Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
ни фига себе! что это такое там происходит?
-----------------------------------------
http://www.regnum.ru/news/684836.html
Избиение российских туристов на Казантипе в Крыму
Нас связали и били палками по голове
Об избиении российских отдыхающих в Крыму на фестивале "Республика Z" в Казантипе 31 июля стало известно только после того, как россияне вернулись домой. Несмотря на то, что ими были написаны заявления в местные правоохранительные органы, большинство из них уверены, что виновные в их избиении не понесут наказания. Корреспонденту ИА REGNUM удалось встретиться с одним из пострадавших во время массового избиения отдыхающих в одном из кафе на территории "Республики Z". Глеб Бихневич, вернувшись из Крыма, находится сейчас на лечении, так как врачи зафиксировали у него сотрясение мозга, перелом пальцев рук, контузию глаз и множественные гематомы. Он рассказал корреспонденту агентства о случившемся 31 июля.
"На Казантип я приехал 28 июля, о нем я много слышал и решил съездить, посмотреть что же это такое, а заодно покататься на кайте, серфинге. У меня были с собой парашюты, оборудование. Все действительно было очень интересно, много интересных людей, много музыки..."
ИА REGNUM: Так что из себя представляет Казантип?
Казантип - это территория между поселком Мирный и селом Поповка, закрытая, огражденная забором территория, так называемая "Республика Z", которая охраняется по периметру охраной. Просто так туда не попасть. Проходка, так называемая виза, стоит 400 гривен или $80. На территории Казантипа несколько танцполов, кафе, рестораны, пляжи. Народ там отдыхает. А живут в Поповке, в основном, снимая квартиры, комнаты. 31 июля на Казантипе отмечается Новый год. Ставится елка и предполагается большое шоу. Время было около 8 часов вечера. Мы с приятелем сели в кафе поужинать. В кафе было достаточно много людей, кто-то тоже ужинал, кто-то танцевал. В общем, все ждали 12 часов. И тут приятель мне говорит: "Посмотри, что это за шествие?" Я оборачиваюсь и вижу, что строем идут порядка 100 человек, присмотрелся, а они идут с дубинами, с прутами железными, цепями. И поворачивают к нашему кафе. У входа стоял парень с беременной женой. Толпа его просто смела и начала избивать дубинами.
ИА REGNUM: А женщину?
Жену отбросили в сторону. А парня повалили на землю, один его схватил за шею, а остальные начали избивать. При этом большинство нападавших уже было в кафе, и тут тоже началось просто жесткое избиение всех, кто им попадался на пути. Выволакивали на улицу, лицами в песок. Многих связали скотчем, в том числе и меня. И стали планомерно избивать. Били палками, ногами по голове, по лицу. Мне засыпали в рот песка, так что я не мог ртом дышать.
ИА REGNUM: Так вы связанными лежали?
Да, связанными по рукам и ногам, а они подходили к каждому, поднимали головы и били по очереди все на глазах у всех отдыхающих. Люди начали собираться. Кто-то начал снимать на видео-, на фотокамеры. У них начали отбирать аппаратуру, телефоны. Может у кого-то съемки и остались, не знаю...
ИА REGNUM: И сколько это все длилось?
Я не знаю, так как время от времени терял сознание от боли, потом от боли же приходил в сознание. Пока я не обмяк и не прикинулся полумертвым, от меня не отходили, постоянно били. Потом нас как баранов, связанных скотчем, отволокли на какой то двор, опять же, на территории Казантипа. Бросили там, стали опять бить. Мы лежали там еще часа два. Затем приехала милиция. Нас погрузили в милицейские машины.
ИА REGNUM: Грузили сотрудники милиции?
Да. Заломили руки как преступникам и закидали в машину. Привезли в отделение милиции. В отделении мы просидели все в крови еще часа три.
ИА REGNUM: А медицинскую помощь вы не просили?
