Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DOUDOU
Участник
|
|
|
|
Министр обороны Польши считает, что НАТО должна сыграть свою роль в вопросах обеспечения энергобезопасности
13.02.2006 // "Интерфакс"
http://www.nato-net.info/news/43f08ef8b1a25/
Министр обороны Польши Радослав Сикорский высказался за расширение роли НАТО, которая, по его мнению, должна помимо военных задач заниматься вопросами обеспечения энергетической безопасности.
"Польша заинтересована в том, чтобы такие вопросы решались не только на двустороннем уровне - между потребителями и поставщиками - но также на общеевропейском уровне, поскольку только так можно избежать монополизации и использования энергетики в геополитических целях", - заявил он в понедельник на пресс-конференции в Варшаве.
По его словам, Европейский Союз представляет собой наилучшие рамки для обсуждения энергетических проблем. Однако такая организация как НАТО "не может оставаться равнодушной" к вопросам энергетической безопасности, сказал министр. _________________ С уважением,DOUDOU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Иными словами, он предлагает натравить нату на Россию, дабы избежать монополизации энергоресурсов. Иначе ж не избежать. Отказаться от покупки они не могут.
Тут про мировую войну вспоминали... Раз уж НАТУ подключают, выходит финансовая война ИМИ проигрывается?
Или "собака лает - ветер носит"? А уровень министра обороны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovchinka
Участник

|
|
|
|
может и проигрывается. кто знает. может они начали понимать, во что собственно влезли завязавшись на идею участия в российских энергокомпаниях. приходит на память сказка про смоляное чучелко. это к козлову, его конёк.
в свою очередь предлагаю провести такую себе штабную игру "агрессивная россия". и вторую. "оккупация россии".  _________________ DA1110-RIPE
DA210-UANIC
DENNI3-ARIN
please check appropriate databases |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Не думаю, что ната - такая дура. Они хоть и треплются про отстающую Россию, все же писец им тут. Думаю польская моська стращает слона другим слоном. Или меряет все на свой сарай: их можно заставить все что угодно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SteBat
Участник

|
|
|
|
Deem писал(а): | Не думаю, что ната - такая дура. Они хоть и треплются про отстающую Россию, все же писец им тут. |
НАТО - не дура но и не "голова"
Безусловно, планы кампании против России в ней имеются и прорабатываются, кто бы что бы ни говорил.
Deem писал(а): | Думаю польская моська стращает слона другим слоном. Или меряет все на свой сарай: их можно заставить все что угодно. |
Он проговаривает то, что уже реализуется: идущие или готовящиеся переговоры о расширении НАТО с тем либо иным образом оформленным включением в организацию Японии, Австралии, Южной Кореи, Новой Зеландии (т.е. создании ВОЕННОГО блока стран "золотого миллиарда") с расширением "зоны ответственности" на весь шарик; и таки да - с участием блока в "обеспечении энергобезопасности" этого самого "золотого миллиарда". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DOUDOU
Участник
|
|
|
|
[quote="SteBatОн проговаривает то, что уже реализуется: идущие или готовящиеся переговоры о расширении НАТО с тем либо иным образом оформленным включением в организацию Японии, Австралии, Южной Кореи, Новой Зеландии (т.е. создании ВОЕННОГО блока стран "золотого миллиарда") с расширением "зоны ответственности" на весь шарик; и таки да - с участием блока в "обеспечении энергобезопасности" этого самого "золотого миллиарда".[/quote]
Совершенно верно,они именно проговорились.
Необходимо омайданенным покумекать,прежде чем в НАТО лезть. _________________ С уважением,DOUDOU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SteBat
Участник

|
|
|
|
Deem писал(а): | Думаю польская моська стращает слона другим слоном |
А вот, кстати, и еще упоминание польских мосек:
==start here==
Тьери Бретон обещал настаивать на этом пути решения проблем энергопоставок, взяв на себя также обязательство удерживать Польшу от ее активных попыток решить проблему газовых поставок из России с помощью инструментов воздействия блока НАТО. Италия полностью поддержала Францию в этом вопросе.
===end here===
Т. Бретон - министр финансов Франции.
Оригинал статьи: http://www.strana.ru/stories/02/03/20/2612/273164.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Знаете, сегодня все мы (из союза которые) расслабились. Работает инерция знания(веры) непобедимости Родины, и соотв. война с нами кажется чем-то призрачным. Есть еще русский ядерный арсенал. Но как только найдется придурок, который решит, что круче других, и бох на его стороне, случиться может всякое.
Запустят диверсионные группы, котрые попытаются вывести из строя наши ракеты, и можно лезть. Заплати бабки - и получишь многое. Может наше обнищание - начальный этап гарячей войны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ovchinka
Участник

|
|
|
|
таки давайте поиграемся. я даже вводную к игре постараюсь написать а "обезвредить ракеты" кстати не так уж и просто. думаете СРПБ сняты с дежурства? учитывая текущие настроения... _________________ DA1110-RIPE
DA210-UANIC
DENNI3-ARIN
please check appropriate databases |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Нет, не сняты. Я об другом: На объекты трудно попасть? Имея психологическую подготовку и бабки? От какой суммы сможет отказаться ответственный офицер? Насколько он силен в психологии "развода"?
Именно учитывая текущую обстановку, а ФСБ знает поболе того, что вякается во всеуслышание, стоит провести операции захвата самими, вместо врагов. Тогда картина с нашей возможностью противостоять хотя-бы на начальном этапе прояснится.
Я как-то видел передачу, как альфа (кажется) "развлекалась" захватом военного корабля. К сожалению, вторую часть не удалось посмотреть. Но мне что-то подсказывает, что захватили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|