Партия регионов сложит мандаты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 10, 2007 8:31 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Уважаемый Адверсариус, Вы вот сделали вид, что читали мой пост и даже привели цитаты... А у меня впечатление такое, что Вы не поняли ни хрена, т.к. думать не хотите.

Слушал я вас, слушал... Вернее, читал... Так вот, впечатление Ваше обманчиво, и сугубо из-за неприятия иной точки зрения, нежели Ваша. Иначе я мог точно также сказать о Вашем слушании/чтении, но дело-то тут не в этом...
Если я привёл цитаты, то наверное по конкретному поводу. Постарайтесь принять точку зрения собеседника, чтобы у Вас более не возникало сомнений относительно "дум", и затем возразите по существу, если будет чем.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 10, 2007 8:36 pm
Ответить с цитатой

Ни приведЁнные цитаты, ни Ваши "возражения" никакой логикой не связаны. Фома с ЕрЁмой...

Принять точку зрения собеседника не могу, т.к. наличествует своя. Понять не могу вследствие отсутствия таковой...

П.С. Верс, поиграйте в дискуссию с кем-нить другим. Мне не это не очень интересно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:15 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Ни приведЁнные цитаты, ни Ваши "возражения" никакой логикой не связаны. Фома с ЕрЁмой...

Так а чью дискуссию Вы читали? Или мои посты стороной обошли, но тему таки решили продолжить да с выводами, кто в ней прав?.. Простите, но это именно и есть - отсутствие логики, со всеми вытекающими последствиями.
Цитата:
Принять точку зрения собеседника не могу, т.к. наличествует своя. Понять не могу вследствие отсутствия таковой...

Ну, принять-то и имеет значение в данном контестке как понять. И если Вы не желаете понять собеседника, то увы, не надо говорить о каком-то отсутствии связи или конкретные возражения/не согласия с Вашими словами брать в кавычки, только по причине личного непринятия.
Цитата:
П.С. Верс, поиграйте в дискуссию с кем-нить другим. Мне не это не очень интересно...

В дискуссии не играю, просто не могу не отреагировать на откровенное хамство или на откровенно субъктивные, но между тем выдаваемые за объективность слова, которые при определённых возражениях (именно так) на них оказываются не такими уж и объективными или единственно правильными.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:25 pm
Ответить с цитатой

Вот привязался...

1. О какой дискусии Вы говорите? - Я ни с кем не дискутировал и дискутировать не собирался.
2. Да, "понимать в контексте" не желаю. Извольте выражаться на русском языке внятно, без контекстов. Я, увы, не Нострадамус.
3. За резкость я извинился. А обвиняя кого-либо в хамстве потрудитесь взглянуть на себя со стороны.

Цитата:
Москаль писал(а):

В чЁм корень всех украинских политпроблем, при Кучме причЁсанных и заасфальтированных, а сейчас растекшихся как говно из параши, в которую кинули пачку дрожжей? - В фетише украинского государственного суверенитета. Это именно фетиш, некая мантра, от которой не в силах отказаться ни одна из политических сил Украины, в т.ч. КПУ. Это относится и к подавляющему большинству наших форумчан-граждан Украины (при всЁм моЁм к ним уважении).

А вот и нет, ничего страшного в сувернитете нет, т.к. сувернитет этот начался в далёкие времена, когда Киеву появилась альтернатива - Москва. С тех пор-то и делимся, т.к. дом разделился.
Цитата:
Нельзя делать своим кредо парадигму "и рыбку съесть, и на лодке покататься". Т.е. целовать в упоении священную корову украинской государственности и одновременно рассчитывать на поддержку РФ (либо ругать еЁ правительство за невмешательство). У Кучмы эта многовекторность худо-бедно получалась. Как и у Лукашенко - до поры, до времени. Но, видимо, игры в песочнице закончились, хотя не все это осознали. Прошло время разбрасывать камни, пришло время их собирать...

Это как раз-то и не причём, я всегда говорю о поддержке и мало того, в такой поддержке сама Россия видела бы для себя выгоду, т.к. никаких разжиганий костров около её дома не было бы. Суть крепкого кулака прежде всего важна для самой России, а не, скажем мне. Ну, мир таков, промямлил и тебе сели на голову, потому-то и устанавливает пиндостан тут своё господство, а вот Россия как раз стоит в стороне и локти кусает.
Вот о каком вмешательсте идёт речь уже не одну страницу. Ну, скажем конгресс пиндостана решил принять Украино в НАТО и предал это огласке, принял решение о поддержке правительства оранGутангом. А что Россия? А она не вмешивается в чужие дела, вышла из песочницы... да это же смешно.
Цитата:
И местные "заграничные" стенания в стиле "ах, путинский режим, ах, с такой Россией не хотим объединяться, ах, ужасные российские олигархи" и т.п. по меньшей мере неуместны. Что, политический режим на Украине лучше (был, есть сейчас, планируется на будущее)? - Увы, нет. М.б. разумнее участвовать в государственном строительстве России будучи еЁ гражданами, а не русскоязычными иностранцами с тризубными паспортами?

Свой всегда лучше, НО дело в том, что у нас-то этот режим не свой для половины населения страны, а это меняет дело. И мало того, чужой он потому как тоже чужеземен не для каких-то переседенцев, а для коренного населения.
Цитата:
НасчЁт Абхазии-Осетии. Они о собственном государственном суверенитете говорят либо с юмором, либо в уменьшительно-ласкательном тоне. Их цель войти в состав РФ.

Именно говорят о союзе с Россией, я как раз именно об этом и говорил, а что имеют, каков прогресс? Да и для того, чтобы воийти в состав РФ им то и надо стать ПРИЗНАНЫМИ суверенными государствами. Посмотрим на ситуацию в Косово, которую постоянно мусолит пиндостан, почему так не может Россия, а? А ответ тут один...
Цитата:
Батька Белорусский от такой цели отмазывается постоянно, за что и получил по жопе. Чтоб дошло наконец.

Силой в стойло?.. Простите, но при таком расскладе Россия не права, да и к тому же батько за Союз и немало для этого сделал.
И повторюсь, газ по рыночным ценам он (нет, даже Беларусь) получил когда и все, а это серьёзный момент задуматься почему именно так... Белоруси это ещё тяжко стукнет по экономике, а т.е. по жизни её граждан. Это не по-братски.
Цитата:
Неужели приятно быть эмигрантами на своей земле? Неужели хорошо жить в разобранной стране?

Ну, эмигрант на своей земле это нонсенс, другое дело когда коренного жителя утстраняют от управления страной... Ну а разобраная страна понятие абстрактное в некоторм роде. Можно иметь союз, но не объединяться в одно чело, т.е. становится часть РФ. Ведь посмотрите внимательно, каждый из нас живёт в разных городах, со своими нравами, но в одном государстве. Мы ведь не объединяем города... да и ничего хорошо не вышло бы из этого.

Это что, дискуссия что ли?

Ежели Вам нетерпится что-то невнятное написать - пишите на заборе, а меня не задрачивайте.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 10, 2007 11:10 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Вот привязался...

Нефигасе Rolling Eyes Evil or Very Mad Это форум, товарищ.
Ок, сейчас расставим точки над i.
Цитата:
1. О какой дискусии Вы говорите? - Я ни с кем не дискутировал и дискутировать не собирался.

Мои слова - "Так а чью дискуссию Вы читали?" Помоему ясно, что с Вами мы не дискутировали. Это же Вы почитав-послушав чью-то дискуссию, сделали письменные выводы. Или таки не чего не читали? Зачем же тогда говорить в адрес кого-то другого - "не поняли ни хрена, т.к. думать не хотите"?..
Я Вам КОНКРЕТНО и ПО_РУССКИ написал - "В дискуссии не играю, просто не могу не отреагировать на откровенное хамство или на откровенно субъктивные, но между тем выдаваемые за объективность слова, которые при определённых возражениях (именно так) на них оказываются не такими уж и объективными или единственно правильными". Тут всё должно быть понятно для мыслящего, русского человека.
Цитата:
2. Да, "понимать в контексте" не желаю. Извольте выражаться на русском языке внятно, без контекстов. Я, увы, не Нострадамус.

Ну, о русском языке я уже конкретно написал выше. Да и "понимать в контексте" и "значение в данном контестке" не одно и тоже. Простите, но Ваши вопросы (в частности, уже второй вопрос), как видно, не отображают действительности.
Цитата:
3. За резкость я извинился. А обвиняя кого-либо в хамстве потрудитесь взглянуть на себя со стороны.

Хамить и сразу же извиняться... увольте. Ну и, имеет смысл упомянуть, что я не начинал с хамства в Вашу сторону.
Цитата:
Ежели Вам нетерпится что-то невнятное написать - пишите на заборе, а меня не задрачивайте.

А это что? Помоему, чётко видно кто пишет что-то невнятное. Ну, и за языком всё же стоит следить, "не задрачивайте" Rolling Eyes мда... не моё кредо, запомните это.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 3:34 am
Ответить с цитатой

Прекратите ругаться. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Декан Свифт

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 11:51 am
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):

Уважаемый Декан ! У нас главный нефтяной барон - само государство в лице Роснефти и Газпрома. Недавно они очередного барона (гуцериева) раскурочили. Я не вижу никаких причин для того, чтобы бензин например в Луганске (если он станет Россией) был дороже чем в Белгороде. Государство же в последнее время ведет себя весьма активно в экономике, например государство вернуло автоваз, создаются государственные авиа и судо строительные холдинги, куда всех загоняют бичом. Вы говорили о дополнительных затратах для жителей Украины на содержание надстройки. Я не понимаю какие существуют основания для того, чтобы эти затраты превышали среднероссийский уровень, если это будет та же самая Россия. Объясните мне конкретно почему житель российского Луганска будет тратить больше жителя Белгорода если и то и то - Россия и никаких таможенно-тарифных барьеров между ними нет.

Думаю, что этот вопрос замечательно осветил AVANGARD, добавить ничего не имею, к слову, склонен доверять -- ему изнутри виднее, чем мне с Украины, что и как в России происходит.
По последнему Вашему вопросу -- справедливо, если допустить, что не будет никакой Украины даже как республики, а будет Луганская область центрального (если не ошибаюсь) административного округа... А этого не было даже при Советском Союзе, не говоря уже о каком-либо ином.

Largebrain писал(а):

Когда я говорил о работе я не имел в виду лично Вас, а интересную работу для населения в целом. Подумайте: когда-то Вы строили корабли, самолеты и ракеты. А что теперь ? Теперь у вас мизерный внутренний рынок и просто-напросто нет средств на это. Иное дело в кооперации с Россией - средства есть, казна полна. Некоторые предприятия даже не справляются с госзаказом - проблема. Но вот приходится заниматься такой ерундой, как создание замещающих производств. Замещающих украинские. Например недавно освоили производство двигателей, которые производит украинское предприятие Мотор-сич. Потому что Россия не может зависеть от оранжевого государственного недоразумения в таких вопросах, от этого может пострадать обороноспособность и сорваться экспортные контракты на поставку вертолетов. В силу чего мне не понятны Ваши слова о бесчестности и бесперспективности. Объединение неизбежно повлечет синергетический эффект за счет тесной производственной кооперации, увеличения емкости внутреннего рынка, снятия таможенных барьеров и т.д. У такого государства и технологический уровень будет выше (к вопросу о технологиях). Вместе мы могли бы занять и удерживать определенные ниши на мировом рынке, например такие как вооружения, космос и ядерная энергетика.

Хорошо Вы все это живописали, душой -- с Вами, разумом -- нет. Все это было возможно только при социалистическом типе производства и распределения, в нынешних условиях каждый панок будет тянуть одеяло на себя и из этого рая не выйдет них...я. Пардон. Систему менять надо или выстраивать отношения применительно к существующей -- нельзя положить в основу святость частной собственности и при этом говорить о братстве и взаимопомощи, ибо вещи это взаимоисключающие, -- либо принцип выгоды, либо человеколюбие... В настоящих условиях мы будем жить по законам выгоды и никакая духовная или иная общность наших народов никаким образом на ситуацию повлиять не сможет. Я не раз развивал эту тему -- ахметовы-чубайсы не украинцы-россияне, они -- граждане мира в самом широком смысле слова, и им без особой разницы на чьих горбах заработаны их деньги, так что давайте сильно не обольщаться на счет их национальной принадлежности и патриотизма.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 12:24 pm
Ответить с цитатой

Декан Свифт писал(а):
Думаю, что этот вопрос замечательно осветил AVANGARD, добавить ничего не имею, к слову, склонен доверять -- ему изнутри виднее, чем мне с Украины, что и как в России происходит.
По последнему Вашему вопросу -- справедливо, если допустить, что не будет никакой Украины даже как республики, а будет Луганская область центрального (если не ошибаюсь) административного округа... А этого не было даже при Советском Союзе, не говоря уже о каком-либо ином.

Я тоже внутри нахожусь, впрочем Вы можете соглашаться с AVANGARD. Предлагаю обсудить главный вопрос. Если Ваша гипотеза о надстройке и республике верна, то житель Казани или Набережных челнов должен тратить больше жителя Белгорода, не так ли ? Как с этим быть ?

Декан Свифт писал(а):
Хорошо Вы все это живописали, душой -- с Вами, разумом -- нет. Все это было возможно только при социалистическом типе производства и распределения, в нынешних условиях каждый панок будет тянуть одеяло на себя и из этого рая не выйдет них...я. Пардон. Систему менять надо или выстраивать отношения применительно к существующей -- нельзя положить в основу святость частной собственности и при этом говорить о братстве и взаимопомощи, ибо вещи это взаимоисключающие, -- либо принцип выгоды, либо человеколюбие... В настоящих условиях мы будем жить по законам выгоды и никакая духовная или иная общность наших народов никаким образом на ситуацию повлиять не сможет. Я не раз развивал эту тему -- ахметовы-чубайсы не украинцы-россияне, они -- граждане мира в самом широком смысле слова, и им без особой разницы на чьих горбах заработаны их деньги, так что давайте сильно не обольщаться на счет их национальной принадлежности и патриотизма.

А при чем тут братство ? Я Вам о выгоде и толковал в том посте. Производственные закономерности везде одинаковы. Если большую страну разделить на секторы, и воздвигнуть между этими секторами барьеры, то производство свернется, хоть капиталистическое хоть социалистическое. А чем более емкий внутренний рынок тем больше возможностей для капиталиста. По-моему это очевидно.
Декан Свифт

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 1:31 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):

Я тоже внутри нахожусь, впрочем Вы можете соглашаться с AVANGARD. Предлагаю обсудить главный вопрос. Если Ваша гипотеза о надстройке и республике верна, то житель Казани или Набережных челнов должен тратить больше жителя Белгорода, не так ли ? Как с этим быть ?

Не совсем понятен вопрос -- иными словами, Вы намекаете, что в автономных республиках России условия жизни существенно не отличаются от условий в самой России? Не готов спорить, нет информации. Но о чем этот факт (если принять его достоверность) говорит сам по себе? -- О том, что аппетиты "автономной элиты" центру удалось причесать. А скорее всего, эти автономии и формировались на условиях лояльности и подчиненности их местечковых князьков хозяевам из центра. Нет лояльности -- не бывать и автономии. Чему ж удивляться, что там тишь и благодать? Но ведь Украину Союз прохлопал в свое время в плане лояльности, умерить аппетиты вовремя не удалось, а теперь только душить приходится -- потому как свои интересы у наших баронов, а у ваших свои... И полюбовно здесь врядли получится. Вот поэтому далее плавно переходим и к ответу на второй вопрос, о выгодах:

Largebrain писал(а):

А при чем тут братство ? Я Вам о выгоде и толковал в том посте. Производственные закономерности везде одинаковы. Если большую страну разделить на секторы, и воздвигнуть между этими секторами барьеры, то производство свернется, хоть капиталистическое хоть социалистическое. А чем более емкий внутренний рынок тем больше возможностей для капиталиста. По-моему это очевидно.

А при том тут братство и патриотизм, что деньги национальности не имеют, и рассуждать способом, подобным Вашему, могут люди, заинтересованные в процветании собственной державы (то есть патриоты), а ахметовы-порошенки развивают свой бизнес в Украине до тех пор, пока это выгодно -- вспомните мои слова, при первой серьезной заварухе эти граждане, не взирая на партийную принадлежность, единым строем лахнут за кордон, обгоняя один другого... И плевать им на производственные закономерности -- это мы свами деньги по закону зарабатываем, а там законно то, что прибыльно. Это по нормальной логике в голову не придет закрывать высокоточное производство и заниматься сварными конструкциями (из жизни пример, наш региональный), а по ИХ логике -- выгодней тупо продать оборудование, пока оно еще в цене, нежели искать возможности к развитию кооперации... Вот такая диалектика.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 2:26 pm
Ответить с цитатой

Декан Свифт писал(а):
Не совсем понятен вопрос -- иными словами, Вы намекаете, что в автономных республиках России условия жизни существенно не отличаются от условий в самой России? Не готов спорить, нет информации.

Да все то же самое. Что Республика Татарстан, что Красноярский край, все одинаково. Если бы там было какое-то инферно, то уж наверное об этом все знали. То же самое, что в целом по России, есть богатые республики, есть бедные типа Дагестана, живущие на субсидии федерального центра. Для информации можно посмотреть весьма удобные карты:

http://www.gks.ru/gis/D_04.htm
http://www.gks.ru/gis/D_02.htm
http://www.gks.ru/gis/D_01.htm

Декан Свифт писал(а):
Но о чем этот факт (если принять его достоверность) говорит сам по себе? -- О том, что аппетиты "автономной элиты" центру удалось причесать. А скорее всего, эти автономии и формировались на условиях лояльности и подчиненности их местечковых князьков хозяевам из центра. Нет лояльности -- не бывать и автономии. Чему ж удивляться, что там тишь и благодать? Но ведь Украину Союз прохлопал в свое время в плане лояльности, умерить аппетиты вовремя не удалось, а теперь только душить приходится -- потому как свои интересы у наших баронов, а у ваших свои... И полюбовно здесь врядли получится. Вот поэтому далее плавно переходим и к ответу на второй вопрос, о выгодах:

Так ведь нам вся нынешняя Украина-то и не нужна вовсе. Представляет интерес Юго-Восток украины. Или там какие-то особо борзые князья на ЮВ ? Наверняка можно договориться.

Декан Свифт писал(а):
А при том тут братство и патриотизм, что деньги национальности не имеют, и рассуждать способом, подобным Вашему, могут люди, заинтересованные в процветании собственной державы (то есть патриоты), а ахметовы-порошенки развивают свой бизнес в Украине до тех пор, пока это выгодно -- вспомните мои слова, при первой серьезной заварухе эти граждане, не взирая на партийную принадлежность, единым строем лахнут за кордон, обгоняя один другого... И плевать им на производственные закономерности -- это мы свами деньги по закону зарабатываем, а там законно то, что прибыльно. Это по нормальной логике в голову не придет закрывать высокоточное производство и заниматься сварными конструкциями (из жизни пример, наш региональный), а по ИХ логике -- выгодней тупо продать оборудование, пока оно еще в цене, нежели искать возможности к развитию кооперации... Вот такая диалектика.

Ну и что ? Я Вам о чем говорил - сложное производство в незалежных бандустанах заведомо не выгодно при любой форме собственности. Если Вы завтра прогоните всех своих Ахметовых-Порошенок, все равно аэробусы строить не сможете, все равно умрет.
Декан Свифт

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 3:51 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):

Так ведь нам вся нынешняя Украина-то и не нужна вовсе. Представляет интерес Юго-Восток украины. Или там какие-то особо борзые князья на ЮВ ? Наверняка можно договориться.

Ну и что ? Я Вам о чем говорил - сложное производство в незалежных бандустанах заведомо не выгодно при любой форме собственности. Если Вы завтра прогоните всех своих Ахметовых-Порошенок, все равно аэробусы строить не сможете, все равно умрет.

Ну эдак мы сейчас договоримся до "ручки"... Эта часть нужна вам, иная еще кому-то.... Это ж не подход в самом то деле! У нас там тоже родственники, нам они тоже непохер вроде как... Хоть и дурнуватые, а вроде как собратья... И с кем вы намерены договариваться? С князьками? Ну так это сейчас и происходит, "договор" в самом разгаре -- Путин закручивает краник потихоньку, а уж за ними не заржавеет, будьте спокойны, эти сольют маму родную когда припечет по-настоящему, прежде правда вывезут отсюда к чертям все, что еще не вывезено... И будет еще одно марионеточное образование у России. Это объективно, мне за это ни голосовать, ни транспаранты развешивать не надо будет. Но мне с того какая радость? Будем вместе харч проедать (это если быть оптимистом, в смысле, если с нами поделятся), писал я уже про это -- наши кровососы сначала выдоили нас, а потом ваши закончат доить вас и нас (что осталось) совокупно и в году эдак 2045 все вместе споем панихиду индустриальному обществу, и, гордо подняв кверху праздничные катеки, стройными рядами войдем в постиндустриализм. Для меня это очевидно, так отчего же мне с гиканьем и свистом стремиться в ТАКУЮ Россию? Производство в отдельных незалежных бандустанах дескать обречено, а в едином союзе бандустанов -- будет цвести и колоситься?

З.Ы. Резимируя, так чтоб уже закончить затянувшийся спор -- я пытаюсь высказать одну простую мысль. Я системщик и мыслю системно, я понимаю, что из деталей мясорубки не сотворить домик для Барби, как не напрягай фантазию. Потому и прихожу к выводу, что без изменения системы качественных изменений обстановки в стране не будет.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 4:41 pm
Ответить с цитатой

Декан Свифт писал(а):
Ну эдак мы сейчас договоримся до "ручки"... Эта часть нужна вам, иная еще кому-то.... Это ж не подход в самом то деле! У нас там тоже родственники, нам они тоже непохер вроде как... Хоть и дурнуватые, а вроде как собратья...

Вы ничего не теряете в любом случае. С этой стороны тоже полно родственников (и люди к ним через границу ходят). К одним родственникам шлагбаум закроется, зато к другим откроется.

Декан Свифт писал(а):
И с кем вы намерены договариваться? С князьками? Ну так это сейчас и происходит, "договор" в самом разгаре -- Путин закручивает краник потихоньку, а уж за ними не заржавеет, будьте спокойны, эти сольют маму родную когда припечет по-настоящему, прежде правда вывезут отсюда к чертям все, что еще не вывезено... И будет еще одно марионеточное образование у России. Это объективно, мне за это ни голосовать, ни транспаранты развешивать не надо будет.

Это было бы хорошо, если так, но боюсь Вы несколько чрезмерно оптимистичны, американы-то будут мешать. А все не вывезут. Строения не вывезут, домны не вывезут, людей не вывезут, трубы и рельсы тоже не вывезут. Баксы вывезут, но это мы переживем, у РФ в казне полтриллиона свободных денег, можно целый мешок таких Ахметовых купить.

