Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neuch Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Вы знаете товарищи, я смирился с тем, что существует украинское государство. Единственное что меня не устраивает: это каша в истории, без которой украинское государство не может существовать. Украинизация – без которой не будет существовать Украины. Как верно написала Сидоренко: создав государство Украина, они обнаружили, что в нем нет украинцев.
Касательно вопросов экономики, я даже не говорю. Дело в том, что как бы не визжали «незалежники» - они не в силах отменить ни законы природы, ни законы экономики. Чем больше, чем дальше – эти «экономисты» будут проводить свою политику, тем в более глубокой заднице – будет находиться украинская экономика. Восток это понял. И не вопрос России, она тут менее всего замешана. Это объективные законы. Экономика - не история, где любая чушь проходит. В ней – если чушь - значит кризис, если не чушь – рост. Так этих неандертальцев – природа будет подталкивать к эволюции. Шаг на запад, шаг в сторону либерального устройства – электрический разряд в задницу. В принципе, примитивные организмы могут не видеть связи между действием и разрядом… Но 17 лет эволюции не прошли даром. Они уже понимают, что связь есть.
Вопрос номер два. Украинцы любят похваляться о своем высоком и зажиточном существовании. Надо помнить, что данный феномен связан с послевоенной политикой СССР, создававшей на Украине, как и на всех окраинах режимы большего благоприятствования для проживания населения. До войны – голь перекатная. Мазанки и кирпич из навоза. То, что Хрущев и Брежнев – симпатизировали своей малой родине, вылилось в более высокий уровень жизни, за счет «центра» и совсем не наоборот. Это Россию грабили, а не Украину. Незалежность подтвердила сие утверждение. И не надо говорить о ценах на энергоресурсы. Это вопрос последних двух лет. А вот развал и деградация экономики – вопрос последних 15 лет. Те, прямой связи между энергоемкостью промышленности и ситуацией в промышленности – нет.
Теперь вернусь к национальному вопросу. Государство есть. Украинцы – вроде бы тоже. Де юре. Де факто – вопрос сложный. У нации есть свои отличительные черты. Китаец желтый, негр – черный, украинец какой? Вы легко отличите скандинава от итальянца. А вот попробуйте отличить украинца, точнее выделить? Это кто? Вот житель Буковины. Он считает себя украинцем. Имеет право. Но снимите с него мерки и если он есть «эталонный украинец», то кто есть житель полтавской области? Разброс еще тот. Украинская историография на этот вопрос ответа не дает. Советская не давала. Да и русская аналогично. Не было выгодно. Тем не менее все описано.
На территории Украины проживали торки, берендеи, татары, половцы, печенеги, славяне, поляки, евреи, мадьяры, валахи. И никуда они не девались, их не перебили, их не выселили. Их назвали «украинцами». Всех – скопом. Как назвали украинцами переселенных из России в Новороссию, Крым крестьян. Окрестили басурман и делов. В период технологической революции произошло смешивание. До этого, практически до послевоенного периода – народы населявшие страны мало смешивались. Это эпидемия среднего советского периода.
Дальнейшее дело техники. Всем было выгодно – существование «украинского народа». А «украинцам» до поры до времени было безразлично. А потом они и сами забыли, кто они и откуда у них такой нос, да карий глаз. Почему они так переживают за язык. А потому, что более их мало что будет связывать. А язык окажется латынью. Тем более в веке 21-м, когда мир переходит от национальной модели к глобальной. Когда экономика определяет развитие и существование государства. Успеют ли украинцы создать свою «операционную систему», под названием Украина? Уже нет. Операционная система требует ресурсов и времени. Ни одного, ни другого у Украины уже нет. Ресурсы украдены, время просрано. Информационные технологии – сделают свое дело и разрушат те мифы, которые витают в Украине. 21 век. Это не переписать всех на фамилию Иванов в 19 веке. Это не покрестить в Днепре славянские племена, а непокорных порубать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): |
Так что, Adversarius, хорошо понимаю, как вам обидно слышать все то, что говорят Евгений и Лардж, но доля правды в этом есть. Мне тоже обидно и противно, но - маемо те, що маемо. А хотим изменить это - вот надо менять. Начинать прямо сейчас.  |
Именно - доля правды. Я, как раз, не раз тут писал о политике кучки недоумков, которую пытаются навязать всему государству, его гражданам, и абсолютно согласен с тем что именно "политика кучки" и есть враждебна, но не только для России, а прежде всего для жителей государства Украина, её граждан.
штурман писал(а): |
adversarius, если в моём ответе использована цитата из Вашего сообщения, то это не означает, что вопрос адресован Вам. Вопрос, как раз, и прозвучал для оранжевых. Если я к кому-то из участников обращаюсь с вопросом, я в сообщению указываю имя того, к кому обращаюсь. |
Ok! Лишний раз объясниться в этой теме мне не помешает
aravidze
Я высказался о том, что некое высказывание некорректное и обосновал почему. Если бы речь шла о некой политике определённых членов власти государства Украины, то это, как раз, отражало бы реальность и звучало корректно, пусть для кого-то и обидно, но зато правдиво. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Жисть у нас такая, что государство - это не народ, а, в первую очередь, чиновники, так или иначе легитимированные в качестве представителей государство посредством изъявления/фальсификации воли народа.
И в таком ключе, государство Украина враждебно России. Потому что вот эта вся головка ей враждебна.
Согласен, это плохо.
Ситуацию надо менять.
Для этого нужно выводить нормальную власть, которая не была бы враждебна России. Мы, как ГРАЖДАНЕ Украины просто обязаны это сделать. А если не сделали - значит, сами себе злобные бакланы. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Если я не ошибаюсь, то в НАТО собирался еще многовекторный Кучма. А "Кучка" продолжила эту политику в оголтелом варианте, причем кучку поодержали на выборах порядка 50%. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): |
Для этого нужно выводить нормальную власть, которая не была бы враждебна России. Мы, как ГРАЖДАНЕ Украины просто обязаны это сделать. А если не сделали - значит, сами себе злобные бакланы. |
Верно, именно так.
Largebrain писал(а): | Если я не ошибаюсь, то в НАТО собирался еще многовекторный Кучма. А "Кучка" продолжила эту политику в оголтелом варианте, причем кучку поодержали на выборах порядка 50%. |
Тот урод много чего наделал, а вообще, по конституции Украина внеблоковое государство. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Adversarius, такого нету в конституции. Самого в свое время на этом поймали. Искал потом, искал - нету. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ортодокс
Участник

|
|
|
|
И всё же, возвращаясь к темообразующей статье. Автор считает, что у Украины есть три варианта. Мне же кажется, что их осталось всего два: либо на месте сегодняшней Украины будет как минимум две страны, либо Украина будет оранжевым унитарным государством, членом НАТО и саттелитом пиндостана, присоединив свой голос к антироссийскому тявканью польш, грузий и прибалтик.
Третьего не дано, ибо федерализм не устраивает оранжевых и их хозяев, им нужно всё. Посмотрите, как дожимает юсченко януковича: он де приостановит свой антиконституционный указ, но при ряде условий; и прежде всего -узаконивание пресловутого универсала. Им нужно НАТО, ибо НАТО - это точка невозврата.
Если Янукович сейчас сдаст, то он сдаст всё, и мы ускоренно пойдём по второму варианту. _________________ И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Иоанн. 1: 5) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
я думаю, не столь критично. Я вижу еще как минимум два варианта:
3. Мы приходим к власти. Т.е. действительно удается макнуть Ющенку (уже, по факту) и Юлю (ну, не знаю, должны же люди поумнеть?). Западенцы затыкаются (временно) и дают людям порулить нормально. Через какое-то время экономическая ситуация значительно улучшается. В таком раскладе тот же западенец согласится терпеть хоть москаля, хоть черта с рогами, если при этом можно будет работать в своей стране а не ездить в европу туалеты чистить. Ну, это все кроме маргинальных фашистов. А их будем бить. Такие и в России есть. Не говорю, что так будет, но есть определенная вероятность такого сценария, и она существенно ненулевая.
4. Таки федерализм. Т.е. все понимают, что или развал, или это, и тогда даже Ющ на это пойдет, и западенцы пойдут, я думаю, чтобы сохранить хоть часть влияния. То же самое - не факт, но существенно ненулевая вероятность (в физике все, что не 0.1% - уже существенно ненулевая ) _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Adversarius, такого нету в конституции. Самого в свое время на этом поймали. Искал потом, искал - нету. |
SORRY! С этой конституцией... Это "Декларація про державний суверенітет України". _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
А, вот откуда...
Ну, так декларация на то и декларация, чтобы... эта... декларировать.
К сожалению. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Декларация конечно не конституция, но далеко не пустое слово (а тем более, декларация о сувернитете; если можно игнорировать одно, значит можно игнорировать и другое, к примеру, сувернитет...). _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALYK Kiev Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
К сожалению, по поводу враждебности к России, по крайней мере в Киеве, сказал бы, что это не "кучка людей", а подавляющее большинство. К сожалению. А по поводу федерализации - удивлен. Чем же это не выход. ИМХО на сегодняшний момент - прекрасный выход. Все острые конфликтные вопросы снимаются нараз. И западенцы вменяемые последним временем стали соглашаться. Только вот без Кушнарева не знаю, кто может эту идею протолкнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корабелы
Участник

Зарегистрирован: 06.03.2007 Сообщения: 105 Откуда: Николаев - город Корабелов
|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | штурман писал(а): | Ольга здорово отметила тот факт, что сейчас сторонники роспуска Рады стоят с оранжевыми флагами - флаг в одни руки, что у них практически нет флагов Украины. При этом они и лидеры оранжевых партий выступают за сильную, процветающую, демократическую и т. д. Украину. Интересно, а им, как гражданам (патриотам) Украины, не оскорбительно выступать без государственных флагов? Или это просто слова и бизнес? |
нет, это не слова, это идеология. Дело в том, что им тоже не нужна ТАКАЯ (равновесная) Украина. Мнение и интересы русской части они во внимание принимать не собираются. Им нужна ИХ Украина. Потому флаги этой, которая как бы равновесная, им уже не по нраву - эта Украина недостаточно украинствующая (хотя по мнению востока она как раз черезчур украинствующая). |
Думаю, что проблема просто в славянском разгильдяйстве: полезли за атрибутикой с прощлых лет, там украинских флагов не оказалось, лишь оранжевые. А новые заказать никто не подумал. Может, кто-то подумал, что их у сторонников ПР можно будет одолжить либо отобрать в уличном бою . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
ALYK Kiev
Ну, мы рассматривали государство в целом, т.к. именно так и звучало изначально. Что касается враждебности в Киеве, то это может не просто кучка, а кучка большая состоящая, в основном, из перебравшихся западэнцев, которых в Киеве ещё не очень таки и много, но безусловно они есть. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
[. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Москаль
 _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
2adversarіus
не могу согласиться. конечно большинство киевских западенцев ориентированы на Европу (читаем - ротив России), но даже приезжие из Луганска, Донецка,Днепра по моим личным наблюдениям - тоже уже Европэйцы. Для них чьи-либо позывы на славянскую солидарность - признак сельскохозяйственного менталитета. Да и наши киевские - в большинстве такие же. Чего скрывать. До революции я сам примерно на таких же позициях стоял. Вот когда неожиданно для меня самого мои смутные сомнения в помаранчевых вожаках совпали с мнением доброй половины страны - у меня отношение к России поменялось. А у многих ниче не поменялось с 2004 года. Единственное - что задницу от стула уже лень отрывать и бежать на майданы. Но в глубине души они еще надеются, что все было правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
ALYK Kiev, мой уважаемый земляк (без юродства и лукавства говоря)! Все дело в том, что учитывая рыночные отношения "рождённые" Россией, быть в Европе не значит быть врагом России с точки зрения нашего местонахождения; быть в Европе это исторочески-территориально-рыночно(смотрим об этом выше) вынужденая закономерность, которая и вовсе не настроена против России, в отличие от "проЗападных" западэнцев (которые есть враги России, из-за кем-то навязаной нелюбви к братскому государству, ещё с относительно давних времён). И таких людей становится только больше ввиду логики (по причине очевидного - действий соседнего государства). _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Largebrain писал(а): | А "Кучка" продолжила эту политику в оголтелом варианте, причем кучку поодержали на выборах порядка 50%. |
Кстати, Largebrain, натолкнули на мысль.
Смотрите: за оранжевых проголосовало около 50% населения Украины, а вступление в НАТО сейчас поддерживает сколько процентов? Вряд ли за НАТО выступает более 30% (надеюсь, что на самом деле ещё меньше).
Вот теперь вопрос, который появился: эти 20% (из 50-ти), которые проголосовали за оранжевых, но не поддерживают вступление в НАТО - они действительно голосовали ЗА оранжевых или 20% - это искомый процент фальсификаций со стороны оранжевых на Выборах в 2004 году?
Ведь, по логике (которая, правда, не характерна для оранжевых), если избиратель не поддерживает вступление в НАТО, а кандидат Ющенко обещает в это НАТО вступить, то зачем голосовать за Ющенко? Понятно, что у Ющенко были и другие обещания, но, возможно, что здесь что-то не так. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
2adversarіus
не уверен, что понял, о чем Вы писали)
если говорить о враждебности, то она выражается не в отношении к России,как таковой, не ко всему русскому, а , скажем, к власти сегодняшней в России, к выбранному пути развития, к возврату к совковым отношениям. Таких буйных западенцев, которых колбасит просто само слово Россия лично я не встречал, хотя знаком с запада очень много. По телевизору я их вижу тоже единицы. Я даже, честно говоря, не вижу особого смысла серьезно на них обращать внимание. По этому я даже не называл бы это отношение враждебностью. Скорее конфронтацией. Но наша власть, опираясь на это мнение, действует вполне враждебно. Отсюда и такой взляд из России. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|