Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Ни для кого не секрет, что на последней украинской переписи процент русских был изрядно подправлен в сторону уменьшения заинтересоваными властными кругами. Но это лишь пол-беды. Основная группа населения, сослужившая поневоле службу укровладе, - это "полукровки", т. е. - большинство населения Украины. Нам нужно задуматься, а почему же потомки множества русско-украинских браков вдруг в переписи указали українець и рідна мова - українська. Откуда взялся на момент переписи этот пагубный приступ "свидомого патриотызму", приведший в результате к данным в 67% украйиномовных, которые значительно искажают реальное положение дел и забирают у нас основание для справедливых требований конституционно закреплённого двуязычия? Давайте же задумаемся над этим!
Моё мнение таково. За годы незалежности, при любом правительстве и президенте проводилось целенаправленое обыдлячивание людей. Сначала была создана экономическая ситуация, при которой народ вынужден был выживать, а не жить нормально, то есть, не думать ни о какой культуре и вообще о высоком. К этому же фактору добавим насаждение культа потреблядства. Итак, не правда ли, уже это есть причиной для головокружения от успеха у заинтересованых в "дерусификации" кругов, ведь из русских и русских по духу сначала были сделаны представители НИКАКОЙ культуры - серости и быдлячества. И уже это послужило великолепной почвой для следующего этапа дятло-барано-свиноводства т. е. собственно украинизации. Помните как всё что было доступно большинству населения Украины из русского телевидения и кино - это тошнотворные блатные сериальчики и сводки криминальных новостей, всё чем ограничивался интерес укроСМИ к русской музыке - это безсмысленная попса и прочие шумы? Помните, как всё что мы изучали из русской истории - это "москальськэ уярмлэння и русыфикация украйинцив", а из русской литературы - скудоумные украинские переводы, не передающие и тени таланта авторов? Вернее, власть и её вездесущие нацсвидомые шавки прилагали все усилия чтоб всё было именно так, то есть, целенаправлено создавался нужный укрорежиму образ России, русских и нашей культуры. Вот и стало ясно, откуда берутся заявления о "языке блатняка и попсы", вот и видим, откуда повылезало это полуграмотное тягныбокое зверьё, которое мы видели под чёрно-красными тряпками на Покрову.
Этому имеем сугубое подтверждение - в лице переписи, на которой люди "изьявили свободную волю" не быть русскими (русскоязычными, русскокультурными), и в лице вонючего Майдана, где они "свободно эту волю подтвердили".
- Ведь кто захочет быть попсово-блатным оккупантом?
- А почему - им? Разве русские такие?
- А так в учебнике написано! А так по пэршому нацьйональному сказали! А так радио Эра вещает! А так в "Украйинському слови" нашкрябано!
Поэтому должны мы, господа русские, показывать истинное лицо России, русского народа и нашей культуры. А то будем в глазах одурманеных не по своей вине сограждан попсово-блатными коммуно-царистскими оккупантами виноватыми в гэноцыди украйинськойи нацийи. Укропропаганда хорошо работает, и нам надо не отставать и опережать.
Наши приоритеты:
1. Делаем ставку на следующую перепись, в которой большинство должно укзать себя русскими и русскоязычными.
2. Не даём оторвать нас от российского инфо-пространства, стараясь противостоять свидомитскому всеми силами.
В наш век информация рулит и умелый пиар. Это не цинизм, а правда. Они хорошо поработали, извратив сознание многих, а мы должны этому противостоять и победить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Надо бы хорошо поразмыслить над тем, чтобы на следующей переписи люди назвали себя русскими и малороссами. Считаю это важным направлением пропаганды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Суть не в переписи. Суть в самоидентификации.
Этот вопрос уже поднимали тут. Мне кажется, что нужно усилия направить на то, чтобы русские и полукровки ГОРДИЛИСЬ своей русскостью, не стеснялись признаться в том, что они - русские.
Кстати, полезные в этом плане материалы когда-то выкладывал Евгений Козлов в ветке, посвященной русскому маршу.
Однако, сдается мне, что это должна быть серьезная, массированная пропагандистская программа, противопоставляемая потоку дерьма, которым поливают русских все медиа. Разработать такую программу несложно. Другой вопрос, что себестоимость ЭФФЕКТИВНОЙ компани подобного рода составит не одну сотню тысяч...
Разумеется, "кухонная агитация" - это важно и прекрасно.
Я в такой ситуации использую главный аргумент, я его уже тоже приводил.
Простой вопрос, годный даже для русофобов.
Считают ли русские себя великой нацией? Да. И у них есть для того обоснования и примеры.
Считают ли УКРАИНЦЫ себя великой нацией (хе-хе, мдя...)? ДА????? А ПРИМЕРЫ у вас есть? ЧЕМ может гордится среднестастический украинец?
Но это все лирика.
Я уже говорил, и скажу еще раз: для того, чтобы переломить ситуацию, русский патриотизм в Украине должен перестать быть маргинальным явлением. Должны появится даже не левые, а левоцентристские партии, состоящие из взвешенных, разумных профессионалов, без баррикад и истерик, без изобилия икон, хоругвей и фанатичных бабушек. Серьезная партитя с серьезными целями, направленная на состоявшихся членов общества.
Я знаю, на что мой этот пост похож. Я такие сам люблю ругать, мол, типа, пока будем такого ждать, все проиграем. И я не предлагаю сидеть сложа руки, готов поддержать любой проект в меру своих скромных (увы!) сил. Но... Ну, вы поняли. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Важна не только самоидентификация, а и данные на бумаге, т. е. в официальных документах. Из-за прошлой переписи, по данным которой русские и малороссы не составляют большинства в нашем государстве бОльшая часть проблем нашего движения.
А в левоте или левоцентричности как основе не вижу никакого смысла. Все патриотические организации должны это пропагандировать - от монархистов до коммунистов, ИМХО.
В любом случае, спасибо за ответ.
А "кухонная" агитация даже действенней, чем площадная, ведь она первична и ей привыкли больше доверять. Хотя, вторая тоже необходима. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
У кухонной агитации есть минус. Каждый не сможет сагитировать более 1-2 человек в неделю (это статистические данные в этой области). Причем далеко не каждый из сагитированных станет явным апологетом этой теории и продолжит агитацию.
Кухонная агитация должна идти параллельно площадной. Кстати, я бы предложил лучше определенную PR-компанию в определенных СМИ: демонстрация советских фильмов, только не типа "Служебного Романа" или "Гаража", которые есть сатира на советскую действительность, а патриотических, хотя бы того же моего любимого "А зори здесь тихие", "Они сражались за Родину". Или там "Щит и меч". Потом тоже про того же Петра I, и так далее. Благо, русский кинематограф такие фильмы сейчас поставляет в ассортименте. Тот же "Турецкий Гамбит" хотя и попса, но ничего, пойдет. Популяризация вообще русской культуры, истории. Передачи разные на эту тему.
Площадная агитация тоже, конечно. Но опять та же проблема! Почти любой митинг русских сил переполнен маргиналами, причем маргиналами очевидными. Серьезные люди, которым эта тема может быть и интересна часто даже не подходят - не хотят быть ассоциированы.
А насчет партий - я к чему. Агитировать-то могут все, это верно. Но нужна партия, к которой среднестастический обыватель мог бы присоединится, проголосовать за нее и мог честно признаться в этом выборе своим друзьям-знакомым, не боясь прослыть опять-таки маргиналом. Он не сможет так сказать про ПСПУ или там Русский Блок. Потому что ему на это скажут: "А? За этих сумасшедших?". Ведь люди ходят, люди смотрят. И бабушки с портретами Сталина или иконами Николая II нормально ими не воспринимаются.
Вот та же ПР - она ж никакой не выразитель интересов русских, это уже опыт показал. А все же многие за нее голосовали. А почему? А потому, что это НОРМАЛЬНАЯ партия, умеренная. Без фанатизма.
Вот это кстати большая проблема. Я боюсь, что в нашем обществе называть себя русским - маргинализм, признак его, по крайней мере. Вот что плохо. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Насчёт методов агитации вполне с Вами согласен.
А маргинальность я понимаю по-другому нежели Вы. Имею твёрдое убеждение, что тот у кого икона последено императора вызывает негативные эмоции в Русском деле лишний. Можно не быть монархистом и т. д., но признавать его святость необходимо каждому русскому человеку.
Вынужден заметить, что стереотипы навязаные СМИ сильно влияют на выбор партии. Вот чем, например ПР лучше или "нормальнее" Русского блока? Там все сверхчестные, порядочные и принципиальные? А, может, патриотизму в ней больше? Нет. Просто у неё и у её близнецов - БЮТ и НУ есть многомиллионные капиталы, позволяющие им успешно имиджмейкерствовать, пиарясь на любом событии и покупая данные "социсследований". Вот уж "серьёзные политические силы", "гиганты", итить-колотить. Ведь это серо-безидейные властные лобби бизнес кланов, которые ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут отстаивать интересы своих избирателей, разве только, если таковые совпадут с их собственными, чего почти не бывает. А народ голосует!
Соглашусь с Вами - нам нужна сила без фанатизма. Но от безидейности упаси нас Бог. То есть и у правого и у левого нашего крыла должнабыть обьединяющая идея - Русское единство, гордость за родной народ и его многонациональную Цивилизацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): | чтобы русские и полукровки ГОРДИЛИСЬ своей русскостью, не стеснялись признаться в том, что они - русские.
|
На одном неполитическом форуме на вопрос "за что нас (русских) не любят иностранцы" я ответил так:
Цитата: | 1. За то, что нас невозможно победить.
2. За то, что нас невозможно понять.
3. За то, что нам наши предки оставили в наследство огромную кладовку.
4. За то, что первым полетел в неизведанное красивый русский парень Юра.
5. За то, что подавляющее большинство шахматных чемпионов из России.
6. За то, что мы ничего и никого не боимся.
7. За то, что у нас САМЫЕ КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ!
П.С. Можно продолжать... |
_________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Дело не в святости. Дело в подходе. Я верующий человек, но при этом не считаю крестный ход хорошей формой агитации. И не потому, что крестный ход сам по себе это плохо, но потому, что у обывателя крестный ход вызывает не всегда те ассоциации, которые должен. Почему так - другой вопрос. Но начинать с ломки этого стереотипа - тактически неверно. Прежде нужно в простой, максимально доступной форме убедить человека в том, что ему надо гордится своей русской кровью. У вас же (да и не только у вас, у той же Витренко тоже, или у коммунистов) получается так: значит, сначала нам надо убедить его в том, что Николай II святой, а уж через это он до своей русскости дозреет. Вы не понимаете, что человеку, ПОКА ЧТО не нзывающему себя русским это все - до лампочки. Вот когда он им станет, вот тогда-то можно начинать делить его, делать из него православного, коммуниста, буржуа, социалиста, атеиста, монархиста...
А пока мы определяем русскость согласием на целование икон (были случаи!) - ничего у нас не выйдет.
Маргинальность это любая крайность. И не бывает маргинальности по моему или по вашему мнению. Это объективная реальность, знаете ли. Смотрим, сколько людей поддерживает данную позицию и насколько они радикально настроены - и получаем вердикт. Или диагноз, уж как кому. А так же припоминаем, что от маргиналов обычных людей отталкивает. Так уж психология устроена.
Главная суть отличие ПР от Русского Блока или, скажем, от ПСПУ - ее УМЕРЕННОСТЬ. Идеи, которые она выдвигает, понятны, они не вызывают ощущения фанатизма. А лозунги Русского Блока в сопровождении хоругвей (равно как и левые лозунги в сопровождении портретов Сталина) - вызывают. А фанатиков боятся.
И дело здесь не в пиаре. Точнее, не только в пиаре. Вот, дадут вам сейчас сто тысяч миллионов, начнете вы пиарить идею царя-мученника и единой православной богоизбранной Руси. Вот именно так вот, в лоб говорить, мол, кому икона Николая не нравится - фтопку его, а кому нравится - тот молодец и крутой чел. Что вы получите? пшик вы получите, отторжение массовое, еще большее неприятие идеи. Есть такая особенность у пиара, хотя многие ее не учитывают.
Нужно иначе.
Сначала, да - мы русские, великая нация, сделавшая то-то, то-то, то-то и то-то, породившая таких великих людей как такой-то и такой-то (причем нейтральные персонажи, типа там Пушкина, Айвазовского, Рахманинова, Суворова, а не Сталина или Николая II)... Ссылки на шкурные интересы (без этого нельзя!), про то, что русским быть не просто почетно, но и просто приятно, комфортно. Нужна программа, которая была бы понятна и приемлима для ЛЮБОГО т.н. малоросса, полукровки, за которых идет сейчас идеологическая война. Поймите, реально всех, ну, по крайней мере подавляющего большинства, 70-80%... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Русак, извините, но для меня Николай Второй никакой не святой, а ющенко-2: мямля, дезертир, трус и подкаблучник. Следовательно, я не русская.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Не викторандреичу до Николая далеко - он в свой народ не стрелял (пока) и империалистических войн не развязывал... Так, карикатура... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ольга, ну вот зачем вы это делаете?
Кажется, пример про двух бабушек, одна из которых была с портретом Сталина, а вторая того самого Николая, вы рассказывали....
Да и потом, речь же о том, святой он или нет. А с этим пусть Церковь разбирается, не нашего это ума дело. Юща хоть пока, слава богу, никто не канонизировал... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий
Участник
|
|
|
|
Насчет агитации и пропаганды оно, конечно, понятно. Да вот беда, что понятно оно и свидомым. И изменили они тактику уже. Вы посмотрите, на кого сейчас их основной удар приходится. На детей. На неокрепшие умы. Взгляните, как учебники составляются, как преподавание в школах ведется. Этот удар по поколению может оказаться пострашнее обычных бандеровских пропаганд.
И что делать сейчас, как противодействовать искореживанию детских умов, пока не вижу ответа... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник
Участник
|
|
|
|
Юрий писал(а): | Вы посмотрите, на кого сейчас их основной удар приходится. На детей. На неокрепшие умы. Взгляните, как учебники составляются, как преподавание в школах ведется. Этот удар по поколению может оказаться пострашнее обычных бандеровских пропаганд.
И что делать сейчас, как противодействовать искореживанию детских умов, пока не вижу ответа... |
А Вы попробуйте в присутствии своих детей не стыдиться своей принадлежности к Русскому миру, можете даже этим подчёркнуто гордиться. И не забудьте говорить им, что в учебниках истории, по которым их учат, написан бред собачий. Если у Вас со своими детьми доверительные отношения, то Вам они поверят быстрее и прочнее, чем учителю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий
Участник
|
|
|
|
Странник писал(а): | А Вы попробуйте в присутствии своих детей не стыдиться своей принадлежности к Русскому миру, можете даже этим подчёркнуто гордиться. И не забудьте говорить им, что в учебниках истории, по которым их учат, написан бред собачий. Если у Вас со своими детьми доверительные отношения, то Вам они поверят быстрее и прочнее, чем учителю. |
Не обо мне персонально речь. Не стыжусь я, что русский, да и не смогу этого сделать. И детям не забываю это показать. И стараюсь, чтобы выглядело это не навязчиво, но естественно.
Я о масштабах наступления говорю. Ведь этот мутный вал захлестывает. Поодиночке не справиться. Пусть - личный пример в семье, но это не остановит создаваемую СИСТЕМУ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
А ещё бывает полезно детей в Россию свозить. И основная мысль поездки должна быть, типа "видишь, здесь не кляти окупанты живут, а такие же люди, как и мы". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Юрий писал(а): | Насчет агитации и пропаганды оно, конечно, понятно. Да вот беда, что понятно оно и свидомым. И изменили они тактику уже. Вы посмотрите, на кого сейчас их основной удар приходится. На детей. На неокрепшие умы. Взгляните, как учебники составляются, как преподавание в школах ведется. Этот удар по поколению может оказаться пострашнее обычных бандеровских пропаганд.
Совершенно с Вами согласен, Юрий. Я ведь это отметил в стартовом сообщении. Хочу заметить, что сам учился в школе уже во время незалежности и прекрасно знаю, какова пропаганда в учебниках. Да и школа, в которой провёл первые 8 классов довольно таки свидомая. Она и до незалежнгсти, кстати, была украиноязычной и этим славилась. (Дело в том, что она единственная в микрорайоне с нормальным преподаванием английского была.)
Ольга, Ваше сравнение совершенно не корректно даже для атеиста. Случись бунт, ющ бы что сделал? Правильно - сдрыснул в США. А наш последний монарх разделил судьбу своего народа, принял мученическую смерть от руки ненавистников всего русского. Он, как и всё его семейство мог уехать из России, но остался, что есть высшая мера храбрости, дай Бог и нам такую.
А я пару лет назад в Одессу ездил. Что сказать? Россия - это, по крайней мере, по сравнению с Киевом, Survivor. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Русакъ писал(а): | Совершенно с Вами согласен, Юрий. Я ведь это отметил в стартовом сообщении. Хочу заметить, что сам учился в школе уже во время незалежности и прекрасно знаю, какова пропаганда в учебниках. Да и школа, в которой провёл первые 8 классов довольно таки свидомая. Она и до незалежнгсти, кстати, была украиноязычной и этим славилась. (Дело в том, что она единственная в микрорайоне с нормальным преподаванием английского была.) |
Я тоже в школе учился в незалежные времена. Сейчас учусь в университете. Могу судить по своим сверстникам - после промывки мозгов школой, учебниками, СМИ и пр. ... а ни черта не изменилось! Народ, молодое, подрастающее поколение , как говорили на Россию "мы", так и говорят. Как были несвидомыми, так и остались... А потому что воспитывали те ещё люди. Да и учителя в школах были старой закалки...
Да и в современном мире, чтобы разубедить народ в свидомых ценностях, потребуется год-два массовой контрпропаганды. Не всех правда... Но большую часть.
Русакъ писал(а): | А я пару лет назад в Одессу ездил. Что сказать? Россия - это, по крайней мере, по сравнению с Киевом, Survivor. |
Не понял немного смысла этой фразы... Одесса - Россия, по сравнению с Киевом? Ну, может быть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
Не понял немного смысла этой фразы... Одесса - Россия, по сравнению с Киевом? Ну, может быть...
Не поняли? А я об этом:
после промывки мозгов школой, учебниками, СМИ и пр. ... а ни черта не изменилось! Народ, молодое, подрастающее поколение , как говорили на Россию "мы", так и говорят. Как были несвидомыми, так и остались...
У нас промывка большей частью подействовала. Редко встретишь моего сверстника говорящего на Россию "мы". Что ни говори, а Одесса патриотичней мещанско-обывательского Киева всегда была. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник
Участник
|
|
|
|
Юрий писал(а): | Не обо мне персонально речь...Я о масштабах наступления говорю. Ведь этот мутный вал захлестывает. Поодиночке не справиться. Пусть - личный пример в семье, но это не остановит создаваемую СИСТЕМУ. |
Главное не психовать и помнить: 1. Москва не сразу строилась. 2. Главная надежда не на некую политическую силу, которая возьмется "по-щучьему велению" и всё устроит, а на себя, своих близких и людей близких по духу и кругу общения. Никакой парламент и никакие законы не переломят ситуацию, пока она не начанёт меняться на эмоционально-бытовом уровне. Ведь на что расчёт бандерлогов - простому человеку неловко признаться в русском патриотизме - потому как это не в русле "генеральной линии", неловко прямо сказать "воинствующему бандерлогу", что все его "теории" и "заклинания" просто бред, который даже обсуждать незачем - прослывёшь неполиткорректным. Вот с этого и надо начинать. Если в Вашем окружении есть такие им надо показать, что они не одиноки и в их убеждениях нет ничего постыдного. Бандерлоги враждебны нам и своей враждебности не скрывают, они начали разжигать этот конфликт - значит наша враждебность к ним вполне вполне оправдана, потому что это ответ на их агрессию, мы им ничем не обязаны, ни необходимостью поддерживать их государственность, ни необходимостью делать вид, что признаём за их бредовыми идеями право на существование. В лоб с "СИСТЕМОЙ" тягаться трудно, но систему можно высмеивать, издеваться над ней, а это способно поколебать её гораздо сильнее, чем любая официальная политическая акция. Да и вряд ли можно придумать для начального этапа что-либо более эффективное. Опять же - СИСТЕМЕ легче бороться с СИСТЕМОЙ. А если явно различимого противника нет?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Русакъ писал(а): | Не понял немного смысла этой фразы... Одесса - Россия, по сравнению с Киевом? Ну, может быть...
Не поняли? А я об этом:
после промывки мозгов школой, учебниками, СМИ и пр. ... а ни черта не изменилось! Народ, молодое, подрастающее поколение , как говорили на Россию "мы", так и говорят. Как были несвидомыми, так и остались...
У нас промывка большей частью подействовала. Редко встретишь моего сверстника говорящего на Россию "мы". Что ни говори, а Одесса патриотичней мещанско-обывательского Киева всегда была. |
Теперь понял  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|