Декан Свифт писал(а):
Но мне с того какая радость? Будем вместе харч проедать (это если быть оптимистом, в смысле, если с нами поделятся), писал я уже про это -- наши кровососы сначала выдоили нас, а потом ваши закончат доить вас и нас (что осталось) совокупно и в году эдак 2045 все вместе споем панихиду индустриальному обществу, и, гордо подняв кверху праздничные катеки, стройными рядами войдем в постиндустриализм. Для меня это очевидно, так отчего же мне с гиканьем и свистом стремиться в ТАКУЮ Россию? Производство в отдельных незалежных бандустанах дескать обречено, а в едином союзе бандустанов -- будет цвести и колоситься?

Мне кажется, Вы что-то путаете, уважаемый Декан. По-вашему выходит, что мы тут занимаемся тем, что проедаем харч, от которого Вы столь благородно отказываетесь ? Это эмираты проедают харч, у нас этого харча нету, что легко проверить арифметикой, сравнив количество нефти на душу населения в ОАЭ и в России. Производство в едином союзе будет чувствовать себя лучше - напрасно иронизируте. По той простой причине, что то, что в отдельном маленьком бандустане не выгодно, в большом может уже оказаться выгодным. В смысле самой банальной выгоды. А события 2045 и последующего по-моему пока следует оставить футурологам. До этого еще надо дожить и желательно в приличном состоянии.
И еще немного об олигархате. Дело в том, что на Украине у них нет главного пахана - там все паханы, а главного нет. Здесь же есть главный пахан, который судит и рядит по понятиям. А кто занимается беспределом - тех опускают, кто варежки шьет в зоне, кто в Лондоне диссиденствует. Думаю это-то Вам прекрасно известно без авангарда.

Декан Свифт писал(а):
З.Ы. Резимируя, так чтоб уже закончить затянувшийся спор -- я пытаюсь высказать одну простую мысль. Я системщик и мыслю системно, я понимаю, что из деталей мясорубки не сотворить домик для Барби, как не напрягай фантазию. Потому и прихожу к выводу, что без изменения системы качественных изменений обстановки в стране не будет.

Так давайте мыслить системно. Почему Вы понимаете систему так узко: сосредоточившись исключительно на социальной надстройке и игнорируя физический базис, который задает границы параметров системы ? Почему отрицаете возможность перехода количества в новое качество ?

Последний раз редактировалось: Largebrain (Чт Окт 11, 2007 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 4:57 pm
Ответить с цитатой

Со своей стороны тоже попробую резюмировать: выбор между присоединением к России и продолжением пребывания в бандерстане - это выбор соответственно между неопределенным будущим и гарантированно прискорбным будущим.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 6:13 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Largebrain писал(а):
Со своей стороны тоже попробую резюмировать: выбор между присоединением к России и продолжением пребывания в бандерстане - это выбор соответственно между неопределенным будущим и гарантированно прискорбным будущим.

В точку!
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 11, 2007 8:27 pm
Ответить с цитатой

Декан Свифт писал(а):

Ну эдак мы сейчас договоримся до "ручки"... Эта часть нужна вам, иная еще кому-то.... Это ж не подход в самом то деле!

Тут вспоминаются слова, как в Чехии говорят о договорённостях нацисткой германии с некоторыми еврогосударствами о территории чешской - "договор с нами, но без нас"... Evil or Very Mad
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:59 am
Ответить с цитатой

Компания Ахметова ставит условие Тимошенко
Группа SCM может приостановить выполнение инвестиционного плана и санацию Днепрэнерго, если после формирования Кабмина во главе с Юлией Тимошенко не получит гарантий по защите прав собственности на предприятие.

По мнению финансового директора группы SCM Дениса Киреева, заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко о реприватизации заставят многих бизнесменов переосмыслить планы по инвестированию в приватизированные предприятия. "Я не вижу смысла вкладывать даже доллар в предприятие, итоги приватизации которого могут быть пересмотрены после формирования нового Кабмина. Думаю, для нас будет целесообразно приостановить выполнение инвестиционных планов, пока не будет гарантий признания результатов приватизации, которая прошла в полном соответствии с законодательством",- заявил Денис Киреев на форуме участников рынков капитала Украины в Лондоне.
Декан Свифт

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:19 am
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):

Так давайте мыслить системно. Почему Вы понимаете систему так узко: сосредоточившись исключительно на социальной надстройке и игнорируя физический базис, который задает границы параметров системы ? Почему отрицаете возможность перехода количества в новое качество ?

Ну не могу не отреагировать, ей богу!!! Основа общественной системы это не "физический базис и социальная надстройка", как Вы говорите, а совсем иное -- это характер собственности на средства производства и тип распределения общественного дохода. Так вот, имея в основе частную собственность на основные средства производства любая система будет вести себя согласно своих законов и с соблюдением своей внутренней логики, которую я так старательно описывал выше. Потому для рядового члена общества нет разницы гражданином какой страны он будет, если характер общественной системы не меняется. Всего то.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:38 am
Ответить с цитатой

Декан Свифт писал(а):
Ну не могу не отреагировать, ей богу!!! Основа общественной системы это не "физический базис и социальная надстройка", как Вы говорите, а совсем иное -- это характер собственности на средства производства и тип распределения общественного дохода. Так вот, имея в основе частную собственность на основные средства производства любая система будет вести себя согласно своих законов и с соблюдением своей внутренней логики, которую я так старательно описывал выше. Потому для рядового члена общества нет разницы гражданином какой страны он будет, если характер общественной системы не меняется. Всего то.

Стало быть если средство производства - палка-копалка, то от характера собственности на нее все и зависит. Позвольте усомниться. Есть мнение, что общественная система задается объективными обстоятельствами: наличием ресурсов, доступными технологиями, климатом и т.д.
Декан Свифт

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 12:19 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):

Стало быть если средство производства - палка-копалка, то от характера собственности на нее все и зависит. Позвольте усомниться. Есть мнение, что общественная система задается объективными обстоятельствами: наличием ресурсов, доступными технологиями, климатом и т.д.

Совершенно верно, всё именно так и обстоит хоть палка-копалка, хоть лучевой трансплюкатор... При общественной собственности на средства производства и общественном же распределении дохода развитие и самих средств и технологий идет сообразно интересу общества в целом, а не отдельных собственников. Трудно представить, что частный собственник станет вкладывать серьезные средства в проекты, окупаемость которых во-первых часто условна, то есть не выражена в денежном эквиваленте, во-вторых, составит несколько десятков лет, а в-третьих не гарантирована в принципе. А именно таким проектом есть академическая наука, без которой не было и не будет никаких принципиально новых технологий.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 12, 2007 12:45 pm
Ответить с цитатой

Декан Свифт писал(а):
Совершенно верно, всё именно так и обстоит хоть палка-копалка, хоть лучевой трансплюкатор... При общественной собственности на средства производства и общественном же распределении дохода развитие и самих средств и технологий идет сообразно интересу общества в целом, а не отдельных собственников. Трудно представить, что частный собственник станет вкладывать серьезные средства в проекты, окупаемость которых во-первых часто условна, то есть не выражена в денежном эквиваленте, во-вторых, составит несколько десятков лет, а в-третьих не гарантирована в принципе. А именно таким проектом есть академическая наука, без которой не было и не будет никаких принципиально новых технологий.

Мы с Вами явно находимся в разных теоретических базисах. Я вам хочу сказать, что характер собственности и прочие общественные явления определяются объективными условиями. По поводу науки и технологий. Я вам должен напомнить, что бОльшая часть современных технологий появилась в капиталистических обществах индустриальной эпохи. Это факт.

Декан Свифт писал(а):
Потому для рядового члена общества нет разницы гражданином какой страны он будет, если характер общественной системы не меняется. Всего то.

Неужели ? Стало быть совершенно не важно, в какой из капиталистических стран проживать, уровень производства и потребления у них одинаковый т.к. есть частная собственность ? Или страны с частной собственностью все-таки различаются по некоторым своим характеристикам ?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: