Рада уволила Тарасюка
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Портос

Site Admin

Сообщение Рада уволила Тарасюка  |    Добавлено: Пт Дек 01, 2006 2:30 pm
Ответить с цитатой

Верховная Рада дала согласие на увольнение министра иностранных дел Бориса Тарасюка. За принятие данного решения проголосовали 247 народных депутатов.

Блин, Юлька задолбается увольнять из фракции "штрейкбрехеров. Laughing Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктория из Киева

Участник

Сообщение Re: Рада уволила Тарасюка  |    Добавлено: Пт Дек 01, 2006 2:57 pm
Ответить с цитатой

Портос писал(а):
Верховная Рада дала согласие на увольнение министра иностранных дел Бориса Тарасюка. За принятие данного решения проголосовали 247 народных депутатов.

Блин, Юлька задолбается увольнять из фракции "штрейкбрехеров. Laughing Laughing Laughing Laughing

УРРЯЯ товарищи... Laughing Laughing Laughing
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 01, 2006 5:17 pm
Ответить с цитатой

А она предыдущих выгнала уже?
а вот еще было бы прикольно. когда этих самых штрейкбрехеров наберется человек эдак... ну... много, они короче возьмут и Юльку выгонят! Вот смешно будет! Блок Юлии Тимошенко вывел из своего состава Юлию Тимошенко. Очень, очень будет по укровски. В полном соответствии с традициями украинской государственности.

А вообще - все радуемся. Этот урод из мелкопомаранчевых наименее забавный - и наиболее зловредный.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 01, 2006 5:39 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Этот урод из мелкопомаранчевых наименее забавный - и наиболее зловредный.

Хорошо бы расстрелять ссцуку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 01, 2006 5:43 pm
Ответить с цитатой

Да. Повесить на дереве, чтобы русские солдаты тренировались на нем работать штыком...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 01, 2006 6:57 pm
Ответить с цитатой

Ну вы и кровожадные. Smile Я думаю, что этот гаденыш сейчас от страха уссыкается, т.к. он от природы подонок и садист, а сейчас у него уже не будет ни иммунитета, ни охраны, ни бронированного лимузина. Зато он столько судеб поломал и врагов себе столько нажил, что они все его сейчас начнут зарывать. Полюбуемся. Smile

Ну а у меня сегодня вдвойне праздник, т.к. Тарасюк мой "кровник". Smile
Виктория из Киева

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 01, 2006 7:59 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Ну вы и кровожадные. Smile Я думаю, что этот гаденыш сейчас от страха уссыкается, т.к. он от природы подонок и садист, а сейчас у него уже не будет ни иммунитета, ни охраны, ни бронированного лимузина. Зато он столько судеб поломал и врагов себе столько нажил, что они все его сейчас начнут зарывать. Полюбуемся. Smile

Ну а у меня сегодня вдвойне праздник, т.к. Тарасюк мой "кровник". Smile

Ольга, а может быть такое, что Ющ поторгуется и Тарасюку оставят???
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 01, 2006 8:12 pm
Ответить с цитатой

Ольга, вам мои особые личные поздравления... Я кажется немного в курсе этой грустной истории....

Виктория, в этой гребанной стране может быть вообще все, что угодно. Хотя на месте Яныка я бы за Тараську брал не менее как изменения в конституцию про второй государственный язык... А потом, когда внесут изменения, все равно бы его выгнал. Smile
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 01, 2006 8:35 pm
Ответить с цитатой

Это все прекрасно и, конечно же, "ура!", но меня тревожит другое. Сегодня, выступая с трибуны ВР, Шкиль сказал что-то типа того, что торопитесь, мол, товарищи регионалы. А потому делаете ошибки. Прэзыдэнт, мол, внесет опять кандидатуру Тарасюка, вы с этим не согласитесь, он будет тогда и.о., а это значит, что Кабмин будет не полностью укомплектован. А это даст повод Ющенку через месяц распустить Кабмин, что приведет к перевыборам в парламент. Что-то типа того. Пишу по памяти. Мне очень не нравится этот сценарий. Тем более, что Балога уже заявил сегодня, что Ющенко опять выдвинет на этот пост Тарасюка. Могут ли они отыграть этот сценарий, как вы думаете?
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 01, 2006 8:57 pm
Ответить с цитатой

Могут.
Да и кроме Тарасюка кандидатур достаточно. Квота-то всЁ равно президентская...
Вон Петя Порошенко, международник по образованию, без должностЁнки маецца...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вс Дек 03, 2006 6:56 pm
Ответить с цитатой

Я не думаю. Не надо забывать, что наш гауляйтер редкий трус, а шкиляка даже в своей фракции психом считается.
Да и сам Тарасюка уже сказал, что будет заниматься политикой и вытаскивать рух из-под плинтуса. Хотя, полагаю, его там уже мыши с тараканами съели.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Дек 04, 2006 2:28 pm
Ответить с цитатой

а пусть даже и такой сценарий. Ну и что?
Я считаю, что уже ради одного того стоит переизбрать этот парламент, чтобы выпереть из него социалистов...
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 05, 2006 7:23 pm
Ответить с цитатой

Ющенко оставил Тарасюка министром иностранных дел, а суд приостановил решение Рады о его отставке
Президент Виктор Ющенко поручил Борису Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел.

Об этом сказано в указе Президента №1033/2006 от 5 декабря.

В указе сказано, что Президент поручил Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел согласно пункту 3 части 1 статьи 106 Конституции Украины.

«Министру иностранных дел Украины Тарасюку Борису Ивановичу продолжать исполнять свои должностные обязанности», – сказано в указе.

Согласно пункту 3 части 1 статьи 106 Конституции, Президент Украины представляет государство в международных отношениях, совершает руководство внешнеполитической деятельностью государства, ведет переговоры и подписывает международные соглашения Украины.

Суд приостановил решение Рады об отставке Тарасюка

Шевченковский районный суд приостановил действие постановления Верховной Рады, которым министр иностранных дел Борис Тарасюк был уволен со своей должности.

Об этом сообщил журналистам сам Тарасюк.

«Сегодня суд одобрил ходатайство и приостановил действие постановления», – сказал Тарасюк.

Он отметил, что это решение суда обязательно для выполнения.

Он рассказал журналистам, что 4 декабря после того, как получил официально оформленное постановление парламента о своем увольнении, обратился в Шевченковский районный суд с просьбой отменить действие этого документа.

Тарасюк уточнил, что он просит суд признать постановление незаконным в полном объеме и подлежащим отмене.

При этом министр аргументирует свое требование тем, что при принятии этого постановления Рада нарушила законы и собственный регламент.

По мнению министра, проект постановления не был внесен тем субъектом законодательной инициативы, который имел право это сделать.

«Был ненадлежащий субъект подачи проекта постановления», – сказал Тарасюк.

Он также считает, что была нарушена процедура увольнения министра, кандидатуру которого про назначение внес Президент.

Кроме того, Тарасюк считает, что депутаты нарушили регламент при рассмотрении этого проекта постановления.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко назначил Тарасюка исполняющим обязанности министра иностранных дел, подтвердив, таким образом, его действующий правовой статус.

Тарасюк считает нелегитимным решение Рады о его увольнении, поскольку, по его мнению, министр иностранных дел назначается по представлению Президента, и его увольнение, соответственно, должно происходить по такой же процедуре.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 05, 2006 7:32 pm
Ответить с цитатой

Добьют/не добьют

Делаем ставки, товарищи. Smile

Я считаю, добьют.

Кстати, что вообще за бред? С каких это пор районный суд полномочен отменять постановления парламента? Shocked Зажрались. А Шевченковский и Печерский суды вообще уже пора переизбрать в полном составе. За последние годы ни одного нормальнго решения.
Хотя что говорить, если районный суд Севастополя у нас даже международный договор отменил, присудив маяки Украине? Laughing Laughing Laughing
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 05, 2006 7:41 pm
Ответить с цитатой

Ольга, кого добьют? Тарасюка? или Украину?
Н-е-е-ет. Ющ его так просто не отдаст. МИД - это вам не армия и даже не МВД. Смена руководства МИД - принципиальный момент. Впрочем, что я вам рассказываю, вы же сами понимаете....
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 05, 2006 10:55 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Ольга, кого добьют? Тарасюка? или Украину?
Н-е-е-ет. Ющ его так просто не отдаст. МИД - это вам не армия и даже не МВД. Смена руководства МИД - принципиальный момент. Впрочем, что я вам рассказываю, вы же сами понимаете....

Хе, думаю борьба с двумя ющенковскими министрами - последний виток борьбы между (хотел, было, написать "между властью и оппозицией", но так и не понятно кто тут власть, а кто оппозиция) Ющенко и ПР. Если добьются-таки отставки министров и, что немаловажно, смены их на коалиционных, тогда можно будет говорить о полной и безоговорочной капитуляции пана Ющенко. Короче, берём поп-корн, устраиваемся поудобнее, самое интересное ещё впереди. Laughing А то что-то меня украинская политжизнь в последнее время усыплять стала... Как-то всё тихо и спокойно. Это ж не в наших национальных традициях.
Slavelros

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 06, 2006 12:52 am
Ответить с цитатой

Обратите внимание на то что суд только приостановил действие постановления Верховной Рады а Ющ своим указом назначил Тарасюка ИО министра обороны.
А подпись на договоре ИО министра не равнозначна подписи Министра обороны,при случае можно оспаривать как нелегетимную.Возможно на это и был расчет.
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 06, 2006 1:49 am
Ответить с цитатой

Блин, не удержался, и всё-таки открыл Конституцию...

Статья 85:
Цитата:

...
5) визначення засад внутрішньої і зовнішньої політики;
...
12) призначення за поданням Президента України
Прем'єр-міністра України, Міністра оборони України, Міністра
закордонних справ України, призначення за поданням
Прем'єр-міністра України інших членів Кабінету Міністрів України,
Голови Антимонопольного комітету України, Голови Державного
комітету телебачення та радіомовлення України, Голови Фонду
державного майна України, звільнення зазначених осіб з посад,
вирішення питання про відставку Прем'єр-міністра України, членів
Кабінету Міністрів України
...

Статья 106 (ту, на которую суд ссылался):
Цитата:

...
10) вносить до Верховної Ради України подання про призначення
Міністра оборони України, Міністра закордонних справ України
...

А тут суд принимает такое решение... Цирк уехал, а клоуны остались.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 06, 2006 11:55 am
Ответить с цитатой

В продолжение цирка:

Цитата:
Сегодня уволенного министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка не пустили на заседание Кабинета Министров Украины, передает корреспондент ForUm’а.

За пять минут до начала заседания правительства у дверей зала заседаний пресс-служба Кабмина остановила Тарасюка и объяснила ему, что он не может присутствовать на заседании Кабмина, так как его нет в списке.

Тарасюк продемонстрировал пресс-службе указ Президента Украины о том, что он является министром иностранных дел Украины и имеет права присутствовать на заседании Кабинета Министров Украины, после чего к нему подошел министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов и попросил покинуть здание Кабинета Министров, а на заседание прислать одного из своих замов.

В интервью журналистам Борис Тарасюк назвал действия министра Кабинета Министров незаконными. Он пообещал, что в связи с этим подаст сегодня в Шевченковский суд.

«Я буду добиваться, чтобы были обеспечены мои права как члена Кабинета Министров Украины. Сейчас буду обращаться в суд», - в частности сказал он. Он рассказал журналистам, что уже проинформировал представителя Президента в Секретариате, замглавы Секретариата Арсения Яценюка о случившемся, который в свою очередь должен сообщить об этом Президенту.

«Я жду указания», - сказал Тарасюк и добавил, что фактом остается то, что его полномочия как члена Кабинета Министров Украины подтверждены судом.

Ранее ForUm сообщал, что премьер-министр Украины Виктор Янукович назвал министра иностранных дел Бориса Тарасюка безответственным за попытку обжаловать решение Верховной Рады о его отставке.

"Я считаю, что когда парламент принимает подобные решения - это безответственно искать возможность их обжаловать. Это решение Верховной Рады, и это еще раз подтверждает, что этот человек безответственный", - сказал Янукович в интервью журналистам во вторник в Вашингтоне.

Как сообщалось, 1 декабря парламент уволил Тарасюка с поста главы МИД. Представление об увольнении внес в парламент Янукович.

Тарасюк 5 декабря заявил, что Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления Верховной Рады о его увольнении с поста главы МИД.

В тот же день, 5 декабря, Президент Украины Виктора Ющенко подписал указ, согласно которому Тарасюк продолжает выполнять обязанности главы МИД. Согласно Конституции кандидатуру на пост главы МИД подает Президент Украины.

Источник: ForUm

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 06, 2006 2:51 pm
Ответить с цитатой

Кстати, нигде не написано о том, что статус И.О. предоставляет президент...
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: