Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yu
Участник
|
|
|
|
Предлагаю сыграть в игру!! По угадыванию результатов выборов. Хотя бы на уровне конкретной партии: сколько процентов возьмут? Ну и как-то оргументировать свой прогноз - это наверно будет важнее, чем сами результаты.
Я пока поставил бы на следующее.
Партия ющенко займет первое место. Потому что это партия ющенко
Второе место возьмут КПУ. Потому что "к этому все привыкли" и с коммунистами можно договориться в парламенте.
На 3-е место "затолкнут" литвина
Это будет "костяк" нового парламента. Остальные места "разбавят" "новая опозиция" и тимошенко. Их можно будет "взаимно сокращать" как дроби в математике.
Пока идет к этому, и если ничего радикального не произойдет, то картина будет примерно такая. Аргументов, что может быть не так - пока не наблюдается.
Кто что думает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Так радикальное уже произошло. С 1 января обрезают газ.
Мой прогноз.
1. Янукович
2. Тимошенко
3. Коммунисты
4. СПУ
5. НСНУ
6. Мы
7. Не ТАК
8. ПСПУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
1. Регионы
2. БЮТ
3. КПУ
4. НСНУ
5. Литвин
6. Не так
7. ПСПУ
8. СПУ (если попадЁт). Есть определЁнные сомнения. Абсолютно неверное тактическое позиционирование в предвыбороной компании. Может неожиданно попасть под удар с двух сторон и вылететь в аут.
Последний раз редактировалось: Москаль (Чт Дек 29, 2005 1:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А Мороз? Точно ведь попадет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALYK Kiev Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
1 Регийоны
2 НСНУ
3 КПУ
4 СПУ
5 БЮТ
6.. Шось ише
Шахтер - Карпаты 6:0
По сколько сбрасываемся? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Добавлю.
Наиболее активными участниками выборов будут ПСПУ, БЮТ и "Не так". От них ожидаются неординарные энергичные действия.
ВсплывЁт много компры. Больше, чем во время скандала Зинченко-Порошенко-Тимошенко. Ключевые источники компры - Пискун (ПР), Турчинов (БЮТ), Луценко-Мельниченко-Рудьковский (СПУ, эта партия вообще любит всЁ, что воняет), Кравчук-Шуфрич (СДПУ).
Перевес Регионов будет существенным, но не доминирующим. В новой Раде их будут поддерживать "Не так", ПСПУ, Литвин (а куда он денется?). Коммунисты будут как всегда играть от себя, но в целом естественно против власти. СПУ и пр. - на панели.
Оранжи единую команду так и не создадут, будут мочить друг друга. Реально Тимошенко будет дискредитировать всеми способами НСНУ, при этом декларируя любовь к Виктору Андреичу и приверженность неким "идеалам майдана". В целом по оранжу - клиника, хаотичность, скатывание к межличностному противостоянию. Перебежчиков от оранжей будет подбирать партия Литвина. Первый сдрыснет конечно Кинах.
Я, конечно, не Солар...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yu
Участник
|
|
|
|
Однако много оптимистов
Цитата: |
Так радикальное уже произошло. С 1 января обрезают газ.
|
Я имел в виду такие события, типа Северодонецка, или отделения Крыма от Украины, импичмент Ющу...
С газам, мне кажется вопрос, уже решили. По крайней мере в квартирах он будет и предприятия до апреля доработают. А то, что подняли цены - так народ до марта перебесится и забудет. За энергоносители ведь не каждый день платят. А вот за хлеб или за транспорт до марта цены не поднимут. По крайней мере, я не думаю, что оранжи такие дебилы. Кстати, хлеб у нас еще при Кучме был на дотациях - хлебозаводы работали в убыток. Оранжи даже не рискнули за год "перейти на рыночные цены".
Почему так несунов недооценили? Я могу согласиться, что они займут второе место. Но не третье и не пятое. Скорее выборы признают "недействительными". Как это делается, мы уже видели.
Я телевизор почти не смотрю, но о расстановк сил можно судить послушав тех, кто его смотрит. Оранжи не отчаиваются, хотя уже запутались - кто друг кто враг, а "синие" не слышат там ничего обнадеживаеюшего.
Ну и выборы скорее всего будут представлять собой подобный слепок "общественного мнения" которое формируется именно сейчас. К оранжам уже привыкли и менять на что-то новое уже не сильно хотят. Примерно такая же ситуация была, когда Кучму выбирали на второй срок. Никто Кучму не любил, но голосовали ЗА. И если не произойдет никаких эксцессов, то и к этим выборам мы подойдем точно так.
Без вмешательства России, скорее всего у нас ничего радикального не произойдет. А у России есть все рычаги для этого, что было бы глупостью сидеть сложа руки и смотреть на нашу "демократию". Если учесть, что половина населения смотрит российские каналы...
Говорили что в Крыму ситуация может развиться по варианту Косово. Но не Россия ли имеет для этого все карты? Провоцируется "нападение на базу", в ответ в Крыму высаживается российский десант... Идеальный вариант - обнаружив рядом украинскую армию, объявляют ющенко военным престепником и требуют выдачи. Ющенко убегает в Карпаты, проводятся новые демократические выборы. Не аналогично ли началась заваруха в Ираке. Кувейт был суверенным, он был такой же "независимый", как сейчас Крым? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sezak
Участник

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 185 Откуда: Севастополь навсегда
|
|
|
|
1. Регионы
2. НСНУ
3. БЮТ
4. СПУ
5. Литвин
6. ПСПУ
7. КПУ
8. СДПУ _________________ "От Харькова до Киева 480 километров. А до границы с Россией - 40. Мы никогда не позволим Галичине учить нас, как жить. Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с нашистской силой темною, с оранжевой чумой!" (с) Евгений Кушнарев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вомбатий Забанен
Участник

|
|
|
|
1 Регионы
2 БЮТ
3 НСНУ
4 ПСПУ
5 КПУ
6 Литвин
7 СПУ
8 Не ТАК _________________ Гым? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна
Участник
|
|
|
|
1.Регионы
2.БЮТ
3.НСНУ
4.КПУ
5.СПУ
6.Литвин
7.ПСПУ
8.СДПУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
А много ли вы народу знаете, поддерживающих ТЮльку. Я, кпримеру, 0.00 человек. Похоже, что про БЮТ больше говорят, чем ОНО того заслуживает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Алик, от Юльки очень многие писают кипятком, sorry. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна
Участник
|
|
|
|
ALYK Kiev писал(а): | А много ли вы народу знаете, поддерживающих ТЮльку. Я, кпримеру, 0.00 человек. Похоже, что про БЮТ больше говорят, чем ОНО того заслуживает. |
Большинство недоумков орущих "ю-щен-ко", сейчас, после разочарования, перекинулись к Юльке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Да легенду я знаю. Но я не случайно с высокой точностью указал кол-во человек из моего окружения замеченных в фетишировании жулькиной косы. Я понимаю, ессесно, что мое окружение - не вся страна, но все-таки это сотня-другая. А разговоров, мол все поддерживают - много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Не, про всех никто и не говорит.
Имеет место общая тенденция охлаждения к оранжам, независимо от наличия косы либо прыщей.
Просто "мудрые" социологи отминусовали разочаровавшихся в новой владе от ющенкистов и лихо приплюсовали к косолюбам. И носятся с этой арифметикой, как с грязными трусами по вокзалу.
Ближе к выборам пойдЁт такая чехарда с цифирями, экзит-полами и пр. мутью, шо голова кругом пойдЁт.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergk
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Наиболее активными участниками выборов будут ПСПУ, БЮТ и "Не так". От них ожидаются неординарные энергичные действия. |
Насчет активности согласен. Однако у ПСПУ и "Не так" шансы войти в парламент - минимальны. Даже при условии, что их будут крутить по российским каналам чуть не каждый день. Причина проста: украинцы за радикально настроенных политиков никогда не голосовали.
Думаю основными игроками на этих выборах все-таки будут Регионы, НСНУ и БЮТ. Чуть дальше от них Литвин и Мороз. Думаю на них состав парламента и ограничится.
Учитывая сам факт газовой войны и ее результаты у Регионов довольно резко уменьшилось количество симпатиков - веру в большого и доброго брата украинцы теряют. Регионы же в газовой войне выглядели откровенно плохо. Можно сказать вообще никак не выглядели. Заявления Януковича о том, что газовую войну затеяли западные спецслужбы, не выдерживает никакой критики.
У НСНУ свои проблемы: средний украинец не уважает власть, а власть не любит украинца. Безусловно многое сделано за эа этот год, но сделано далеко не все, что было можно. В принципе, у НСНУ есть шанс вырваться на первое место, однако для этого надо чтобы за оставшиеся 2 месяца экономика резко прибавила обороты.
У БОТ наиболее интересная позиция - они уже не власть и у них нет проблем, которые возникают у НСНУ, в то же самое время они и не являются "жесткой оппозицией", как Регионы. Юля сильная и харизматичная женщина и это привлекает определеннывй процент людей, однако у нее нет четкого понимания чего она хочет, и как этого добиться. Кроме того, левизна ее взглядов ("все отнять и поделить") - достаточно серьезный минус.
Литвин - выбор людей ищущих стабильности и не желающих разибраться в сложных властных перепитиях.
Мороз - убежище левого электората. После того как Регионы фактически уничтожили КПУ - Соцпартия практически единственный выбор людей, ностальгирующих по СССР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Прошу прощения, шановный, а Вы часом сайтом не ошиблись?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergk
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Прошу прощения, шановный, а Вы часом сайтом не ошиблись?  |
Думаю нет.
Я пришел пообщаться с людьми, которые настроены оппозиционно к нынешней украинской власти. Разве Вы не принадлежите к их числу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛЬВОВЯНКА
Участник
|
|
|
|
Москаль, но ведь человек ДУМАЕТ!!
Хорошо бы иногда вспоминать пословицу: это кто там думкой богатеет? _________________ Мир Вашему дому |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
sergk писал(а): | Безусловно многое сделано за эа этот год, но сделано далеко не все, что было можно. В принципе, у НСНУ есть шанс вырваться на первое место, однако для этого надо чтобы за оставшиеся 2 месяца экономика резко прибавила обороты. |
Вы действительно Так думаете?
К нынешней владе я настроен отнюдь не оппозиционно.
Я настроен ВРАЖДЕБНО.
И для такого отношения она сделала "безусловно многое".
И это отношение не изменят "резко прибавившие за 2 месяца обороты экономики".
Между прочим, у нас на сайте Януковича и ПР за оппозицию пока не считают.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|