Виктор Небоженко: Я не думаю, что Ющенко лох

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dorm

Участник

Сообщение Виктор Небоженко: Я не думаю, что Ющенко лох  |    Добавлено: Ср Авг 09, 2006 10:24 am
Ответить с цитатой

Топовое интерью, советую

http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=7381

Корр. Хотелось бы немного вернуться назад к тому моменту, когда мы Виктор Сергеевич затронули проблему лохов в украинской политике, которых не грех кинуть. Касательно нашего любимого президента, каких качеств в этом человеке больше – злого волшебника, который ради удовлетворения своих прагматичных целей раздразнил и Запада, и Восток Украины, лишь бы загнать Юлю в угол, или же, он действительно играет роль «лоха», которого приперли к стене, и он начинает что-то делать?

В.Н. Я не думаю, что Ющенко лох. Я вообще не придерживаюсь мнения, что это слабый человек. Просто он действует не так как Путин, не так как Кравчук, и совсем не так как Кучма. Все ожидают коротких решительных действий, после которых остальные политики будут давать интерпретации, бежать и кланяться к президенту, либо предавать. Вся загвоздка в том, что Ющенко ведет себя иначе и всех этим раздражает.

Корр. Вы считаете, что он марафонец?

В.Н. Да, он марафонец. Во-вторых, мало кто обращает внимание, как сильно он изменился после отравления. Грубо говоря, он не боится смерти, не боится играть в большие игры, потому что кроме….

Корр. Как сказал Мао цзе дун «Не бояться трудностей, не бояться смерти»….

В.Н. Вот в чем дело, а все считают, что он завтра пойдет к своим пчелкам. Он пойдет к пчелкам тогда, когда сделает нечто такое, что на полтора года заставит дрожать всю политическую элиту. И теперь все говорят, ну, теперь может на юга. И он поедет, когда заложит проблемы для следующего политического цикла. Я его нисколько не демонизирую, но мы его страшно упрощаем. У него масса недостатков в отсутствии команды, стратегий, окружением, личными комплексами. Но…. Его постоянно недооценивают политики, а потом поражаются, почему он выигрывает. Да, донецкие могут думать, что он лох, когда дает им власть в обмен на бумажку, но с этой минуты бумажки переводят на немецкий, английский, французский языки и дают тем, кто принципиально не может быть лохов в отношении донецких. Ющенко «наивно» относит бумажку, смотрите, я с ними договорился, они (донецкие – прим. автора) согласились, что мы идем в Европу…..

Посмотрите, какой вечный двигатель конфликта Ющенко создал между Тимошенко и Партией регионов. Он теперь два года может спокойненько смотреть, как они будут выяснять отношения. Перед Тимошенко вообще сейчас стоит дилемма - кого критиковать? Мороза, как главного предателя? Тогда, она будет иметь проблемы со всем парламентским большинством. Критиковать Кабмин? Тогда в конфликт втягивается премьер и все донецкие. Ющенко? Но тогда непонятно, что Тимошенко с этого получит сейчас, потому что президентские выборы будут только через несколько лет. А так как она сказала, что становится радикальной оппозицией, то это странная позиционирование. Радикальная оппозиция – это курс на революцию и государственный переворот. Надо читать классиков, которые говорят, радикализм не предполагает битье стаканов, посыпание головы пеплом или пиар-акции, это, прежде всего, открытая вооруженная борьба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 09, 2006 11:06 am
Ответить с цитатой

это называется система сдержек и противовесов. никакого конструктива, только стравливание конкурентов и вытаптывание политического поля. В России это кончилось резкими кризисами в реальной жизни. На Украине тоже полно реальных проблем, которые никак разводками партий не решить.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 09, 2006 1:06 pm
Ответить с цитатой

Последние два дня хожу по квартире или офису, повторяя ставшую любимой фразу:

"НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!"
Dorm

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 09, 2006 2:00 pm
Ответить с цитатой

Козлов Евгений писал(а):
это называется система сдержек и противовесов. никакого конструктива, только стравливание конкурентов и вытаптывание политического поля. В России это кончилось резкими кризисами в реальной жизни. На Украине тоже полно реальных проблем, которые никак разводками партий не решить.

Система сдержек противовесов в любой стране есть
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 09, 2006 2:26 pm
Ответить с цитатой

Dorm писал(а):
Система сдержек противовесов в любой стране есть

речь о случаях, когда другого ничего нет.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 09, 2006 4:28 pm
Ответить с цитатой

система противовесов - бред, еще один плод больной фонтазии Юща. Сама структура демократического государства вообще говоря предполагает наличие таких противовесов. Их подробное описание можно прочитать в книжке под названием Конституция. Все остальное - от лукавого. В лучшем случае - от американского посольства.
Dorm

Участник

Сообщение Мужество быть лохом  |    Добавлено: Вс Авг 13, 2006 12:59 pm
Ответить с цитатой

Отличная статья

Призрак бродит по миру. Он «мутит воду» в обществе, на миг он вносит переполох в общественные установления и исчезает. Власть хотела бы объявить его «террористом». Но призрак в этом смысле безвреден, прежде всего, из-за своей пассивности, боязливости и прозрачности для власти. Ему нечего скрывать, и это обстоятельство делает его непредсказуемым и потому особенно опасным.

Его власть боится, использует и презирает одновременно.

Кто же этот призрак? - ЛОХ.

http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=7426

"Успех власти не в ее размере, а в отклонении от общей с подвластными судьбы. Власти важно не быть лохами, отличаться от них, быть максимально непохожей по доходам, образованию, положению, образу жизни. Цель власти не в том, чтобы бесконечно наращивать свою силу, а в том, чтобы избежать того провала, которым характеризуются лохи. Ускользание от провала – вот определяющая черта всякой власти. "

"Антагонизм между эксплуататорами и эксплуатируемыми власти так усиленно скрывали, что его обнаружение сегодня стало почти невероятным. Эксплуатируемые более не видят в своих угнетателях самую главную причину их несчастий. Сама мысль о социальной революции сделалась для трудящихся абсурдной. И это свидетельствует о том, что властям все-таки удалось развести эксплуатируемых, выставив их причиной собственной несостоятельности. Власть, внедряя в поведение трудящихся масс индивидуализм, приучила их к мысли, что спасение зависит только от меры их собственных усилий, их трудолюбия, энергичности и решимости преуспеть в жизни. Вина за их незавидное положение – вина персональная и лежит только на них самих. Трудящие массы как всегда поверили власти, видя в социальной мобильности ключ к решению своих проблем и как всегда лоханулись. "

"Власть и трудящиеся различаются сегодня не как эксплуататоры и эксплуатируемые (это различие настолько усложнилось, что работает в классовом анализе не эффективно), а как разводящие и разводимые. Вокруг этого различия клубятся все основные противоречия общественного устроения. Согласно данному различению, одни разводят других (на деньги, права, значимость, знания), а другие на это ведутся. Одни преуспевают во всем, другие, наоборот, во всем претерпевают ущерб. "
Странник

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Авг 15, 2006 7:53 pm
Ответить с цитатой

Dorm пишет
"Я не думаю, что Ющенко лох. Я вообще не придерживаюсь мнения, что это слабый человек."

Согласен в том смысле, что Ющенко вообще не человек это просто политический манекен, а к этой вещи понятие "сильный" - "слабый" не применимы в принципе.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: