Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Лидеры оппозиции в пятницу, 20 апреля, в 18 часов собирают Майдан на Европейской площади в Киеве. Об этом во время брифинга в среду заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «proUA».
По словам лидера «Народной Самообороны» Юрия Луценко, «этот Майдан будет называться «Мятежникам – нет! Досрочным выборам – да!».
«Пришло время сегодня обратиться к гражданам Украины, к патриотам с просьбой в пятницу в 18 часов собрать наш Майдан на Европейской площади», - сказала Тимошенко. Она заметила, что к ним поступают письма, чтобы они собрали «тот Майдан, который уже не раз наводил порядок в Украине».
«Мы приняли втроем решение, что пришло время обратиться к гражданам, патриотам, которые понимают, что криминалитет, мафия, клан не может сегодня быть властью в Украине. Мы хотим обратиться с просьбой в пятницу, в 18 часов, собрать наш Майдан на Европейской площади так, как мы его всегда собирали, когда люди восставали против засилия, несвободы, несправедливости, несвободы, узурпации, фальсификации», - добавила она.
Тимошенко отметила, что оппозиция собирается проводить Майдан до того момента, пока не начнутся свободные выборы.
Кроме того, Тимошенко подтвердила, что депутаты от БЮТ написали заявления о сложении депутатских полномочий. «Депутаты нашей фракции написали все соответствующие заявления», - сказала Тимошенко. При этом она сослалась на статьи 82 и 106 Конституции, согласно которым, по ее словам, Президент имеет право досрочно распустить ВР в таком случае.
Напомним, 2 апреля Президент своим указом распустил Верховную Раду. Парламент не признал указ конституционным и отказывается его выполнять. Вместо этого оппозиция не принимает участия в заседаниях ВР, а 18 апреля фракции БЮТ и «Наша Украина» сложили депутатские полномочия.
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Мы приняли втроем решение |
Вообще пора отменить все суды и восстановить тройки.  _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Как они уже надоели! Сидишь, как на иголках, ничего не можешь планировать даже на два-три дня вперед - в любой момент может изменится ситуация... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Нормально. На войне как на войне.
Мне нравится, как идейные майдауны их уже воспринимают. Обратите внимание на количество ответивших. Особо также умилила фраза: А что-то кому-то демонстрировать... Народ не Турчинов и ни Тимошенко.Пусть подождут 1-го мая, или 9-го, и приходит на демонстрацию, к джерелу.Могут даже на трибуну, если снайперов не боятся.
http://www2.maidan.org.ua/news/download_thread.php3?bn=maidan_free&thread=1176922569&trs=-1
По-моему, большего посыла на хер трудно и придумать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
На войне-то как на войне, но только война у нас, как в 1939, странная.
Вот из-за этих их дерганий... И вроде и понимаешь, что ну НИ-ЧЕ-ГО у них не выйдет, соберут блин 10 тысяч максимум (максимум!!!) и - все. Постоят они денек и свалят. Тупо, не на Европейской же они жить будут?
Но все равно думаешь. А вдруг? А вдруг соберут и будут пробовать что-то сделать?
Я думаю, что все, что еще не ясно, станет ясно вот в пятницу к 20:00 где-то. Просто по количеству народа. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Точнее, по количеству флагов у народа. Если флагов будет больше, чем посетителей, можно сливать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azure
Участник
|
|
|
|
Многоуважаемые товарищи.
Судя по обсуждениям "будущих выборов", кажется, даже мы не совсем понимаем, зачем поднят вопрос о роспуске парламента. Этим сообщением я и хочу уточнить некоторые детали, дабы прояснить ситуацию и выработать к ней отношение.
1) Манипулировать страной извне можно, только если в ней Президентское правление. Одного человека можно "раскрутить" как мессию, и заставить за него проголосовать. Его же можно купить, запугать, вербануть и т.д. дабы он действовал в интересах внешних сил.
Нашего юща не нужно даже вербовать, он и так 3,14дар известный.
2) Именно поэтому после консолидации парламента и идет буча по отмене Конституционной реформы - дабы изолировать парламент, который избирается народом и который невозможно контролировать - слишком много людей.
3) Выборы используются ГосДепом не для волеизъявления народа, а как ПОВОД для силового захвата власти с помощью провокаций, мнения западных экспертов ЕС и т.д. Короче, "Мы признаем выши выборы только если победит наш демократический кандидат. Иначе вам 3.14здец. Да, да, конкретно вам, руководитель страны, он и настанет в первую очередь, поэтому подвиньтесь спокойно."
4) Итого, при досрочных перевыборах - ВЫБОРОВ НЕ БУДЕТ. Будет вооруженная провокация, дискредитирующая парламент и введение прямого президентского правления. Все, ГосДеп может творить что угодно, а гос. институты и экономика уничтожаются.
Поэтому никакого "договора" с презом быть не может, вплоть до того, что пусть он год находится в подвешенном состоянии, когда никакие его указы не выполняются или саботируются, а Рада занимается управлением. И, что уж совершенно мне ясно, НИКАКИХ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ!
Только выборы в срок, к которым нужно готовиться как к несиловой войне. _________________ Такое впечатление, что в стране работает ликвидационная комиссия. (Москаль) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Azure, вы, мне кажется, излишне драмматизируете.
Я думаю, что указ - просто паническое движение Президента. Он был издан в условиях, когда было ясно, что коалиция вот-вот наберет 300 голосов, и тогда Ющенко вместе с Юлькой и прочими Луценками можно будет накрываться белой простыней и ползти по направлению к кладбищу.
У ребят просто разжался сфинктер, и появился вот такой указ. С ошибками чисто номинальными, в том числе, не говоря уже о глюках по сути. В условиях, когда у Президента практически нет рычагов влияния, средств заставить выполнить указ.
Короче, это было сделано просто из соображений "ну, хуже уже ТОЧНО не будет". И сейчас они идут на все меры, чтобы как-то протолкнуть указ. Блокируют суд, сдают мандаты, созывают майдан. А чрезвычайное положение - это уже вещь другого масштаба совсем. Я уже говорил, что даже в случае если суд признает указ неконституционным, Ющ всегда может сказать - ну, ладно, погорячился, с кем не бывает. Больше не буду. Давайте типа жить дружно. Только ногами не бейте. И даже надеятся на то, что импичмента не будет. И уж в любом случае, не посадят и не пришибут в уголку. А вот если будет чрезвычайное положение, какие-то войска... Здесь будет уже по другому все. И в итоге можно и сесть, и даже лечь. При том, что всем понятно (как и с указом) что добром для Ющенка это не кончится, он не победит. А инстинкт самосохранения - он все-таки безусловный... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Риск такой есть. Но пока что похоже, что кишка у всех тонка.
Украина все же не Папуа-Новая Гвинея. Европа и Россия рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azure
Участник
|
|
|
|
В 2004 г тоже думали, что будет все хорошо, ан нет.
В учебниках прямо прописан именно этот вариант захвата, и поводом для него всегда служат выборы. _________________ Такое впечатление, что в стране работает ликвидационная комиссия. (Москаль) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ну не шмогла я, не шмогла. (с)
Посмотрели сегодня на оранжевый зверинец. Да-с, милостивые государи.
Оранжевые ряды приобрели заметную прожидь (дабы не упрекнули в антисемитизме, прожидь - от слова жидко). Жидко облажались.
Вроде, все не так и плохо: массовку тысяч в 20 обеспечили. Плюс киевские зеваки на холмах (тысячи 2) с маленькими флажками и ленточками (не оскудевает Украина идиотами).
Но:
- по сравнению с 2004 г. масштабы акции продемонстрировали падение авторитета рыжих лучше всяких голосований и рейтингов;
- от задекларированных 150 тыс. и скорректированных несунами 70-и тыс. реально удалось собрать только 20;
- митинг продолжался лишь три часа (это бессрочная акция?);
- тут же рассосавшаяся массовка проходила между рядами сторонников коалиции по Грушевского молча и опустив глаза. Ни одна сука не вякнула;
- остатки некормленных и покинутых лидерами оранжей весь вечер пытались притулиться к коммунистам. Хохма для: пришел бандеровец, вступил в дискуссию, после чего надел на себя красный флаг и попросился переночевать. Нескольких подобных бомжеватого вида увели менты.
Фото майдаунов будут. Сейчас спать хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Европейская площадь имени Ленинского комсомола в 18-40 20 апреля.
С высоты окрестных круч кажется, будто площадь забита народом.
Да только не так уж она и забита...
Пожидели, пожидели ряды помаранчевых.
Совсем обжидели...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузя Предупреждения : 3
Участник
|
|
|
|
не густо. Половина явно зеваки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ну, слава Богу. А то я уж, глядя не репортажи по 5му кАналу уже решил, что действительно удалось собрать моб... Правда, о чем-то подобном догадывался, но неприятные сомнения были. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|