Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SteBat
Участник

|
|
|
|
Глядишь, и мы тут в России года через три будем подпольничать аки вы (тьфу-тьфу, конечно) - у нас, кажется, прообраз Генштаба "березовой революции" нарисовался
===start here===
В Москве 1 ноября 2005 года была обнародована "Политическая декларация коалиции демократических сил", подписанная председателем РДП "Яблоко" Григорием Явлинским, председателем Политсовета партии "СПС" Никитой Белых, председателем партии "Зеленая Россия" Алексеем Яблоковым, председателем Единой народной партии cолдатских матерей Светланой Кузнецовой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Как отметили в ходе пресс-конференции, посвященной подписанию декларации, представители коалиции, цель ее - "перезагрузить демократию в России".
Декларация, как сообщили представители коалиции, открыта для подписания всеми политическими силами, готовыми поддержать на выборах в Московскую городскую Думу единый демократический список, сформированный на основе партии "Яблоко". ИА REGNUM приводит текст декларации полностью:
"В России установлен авторитарный режим. Происходит целенаправленное разрушение основных демократических институтов. Упразднена независимость парламента, введена политическая цензура в СМИ, исполнительная власть подчинила себе систему правосудия, выборы и бизнес. На наших глазах уничтожается одно из важнейших завоеваний новейшей истории России - федерализм.
Авторитарная модель управления страной в ХХI веке бесперспективна и ведет Россию к необратимому отставанию, окончательной потере конкурентоспособности и возможному развалу.
Мы, представители политических партий РДП "Яблоко", СПС, "Зеленая Россия", "Единая народная партия солдатских матерей", а также ряда гражданских организаций, сформировавшие единый демократический список на основе партии "Яблоко", ставим перед собой задачу: опираясь на массовую поддержку граждан всеми возможными и законными средствами противодействовать наступлению авторитарно-бюрократического режима, сформировать объединенную демократическую оппозицию и добиваться конституционного отстранения от власти правящей группировки, а также недопущения вновь "операции наследник".
Мы считаем своим гражданским и политическим долгом конституционным путем прийти к власти в России и обеспечить безусловное и полное соблюдение Конституции и законов, прав и свобод человека, социальной справедливости, неприкосновенности частной собственности, честной конкуренции, превращение нашей страны в современное социальное европейское государство.
Наши задачи в Москве
Мы считаем выборы в Московскую городскую Думу важным политическим событием для всей страны. Результаты этих выборов будут определять, появится ли у общества шанс противостоять восстановлению номенклатурного бюрократического государства, отстоять в России свободу и справедливость.
Во многом от итогов этих выборов будет зависеть, сможем ли мы защитить граждан страны от авторитаризма, произвола, кумовства и коррупции.
Мы исходим из того, что новой Московской городской Думе придется работать в условиях нарастающего давления федеральной бюрократии. Защитой может послужить только формирование на предстоящих выборах такой городской Думы, которая не побоится последовательно отстаивать интересы граждан вопреки этому давлению.
На новую Думу ложится ответственность, которой раньше не было - утверждать кандидатуру мэра Москвы, предложенную Президентом. Недопустимо, чтобы эта кандидатура была покорно проштампована, как это происходит повсеместно в регионах страны. Мы будем всеми законными методами противодействовать вмешательству федеральной номенклатурной бюрократии в дела Москвы как правомочного и самостоятельного субъекта Российской Федерации. Поэтому наша цель - предотвратить однопартийность в будущей городской Думе, тотальное засилие марионеточной "Единой России".
Наши задачи:
Восстановить прямые и всенародные выборы мэра Москвы;
Обеспечить и гарантировать соблюдение в Москве всех конституционных гражданских прав и свобод;
Обеспечить независимость городской Думы от московской и федеральной бюрократии;
Не допустить однопартийности городской Думы и тотального контроля "Единой России" над судьбой города;
Наделить москвичей через их представителей в городской Думе полномочиями по контролю за правительством города;
Отменить антидемократические нормы в избирательном законодательстве города;
Выполнить обязательства, взятые на себя Московской коалицией демократических партий в социальной и экономической сфере города и сформулированные в Предвыборной программе "Москва - город ХХI века".
Наши федеральные инициативы
В условиях построения в стране авторитарной вертикали власти именно Московская городская Дума, обладающая правом федеральной законодательной инициативы, должна сохранить для Москвы статус лидера демократического развития страны. Москва должна стать для всей страны примером того, что именно демократия обеспечивает конкретные экономические и социальные результаты для каждого человека.
Поэтому приоритетом в работе столичного парламента должно стать противодействие авторитарным, унитарным и антисоциальным тенденциям, восстановление и развитие федеративных основ государства.
Возможности влияния Московской городской Думы на ситуацию в стране Коалиция будет использовать, в первую очередь, в целях:
восстановления выборности глав субъектов Федерации;
введения действенных правовых гарантий свободы слова, распространения информации, митингов и собраний;
осуществления реальной военной реформы, в том числе перехода к профессиональной армии с отменой воинского призыва;
обеспечения реальной независимости судов;
отмены антидемократических изменений избирательного законодательства, восстановления права граждан на референдум и недопущения фальсификации результатов голосования;
обеспечения гарантий неприкосновенности частной собственности и честной конкуренции, свободы предпринимательства;
осуществления государственной политики, направленной на преодоление демографического кризиса, защиту здоровья граждан и обеспечение экологической безопасности страны.
Декларация открыта для подписания всеми политическими силами, готовыми поддержать на выборах в Московскую городскую Думу единый демократический список, сформированный на основе партии "Яблоко"".
====end here====
http://www.regnum.ru/news/537768.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Что-то яблок слишком много. Яблочная революция?
Пора им создавать условия, чтобы поскорее сгнили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Либералы настолько дискредитировали себя в России, что для них будет огромной удачей всем скопом хотя бы преодолеть барьер и попасть в какую-нибудь городскую думу. Совершенно очевидно, что Единая Россия и Родина получат в Мосгордуме подавляющее большинство и представленная ВВП кандидатура мэра будет утверждена с первого раза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Я не согласен с некоторыми действиями президентами ВВП, например, назначение губернаторов. Хотя, как проходили два года назад выборы губернатора Санкт-Петербурга (цирк), - лучше пускай губернаторов назначают. Выборы губернатора, по сути, были выборами В. Матвиенко (кандидатуры ВВП). Может быть меньше бюджетных денег будут тратить на это дело.
В России, как всегда, голосовать не за кого. Явлинский уже лет 16 рассуждает, только пользы от этой демагогии нет. Хакамада - то же самое. Новодворская - вообще не могу оценить ее деятельность, используя цензурные слова. Новодворская в начале лета принимала участие в телепередаче (по-моему, на НТВ с В. Соловьевым). В кадр эта особа еле вмещалась. Платочек оранжевый на шею повязала и рассуждала о том, что Россия должна признать факт оккупации прибалтийских стран, извиниться перед этими странами. Она говорила, что лично сама чувствует вину за то, что СССР оккупировала прибалтийские страны, не успокоится до тех пор, пока Россия не признает факт оккупации и т.д.
За "ЕХИДНУЮ Россию" никогда не голосовал и не буду голосовать. Сейчас в этой партии состоят все кому не лень. С представителями этой партии невозможно решить элементарных вопросов. Многие чиновники состоят в этой Партии. Десятки отписок пишут по одному и тому же вопросу, а вопрос как не решался, так и не решается.
А как "ЕР" выдвигала своих людей в Муниципальные советы! Развесили по всему городу плакатов - "Зная одного - голосуй за пятерых!" На плакатах - пять их представителей в каждом из муниципальных образований. Причем в своем районе мы из предлагаемой пятерки одного кандидата знали, ну, с очень плохой стороны. Проголосовали соответственно - против этой пятерки. Только за 1,5 года провели выборы 3 раза и все равно пропихнули своих людей.
Самое интересное, что необходимое количество голосов они набрали (с третьего раза!) на досрочном голосовании, которое продолжалось чуть ли не месяц.
Все ли там было чисто, если ходили по квартирам, звали голосовать за эту пятерку, предлагая взамен... интернет-карточку на три часа? И как объяснить ситуацию, когда люди приходили на голосование, а в графе напротив их фамилии уже стояла отметка о том, что они голосовали? Так что "ЕР" и в этот раз свои голоса наберет, можно не сомневаться. Но я уверен, что настоящее единство - там, где нет "ЕХИДНОЙ России".
Лично для меня каждые выборы в России - проблема выбора, так как достойные кандидатуры - дефицит. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
По-моему, проблема выбора актуальна в любой стране СНГ, т.к. порочна сама система "буржуазной (или либеральной, если угодно) демократии". До тех пор, пока партии будут финансировать финансово-промышленные кланы, достойного выбора не будет, поскольку "лидеры" представляют не определенные сегменты населения, а бизнесовые группировки.
Из-за этого на Украине я буду голосовать за ПСПУ, самую "народную" партию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Вот жеж, блин... Единственная партия на Украине, от которой не воняет. Единственный человек, Натаха, которую не в чем упрекнуть!
А дебильный народ с чужих слов ее попусту грязью поливает. Им бы всем за нее голосовать!
Мне кажется, что странная злость в высказываниях о Ветренко в нашем народе присутствует потому, что послушав и почитав ее, каждый оранжевый или оранжеватый недоумок видит свою тупость и недоделанность. Они идут за своими врагами как стадо баранов. И им это приятнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
"Родина": ТВ дополнительно агитирует за "Единую Россию" 2.11.2005 11:33 | www.rian.ru
Депутаты от фракции "Родина" считают, что центральное телевидение ведет дополнительную агитацию за партию "Единая Россия" в преддверии выборов в Мосгордуму.
Депутат от фракции "Родина" Иван Харченко заявил на пленарном заседании Госдумы в среду, что накануне все центральные телеканалы показали сюжет об открытии физкультурного комплекса с участием спикера Госдумы Бориса Грызлова и главы МЧС Сергея Шойгу.
"Они были представлены не как государственные деятели, а как представители политической партии "Единая Россия". Все это выглядело как агитация за эту политическую партию", - сказал Харченко.
Он попросил Госдуму поддержать протокольное поручение к Комитету по информационной политике запросить на каналах ОРТ, РТР и НТВ информацию об этих сюжетах и "рассчитать стоимость этих материалов, исходя из установленных расценок по выборам в Мосгордуму". Выборы состоятся 4 декабря.
В свою очередь сопредседатель фракции "Родина" Дмитрий Рогозин отметил, что, по его мнению, не все парламентские партии имеют равный доступ в СМИ. "Каждый день мы видим материалы о плодотворной деятельности партии "Единая Россия", и нет ни малейших материалов о деятельности оппозиции", - сказал Рогозин.
Борис Грызлов предложил депутатам подготовить соответствующие протокольные поручения. Как правило, протокольные поручения Дума принимает в конце рабочего дня.
С критикой предложений представителей "Родины" выступил Олег Малышкин (фракция ЛДПР). "Если вы за свои деньги построите что-нибудь подобное, пусть вас показывают день и ночь, а я к вам еще и сторожем устроюсь", - сказал он.
www.rian.ru _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
respect. По этому поводу очень здорово писáл Сергей Кара-Мурза в "Советской цивилизации".
Сам буду голосовать за ПСПУ на выборы в ВС и за коммунистов на выборах в местные советы.
В России не знаю раскладки сил. Скорее всего за КПРФ, хотя... они там тоже оставляют желать.... _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
в России можно только за "Родину" голосовать. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Не стану спорить. Возможно. С ними сотрудничает Проханов. В этом уже что-то есть... _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Не стану спорить. Возможно. С ними сотрудничает Проханов. В этом уже что-то есть... |
Проханов со всеми сотрудничает. "Родина" тоже со многими. Это не показатель. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Проханов не так уж с многими сотрудничает. ИМХО. Хотя могу и заблуждаться. К нему у меня очень уважительное отношение. Слава богу, его газету читаю уже почти 15 лет... _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А за "Родину" чью? Если не ошибаюсь, их сейчас две: Рогозина и Глазьева. Рогозин, напомню, у нас на майдауне зарисовался, после чего заключил договор о сотрудничестве с оранжевым А.Морозом (глава соцпартии Украины). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | А за "Родину" чью? Если не ошибаюсь, их сейчас две: Рогозина и Глазьева. Рогозин, напомню, у нас на майдауне зарисовался, после чего заключил договор о сотрудничестве с оранжевым А.Морозом (глава соцпартии Украины). |
"Родина" одна, но есть раскольники - Бабурин сотоварищи. Бабурин не скрываясь говорит о поддержке Кремля... Глазьев же одумался и вернулся.
Что касается поездок к оранжам, то это он опыта набирался и почву зондировал.
что касается Мороза, то у "Родины" есть такая стратегия - налаживать контакты с зарубежными социал-демократами. Это почти ничего не значи. Они сначала наладят, а потом плюются. Вот с европейскими тоже сперва хотели, а потом как-то не пошло и критика была со стороны "Родины" ентих СДеков. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Так социал-демократы у нас нормальные есть: СДПУ (о) Медведчука, а не морозовские продажные шкуры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SteBat
Участник

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Либералы настолько дискредитировали себя в России |
Дело не в одних только т.н. либералах: к 2008 году явно сколачивается "Единый Фронт" всей антисистемной сволочи, от СПС до НБП. Мои младшие брат и сестра (18 и 16 лет), активные члены НБП, рассказывали о том, что их организация, почти неприкрыто спонсируемая Березовским, готовится к этакому российскому аналогу Майдана. Лимоновцы, кстати, сотрудничают и с КПРФ, и даже - не знаю вашей украинской специфики, могу напутать - с УНА-УНСО или что там есть (на прошлогодний декабрьский съезд НБП в Москве на положении наблюдателей приезжали "хлопци" с Украины, обменивались опытом). Ребята прямо бредят баррикадами, пикетами, захватами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
SteBat писал(а): | Largebrain писал(а): | Либералы настолько дискредитировали себя в России |
Дело не в одних только т.н. либералах: к 2008 году явно сколачивается "Единый Фронт" всей антисистемной сволочи, от СПС до НБП. Мои младшие брат и сестра (18 и 16 лет), активные члены НБП, рассказывали о том, что их организация, почти неприкрыто спонсируемая Березовским, готовится к этакому российскому аналогу Майдана. Лимоновцы, кстати, сотрудничают и с КПРФ, и даже - не знаю вашей украинской специфики, могу напутать - с УНА-УНСО или что там есть (на прошлогодний декабрьский съезд НБП в Москве на положении наблюдателей приезжали "хлопци" с Украины, обменивались опытом). Ребята прямо бредят баррикадами, пикетами, захватами... |
Ну и что, молодежь всегда горазда побузить. Для успешного а-ля украинского оранжада необходимо определенное сочетание факторов, коих в России не наблюдается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
SteBat писал(а): | Дело не в одних только т.н. либералах: к 2008 году явно сколачивается "Единый Фронт" всей антисистемной сволочи, от СПС до НБП. |
Ваш гневный пафос можно было бы понять, если б система не была антинародной. Но она именно антинародна. Потому антисистемная сволочь - это та, которая за народ (за исключением либералов).
Борьба с революцией проста как два пальца - перестать гробить народ. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SteBat
Участник

|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): |
Ваш гневный пафос можно было бы понять, если б система не была антинародной. Но она именно антинародна. Потому антисистемная сволочь - это та, которая за народ (за исключением либералов).
|
У меня не пафос, а предчувствие "нехорошего". И мы с Вами говорим о разных системах. Эта готовая слиться в выжигающем все вокруг экстазе мразь - антисистемна=антинациональна. Мне почти плевать на российский режим, но мне не плевать на мою страну, которой только майданов и не хватало. Без революций разберемся, время лечит...
Козлов Евгений писал(а): |
Борьба с революцией проста как два пальца - перестать гробить народ. |
Я народ не гроблю; тут Вы, уважаемый, не по адресу. Я сам - народ... Но с революцией - кто бы ее ни инициировал, - в моей стране бороться лично я буду тоже очень просто: методами, коим меня обучили в армии; ни брата, ни сестру не пожалею, что уж говорить о прочих карбонариях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | Ваш гневный пафос можно было бы понять, если б система не была антинародной. Но она именно антинародна. Потому антисистемная сволочь - это та, которая за народ (за исключением либералов). |
Как у Вас однако все просто получается: те, кто против власти, за исключением либералов, они априори за народ. А как же всяческие движения троцкистского толка, они тоже за народ не в декларациях, а по сути ? Весьма сомнительно. Думается, что вредны как крайне правые так и крайне левые радикалы. Не зря они блокируются, между ними много общего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|