правы в том, что видите причину потери популярности КПУ в их непримиримости. Всё как раз наоборот. Они ничего не говорят об основном антагонизме нынешнего строя – конфликте между трудом и капиталом (и методе его разрешения) и только невнятно бормочут о своём радении за народ. Чем практически не отличаются от буржуазных «радетелей за народное благо». В этом причина кризиса левых, которым совершенно неохота менять свои насиженные кресла на окопную жизнь. И наиболее явственно это просматриваемая на примере СПУ, в которой социализм остался лишь в названии.
Ну а что касается Витренко, то будущее несомненно за ней. Только народ еще не обнищал в достаточной мере. И поэтому лишь пытается приспособиться к этому строю. Вместо того, чтобы снести его к такой то матери.
P.P.S. Объяснить что-либо Большому Мозгу можно только в ЕДИНСТВЕННОМ случае. Начертив ему соответствующую формулу. Ибо они для него заменяют реальный мир. И этот ходячий калькулятор будет заниматься вычислениями, пока у него батарейки не сядут. За последнее время я уже отобрал несколько наиболее показательных его изречений, но заняться полемикой пока препятствует та же стихия, которая в настоящий момент мешает окончить давно обещанное (позор на мои седины). Но выбора нет. Нужно использовать последние погожие дни для завершения наружных работ. Иначе придется отложить их до весны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Русин, Макарович сейчас нужен. Это же не только он, а целая СДПУ. Посмотрите, кто инициировал скандал по импичменту. К сожалению, у всех "неизмазанных" руки для подобных демаршей коротки.
Мы немного по-разному понимаем "измазанность. Измазанность сейчас - это только коллаборационизм с рыжими. Из оппозиции туда только регионалы попали и Коновалюк лично. Остальные чисты. Хотя это понятие вообще к политике неприменимо, это из области романтики. Все проще: перешли на сторону врага.
"Физическим лицам" вообще просто. Они могут агитировать за тех, кто ближе по духу. Единственное, что нужно учитывать, не поставить подножку правильным раскладам. В частности, тому же Кравчуку. Есть ведь возможность просто в упор не видеть его деятельность, если так уж раздражает. Но не играть против него.
Если говорить о победе левых на Украине, то пока что это вообще нереально. Возможность появится только после начала жуткого кризиса. Но даже это, без победы левых в России или краха США и всей мировой экономики (о чем пишут все патриоты), малоосуществимо. Должны совпасть все три условия, или, минимум два: по России и мировой экономике.
Потому, имея в виду эту цель как стратегическую, применительно к Украине сейчас надо поиграться в выборы, провести нужные/подходящие нам силы в парламент. А вот приход левых - это задача по консолидации всех левых сил на пространстве СНГ, изменение "большой" системы. Без этого левая власть на отдельно взятой Украине не удержится.
Будущее действительно за Витренкои новыми левыми, но это будущее очень далекое. Вспомните, сколько РСДРП и большевики боролись? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
Ольге Киевской
Хорошо, допустим при помощи одной сволочи победим другую. Дальше что? Будем искать третью? Ради чего? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ради победы.
Откройте глаза и посмотрите, что происходит.
Морализировать всегда приятно, таким пушистым выглядишь в собственных глазах. Правда, выигрывают от этого всегда враги.
Не устраивает - предлагайте другой вариант взятия власти на данном этапе. Только реальный. Розовые мечты слушать не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна
Участник
|
|
|
|
Я считаю, поддерживать и не хаять нужно всех, кто действует с эксплицитным эффектом. Пятна в биогафии, невоспринимаемая идеология и поступки, сомнительные связи - можно раскопать и найти по каждому.
Банально повторять, что сила в единстве, как Витренко сошлась с Корчинским , а здесь много ее сторонников и противников Корчинско-
го, так и все должны действовать на результат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
В принципе всех "сторонников" Кравчука характеризует следующая заявка:
Виктория из Киева писал(а): |
Феникс, к сожалению на сегодняшний день весь наш политикум замаран в той или иной степени, Кравчук кстати в меньшей, ибо умен и осторожен...
А касаемо развала Союза, то он скорее был не инициатором, а проводником тех страхов, которые обуяли правящую верхушку УССР, в период "всеобщего дерибана".....верхушка испугалась, и вполне не безосновательно того, что останентся не то что у "разбитого корыта", а и того, что оное "разбитое корыто" утянут...
Поэтому призываю не катигорично отметать, а задуматься, посколько на нашем "властном олимпе", подобных умных, опытных, профессиональных и не слишком зарвавшихся политиков практически мизер.... |
А я призываю всегда помнить, что:
1. Кравчук - один из тех политиканов, кто развалил СССР. (Теперь он что-то там про руку свою говорил, что, мол, если б знал тогда, то ... Народишко повелся на это его "раскаяние". Зато теперь он выдает заявления, типа, присутствие Черноморского Флота на Украине - позор и унижение для независимой страны и пр. Как его предыдущие громкие слова сочетаются с теперешними? Да никак! Ведь понятно же, что большинство ностальгирующих по Союзу как раз не против, а очень даже за ЧФ. Просто пану Кр. очень надо было влезть в душу народа, обрести, так сказать, утерянное доверие. А теперь, когда его начинают принимать за своего (он же раскаялся!), пану проще будет обделывать свои делишки.)
2. Разве не Кравчук первым похерил идею государственности русского языка? (Националист не должен впаривать нам свои идеи. Язык - душа народа. Пан на этот народ наплевал. Что ему мешает плюнуть снова?).
Я не думаю, что надо много мудрствовать, пытаться отгадать мысли и дальнейшие действия политиков. Достаточно выбрать для себя один или несколько критериев оценки, по которым и определять для себя, доверяете ли вы данному господину. Для русских и русскоязычных, я думаю, главным должно быть отношение к языку. Обычно все говорят, что главное, это экономика. Эо миф, по-моему. Если человек не может реализовать себя полностью (в своей родной среде), то что толку ему в процветающей экономике, пусть даже он отлично владеет чужим языком? Ради материальных выгод (работы, карьеры) он должен отказаться от видимой принадлежности к "негосударственной" нации. Со всеми последствиями такого шага. (А если так поступят все представители данной нации в стране? Произойдет ассимиляция, нация как таковая исчезнет). Разве это "есть хорошо"? Если речь идет о переселенцах, которые сознательно идут на такой шаг в чужой стране - это одно, а если людей заставляют забыть о своей национальной принадлежности на своей родной земле - это другое. Возможно, это одно из проявлений геноцида... Так что политик, приложивший к подобному руку - навсегда замаран. Очень может может быть, он гениальный экономист и вообще "душка". Но вот ВАШУ нацию не любит, а, значит, и ВАС тоже. Так, что ВАМ толку от его политических и прочих способностей? _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
(Осел может больше отрицать, чем философ доказать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Тьфу, еб вашу мать.
Ну и сидите по углам морализируйте. Особо актуально это станет после вступления в ЕС, когда сына призовут в какое-нибудь зимбабве демократию строить силами НАТО. Как раз будет хороший случай поныть, как Кравчук, свлочь такая, союз разваливал. Только, боюсь, Кравчуку к тому времени будет на это положить с прибором: он будет сидеть на пенсии и рыбу ловить. А жить и выгребать последствия патологического чистоплюйства некоторых особо "радикальных" сине-белых придется нашим детям.
У кого неожиданные приступы "моральности" ТМ, это не в политику, это к ортодоксу свечки зажигать и молиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Тьфу, еб вашу мать.
Ну и сидите по углам морализируйте. Особо актуально это станет после вступления в ЕС, когда сына призовут в какое-нибудь зимбабве демократию строить силами НАТО. Как раз будет хороший случай поныть, как Кравчук, свлочь такая, союз разваливал. Только, боюсь, Кравчуку к тому времени будет на это положить с прибором: он будет сидеть на пенсии и рыбу ловить. А жить и выгребать последствия патологического чистоплюйства некоторых особо "радикальных" сине-белых придется нашим детям.
У кого неожиданные приступы "моральности" ТМ, это не в политику, это к ортодоксу свечки зажигать и молиться. |
Помню, как во время выборов в маршрутке разгорелся спор, понятно какой. Водитель и кассирша говорили что-то вроде: "Мы за Ющ., потому что хотим, чтобы сметана снова как когда-то стоила 2,20/л, чтобы нас не заставляли платить за желтые номера" и все такое в том же духе. Я спросила их тогда: "А с чего вы взяли, что при Ющ. все будет по-другому?" И добавила: "А чтоб сметана стоила опять 2,20/л так это надо в Советский Союз возвращаться". Они не нашлись, что ответить. (Кстати, про сметану я уж молчу, а номера на маршрутках теперь все сплошь желтые). Так что речь не о "чистоплюйстве". Просто думать лучше не "после", а "до". Спрашивается, с чего Вы взяли, что при том же Кравчуке Украина не попрется в ЕС и в НАТО? Пока у власти националисты (независимо от конкретных фамилий), страна будет рулить только туда. Конечно, можно сказать, что, мол, эсдеки прагматики, знают, где их интерес. (ИХ интерес, при чем тут все остальные?). Но, знаете ли... Я не сильно-то разбираюсь во всех этих "партийных" делах, но ведь те, кто ныне состоят в СДПУ, совсем недавно буквально "правили" Украиной - и что? Разве Украина демонстрировала горячее желание дружить с Россией? Разве кого-то волновала дискриминация русского языка? И так далее... Зачем же наступать на грабли снова и снова? _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
|
Вернуться к началу |
|
 |
edgeways
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Тьфу, еб вашу мать.
Во-во. Очень удобно рассуждать о белом кафеле с подогревом при том, что на дворе в говённой яме полным-полно, и надо таки идти и очень грязной лопатой ковырять енто самое, а уж потом и лопату чистить. Блокироваться с лопатой куда противней, чем с белым кафелем.
А вот вопрос учебно-тренировочный. А чем занимается гр-н "тому що", вступив в "отношения" с жопорожцем? Понятно, что не тренировкой моральности. А чем ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
edgeways писал(а): |
Во-во. Очень удобно рассуждать о белом кафеле с подогревом при том, что на дворе в говённой яме полным-полно, и надо таки идти и очень грязной лопатой ковырять енто самое, а уж потом и лопату чистить. Блокироваться с лопатой куда противней, чем с белым кафелем.
|
Это Вы о чем?
1. Можно просто заранее устроить так, чтоб не ковыряться в вонючей яме. Прежде, чем строить, обдумать все конкретно.
2. Знаете, пусть лучше каждый занимается своим делом: политики просчитывают ходы друг друга, подсиживают, в общем, интригуют; а избирателям лучше просто головать за тех, кто им нравится, а если нет таких, то прокатить всех политиканов на пункте "против всех". (Хотя нашей избирательной системе подобные финты нипочем, но самоуважение тоже приятная штука).
Цитата: | А вот вопрос учебно-тренировочный. А чем занимается гр-н "тому що", вступив в "отношения" с жопорожцем? Понятно, что не тренировкой моральности. А чем ? |
" ... Потому и требования по защите интересов (своего) народа были сформулированы ПроФФесором соответствующие (законодательное урегулирование гарантий прав собственности и прекращение преследований за махинации на выборах ).
«Чистым Рукам» это подходит, потому и договорились, по рукам ударили, маляву подписали.
... "
( http://www.slavic-europe.net/index.php?option=com_content&task=view&id=154 ) _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
|
Вернуться к началу |
|
 |
DOUDOU
Участник
|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | Ольга Киевская писал(а): | В 1991-2000 гг я была демократом. Давайте прогоним меня с форума и заклеймим  |
что, правда?!?! до 2000 ?! Вау...
у нас тут этот психоз пораньше начал проходить, пораньше... начиная с 1995. В 1998 уже усё было в общих чертах ясно. |
Странно,а я демократом и не хотела становиться.И голосовала против "незалежности",догадываясь о прелестях оной.
Очень жаль,что мои предположения осуществились  _________________ С уважением,DOUDOU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
ИЭЭ, Извините, конечно, но я не могу говорить о политике на примере маршруток.
Хотя тезис очень показателен. Все хотят коммунистов, но голосуют почему-то за превращение в американскую колонию. И так будет до тех пор, пока люди будут руководствоваться не здравым смыслом, а какой-то бредовой "моральностью" (один моралист у нас уже есть), то бишь эмоциями.
Если политики будут ориентироваться на маршрутки, а не маршрутки на политиков, все получим по морде так, что оранжевый шабаш покажется раем земным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | ИЭЭ, Извините, конечно, но я не могу говорить о политике на примере маршруток.
Хотя тезис очень показателен. Все хотят коммунистов, но голосуют почему-то за превращение в американскую колонию. И так будет до тех пор, пока люди будут руководствоваться не здравым смыслом, а какой-то бредовой "моральностью" (один моралист у нас уже есть), то бишь эмоциями.
Если политики будут ориентироваться на маршрутки, а не маршрутки на политиков, все получим по морде так, что оранжевый шабаш покажется раем земным. |
Что-то я не замечаю, что все вокруг хотят коммунистов. Вот в Молдавии у власти коммунистическая партия. И что ? Неимоверная разруха и лизание сапог запада. Вектор движения - на американскую колонию. Современные коммунистические партии выродились. Сборище приспособленцев- коньюктурщиков, не способных к созидательной деятельности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Современные коммунистические партии выродились. Сборище приспособленцев- коньюктурщиков, не способных к созидательной деятельности. |
Я бы добавил на постсоветском пространстве, включая Белоруссию. Увы. Этим они дескридитируют всё левое движение... _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|