Уважаю
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Сен 25, 2006 6:35 pm
Ответить с цитатой

Националистов действительно не было, это новая порода. Были шовинисты, которые на всех смотрели и смотрят свысока.

Экономику и колониальную власть нельзя вынести за скобки, т.к. причины национальных конфликтов именно этим обусловлены. При капитализме идет конкуренция за "место под солнцем". Мигранты не от хорошей жизни едут, местные их не от хорошей жизни травят. Кстати, часто встречается, что русские России начинают травить русских, приехавших из бывших республик. Та же конкуренция, противная человеческой природе. Межнациональные конфликты просто разруливать сложнее, т.к. наслаиваются различия традиций и эмоции типа "национального достоинства".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Сен 25, 2006 6:49 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Националистов действительно не было, это новая порода. Были шовинисты, которые на всех смотрели и смотрят свысока.

Экономику и колониальную власть нельзя вынести за скобки, т.к. причины национальных конфликтов именно этим обусловлены. При капитализме идет конкуренция за "место под солнцем". Мигранты не от хорошей жизни едут, местные их не от хорошей жизни травят. Кстати, часто встречается, что русские России начинают травить русских, приехавших из бывших республик. Та же конкуренция, противная человеческой природе. Межнациональные конфликты просто разруливать сложнее, т.к. наслаиваются различия традиций и эмоции типа "национального достоинства".

это я понимаю, но надо понимать и другой момент: эмигрантские потоки есть оружие олигархии. сразу сбросить ядрён батон на Сити и Уолл-стрит ни у каких политдвижений нет. чтобы бороться против колониализма на системном уровне, нужно сперва захватить власть в своей стране и наладить жизнь у себя дома.

(блин, спор между сторонниками мировой революции и "социализма в отдельной стране" получается...)

реальность такова, что эмигранты не только бедные овечки, пострадавшие от олигархии, но и передовой отряд её.

это примерно как наркоман: с одной стороны больной человек и ему нужно сочувствие, но одновременно каждый наркоман для получения денег на дозу вовлекает в наркоманию всё новых и новых людей. с точки зрения нормального человека, наркоман не только больной, но и преступник. и его нужно принудительно лечить, а не вылечится - в распыл. так и только так.

так что мы конечно можем мигрантов пожалеть, но действовать надо исходя из стратегии сохранения нормальной жизни хотя бы у нас самих.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Сен 26, 2006 12:57 pm
Ответить с цитатой

Евгений, я не отрицаю, что бороться с нелегальной миграцией нужно, т.к. это рассадник преступности по той простой причине, что людям нечем заниматься. Но наводить порядок в стране нужно сверху, а не снизу. Иначе получается борьба со следствиями, а не с причиной.
Гонять зверьков можно до бесконечности, но пока в стране нет власти, они будут просачиваться во все дыры. Только уголовщина с обеих сторон накрутится.

Если Вы дома выводите тараканов, я полагаю, Вы сыпете отраву, заделываете дыры, выносите мусорку и вытираете стол, после чего начинаете их бить тапком, а не годами гоняетесь с тапком за каждым отдельно взятым тараканом, когда в квартире срач. Почему же этот принцип не соблюдается в политике?

Те же националисты, которых расплодилась туева хуча, могли бы сосредоточиться не на борьбе с мигрантами лично, а с государственной системой, которая фактически развивает нелегальную миграцию. Думаю, с такими лозунгами был бы шанс пройти во власть и решать проблему, а не прозябать в маргинесе, еще и зачастую справедливо нарываясь на преследования власти. Одно дело, когда разгневанные жители стихийно погромили ресторан, другое - когда это делает и к этому призывает политическая или общественная организация. Со стороны последних это просто безответственность и провоцирование роста преступности.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Сен 26, 2006 1:05 pm
Ответить с цитатой

Ольга, ну что вы в самом деле? Ваше предложение аналогично тому как если б партизанам предложили не предателей мочить, не поезда взрывать и не засады устраивать, а пойти и грохнуть Фюрера.

всё делается постепенно: вот разгромили пару палаток в Кондопоге, собрали СХОД (!!!), приняли на нём некие решения... потом из этого вырастут и самоорганизация на местах, и связи между людьми, и политдвижения, и понимание целей, задач и средств и т.д. и т.п.

никаких движений готовых отобрать власть у режима сейчас нет. они либо появятся снизу, либо всё останется по прежнему в руках олигархии.

P.S. не надо натягивать украинскую ситуацию на Россию. у нас парламентские методы борьбы невозможны. парлмаент ничего не решает, но главное все подходы заминированы - никакие патриоты в Думу не пройдут. потому "сверху" ничего не сделать. всё только именно снизу. главное чтобы повсеместно.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Сен 26, 2006 2:42 pm
Ответить с цитатой

А кто у Вас предателями и врагами получается? Обычные люди других национальностей, включая граждан России? Так это уже не партизанская война с внешним агрессором, а обычный терроризм. Нашли что сравнивать. Если так думает большинство в России, а не маргиналы инета, то России П..Ц (не всмысле "Проект Цивилизация"). Smile
Я понимаю, собрать сход и бороться с тем, чтобы чиновники криминальный бизнес нацменов не покрывали. "Против слияния власти с криминалом нелегалов". Нормальный лозунг для движения снизу.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Сен 26, 2006 2:59 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
А кто у Вас предателями и врагами получается? Обычные люди других национальностей, включая граждан России? Так это уже не партизанская война с внешним агрессором, а обычный терроризм. Нашли что сравнивать. Если так думает большинство в России, а не маргиналы инета, то России П..Ц (не всмысле "Проект Цивилизация"). Smile
Я понимаю, собрать сход и бороться с тем, чтобы чиновники криминальный бизнес нацменов не покрывали. "Против слияния власти с криминалом нелегалов". Нормальный лозунг для движения снизу.

всё ровно так и делалось (в Кондопоге).

а распределеие ролей простое:

предатели - чиновники и менты, покрывающие этнические экономические и преступные кланы
враги - члены этно ОПГ
сочуствующие и соучастники - все остальные члены диаспоры (непричатсных там нет, ну может за исключением младенцев).
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Сен 26, 2006 3:13 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Если так думает большинство в России, а не маргиналы инета, то России П..Ц

это я-то маргинал.. гы-гы... я ещё весьма гуманен и сдержан. маргиналы в России (помимо тех, кому всё пох...) это либерасты с одной стороны, чистые леваки а-ля бухарин-троцкий с другой, и расисты с третьей.

а бЛольшая часть русских (и не только русских, но вообще коренных) хочет прогнать чёрных нафиг совсем и всех, олигархов развешать по столбам, открыть ГУЛАГ и туда загнать чинуш и прочих обитателей Рублёвки. и это не маргинальная позиция, а мейнтсрим (не в политической тусовке, а в общественном сознании и народе).
Stefanov

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Сен 26, 2006 5:47 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
а бЛольшая часть русских (и не только русских, но вообще коренных) хочет прогнать чёрных нафиг совсем и всех, олигархов развешать по столбам, открыть ГУЛАГ и туда загнать чинуш и прочих обитателей Рублёвки. и это не маргинальная позиция, а мейнтсрим (не в политической тусовке, а в общественном сознании и народе).

Ну уж не совсем так радикально. Я бы сказал, что большинство за то, чтобы южных товарищей - друзей гор не прикрывала местная власть и наказание за их приступления они бы не могли избежать. Вот тогда они будут себя вести хорошо ибо понимают только язык силы.

Олигархов тоже не нужно вешать на столбах и строить ГУЛАГИ для чинуш. Достаточно олигархам вернуть то, на что они купили свои активы без доплаты, за сколько купили, например, за н-цать долларов, столько им и выплатить, а потом отправить в Лондон. Чинуш-коррупционеров достаточно просто посадить, чтобы впредь Smile
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Сен 27, 2006 11:26 am
Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Козлов Евгений"][quote="Ольга Киевская"]

Цитата:
Тем более, что товарищ Козлов сам имеет к евреям непосредственное отношение.

вах! когда? где?

Всё-всё! Попался! Теперь знаем. Слухи просто так ходить не будут! Кстати, вы дочку куда отправлять будете - в Оксфорд али в Кебридж?
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 29, 2006 12:04 am
Ответить с цитатой

[quote="Ять"]
Цитата:
[quote="Козлов Евгений"]
Ольга Киевская писал(а):

Цитата:
Тем более, что товарищ Козлов сам имеет к евреям непосредственное отношение.

вах! когда? где?

Всё-всё! Попался! Теперь знаем. Слухи просто так ходить не будут! Кстати, вы дочку куда отправлять будете - в Оксфорд али в Кебридж?

каой умный ход, я прямо в шоке.

вы от силы своих аргументов не раздуваетесь ещё? демагогию разводить о несуществующие возможностях и нереальных ситуациях, выдавая оные за аналогии, есть первый признак шельмования и обмана.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: