Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deem
Участник
|
|
|
|
Знаю, блин! Шутка черного юмора: для того, чтобы наши города стали лучше и современнее, нужна операция НАТЫ. Лучше воздушная, шоб у них меньше жертв было. А мы после ентого такое построим!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEGG
Участник
|
|
|
|
Странная дискуссия: про города в общем, но с примерами про конкретные случаи по поводу мордобития и ругани! Особенно в последних сообщениях. Веселенько! Забыли одну вещь. Каждый город имеет свой характер. И некоторые люди не сходятся с городами характерами. Им просто противопоказано жить в ЭТОМ конкретном городе. Может так и произошло с Ять'ем? Не зря ведь говорят: Для того, чтобы жить в Одессе, надо там родиться. Стопудово верно. Классный город. Что природа, что архитектура, что люди. Но жить бы я там не хотел. Не мое это. А приезжаю с превеликим удовольствием!  _________________ PRO ARIS ET FOCIS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Ну, раз уж зацепили жемчужину....
Какое-то время думал, что в Одессе мне жить противопоказано. Нравы, еврейский коолорит, торгоши, одесситка - не жена.... Теперь всю эту хрень не рассматриваю. Одесса - город-герой. Стоял дольше, чем Киев!
Одесса - Новороссийский край! Звучит? Бабель, опять же. Море Черное! Вот степь голая - хреново. Я лес люблю и пресные водоемы.
Привыкнуть можно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
И Одесса и Харьков - все нам, злобным русским империалистам, надобно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEGG
Участник
|
|
|
|
Привыкнуть можно ко всему. Я вот тоже привык, в конце концов, жить на Украине. Хотя, лет 15 привыкал... Но, куда деваться? Дети здесь живут. Я же говорил про совместимость г.Ять и г.Харькова!
P.S. Как мне кажется, никто никогда и не скажет, что Одесса плохой город! А значит, к хорошему привыкают быстрее!  _________________ PRO ARIS ET FOCIS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Вот, кстати, и на Украине вообще хреново жилось после 91. Очень хотел в Россию. Но оранжевая революция открыла мне глаза, стало прмо легче дышать!
(если кто не понял - имею ввиду противодействие арнжухе ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Цитата: |
Ять, а какой город (из наших) Вам действительно нравится? Может здесь наши мнения совпадут? |
Киев вне конкуренции. На мой вкус он лучше Москвы. Черкассы еще. Вообще не много городов Украины я объездил, но вот Запорожье, Донецк и тот же Мариуполь понравились. В Днепропетровске не был.
Цитата: | Цитата: | Сталкивался в Москве с ребятами из Кривого Рога... В зимнем лагере... Подраться нам не дали - накрыли. Но задирались не мы. |
|
Ага, рассказывайте, "задирались не мы". А то я харьковчан не знаю.
А вообще прав LEGG, не сошлись мы характером с Харьковым. Хотя, приятных воспоминаний - хоть отбавляй. К харьковчанам, правда, это не имеет никакого отношения. Только к харьковчанкам.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ять писал(а): | Только к харьковчанкам. |
Вероятно именно поэтому Вас хотели побить в Харькове.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEGG
Участник
|
|
|
|
По поводу Москви и Киева (оба города довольно хорошо знаю, поскольку много исходил пешком, а только так можно город узнать и почувствовать): Киев более приспособлен для проживания, более дружественен к человеку, как среда его обитания. В Киеве можно отдыхать! Москва - это темп, гонка. Хотя, есть совершенно потрясающие и любимые места, например Чистые пруды, Ленинские (язык не поворачивается назвать Воробьевы) горы, Сретенка, Бульварное кольцо, Архангельское (хотя, это уже не Москва). Наверное, потому, что связаны с приятными воспоминаниями! _________________ PRO ARIS ET FOCIS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
LEGG писал(а): | По поводу Москви и Киева (оба города довольно хорошо знаю, поскольку много исходил пешком, а только так можно город узнать и почувствовать): Киев более приспособлен для проживания, более дружественен к человеку, как среда его обитания. В Киеве можно отдыхать! Москва - это темп, гонка. Хотя, есть совершенно потрясающие и любимые места, например Чистые пруды, Ленинские (язык не поворачивается назвать Воробьевы) горы, Сретенка, Бульварное кольцо, Архангельское (хотя, это уже не Москва). Наверное, потому, что связаны с приятными воспоминаниями! |
да, Москва это Москва. А что Вы хотели? Столица. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEGG
Участник
|
|
|
|
Ну, Киев тоже столица и не из худших! Я бы сказал, что тут дело личного вкуса и индивидуальных пристрастий! _________________ PRO ARIS ET FOCIS |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Ять писал(а): | Цитата: | Цитата: | Сталкивался в Москве с ребятами из Кривого Рога... В зимнем лагере... Подраться нам не дали - накрыли. Но задирались не мы. |
|
Ага, рассказывайте, "задирались не мы". А то я харьковчан не знаю. |
Ять! Это не я сказал. А Дим.
Москва - она разная. Очень. И люди тоже. Потрясает масштаб, величие, размах. Обожаю переулки в центре. И почему-то Тушино.  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица)
Последний раз редактировалось: Москаль (Пн Фев 20, 2006 1:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Вот читаки! Это же меня процитировали. Я - не харьковчанин.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Пардон, исправлю...  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
Deem писал(а): | Вот, кстати, и на Украине вообще хреново жилось после 91. Очень хотел в Россию. Но оранжевая революция открыла мне глаза, стало прмо легче дышать!
(если кто не понял - имею ввиду противодействие арнжухе ) |
Кстати, как бы не ругали выборы 2004г., а ведь и верно, народ просыпаться начал. Я, например, до того тоже пользовалась "интел. багажом" 90-х годов (все эти "сенсационные разоблачения" и прочее), а когда во время всей той предвыборной истерии захотела сама разобраться, кто из кандидатов в президенты лучше, слово за слово, статья за статьей, книга за книгой - и вот я прочитала "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы. Все. После этого я стала по-другому смотреть на происходящие в обществе события. _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
(Осел может больше отрицать, чем философ доказать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
Раз уж стали обсуждать города: Днепропетровск меня поразил. Я пробыла там, правда, совсем недолго - часа 2-3, но, зато, в самом центре. Так вот, хотите верьте, хотите нет - не нашла ни одного книжного магазина, одну будку с прессой, да и то закрытую, все остальные магазины - с одеждой и обувью. Не знаю, читают ли там люди вообще, и, если все-таки читают, то где они это (книги и журналы) находят? А ведь количество книжных - тоже показатель. Ощущения от города - богатый, дорогой, тяжелый. _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Москаль, а ведь у меня пачпорт с вилкой! А в столице по путевкам ездил, и проездом по други местам.
Хотя, мож помните, был русско-индийский фильм, там индуса с русским дрессировщиком спутали ( ), и он обрадовался. "Да, я - москвич! я - москвич!"
А мне Кара-Мурза ничего такого не открыл. Мне Great Orange Rev. глаза открыла в том смысле, что я других заметил, увидел, что народ думает в том же направлении. До этого многие терпели, пытались притереться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Deem писал(а): | А мне Кара-Мурза ничего такого не открыл. Мне Great Orange Rev. глаза открыла в том смысле, что я других заметил, увидел, что народ думает в том же направлении. До этого многие терпели, пытались притереться. |
я "манипуляцию сознанием" полистал, тоже ничего не обнаружил ценного. Но у него есть и другие книги. не устаю рекламировать "Советская цивилизация". _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
За выходные асилил его "Антисоветизм" - тема раскрыта очень хорошо.
А вот "Монархия" - так себе, историческая публицистика. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | Deem писал(а): | А мне Кара-Мурза ничего такого не открыл. |
я "манипуляцию сознанием" полистал, тоже ничего не обнаружил ценного. |
Когда читаешь - кажется, что все известные вещи. Но ценность этой книги в том, что она вроде как нечто в голове на место ставит: словно некий туман в голове рассеивается и научаешься критически подходить к публикациям (например, того же Кара-Мурзы)(!) Этот эффект наблюдала и на других. _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|