Есть такая личность в нашем политикуме...Кравчук
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 23, 2005 8:39 pm
Ответить с цитатой

edgeways писал(а):
А вот вопрос учебно-тренировочный. А чем занимается гр-н "тому що", вступив в "отношения" с жопорожцем? Понятно, что не тренировкой моральности. А чем ?

Примерно так. Раньше дерибанили страну "регионалы", без рыжих, после "революции" - рыжие, без регионалов. Теперь подписали договор и решили дерибанить вместе, но чтоб больше никому не досталось. Laughing Laughing Laughing

В принципе, явный олигархический сговор. Причем, кидок одновременно с двух сторон: и Ющенко, и Янукович фактически отказались от своих программ и союзников. В меморандуме четко просматривается только 2 мысли: гарантия неприкосновенности наворованного и амнистия для участников олигархической войны 2004 года. Интересно, как они теперь на выборы пойдут. Народ-то уже действительно не тот, не "схавает". (с) Smile Люди голосовали и воевали ведь не за экономику, а за идеи, каждая сторона за свои. На эти идеи и плюнули оба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 23, 2005 11:51 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):

Что-то я не замечаю, что все вокруг хотят коммунистов. Вот в Молдавии у власти коммунистическая партия. И что ? Неимоверная разруха и лизание сапог запада. Вектор движения - на американскую колонию. Современные коммунистические партии выродились. Сборище приспособленцев- коньюктурщиков, не способных к созидательной деятельности.

Касаемо приспособленцев - это факт. Там грандиозная проблема с кадрами. Поскольку в политсовете сидят все те же советские партбоссы, деятельности нет практически никакой. Партократы времен перестройки - это уже не большевики. Первые только на выбивание привилегий и способны, хватку потеряли. Более молодых и энергичных не пускают. А еще более молодые и сами в партию не идут, т.к. видят, что это болото.
А вот в том, что люди не хотят коммунистов, глубоко сомневаюсь. Хотят именно коммунистов, точнее, большевиков. Посмотрите, с какими лозунгами у нас партии проходят: гарантированный доход, социальная защита, высокая зарплата, снижение цен, доступное образование и медицина, высокая роль государства. Весь коммунистический набор. Маразм в том, что это декларируют либерал-демократы, которые потом херят все обещания и строят дикий капитализм. Коммунистов хотят, но не таких, как сейчас.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:04 am
Ответить с цитатой

ИЭЭ писал(а):
Спрашивается, с чего Вы взяли, что при том же Кравчуке Украина не попрется в ЕС и в НАТО? Пока у власти националисты (независимо от конкретных фамилий), страна будет рулить только туда. Конечно, можно сказать, что, мол, эсдеки прагматики, знают, где их интерес. (ИХ интерес, при чем тут все остальные?). Но, знаете ли... Я не сильно-то разбираюсь во всех этих "партийных" делах, но ведь те, кто ныне состоят в СДПУ, совсем недавно буквально "правили" Украиной - и что? Разве Украина демонстрировала горячее желание дружить с Россией? Разве кого-то волновала дискриминация русского языка? И так далее... Зачем же наступать на грабли снова и снова?

Никаких гарантий нет. На данный момент есть только жесткая необходимость. Иначе, после измены регионов, оппозиция в парламенте будет представлена только Виренко с 10-15 штыками и коммунистами. Все остальные будут рыжими.
Сейчас ситуация изменилась. Во время "правления" СДПУ (мифического, поскольку страной правил конкретно Кучма) отношения с Россией были достаточно теплыми. По языковому признаку никто никого не притеснял, потому и такой острой проблемы в предоставлении ему статуса государственного не было. После выборов и начала планомерной дискриминации ситуация с русским уже не устаканится, потому вопрос все равно придется решать. СДки - люди практичные. Если на какую-то тему есть социальный заказ, они будут это делать. Хотя бы ради собственного влияния.
Русин

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Сен 24, 2005 2:34 am
Ответить с цитатой

Ольге Киевской

Речь не о морализаторстве, а о возможных результатах. О каком взятии власти Вы говорите? Кто её возьмёт? Кравчук? Так при чём здесь левые? Просто вместо одной сволочи на трон взгромоздится вторая. Так что, потом вторую с престола свергать при помощи третьей? А её как?

Лично я не против в дерьме, да по самы уши вывозиться. Лишь бы делу помогло. Но вместо дела мы будем принимать участие в балагане под названием выборы. Что это даст для победы идеи солидарного общества? Хоть убейте – никак не пойму.

В этом смысле лучше уж агитировать за оранжутангов. Они за пол года на уши всю Украину смогли поставить. И показать во всей красе «выгоды» капиталистической демократии. Кравчук умнее, он будет двигаться в том же направлении, что и простофиля Пупырчатый, только под прикрытием дымовой завесы. Превратив Украину в один громадный хоспис и уничтожая под наркозом население. Так зачем же одного на другого менять? Чтобы приятнее умирать было?

P.S. Все мы сторонники одной стратегической идеи. Все недоразумения возникают при обсуждении тактических вопросов. В связи с этим мне кажется, что стоит подробнее остановиться на вопросах тактики. Дабы снять основные недоразумения.

ИЭЭ

Снимаю шляпу сударыня. Примите моё искреннее почтение. Признаюсь, что пришёл к убеждению, что в случае обострения ситуации окажусь с Вами в одном окопе. Вне зависимости от того, какими путями там окажусь. В этом же окопе окажутся Ольга Киевская, Феникс, Макс и Вомбатий. По поводу остальных пока однозначно сказать затрудняюсь.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Сен 24, 2005 2:50 am
Ответить с цитатой

Тактика нашей борьбы.
Даже в отдельную тему вынесу. Это по делу.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Сен 24, 2005 3:32 am
Ответить с цитатой

Русин, понимаете, в чем вся мерзопакостность нынешней ситуации, которая мне так же противна, как и Вам?
Существует непримиримое разделение в обществе, возникшее вследствие "собирания" "украинских" земель. Посмотрите хоть на это произведение http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/1172/42/
В условиях такого противостояния (для сравнения посмотрите на наш сайт) любая власть неминуемо превратится в идеологического импотента и начнет лавирование, которое будет в равной степени бесить противоборствующие стороны. Отсюда и "замаранные" ющенутые кучмо-крачучки.
Если сохранять Украину в существующих границах и политической системе, то любой правитель превратится в идиота. Это знаю, поскольку внутри системы сижу. С другой стороны, какого бы окраса ни была власть, она будет стремиться именно к сохранению границ. Хороший выход был предложен в Северодонецке: федерализация. А я бы даже сказала конфедерализация.
Пока, при рыжей хунте, это провернуть сложно. Потому и предлагаю бороться на выборах, чтобы обеспечить силу, которая сдвинет вопрос с мертвой точки. В противном случае - война. Исторические прецеденты были, но в данных конкретных условиях к ней никто не готов, если, конечно, "пассионарии" от Галиции не спровоцируют.
Левая перспектива еще дальше. Я уже здесь писала о трех необходимых условиях.
Т.е., солидарное общество надо иметь "в уме", но существующие проблемы решать уже сейчас. Доступными на данный момент методами.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Сен 24, 2005 9:13 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Largebrain писал(а):

Что-то я не замечаю, что все вокруг хотят коммунистов. Вот в Молдавии у власти коммунистическая партия. И что ? Неимоверная разруха и лизание сапог запада. Вектор движения - на американскую колонию. Современные коммунистические партии выродились. Сборище приспособленцев- коньюктурщиков, не способных к созидательной деятельности.

Касаемо приспособленцев - это факт. Там грандиозная проблема с кадрами. Поскольку в политсовете сидят все те же советские партбоссы, деятельности нет практически никакой. Партократы времен перестройки - это уже не большевики. Первые только на выбивание привилегий и способны, хватку потеряли. Более молодых и энергичных не пускают. А еще более молодые и сами в партию не идут, т.к. видят, что это болото.
А вот в том, что люди не хотят коммунистов, глубоко сомневаюсь. Хотят именно коммунистов, точнее, большевиков. Посмотрите, с какими лозунгами у нас партии проходят: гарантированный доход, социальная защита, высокая зарплата, снижение цен, доступное образование и медицина, высокая роль государства. Весь коммунистический набор. Маразм в том, что это декларируют либерал-демократы, которые потом херят все обещания и строят дикий капитализм. Коммунистов хотят, но не таких, как сейчас.

Как показал товарищ Сталин, процесс государственного строительства следует начинать с поголовного вырезания большевиков. Высокая (в реальном исчислении) зарплата и прочие социальные достижения возможны только при высоком развитии производства, для чего нужны не большевики, а технократы. Очень примечательно, что в России сейчас крайне левые (большевики) пытаются сблокироваться против власти с либерал-радикалами, кои есть те же большевики, только с обратным знаком. Надо избавиться и от тех и от других. А охлос всегда желает побольше потреблять и при этом как можно меньше трудиться, поэтому и мечтают и голосуют как бараны.
edgeways

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 25, 2005 8:11 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

Примерно так. Раньше дерибанили страну "регионалы", без рыжих, после "революции" - рыжие, без регионалов. Теперь подписали договор и решили дерибанить вместе, но чтоб больше никому не досталось. Laughing Laughing Laughing

В принципе, явный олигархический сговор. Причем, кидок одновременно с двух сторон: и Ющенко, и Янукович фактически отказались от своих программ и союзников. В меморандуме четко просматривается только 2 мысли: гарантия неприкосновенности наворованного и амнистия для участников олигархической войны 2004 года. Интересно, как они теперь на выборы пойдут. Народ-то уже действительно не тот, не "схавает". (с) Smile Люди голосовали и воевали ведь не за экономику, а за идеи, каждая сторона за свои. На эти идеи и плюнули оба.

Ну вот, в принципе, и очертили разом "вещественную" основу для возможных "альянсов" тех, кого кинули регионалы и рыжие. Наверняка это будет одним из лозунгов в той или иной форме, кто успеет, тот и поднимет. Насколько "поднявший" успеет разработать тему, настолько получит "мандат всепрощения" "возмущенных масс".
Vedmak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 25, 2005 5:08 pm
Ответить с цитатой

Кравчук был одним из разваливших СССР. Этим сказано все.
Исходя из текущей ситуации, агитировать против и старые грехи вспоминать наверное ПОКА не стоит, тут Ольга права. То и "работать" с этой тварью... Характеристик ему тут дано предостаточно.
То есть игнорировать, пока.
Мнение личное, и вполне может быть неправильным - не политик.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 25, 2005 6:25 pm
Ответить с цитатой

Ну, проигнорировать очень просто: пойти и проголосовать за другую партию.

Другой вопрос, что без ресурсов СДПУ оппозиция вряд ли получит много голосов.

Кстати, кто помнит? Мне знакомый давно на другом форуме говорил, что Кравчук в самого начала поддержал ГКЧП 19 августа 1991 г. Я такого не помню. Но, правда, тогда еще политикой особо не замопачивалась. Меня "путч" в Ялте застал.
Vedmak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 25, 2005 8:04 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

Кстати, кто помнит? Мне знакомый давно на другом форуме говорил, что Кравчук в самого начала поддержал ГКЧП 19 августа 1991 г. Я такого не помню. Но, правда, тогда еще политикой особо не замопачивалась. Меня "путч" в Ялте застал.

По поводу голосования: не очень то я верю что через Верховну зРаду можно повернуть процесс в нужном направлении - к построению солидарного общества. Разве что притормозить уничтожение того что осталось, но только притормозить. Да и Кравчук лиса старая и хитрая, и менять позицию по ходу дела ему не впервой. А контролировать его не удасться.

По поводу ГКЧП, мне помнится все тогда просто выжидали, никакой четкой линии на поддержку я не помню.
Vedmak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 25, 2005 8:07 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

По поводу голосования: не очень то я верю что через Верховну зРаду можно повернуть процесс в нужном направлении - к построению солидарного общества. Разве что притормозить уничтожение того что осталось, но только притормозить. Да и Кравчук лиса старая и хитрая, и менять позицию по ходу дела ему не впервой. А контролировать его не удасться.

По поводу ГКЧП, мне помнится все тогда просто выжидали, никакой четкой линии на поддержку я не помню.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Сен 25, 2005 9:53 pm
Ответить с цитатой

Разговор в десятый, по-моему, раз возвращается к одному и тому же. Такое впечатление, что темы никто вообще не читает: одни чукча-писатели собрались. Smile
Если не через парламент, то как? Для этого специально открыта новая тема http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=969 Предлагайте.
В противном случае это, извините, п..ж.
Vedmak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Сен 27, 2005 12:23 pm
Ответить с цитатой

Ольга, по моему, то что Вы предлагаете, то есть союз всех левых с СДПУ - не тактика, а реакция на текущую ситуацию с учетом крайнего недостатка сил и средств.

Однако Вы, похоже, не учитываете возможного информационного противодействия противника – оранжевой власти. Например, союз состоялся на каких то условиях, СДки предоставили свои ресурсы левым, пошла предвыборная компания. Где ни будь поближе к выборам власть выпускает по всем подконтрольным каналам СМИ непримиримых, которые вспоминают все грехи Кравчука и Ко, и вполне обосновано обвиняют левых лидеров в предательстве. В результате, левые лишаются существенной части поддержки – «предатели, только о своих креслах депутатских думают» и набирают куда меньше голосов, чем могли бы без союза с СДПУ только на своих ресурсах.
Кроме того открыт вопрос, а что будет после выборов и победы такой коалиции. От Кравчука нужной нам линии всерьез ждать не стоит.

P.S. Тактика борьбы – вопрос серьезный, надо как следует обдумать сформулировать, а только потом выкладывать на обсуждение. Скоро не обещаю, но сделаю обязательно.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Сен 27, 2005 12:42 pm
Ответить с цитатой

Договорились.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: