Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Нет, 5-й канал, все-таки - радикально новое слово в мире отечественной пропаганды.
Я сам - профессиональный ПР-менеджер, и давно еще с чувством превосходства взирал на украинские и русские каналы - не умеют, мол, работать, нет технологии. Ведь на самом деле, для того, чтобы убедить человека в том или ином, вовсе не надо обладать фактами либо придумывать их! Достаточно просто расставить акценты. Это - высший пилотаж пропаганды, или белый ПР.
Но недавно я убедился - на Украине появились уже профессионалы. По крайней мере - 5-й канал иногда делает крайне профессиональные пропагандистские вещи. Классическими примерами является знаменитая программа "Закрыта зона". Я смотрю все репортажи, некоторые даже записываю на кассеты, насколько восторгает меня безпардонность манипулирования факторами. Ведь люди верят!
А недавно включил новости. Передают интервью с каким-то (уж простите, не упомнил) российским депутатом, приехавшим в Крым.
пока говорят о нем и о том, кто он такой - в кадре рука с синей татуировкой, у всего населения нашей Родины вызывающая ассоциации с ЗК. И так далее.
5-й сегодня- один из рупоров оранжевого психоза. Его гениальные технологии - чего стоять одни "нерепрезентативные опросы" - крепят ублюдочный режим не слабее, чем манипуляции на избирательных участках.
И я отвечаю всем, кто говорит, что 5-й надо запретить. Нет, его надо смотреть. Смотреть, преисполнятся ненависти и учиться. Учиться тому, как надо работать на ниве пропаганды. |
|