Из письма "N" к "N"... или размышление о

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория из Киева

Участник

Сообщение Из письма "N" к "N"... или размышление о  |    Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 1:10 pm
Ответить с цитатой

Привет!
За ошибки шибко не пинай, особо вычитывать их не буду.
У меня здесь 4-й день как в авто катастрофе погиб хороший приятель из Латвии. Он без родственников, все "процедуры" из-за этого невозможны по факту отсутствия родственников. Та ещё страна "бумажная"... Уже задействовано латвийское посольство и прочее...

По этой причине в краткой форме происходящее "от древности до наших дней", без подтверждения конечно. Относись к этому, если хочешь, как к моей личной версии.

Страсти Христовы.

"Религиозно - воззренческая" мысль периода рождения Христа, особо не отличалась в разнообразии видения мироустройства за исключением учения иудеев и то из-за некоторой "специфики".
При ближайшем рассмотрении все языческие верования - мировоззрения (и иначе я отказываюсь рассматривать человека, т.к. всё что он, по сути, собой представляет это вера, в то, или иное, другого нет) в сути своей описывают мироздание по одной приблизительно похожей "схеме", с обязательными особыми (очевидно локальными) нюансами культуро - мифотворчества и с такими же трактовками. Под последним я понимаю, в сути описание одних и тех же процессов но, пояснение их и соответственно выводы, у каждой языческой культуры свои.
Единственной непопадающей ни подо что, и из-за этого являющейся в те времена "изгоем", это иудейская "традиция".
Она имела к моменту рождения Христа "достаточную" развитость и практику (т.е. трактовки и полемику "ложных" путей).
С приходом Христа (допустим, что речь идёт о правде ЖИЗНИ), эта традиция разделилась в себе на два "взаимоисключающих" лагеря последователей, которые практически реализуют в дальнейшем своё видение "мироустройства".
Не рассматриваю любые проявления язычества за их "скучностью", для меня это так.
Остается "иудейская" традиция, которая с приходом Христа поделилась на два "лагеря".
"Старая" часть, отнеслась в учению Христа как к лжеучению (по их внутреннему закону подлежащая уничтожения как самая из самых ересь, посягательство на самое святое, что карается смертью), по причине материального рассмотрения вопроса (в прямом смысле слова). Вторая, воспринимала Его учение как "ОТКРОВЕНИЕ".
Потому Евангелие и переводиться дословно как - "Благая весть".
В первое время с Христом ходило множество народа, по причине верования в него как "Царя еврейского", который восстановит "Еврейское царство", соответственно и такое государство с полагающимися структурами, многие видели в нём "Царя земного", и конечно с меркантильными интересами (все есть человеки, слаб аз) получить "подобающие" должности при Его дворе. Т.е. когда он воссоздаст "Еврейское государство" - "Царство".

После пояснения Им самим что "Царствие," которое он представляет, есть не от мира сего, МНОГИЕ от Него отошли и уже не ходили с Ним.

Это основа, которая должна пролить свет на понимание того, что мы имеем по прошествии 2000-х тысяч лет... Эти страсти по Нём, по сей день происходят. Хотя и мир (сцена) внешне изменился. Люди, их слабости, их страсти и сама СМЕРТЬ, по сей день, не изменилась.

Потому в сути, ничего существенного кроме как, возможности к РЕАЛЬНОМУ изменению, не произошло.

С первых веков Церкви Христовой, самую ожесточенную полемику она имела с представителями "Иудейства".
Как только (исторически) евреев кто-либо завоёвывал, в столице завоевателя всегда поселялась еврейская община.

На момент прихода Христа, в Риме еврейская община была сомой большой и сильной за пределами "еврейских" территории.
Именно Рим, исторически оказывался "бунтовщиком" против Церкви Христовой. И совершенно не случайно, что именно Рим стал рассадником "еретиков" (это отдельная тема, которая на современную Украину приходит как ветка УНИИ - Греко-католицизма).

"Концепции," которые в своём учении предложил Христос, были столь "выше" понимания материалистического восприятия, что воспринимать их мог далеко не каждый. Потому сам Христос говорит: - "ко Мне нельзя прийти, если Отец не приведёт".
Вера в "Царствие Истины", двумя видами человеческого восприятия воспринимались противоречиво.
Материалистическое (языческое) воспринимало это как явное проявленное построение, к которому можно реально прикоснуться, духовное восприятие воспринимало данный мир, как невозможность такой реализации по состоянию материи. Современным языком это звучало бы так, - невозможность из-за состояния детерминации материи (постоянной "подвижки" в сторону распада, в простонародье - смерть).

Пока смерть владычествует над материей, построение "ИДЕАЛЬНОГО ЦАРСТВА", "Истинного царства Божьего" невозможно - эта идея стала основополагающей в Православии.
Совершенно иначе отнеслись к этому материалисты...
Когда из "иудейской" традиции был изгнан Господь, она осталась только материей (внешней одеждой Духа). От этого момента вся оставшаяся данная культура начинает тяготеть ко всем материальным проявлениям и в наши дни, полностью ставшая материальной.

Ни одна языческая концепция не описывает построение "Царства Божьего" на земле. Только за пределами смерти - ВСЕ до единой!
Единственное "учение," которое опровергло эту "заданность", это традиция иудеев после Христа. По сути скатившаяся за это время в агрессивное язычество (на данный момент) с развернутыми мистическими ветками, как-то каббала.

Язычество если перевести в научный термин будет - естествоверование по естествознанию. Знание естества, вижу дерево - поклоняюсь ему. Христос говорит своим последователям: - "запрещаю вам общаться с бесами и научаться бесовским наукам"...

Мы имеем две концепции определения "Истины и Истинности".
Духовное (не материальное) - Православие,
И материальное (современный иудаизм, в светском прочтении - прогрессивизм).

Коснусь только материального, т.к. именно это и есть то, что происходит на сегодня в мире, соответственно в прямую касается Украины.

С самого начала полемики с последователями Христа, иудаизм как прочное собственное обоснование, определил материю.
Неслучайно евреи постепенно скатились в веру "кровности", это единственно возможное проявление материальности человека в "духовном".
Именно кровь является предметом всего культа иудеев на сегодня, и эта же идея передается как самая важная ценность внутри иудейской культуры.
Но это на сегодня.

По сути, потеряв духовное обоснование с приходом Христа, у последователей данной традиции не было шанса уцепиться за что-либо кроме материально проявления этой культуры.
От этого места мы имеем культуру "внешности", наружную, требующую соблюдения ритуала, в нашей с тобой повседневности это - внешнее исполнение законодательства государства (юридическая легитимность).

И так, идея реализации "истины на земле", это то, что легло в основу того, что мы наблюдаем сейчас. Но истоки этой концепции построения "справедливого общества", лежат в материалистичном иудаизме.
Духовное принадлежит Православию.

Именно с ним, Православием последние 2000-и лет идёт полемика, именно Православие как концептуальная идея есть альтернатива, раздражающая всех желателей "блага человечеству" прогрессивистов всех мастей...

Именно материальный иудаизм лежит в основе прогресса.

При желании ты можешь исторически сам проследить, кто и как развивал идею построения "Царства Божьего на земле"...

Я не помню имён, но предшественником Карла Маркса был человек (именно на его труды опирался К.М. - не сомневайся, это был еврей по происхождению) который сам строил свои "выкладки" на философии Спинозы (тоже не сомневайся - еврей по происхождению) и соответственно Спиноза имеет тех на концепции, которых он опирался (и как всегда всё время мы будем упираться в иудейский "интеллект," который черпает своё вдохновение из материального прочтения "Царства Божьего").

Другими словами, весь современный прогресс, спровоцирован "иудаизмом" с целью построения "справедливого (Царства Божьего на Земле) общества", только в последнем прочтении размером с Планету Земля...

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ...

Начиная с 1914-го года, планета лишилась иных концепций кроме материализма. Капитализм (эксперимент по материализации материи), Коммунизм (эксперимент по одухотворению материи).
Это самое опасное, потому как "одухотворение материи" привело к созданию ложного понимания духовности, обязательно с материальных основ (подлог в подлоге)...

Я упускаю, как и каким образом, уже к середине 19-го века вся Европа (соответственно, в конечном счете, и "новый мир") была подконтрольна "жидовствующим".
Одно из "мистически развитых" учений иудаизма - кабала, легла в основу всех тайных обществ средневековой Христианской Европы, докатившаяся до наших дней, конечно постоянно претерпевающая "развитие". Масоны - это искуственные евреи, евреи не по крови.
Последним оплотом сопротивления сему прогрессирующему "мировому благу", была только Самодержавная Православная Россия.
Думаю, ты сам должен понять, 1917-й год в любом случае при таких раскладах должен был состояться...
Я упускаю развитие "украинского национализма" в свете предложенного, т.к. он совершенно неинтересен за скучностью своего возникновения... Никогда самостоятельной концепцией не был, и по сей день не является... Это на сегодня хорошо отлаженный инструмент, к конкретной нации не имеющий никакого отношения, как всегда управляющийся извне "чужой" волей.

Так что, построение "справедливого планетарного сообщества", свидетелями которого мы с тобой являемся, это и есть правда происходящего.

Есть русский народ, единый, неделимый, соборный Богом под знаменем Православия, под знаменем Истины.
И есть то, что подчинено миру сему и тому, что в нём, а это - князь мира сего...

Это "его" приняла сторона, отказавшись от Истины, это "им" (уже утратившим власть смерти) эта революционная стороны поддержана, т.к. первым революционером во вселенной, восставшим против Мира Божьего, был лукавый...
Всякий "прогрессивист - революционер", есть некто иной, кто служит противно Божьим делам, восставая на Божье устройство, ибо над каждым есть начальник, а над начальником ещё больший начальник, а над всеми Бог...
Потому в Православной традиции есть такое изречение:
- "нет властей не от Бога".

Серафим Саровский в середине 19-го века предупреждает: - "отступился русский народ от Бога, и если не покается, и польёться на него чаша гнева Божьего"...

Украина уже от Бога отступила 3-ды... Уния, 1918, и господа "новоавтокефальники"...

Благими намерениями, выкладывается дорога в Ад...

В общем, и про транснациональные корпорации можно писать и прочее, прочее...

Но для меня, все, что я наблюдаю, есть Страсти Христовы...
Как Он сказал, так и есть: - "всякий по мне идущий гоним будет".

http://forum.for-ua.com/read.php?1,497164
Вомбатий
Забанен

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 01, 2005 1:55 am
Ответить с цитатой

Рекомендую до прочтения книшки Калашникова и Кугушева серии "Третий проект". Первые две уже вышли, кстати.
Виктория из Киева

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 01, 2005 11:47 am
Ответить с цитатой

А где эти "книшки" найти можно, потому как "книжки" я читала, а "книшки" нет... Laughing
Вомбатий
Забанен

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 01, 2005 4:06 pm
Ответить с цитатой

На Петровке, знамо дело. Я там брал.
Виктория из Киева

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 01, 2005 6:22 pm
Ответить с цитатой

Вомбатий, где Ваше "чуство юмора"????? Laughing
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 01, 2005 6:49 pm
Ответить с цитатой

Виктория из Киева писал(а):
Вомбатий, где Ваше "чуство юмора"????? Laughing

На Петровке? Laughing Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: