Гаагский трибунал сожалеет, что не успел осудить Милошевича

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Largebrain

Участник

Сообщение Гаагский трибунал сожалеет, что не успел осудить Милошевича  |    Добавлено: Пн Мар 13, 2006 5:42 am
Ответить с цитатой

Главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте выразила сожаление, что неожиданная смерть Слободана Милошевича помешала свершиться правосудию, сообщает Reuters. По ee словам, судебный процесс над Милошевичем подходил к концу, и приговор мог быть вынесен уже в начале лета 2006 года.

Однако, как говорится в пресс-релизе МТБЮ от лица дель Понте, преступления, в которых обвинялся Милошевич, не останутся безнаказанными. "Есть другие высокопоставленные руководители, обвиняемые в этих преступлениях. Трибунал несет ответственность перед жертвами их преступлений и должен обеспечить, чтобы обвиняемые, особенно Радован Караджич и Ратко Младич, были преданы суду в Гааге", - подчеркнула дель Понте.

Чуть ранее администрация Джорджа Буша выразила поддержку Гаагскому трибуналу. "Милошевич был главной фигурой, ответственной за насильственное разъединение Югославии в 90-е годы, а также две ужасные войны в Боснии и Косово, - заявил официальный представитель госдепартамента США Том Кейси. - США подтверждают свою поддержку международному трибуналу и будут следить за расследованием причин смерти Милошевича".

Напомним, что Слободан Милошевич был найден мертвым в тюремной камере Гаагского трибунала днем 11 марта. Официальная причина смерти Милошевича еще не названа. Однако адвокат бывшего президента Югославии Зденко Томанович уже заявил, что Милошевич мог быть отравлен.

Утром в воскресенье в Нидерландском институте судебной медицины в Гааге будет проведено вскрытие тела Милошевича, что поможет установить причину смерти. Процедуру проведут специалисты института в присутствии двух сербских и одного российского патологоанатомов. Также будет проведена токсикологическая экспертиза.

Семья и представители Милошевича возлагают ответственность за его смерть на трибунал. В ходе судебного процесса в Гааге Милошевич неоднократно жаловался на проблемы с сердцем и высокое давление и просил разрешения выехать на лечение в Москву, однако получил отказ.

Милошевич был выдан Гаагскому трибуналу в 2001 году. Судебный процесс по его делу начался в феврале 2002 года. Бывшему югославскому президенту инкриминировали военные преступления и преступления против человечности, совершенные во время балканских конфликтов. Обвинения были предъявлены по 66 пунктам.
http://lenta.ru/news/2006/03/12/foes/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Мар 13, 2006 12:14 pm
Ответить с цитатой

Застрелился двумя выстрелами. Как знакомо. Evil or Very Mad

Вечная память сильному духом, непреклонному борцу за свою прекрасную Сербию!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Deem

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Мар 13, 2006 4:54 pm
Ответить с цитатой

Эх, сорвалось, блин, торжество демокрации.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 15, 2006 8:40 am
Ответить с цитатой

Последнее письмо Слободана Милошевича

Полный текст послания экс-президента Югославии МИД РФ
За три дня до своей смерти, 8 марта, Слободан Милошевич написал письмо Министерству иностранных дел России. Помощники экс-президента Югославии передали его дипломатам российского посольства в Нидерландах 11 марта, в день смерти Милошевича. Предлагаем вашему вниманию перевод этого письма на русский язык.

Дамы и господа!

Выражая свою признательность за сочувствие и понимание, проявленные вами в готовности принять меня на лечение и дать все необходимые гарантии, я хочу проинформировать вас о следующем:

Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья - ее факт невозможно спрятать от русских специалистов.

Чтобы доказать свои предположения, я прилагаю к письму документ. Мне передали его 7 марта, и он показывает, что 12 января (то есть два месяца назад) в моей крови было обнаружено очень сильное лекарство, которое, как заявили сами проводившие анализ врачи, применяется для лечения туберкулеза и проказы. Но я никогда не принимал антибиотики за пять лет, проведенных в тюрьме.

К тому же в течение этого времени я ни разу не переносил инфекционное заболевание (за исключением гриппа). А тот факт, что врачи сообщили мне результаты анализа лишь спустя два месяца после его проведения, может иметь лишь одно объяснение - манипуляции. В любом случае, те, кто ввел мне лекарство против проказы, совершенно не могут вылечить меня от моих болезней; не могут этого и те, от кого я защищал свою страну в военное время и кто хочет заставить меня замолчать.

Вам прекрасно известно, что русские медики, считающиеся одними из самых уважаемых в мире, пришли к выводу - обследование и дальнейшее лечение моих сосудов является необходимым и крайне срочным. Я прекрасно понимаю, что это действительно так, поскольку чувствую себя очень плохо.

Я обращаюсь к вам, ожидая, что вы поможете мне защитить мое здоровье от преступных посягательств заведения, работающего под вывеской ООН, и что мне удастся получить адекватную медицинскую помощь в одной из ваших больниц, к врачам которых, как и к России, я питаю абсолютное доверие.

Искренне ваш,

Слободан Милошевич

8 марта
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: