Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Замглавы фракции Партии регионов Евгений Кушнарев считает, что в Украине должен быть один государственный язык, а языки национальный меньшинств получить статус в соответствии с европейской хартией региональных языков и языков меньшинств.
«Мое собственное убеждение в том, что государственный язык в Украине должен быть один - украинский. Русский и другие определенные у нас языки национальных меньшинств должны иметь статус региональных согласно соответствующей Европейской хартии», - сказал он в интервью газете «День», передает «Интерфакс-Украина».
Он выразил мнение, что языковой вопрос искусственно нагнетается радикально настроенными лицами. «Если мы сейчас попробуем не вспоминать об этом вопросе, не создавать дополнительного напряжения, то сама по себе проблема исчезнет», - подчеркнул депутат, добавив, что цивилизованный способ темы статуса языков заключается в использовании Европейской хартии.
По его мнению, парламентский кризис в Украине перерос в кризис власти и решения местных советов о статусе языков, события в Феодосии являются его проявлением. «Это всплески, подтверждающие мой тезис о кризисе власти. Сегодня местные советы очень политизированы, потому что туда пришли политические силы, которые хотят воплотить свои программы в жизнь. Другое дело, что кое-что из того, что перебирают на себя областные советы, они не имеют права перебирать. И вышеупомянутые явления - это переход правовой грани. Но это еще одно свидетельство, что общество политизировано, власть очень разбалансирована и советы начинают «лезть» туда, куда они не имеют права «лезть», - отметил Кушнарев.
«ForUm»
Вот уже суки продажные! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bask
Участник

|
|
|
|
Вот же урод! Вот вам и "Вставай, страна огромная"! Власть почуял и тупо сдал насколько миллионов человек... Я-то считал их ситуативными союзниками. Все, кончилися танцы! Теперь кроме "Прорыва" никого не поддерживаю. А Витренко права оказалась в своем отношении к ПР... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Другое дело, что кое-что из того, что перебирают на себя областные советы, они не имеют права перебирать. И вышеупомянутые явления - это переход правовой грани. Но это еще одно свидетельство, что общество политизировано, власть очень разбалансирована и советы начинают «лезть» туда, куда они не имеют права «лезть», - отметил Кушнарев. |
Партия Регионов боится, что не сможет контролировать регионы. А для этого необходимо выполнять предвыборные обещания. Так как ПР избирателей обманула, областным советам необходимо ещё активней "лезть" туда, где от ПР нет ничего, кроме лжи. Должен же хоть кто-то отстаивать интересы граждан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ортодокс
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): |
Регионалы слили русский язык
Вот уже суки продажные! |
Следующий слив - вопрос по НАТО.
А вообще не рановато ли начали всё сдавать? перевыборы ещё могут быть.
Единственная надежда - что это элемент тактики, чтобы успокоить юсщенка... _________________ И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Иоанн. 1: 5) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев уверен, что только украинский язык должен быть государственным, и предлагает поощрять государственных служащих изучать украинский язык. "Если вы в будущем хотите работать в органах государственной власти, в информационном пространстве (должен быть определенный перечень), то после учебы в высших учебных заведениях должны будете сдать экзамен на владение государственным языком. Если, например, вы им владеете на среднем уровне, то получите свою заработную плату. Если и после пять лет учебы вы не смогли овладеть государственным языком на соответствующем уровне, то ваш должностной оклад будет сокращен на 20%; если вы свободно владеете, то получите дополнительные 30%. Я верю, что такой подход был бы более эффективным. Мое собственное убеждение в том, что государственный язык в Украине должен быть один - украинский. Русский и другие определенные у нас языки национальных меньшинств должны иметь статус региональных согласно соответствующей Европейской хартии", - сказал Кушнарев.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8301106&s=15 _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Это вообще уже ни в какие ворота. До подобной дискриминации населения даже рыжие не доходили.
Надо подарить Кушнареву бандеровский флаг.
Мы постоянно ходили в городок со своей символикой. Впредь прекращаем, а на вопросы, почему без флагов, будем объяснять скотскую суть регионалов. Сегодня же завезем в городок и распространим среди сторонников коалиции вышеуказанное заявление Кушнарева. Возможно, удастся организовать акцию протеста на их территории. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dan_dox
Участник
Зарегистрирован: 08.01.2006 Сообщения: 254 Откуда: Земля Воинства Запорожско-Донского
|
|
|
|
Работу проводить надо. Но полоховаться пока не стоит.
Инициативу перехватывать надо? А как? Своих оппонентов сделать вменяемыми, заставить их себя слушать. Когда они начнут СЛЫШАТЬ, будут и считаться, и соглашаться.
А бараньим рогом упереться, иметь свои "принципиальные" гласные 50 процентов, и ничего с ними не изменить?...
Другой вариант. Дабить врага окончательно. И тогда уже о позитиве.
надо отобрать у врага его риторику, его оружие. Чтоб ему даже брехать нечем было.
Но это одна из стратегий.
Укрепление Общерусского Сознания никто не отменял. А это уже на совести каждого. Регионщики тут вряд ли помогут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
к вопросу о Витренко: помните, я говорил про то, что цыплят по осени считают? а щас самое лето...
например Ольга критиковала Витренко за неконструктивную позицию: та против коалиции, ПР и вообще считает всех предателями. и кто оказывается теперь прав? вот вам конструктив от ПР...
вообще это всё
P.S. ещё раз убеждаюсь, что регионалы ничему не учатся во-первых, а во-вторых, что Украина есть анирусский геополитический проект. потому все системные для незалежной Украины силы были, есть и будут антирусскими. а все русские - антисистемны. решение только одно...
P.P.S. возвращаясь к Витренко: судя по всему, это единственная политическая партия на Украине, выступающая за интересы русского народа. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А я и сейчас подтверждаю неконструктивность позиции Витренко.
Помните фразу Сталина: "У меня других писателей для вас нет"?
А на Украине нет других партий. Провести сейчас новые выборы - регионалы наберут еще больше.
Вместо того, чтобы проводить эту бесконечную выборную возню, необходимо требовать реализации обещаний от существующих в ВР партий. Мы, например, намерены провести акцию в поддержку русского государственного в городке регионалов, поднять шум в России и т.д. А отношение свое я выразила тем, что отказалась от выхода на акции коалиции с символикой проекта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Я ожидал, что регионы сольют, но, честно говоря, не думал, что так скоро. Думаю, причина происходящего в том, что сейчас регионы заигрывают с Ющем, мол, мы белые и пушистые. И даже не столько с Ющом, сколько с его электоратом.
Единственная надеджда - что когда дойдет вопрос до реализации идей и решений, когда устаканится парламентский бардак, все эти заявления останутся заявлениями. Ну, действительно. У них же у самих где-то треть блока по украински вообще ни в зуб ногой... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Вообще-то очень похоже на дезу. Кушнарев не мог так высказываться. Уж явно в разрез со всем тем, за что борется и боролся. Надеюсь, что провокация. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bask
Участник

|
|
|
|
Ять писал(а): | Вообще-то очень похоже на дезу. Кушнарев не мог так высказываться. Уж явно в разрез со всем тем, за что борется и боролся. Надеюсь, что провокация. |
Если деза, почему он сам молчит? Уже два дня прошло... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Попробуем быть реалистами.
1. для решения "языковой проблемы" на уровне страны в ВР надо иметь конституционное большинство. А его у нынешней коалиции нет. Даже если присоединятся "нашисты", то по этому вопросу все равно они проголосуют "против".
2. всем известно, что и внутри ПР взгляды "на статус языка" у членов партии расходятся (например, Черновил - Азаров). Голосовать "за" их может заставить только партийная дисциплина.
3. много противников и в СП.
Ну что бы, учитывая п.1. могла бы сделать Ветренко, пройди она в ВР?
Поэтому, мое мнение: только давление народа на власть, на всех уровнях и на всех фронтах (а не на ПР, или СП, или еще кого-нибудь в отдельности) может помочь решить эту проблему. Но сомневаюсь, что это случиться еще при этом созыве ВР, если не будет референдума. И результаты референдума должны быть в пользу русского со значительным отрывом. А для этого нельзя "переть буром", что бы не получить обратный результат.
Для разнообразия мнений:
Цитата: | ГОЛОВУЮЧИЙ. Так, шановні колеги, я звертаюся до кандидатів на посаду Голови Верховної Ради України. Вам може бути надано 3 хвилини для заключного слова.
Микола Янович, ви хочете мати заключне слово?
18:39:49
АЗАРОВ М.Я.
Уважаемые народные депутаты, спасибо всем тем, кто сказал добрые слова в мой адрес. Я спокойно отношусь и к тем, кто высказал критические замечания в мой адрес. Кажется, Григорий Сковорода сказал такую мысль: что человек искренне и правдиво говорит только на родном языке. Я хочу, особенно в этом зале, говорить всегда искренне и правдиво. Я адресуюсь к тем, кто высказывал откровенно злобные слова в мой адрес, вспомнить, что Тарас Григорьевич Шевченко, вообще-то говоря, большую часть жизни прожил в России и был русскоговорящим человеком. Он написал свои дневники на русском языке и большую часть своей прозы написал тоже на русском языке. Так вы хотите исключить его из нашей общей, самой великой в мире культуры?! Вы хотите исключить из этой культуры Гоголя, вы хотите исключить из этой культуры Глинку и многих других! А мы хотим воспользоваться плодами, я еще раз подчеркиваю, самой великой в мире культуры, она у нас с вами общая. И я все сделаю, чтобы десятки миллионов людей, которые говорят на моем родном языке, имели право в Украине говорить на этом языке. |
http://www.rada.gov.ua/zakon/new/STENOGR/06070601_11.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
согласен, надо быть реалистами: олигархия - враг русского народа.
есть маленькая разница: сказать " - пока что не можем, но сделаем" и " - говорите на державной мове, скоты!"
второе неприятнее, но слава богу честнее. пора бы уж избавляться от иллюзий и манипуляторов. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Я вчера вспомнила, что Кушнарев имел отношение к Хаббаду. Не оттуда ли ноги растут? Стать "региональнее регионалов", прийти в партию одним из первых лиц и сделать заявление, которое партию может похоронить, в самый решающий момент. Почерк вполне хаббадовский. |
вполне может быть, но вопрос не в Кушнарёве, а в партии. Если они его не приструнивают мгновенно, значит партия рыхлая и за свои слова не отвечает. Либо согласна с позицией. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Много думал и понял: скорее всего, это просто PR-ходы, заигрывание перед Центром. А если нет...  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Много думал и понял: скорее всего, это просто PR-ходы, заигрывание перед Центром. А если нет...  |
знаете, любые пиар-ходы могут отклонятся от настоящей позиции лишь на какие-то конечные величины, но никак не противоречить ей полностью.
потому риторический вопрос: какова же настоящая позиция? _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): |
знаете, любые пиар-ходы могут отклонятся от настоящей позиции лишь на какие-то конечные величины, но никак не противоречить ей полностью. |
В этой стране? Евгений, мы же за последние два года такого уже насмотрелись, что, помоему, удвиляться грех!
Козлов Евгений писал(а): |
потому риторический вопрос: какова же настоящая позиция? |
О! И вот это - действительно вопрос!
Впрочем, подозреваю, что ПР - одно гигантское лобби. И собственной гражданской позицией не обладают, эдакая партия-хамелеон. К слову, думаю, что от ПР мы не дождемся пророссийских шагов - им не выгодно чрезмерное сближение с властолюбивой Россией если они придут к власти. Россия нужна только когда они в оппозиции... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biloshyckiy
Участник
|
|
|
|
да в сущности никому из политиков/бизнесменов/олигархов не выгодно объединение с Россией. В т.ч. Витренко и тем, кто за ней стоит. Я промолчу уже о ПР с ихними денежными мешками.
Это выгодно только простому народу.
Таких как донецкие и др. в России хоть пруд пруди - и ещё покруче найдутся. Своих достаточно. Наши там никем будут. А здесь хозяева. И они это прекрасно понимают. Да и не пустят их так просто в Россию. Там есть кому воровать и без наших.
Да и Россия не та чтобы с ней объединяться.
Вот почитайте статейку маленькую на эту тему.
http://my.opera.com/krusha/blog/show.dml/364005
С такой ли Россией нам объединяться? В комплексе всё менять надо. И тут, и там. А потом объединяться. А то прогнило всё слишком сильно (почитайте сайт http://www.rusprav.org - сразу понятно станет, что и нет никакой России, только память о былой славе, к большому сожалению).
Всё намного хуже, чем кажется. Единственная надежда, что Бог управит. Через людей, конечно. Но сами люди ничего не исправят сколько лбом об стенку не бейся уже.
А про Хаббад, Ольга, Вы точно подметили. Только и с Хаббадом не всё так просто.
Кажется мне, да и не только мне, что те книжечки Э.Ходоса это очередная жидовская провокация. Решили козла отпущения найти в виде чем-то проштрафившейся секты Хаббад и сдать её. А заодно дыму всем в глаза пустить и праведниками прикинуться.
Всё. Всех целую! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|