Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Если мы будем вспоминать, кто, что и когда делал, через год все перессоримся. А работать-то все равно надо. КПУ и СПУ "исправились", а ПСПУ скурвилась. Хотя и в 2004-2005 гг. ПСПУ больше работала на свой рейтинг, чем поддерживала Януковича.
Мерзкая сама система выборов. Она по природе конкурентна, что не только противоречит русской традиции, но и реально сегментирует общество. Демократию нам специально насадили, чтобы мы не могли объединиться. Потому предлагаю не поддаваться на провокации, а работать со всеми в той мере, в которой у нас есть общие интересы. Реальная поддержка той или иной силы - голос на выборах. А в "мирное время" надо взаимодействовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shadow
Участник

|
|
|
|
adversarіus писал(а): | Ok! А у нас и не может быть претензий друг к другу, мы ведь не оранжевые ;) |
:)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shadow
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Мерзкая сама система выборов. Она по природе конкурентна, что не только противоречит русской традиции, но и реально сегментирует общество. Демократию нам специально насадили, чтобы мы не могли объединиться. Потому предлагаю не поддаваться на провокации, а работать со всеми в той мере, в которой у нас есть общие интересы. Реальная поддержка той или иной силы - голос на выборах. А в "мирное время" надо взаимодействовать. |
Поддерживаю. По поводу провокаций - очень хорошо сказано. Оранжевым выгодны расколы среди нас и они наверняка будут продолжать провоцировать "расшатывание". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Специально для:
В Кировоградском городском совете с целью создания большинства объединились депутаты от фракций Блока Юлии Тимошенко, Социалистической партии и Коммунистической партии.
Как передает корреспондент УНИАН, в заявлении, распространенном лидерами фракций, участники межфракционного объединения стремятся обеспечить легитимность действий городского председателя Кировограда. (Коммунист Владимир ПУЗАКОВ принял присягу и приступил к исполнению обязанностей мэра, несмотря на постановление теризбиркома о назначении повторных выборов - УНИАН).
Своей первоочередной задачей депутаты называют борьбу против присвоения коммунального имущества города и социальную защиту граждан.
«Мы гарантируем принятие городским советом решения об обоснованных и умеренных тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Наша цель – расторжение договоров аренды предприятий жилищно-коммунальной отрасли и закрепления на них монополии городского совета», - говорится в заявлении.
Также члены межфракционного объединения раскритиковали действия своих политических оппонентов в горсовете, которыми они считают фракции Партии регионов, Народной партии, Либеральной партии Украины и блока «Наша Украина». Их участники нового объединения упрекают за нарушение законодательства, угрозы, избирательные фальсификации, подкуп и «кулачное» право.
Под заявлением подписались руководители фракций в Кировоградском городском совете Юрий ДАВЫДОВ (БЮТ), Елена КОСТЕНКО (СПУ) и Анатолий КАТРЕНКО (КПУ).
В комментарии корреспонденту УНИАН Ю.ДАВЫДОВ уточнил, что депутаты не исключают возможности сотрудничества с фракцией блока «Наша Украина». «Нам придется налаживать контакт с депутатами этой фракции. Они придерживаются демократических принципов, и мы будем вести с ними переговоры об участии в объединении», - подчеркнул он.
В свою очередь, А.КАТРЕНКО отметил, что соглашение о межфракционном объединении будет действовать до следующего созыва городского совета Кировограда.
В составе Кировоградского горсовета нынешнего созыва работают 76 депутатов. Из них 32 входят во фракцию БЮТ, 10 – фракции Партии регионов, 9 – фракции блока «Наша Украина», 6 – фракции Либеральной партии Украины, 5 – фракции Народной партии, 5 – фракции КПУ, 5 – фракции СПУ, 4 – внефракционные.
Источник: ссылка _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
То, что я и говорила. Без БЮТ большинство не получается.
Либеральная партия - тоже оранжи. 9 несунов. Еще неизвестно, какие внефракционные.
Для большинства надо 39 депутатов. Если не принимать во внимание несунов, то всех вместе голосов не хватает.
КПУ и СПУ предотвратили рыжую коалицию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | На то и власть, чтобы регулировать влияние.
Власть Юго-Востока - это не только регионалы (которые, если сейчас устоят, сохранят свою популярность), но и КПУ, а также другие партии, которые отстаивают нашу программу. |
В настоящее время власть ЮВ - это именно регионалы, у коммунистов гораздо меньше влияния, а все остальные колеблются на уровне статпогрешности. И вот очередной пример, по информации из другой темы, власть ЮВ голосует за учения НАТО, а принципиальные коммунисты просто уклоняются от голосования.
Цитата: | О прозападности. Европейская и евроатлантическая прозападность - разные вещи. Для большинства Европа - это действительно европейские зарплаты и пенсии, развитая инфраструктура и высокий уровень жизни. Основная масса людей тянется не собственно к западу, а к его стандартам жизни. Если это будет у нас, все, что не Галиция - утихнет. |
Вот где собака зарыта. Не будет у вас западных стандартов жизни в отдельно взятом государстве Украина. Надо ли объяснять почему ? И соответственно ничего не утихнет.
Цитата: | Вы немного переоцениваете украинство и пророссийскость русскоязычного населения. Истина где-то посередине. Я считаю, что, если убрать из СМИ воинствующую хохляцкую истерию, но поддерживать мову в качестве одного из государственных языков, способствовать развитию украинской культуры, то при нормальных экономических условиях национализм в массах снизится. Но при этом надо избежать и русского шовинизма типа "украинцев в природе не существует". Это сейчас дается как адекватный ответ нацюгам, но при стабилизации этого надо избегать. |
У украинской государственности изначально 2 идеи:
1. Москали наше сало съели - отдельно будем жить лучше.
2. Антироссийское украинство.
Пункт №1 отпал сам собой по факту. Если убрать пункт №2 тогда не понятно зачем вообще весь огород городился. Поэтому не получится. Элитам нужно обоснование государственности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Largebrain
Ваш предыдущий пост просто какое-то недоразумение...
Тяжело бывает, нескольким людям, живущим в определённой местности, доносить дух живущих в ней тем, кто в этой местности не живёт. У вас искажённый взгляд извне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Конечно, некоторые искажения, связанные с отдаленностью у меня есть, однако близость к предмету рассмотрения иногда вносит еще большие искажения - из-за невозможности увидеть предмет целиком. Остаюсь при своем мнении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Largebrain
Доброй ночи!
Безусловно, такое в жизни бывает. Потому нет смысла что-то и кому-то навязывать, а вот констатировать факт можно, и даже нужно, как для близоруких, так и для слепых и так для совершенно отдалённых, чтобы не было недоразумений; а вот принимать факт или нет, сугубо ваше личное дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Цитата: | Ваш предыдущий пост просто какое-то недоразумение... |
Это и есть фактический аргумент ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Цитата: | Ваш предыдущий пост просто какое-то недоразумение... |
Это и есть фактический аргумент ? |
Да ну, бросьте! Несколько страниц ранее, и не только в этой теме...
А вообще, не буду темнить, этот (данный) ваш ход довольно какой-то низкий был.
Полагаю, у вас есть какие-то личные претензии ко мне, что-то вас непокоит; так вы скажите, не стесняйтесь, я постараюсь вам ответить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
adversarіus писал(а): | Да ну, бросьте! Несколько страниц ранее, и не только в этой теме...
А вообще, не буду темнить, этот (данный) ваш ход довольно какой-то низкий был. |
Не понимаю о чем Вы. Просмотрев тему, нашел только одно Ваше послание мне, на которое я не ответил (проглядел):
adversarіus писал(а): | Largebrain писал(а): | Ну как же. Компромисс предполагает существенные уступки. За счет интересов избирателей очевидно. |
Или интересов денежных мешков. Пока интересы избирателей не преданы. |
Вот здорово. Вы полагаете, что денежные мешки, которые собственно и заключают сделки, осуществят компромисс за свой собственный счет, а не за счет избирателей ? Интересы избирателей давным-давно преданы господином Кучмой (в результате аналогичного компромисса). Янукович же пока больше демонстрировал готовность предать, но он у власти всего ничего, еще успеется - нет никаких оснований полагать, что он принципиально отличается от Кучмы.
Цитата: | Полагаю, у вас есть какие-то личные претензии ко мне, что-то вас непокоит; так вы скажите, не стесняйтесь, я постараюсь вам ответить. |
К чему этот текст мелким шрифтом ? Если это Вы мне, то вынужден отметить некоторую временную замутненность сознания украинских товарищей, вызванную вероятно накалом страстей в связи с известными событиями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Вредина, я думаю, что пока оставим. Я бы удивилась, если бы они, задрав юбку, не помчались в ЦВК.
Но в оранжизм они еще не скатились. Просто пытаются выжить.
Мы постараемся давать информацию о позиции ПСПУ и сущности партии (ждем информации от Москаля). Поддерживать, безусловно, не будем. Но ПСПУ не является безусловным врагом. Мы можем взаимодействовать по определенным вопросам, например, в разгоне бандерлогов 14 октября или антиНАТОвских акциях. |
А какая именно информация требуется? Та, что о прошлогодних выборах? - Не актуально и много эмоций... Да и наверное не совсем правильно будет дискредитировать организацию, которая м.б. сама по себе и неадекватна, но тем не менее еЁ сторонники и депутаты недостойны удара в спину.. .
Мы не слепые, мы всЁ видим и каждый сам определится в своЁм отношении к НМ/НО... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузя Предупреждения : 3
Участник
|
|
|
|
Удивительно..
Витренко сдвинул в маргинальность тот же Янукович - он её выбросил из предвыборной коалиции, хотя до этого более пламенного сторонника Регионалов, чем Витренко было трудно сыскать. То, что на выборах в Раду у неё украли голоса для меня очевидно, поскольку такую непримеримую пророссийскую партию пускать в Раду не хотели не только оранжи, но и Регионалы - не дала бы им Витренко задницей крутить. Но Витренко чужая не только из-за своих пророссийских позиций, но больше потому, что она "чужого поля ягода"- не представляет интересы украинской буржуазии, в какой бы цвет эта буржуазия не красилась. У голубых цель - цены на газ, а избиратели - средство. Ну, а оранжи- контроль прокачки газа и его перепродажи. Все избиратели - средство для достижения этих целей.
Кстати, о Витренко - во время противостояния в Феодосии благодаря витренковцам организовалось сопротивление, они были костяком и движущей силой этого процесса, а уж Регионалы потом подтянулись вместе с коммунистами. Первый пикет был поставлен витренковцами и если бы не они - была бы уже в Крыму база НАТО и раклад совсем другой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Largebrain
Цитата: | Не понимаю о чем Вы. Просмотрев тему, нашел только одно Ваше послание мне, на которое я не ответил (проглядел): |
Я вот и говорю о непонимании, дело ведь не в том, что вы там-то и там отреагировали на пост, а как отреагировали и что писали вам. Потому и сказал я ранее, что тяжело бывает, нескольким людям, живущим в определённой местности, доносить дух живущих в ней тем, кто в этой местности не живёт. Так что не надо темнить и лукавить.
Цитата: | Вот здорово. Вы полагаете, что денежные мешки, которые собственно и заключают сделки, осуществят компромисс за свой собственный счет, а не за счет избирателей ? Интересы избирателей давным-давно преданы господином Кучмой (в результате аналогичного компромисса). Янукович же пока больше демонстрировал готовность предать, но он у власти всего ничего, еще успеется - нет никаких оснований полагать, что он принципиально отличается от Кучмы. |
Читайте внимательно! Речь идёт о том, что помимо политических компромиссов есть и другие, или вы думаете, что тиМашенка и НУ, к примеру, шли на выборы защищать интересы избирателей, а не кармана или ПР карман не защищает?
Цитата: | К чему этот текст мелким шрифтом ? Если это Вы мне, то вынужден отметить некоторую временную замутненность сознания украинских товарищей, вызванную вероятно накалом страстей в связи с известными событиями. |
А к тому, что наш разговор потихоньку отходит от темы разговора (с вашей стороны), вот я и вынужден был задать вам (видно же из сообщеня) соответсвенный вопрос используя мелкий шрифт.
Кузя писал(а): | Удивительно..
Витренко сдвинул в маргинальность тот же Янукович - он её выбросил из предвыборной коалиции, хотя до этого более пламенного сторонника Регионалов, чем Витренко было трудно сыскать. То, что на выборах в Раду у неё украли голоса для меня очевидно, поскольку такую непримеримую пророссийскую партию пускать в Раду не хотели не только оранжи, но и Регионалы - не дала бы им Витренко задницей крутить. Но Витренко чужая не только из-за своих пророссийских позиций, но больше потому, что она "чужого поля ягода"- не представляет интересы украинской буржуазии, в какой бы цвет эта буржуазия не красилась. У голубых цель - цены на газ, а избиратели - средство. Ну, а оранжи- контроль прокачки газа и его перепродажи. Все избиратели - средство для достижения этих целей.
Кстати, о Витренко - во время противостояния в Феодосии благодаря витренковцам организовалось сопротивление, они были костяком и движущей силой этого процесса, а уж Регионалы потом подтянулись вместе с коммунистами. Первый пикет был поставлен витренковцами и если бы не они - была бы уже в Крыму база НАТО и раклад совсем другой. |
Кузя, Янук для витренко был только платформой для очередного политического взлёта. И никакой предвыборной коалиции не было, о чём вы?.. В своё время (практически после выборов) была дана команда членам блока не блокироваться с ПР в местных советах... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Причинно-следственные рокировки можно уточнять довольно долго, -я о феодосийских событиях. Вклад Витренко, её городского отделения очень значим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
В таком случае есть и значимые вклады других партий в других регионах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Цитата: | Кузя писал(а):
Удивительно..
Кстати, о Витренко - во время противостояния в Феодосии благодаря витренковцам организовалось сопротивление, они были костяком и движущей силой этого процесса, а уж Регионалы потом подтянулись вместе с коммунистами. Первый пикет был поставлен витренковцами и если бы не они - была бы уже в Крыму база НАТО и раклад совсем другой.
Кузя, Янук для витренко был только платформой для очередного политического взлёта. И никакой предвыборной коалиции не было, о чём вы?.. В своё время (практически после выборов) была дана команда членам блока не блокироваться с ПР в местных советах... |
Поддерживаю.
Никто в маргинес Наталь Михайловну не толкал - зачем? - Она там была всегда. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Цитата: | Кузя писал(а):
Удивительно..
Кстати, о Витренко - во время противостояния в Феодосии благодаря витренковцам организовалось сопротивление, они были костяком и движущей силой этого процесса, а уж Регионалы потом подтянулись вместе с коммунистами. Первый пикет был поставлен витренковцами и если бы не они - была бы уже в Крыму база НАТО и раклад совсем другой.
Поддерживаю.
Никто в маргинес Наталь Михайловну не толкал - зачем? - Она там была всегда.
Цитата: | В своё время (практически после выборов) была дана команда членам блока не блокироваться с ПР в местных советах... |
И не просто команда, а официальное решение ЦК. И не только с ПР, но и с коммунистами.
Принимая участие в работе местного совета (кстати, от НО) хочу отметить, что наиболее конструктивные взаимоотношения сложились с коммунистами и (как ни странно) с депутатами (пара человек) от БЮТ (естественно, без блокирований и созданий фракций, депутатских групп и т.п.). Вменяемые, конструктивные люди на местном уровне есть везде. Так же как и провокаторы, интриганы и обычные, банальные негодяи... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Обалденный город Феодосия! Феодосийский суд приостановил указ преза на территории Украины! Класс - если печерский суд может влезать в дела КС, то феодосийский имеет такие же права! Подобное лечится подобным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|