Конечно, просили! Так ничего не оказывали. Врачи приехали уже часа через два после того, как нас в милицию привезли. А крови было просто море. У многих головы разбитые, кровь течет. Да вы на меня посмотрите, неделя прошла, а я все еще весь в синяках. Глаза не открываются. А представляете, как я выглядел неделю назад?...
ИА REGNUM: Так в чем же причина избиения была? Что, просто так на охраняемой территории появилась толпа и избила первых попавшихся?
Так и не понятна мне причина. Люди пострадали действительно ни за что. Зашли в кафе поужинать, вот и все. Во время избиения они только и повторяли "[...] Будут знать, как жить!" И непонятно, действительно, кто это. Там всего два турникета, через которые на территорию пройти можно. Другим способом туда не попасть. Территория под контролем охраны, так называемых, "ангелов безопасности". Я думаю, это была спланированная акция. При этом, когда нас избивали, у нас же все вывернули из карманов, у меня было 500 долларов, в сумочке на руке с телефоном было еще 200 долларов и где то 500 гривен. Все это забрали. Цепочку золотую сорвали. То, что на столах лежало, камеры, фотоаппараты, тоже ничего не осталось. Многие остались вообще без денег и не знали, как даже уехать оттуда. Хорошо, что я билет на обратный путь оставил в съемной квартире, не взял с собой. Мы уже потом пытались выяснить, за что нас избили. Версию нам такую выдвинули, что накануне днем, один из местных охранников, который был не в форме, спровоцировал драку с каким-то отдыхающим. И тот человек ему дал отпор, потом их разняли. Видимо, обида у службы безопасности осталась. Я не сомневаюсь, что к нашему избиению служба безопасности Казантипа имела непосредственное отношение.
ИА REGNUM: А что в милиции вам говорили?
В милиции отношение к нам тоже было как к последним бандитам. Приехал замначальника Сакского РОВД, тоже разговаривал с нами как с последними подонками. Оскорблял жен, которые пришли к этому времени в милицию. Потом приехали врачи, обработали нам раны. Написали заявления и поехали в Евпаторию, дальше зашивать раны, накладывать гипс. А на следующий день поехали в российское консульство, оставили там заявления.
ИА REGNUM: То есть в милиции вам не предъявили никаких обвинений, не объяснили, почему вас задержали?
Да, ничего не объяснили. Продержали несколько часов, мы написали заявления и нас отпустили. Мы пытались выяснить, за что нас задержали, нам никто ничего не объяснял.
ИА REGNUM: А привезли в отделение только избитых, тех, кто избивал, не задержали?
Да, привезли только нас. Тех никого не задерживали. Более того, они нас просто передали сотрудникам милиции из рук в руки.
ИА REGNUM: Так сколько же пострадало в результате этого погрома? Сколько было людей в кафе на тот момент?
Человек 20-30 находилось в кафе, может, больше, им всем досталось. Человек восемь связывали и избивали, я так понимаю, что по принципу тех, кто покрепче, женщин не связывали. В основном, россияне были. Из Москвы, питерцы, волгоградцы. Уже домой приехав, врачи мне сказали, что у меня не только сотрясение мозга и переломы пальцев, но и контузия обоих глаз первой и второй степеней, потеря зрения. Левый глаз потерял зрение на несколько диоптрий. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый Мельник
Участник

Зарегистрирован: 30.05.2006 Сообщения: 140 Откуда: Россия,Московская область
|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | ни фига себе! что это такое там происходит? |
Надо отдать должное долготерпению местных, которые не используют по дружбе арендованную установку "Град" против всей этой шоблы-ё*лы. Не знаю кто и за какие взятки разрешил подобное мероприятие, но известно одно: местные ненавидят любое упоминание о нём. Со своей стороны хочу заметить, что не верю ни одному пострадавшему. Что просто так их беленьких и пушистеньких пообижали. Козлиная толпа отморозков терроризирует местное население и никакой политики здесь не пришьёшь. Всё логично. Жаль мало. _________________ Ночью - кошмарные сны.
Днем - бессонный кошмар.
Как же саке мне не пить?
С уважением, Мельник Н.Н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
ага, уже интереснее. тут вопросов два: почему милиция не наводит порядок с отморозками, и почему местные власти не вводят процесс в нормальное русло? _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лопес
Участник
|
|
|
|
Скорее всего, шмонали наркоторговцев. Теперь они возмущаются.
Примечание. Анаша наркотиком на Казантипе н е считается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый Мельник
Участник

|
|
|
|
У меня родственники не совсем далеко от Казантипа живут. Рассказывают немыслимые вещи. Наркота там - водопадом, в большой округе резко возрастает преступность ( в основном без тяжёлых статей ). Имущественный ущерб и финансовые потери при организации прикладного бизнеса властями не рассматриваются ( это когда местные пишут заявления на погромы, мародёрство и прямой грабёж ). Жратва,спиртное и прочее необходимое привозится откуда-то со стороны. Попытки малого бизнеса во время этого, с позволения сказать мероприятия, заканчиваются крахом и удовлетворения не несут.
Думаю, что попустительство ( если не сказать поощрение ) властей проплачено в рамках общего разложения морали нации. Просто так не бывает.
Скоты! Вспомнишь тут добрым словом знаменитое: "... от саксофона до ножа..."
Сдаём медленно, но уверено ВСЁ. Нам фотографию Иисуса в моче - улыбаемся, нам полный отвяз крымских татар - мы стыдливо хихикаем, нам Казантип - мы о бедных русских туристах. Полный набор бесовни и ненависти ко всему русскому уже проник внутрь. Где взять сил? Так что если кто-то объединился и чуть-чуть побуцкал ( заметьте - трупов нет ) нежеланных гостей, я только радуюсь и призываю порадоваться вместе. Хоть одно маленькое зёрнышко сопротивления обвальному насилию над нами.
И напоследок цитата:"Нас увлекает просвещенная Европа... Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня... Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется... Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим; есть уши, но не слышим; и серцем не разумеем. Господи, помилуй нас!"
Святитель Феофан (1815-1894), Затворник Вышенский _________________ Ночью - кошмарные сны.
Днем - бессонный кошмар.
Как же саке мне не пить?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Лопес писал(а): | Скорее всего, шмонали наркоторговцев. Теперь они возмущаются.
Примечание. Анаша наркотиком на Казантипе н е считается. |
анаша это ведь марихуана, она же травка, она же план? Вы меня извините конечно, но бороться с курением травы в подобных местах и на подобных мероприятиях можно, но только при тоталитаризме. Это равносильно попытке введения сухого закона. Вы ещё попробуйте водку заставиь не пить на свадьбах. Кто хочет всегда выпьет. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Смущает позиция СМИ, пытающихся выдать обычный мордобой, конфликт между местными и отдыхающими за политическое явление.
Например, исторический фестиваль в г. Судак, тоже Крым. Я достаточно постоянно являюсь его участниками, и драки там происходят постоянно. Причем, хочу отметить для Старого Мельника, не только по нашей, участников, вине.
Там правда служба безопасности поставлена посерьезнее, и порядку больше, и анаши с прочей дурью у нас не бывает, хотя водки - моря разливанные, ну, дак какой же без того фестиваль.
Но драки с местными - регулярно. Иногда провоцируют они, иногда - наши, иногда вспоминаются старые обиды. Существует даже негласное правило не выходить из крепости после наступления темноты группами менее чем по 10 человек. 30 человек - фигня. Драка 100/100 обычно никого не удивляет. Арматура, камни, бутылки... Обычная история!
Насчет милиции. Она всегда нейтральна. Никогда не вмешивается. Просто опять-таки потому что, во-первых, концов в таких делах как правило не найдешь, а если дело заводить, то его надо как-то раскрывать, а иначе оно статистику портит. А во-вторых, туристы-то уедут, а милиции там жить, причем это же маленькие городки где все всех знают... Более того, неисключено, что то, что пострадавшие восприняли как милицейский произвол, явилось всего лишь мерой защиты собственно "туристов". Принцип прост - забрать в отделение, подождать, пока разойдется толпа, потом выпустить. Пытаться восстановить порядок бывает иногда просто опасно. Милиции - двадцать, ну, тридцать человек... Знаю я этот Мирный, ага. Там через пол-часа может быть триста человек злобного местного населения, с которым милиции, во-первых, без мазы драться в свете вышеперечисленного, а во-вторых попросту боязно. А не стрелять же в них?
В нашем примере, допустим, с милицией у нас договор простой: в радиусе 100 метров от крепости - хоть убивайте. Только без использования боевого оружия (которого на фестивале исторической реконструции хватает, равно как и умеющих владеть им людей). В город же никого догонять не ходить.
А КАЗАНТИП, ИМХО, та еще клоака. Люди там может нормальные и есть, но их меньшинство, а большинство, судя по моим данным - обдолбанные отморозки, без морали, чести и установленной сексуальной оринтации, как у нас говорят.
Так-то. А журналистов этих... Интересно вот только, чей это заказ - русский, крымский али еще какой? И - цель? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А ничего здесь не происходит. Я пишу из Крыма. Как обычно, все отдыхают, людей из России в этом году немного, но отношение к ним очень доброжелательное. Слыша российский говор Портоса, наоборот, улыбаются и говорят: "В Крыму все русское".
Я не знаю, что это за Казантип, но цены, фразочки типа того, что охраняется "ангелами", а при нападении сказали "будете знать, как жить", несколько напоминает или секту, или сходку извращенцев. Видимо, не зря погромили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
не знаю как щас, а раньше "фестиваль Казантип" был большой тусовкой пьяной веселящейся молодёжи. то, что называется open air party. как я слышал, ничего сверхординарного, просто прикольно.
сам Казантип - это посёлок. а интерес он представляет исключительно недостроенной АЭС, где собственно вся движуха и происходила.
P.S. сам я там не был. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый Мельник
Участник

|
|
|
|
Цитата: | 19.08.2006 21:26 | lenta.ru
В крымском городе Судак произошла потасовка между отдыхающими там россиянами и местными крымскими татарами. Как сообщает Корреспондент.net, в ходе драки которой погиб один человек, а еще один попал в больницу с тяжелыми ранениями.
Компания из семи жителей России отдыхала в одном из местных кафе, когда охранники - крымские татары - обвинили туристов в том, что те разбили фонарь.
Отдыхающие стали отрицать свою вину, завязалась потасовка, которая скоро переместилась на улицу. На помощь охранникам прибежали до 25 их соплеменников.
Тем не менее, россияне смогли отбиться от татар. После этого в руках дерущихся появились ножи, в результате чего два крымских татарина были ранены.
Один из них - молодой человек 1985 года рождения - скончался в больнице от тяжелой ножевой травмы груди. Второй с колотой раной грудной клетки остается в больнице. При этом туристы категорически отрицают, что у них с собой было оружие.
Россияне отделались ушибами, ссадинами и незначительными переломами. Оказалось, что в компании отдыхающих были пятеро курсантов Рязанского высшего военного командного училища воздушно-десантных войск и один спортивный инструктор.
Местная милиция и прокуратура начали расследование. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 121 часть 2 Уголовного кодекса Украины - нанесение тяжких телесных повреждений. |
Не-е, просто так всё не закончится. Страшно интересно на чём вспыхнет. Никак не хочется, но боюсь неизбежно. _________________ Ночью - кошмарные сны.
Днем - бессонный кошмар.
Как же саке мне не пить?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
ну вот и ответный ход...
http://www.lenta.ru/news/2006/08/19/seven/
--------------------------------------
Семеро туристов из России избили 25 крымских татар
В крымском городе Судак произошла потасовка между отдыхающими там россиянами и местными крымскими татарами. Как сообщает Корреспондент.net, в ходе драки погиб один человек, а еще один попал в больницу с тяжелыми ранениями.
Компания из семи жителей России отдыхала в одном из местных кафе, когда охранники - крымские татары - обвинили туристов в том, что те разбили фонарь.
Отдыхающие стали отрицать свою вину, завязалась потасовка, которая скоро переместилась на улицу. На помощь охранникам прибежали до 25 их соплеменников.
Тем не менее, россияне смогли отбиться от татар. После этого в руках дерущихся появились ножи, в результате чего два крымских татарина были ранены.
Один из них - молодой человек 1985 года рождения - скончался в больнице от тяжелой ножевой травмы груди. Второй с колотой раной грудной клетки остается в больнице. При этом туристы категорически отрицают, что у них с собой было оружие.
Россияне отделались ушибами, ссадинами и незначительными переломами. Оказалось, что в компании отдыхающих были пятеро курсантов Рязанского высшего военного командного училища воздушно-десантных войск и один спортивный инструктор.
Местная милиция и прокуратура начали расследование. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 121 часть 2 Уголовного кодекса Украины - нанесение тяжких телесных повреждений. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый Мельник
Участник

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Например, исторический фестиваль в г. Судак, тоже Крым................драки с местными - регулярно. Иногда провоцируют они, иногда - наши, иногда вспоминаются старые обиды. Существует даже негласное правило не выходить из крепости после наступления темноты группами менее чем по 10 человек. 30 человек - фигня. Драка 100/100 обычно никого не удивляет. Арматура, камни, бутылки... Обычная история! |
Лента.ру писал(а): | В крымском городе Судак произошла потасовка между отдыхающими там россиянами и местными крымскими татарами. Как сообщает Корреспондент.net, в ходе драки погиб один человек, а еще один попал в больницу с тяжелыми ранениями. |
Одессит, а Вы сейчас не в отпуске случайно, не в Судаке? _________________ Ночью - кошмарные сны.
Днем - бессонный кошмар.
Как же саке мне не пить?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
А вот смеяться будете, завтра еду туда.
Морально готовлюсь к веселухе, хотя фест предвидится еще больше, чем в былые года, а значит, и желающих повеселиться хватит, в меньшинстве не окажемся. Правда, подумываю о том, чтобы предложить остаться в Одессе едущим с нами девушкам.
Хотя, опять-таки, та же часть истерии. Так режут, разбивают головы и т.п. по пачкам. Тут просто решили размутить скандал. Дело в том, что и россияне, и украинцы пытаются дискредитировать в глазах рядовых россиян Крым как курорт. Печалит, что процесс взаимный - это видно из схожести статей во всех СМИ, как местных, так и российских. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый Мельник
Участник

|
|
|
|
Одессит писал(а): | А вот смеяться будете, завтра еду туда.
Морально готовлюсь к веселухе |
Ладно, ладно Вам, я любя, так сказать по-товарищецки. Одно не понятно. А что прикалывает в таком времяпровождении? Если это форма протеста против чего-то там, то Вы не глупый человек и , наверняка, понимаете ущербность подобных действий. Если ещё не навоевались, тогда понятнее. Но отказаться от романтического общения с девушками ради сомнительного удовольствия побуцкаться с местными?! Что-то я в последнее время перестал понимать что-то очень важное. Старею похоже...
А почему на Украине (равно как и в России) демографическая ситуация в ж*пе догадываетесь? Ну ладно нас "учили не жить, нас учили умирать стоя", но молодость-то... ??? _________________ Ночью - кошмарные сны.
Днем - бессонный кошмар.
Как же саке мне не пить?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый Мельник
Участник

|
|
|
|
Одессит писал(а): | А вот смеяться будете, завтра еду туда.
Морально готовлюсь к веселухе |
Как съездили, отдохнули? Было бы интересно послушать рассказ о фестивале и его гостях. Особенно в свете обсуждаемой темы, но не только. _________________ Ночью - кошмарные сны.
Днем - бессонный кошмар.
Как же саке мне не пить?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Фестиваль - говно, простите за мой французский. Организаторы сильно протупили. И к политике это не относится. Отдхонул как... По словам одного моего товарища, решившего по приколу разок поучаствовать в таком отдыхе: "Чтоб я так работал, как вы отдыхаете".
С точки зрения описываемой ситуации - удивительно тихо-мирно-благородно. Случился один маленький мордобойчик, но совсем уж маленький, из-за девченки, на которую кто-то из местных то ли не так посмотрел, то ли что. Да и не мордобой вообще, а так - участвовало 6 человек, из них двое дрались, остальные растаскивали. На пляжу пообщался с местными по поводу мерзкой погоды (дождь был полтора дня), скооперировались на тему выпивки...
Даже обидно - реально, каждую ночь сидели часов до двух, ходили к морю не иначе, чем брагами человек по двадцать... Готовились "высылать подкрепления" . _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старый Мельник
Участник

|
|
|
|
Чёт Вы скромно о том как Вам разбили е*ало в тусняке на набережной. Народные слухи говорят, что там залётным накепали крепко. Если Вы, уважаемый Одессит, из них, то не скромничайте, поясните ситуацию. _________________ Ночью - кошмарные сны.
Днем - бессонный кошмар.
Как же саке мне не пить?
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | А ничего здесь не происходит. Я пишу из Крыма. Как обычно, все отдыхают, людей из России в этом году немного, но отношение к ним очень доброжелательное. Слыша российский говор Портоса, наоборот, улыбаются и говорят: "В Крыму все русское". |
А ещё одна женщина, которая фотографировала своего сына на фоне орудия на 4-м бастионе в Севастополе, попросила Портоса "помахать за мальчиком российским флагом, чтобы было как на войне". Помните, Ольга? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
В Крыму неоднократно сталкивался с любителями Казантипа: то в фотосалоне 15 минут ждал, пока одному парню перепишут диск с фото с этого фестиваля, то на пляже группа молодёжи обсуждала какие-то события с Казантипа, то видел на мониторе у администратора компьютерного клуба несколько папок, посвящённых Казантипу и т.д.
Но один раз я столкнулся с фанатом Казантипа, с парнем, которого знаю уже несколько лет. Сидел у знакомых, копировал CD-диски с материалами о преступлениях бандеровцев. Компьютер принадлежит их сыну 18-ти лет. На компьютере создано несколько папок, посвящённых Казантипу, по периметру монитора прилеплена наклейка Каzантип (он её сам вырезал), такие же наклейки более крупного размера были на стене.
Стол, за которым я работал, был небольшой, поэтому мой друг отодвинул колонки в сторону. Колонки вообще были выключены. В этот момент вернулся их сынок. С порога начал орать, что колонки никто не иел права отодвигать, схватил одну колонку и бросил в сторону, потом метался по комнате, что-то ещё там говорил.
К чему я это всё? А к тому, что если на Казантипе большинство людей были такими же невоспитанными психопатами, как этот парень, тогда понятно, почему их побили. Нечего хамить. И неважно, гражданами какого государства являлись избитые, если избиты были за дело.
P.S.
1) А песня "Трава" DJ Бойко, случайно не из Казантипа? Повсюду звучало:
"Солнечный день,
Я сидел на траве...
.....
Рады все люди зелёной траве".
2) О нашумевшем молодёжном фестивале "Казантип" после ряда сообщений ИА REGNUM и серии проверок снова напомнила газета "Крымская правда" в материале "Организаторов "Казантипа" оштрафуют на миллион". Организаторам международного молодёжного фестиваля "Казантип" ("Республика Z") - ООО "Центр молодёжных инициатив "Зебра" за множественные нарушения грозит штраф в размере почти миллион гривен, сообщает газета со ссылкой на центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму. Ещё 24 июля текущего года инспекцией Сакского района были выявлены различные нарушения должностными лицами "Казантипа". В сентябре уже возбуждено уголовное дело, которое квалифицируется, как злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог, сообщает газета.
http://www.regnum.ru/news/699995.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|