Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Slavelros
Участник

|
|
|
|
Правительство Януковича вернуло обязательный перевод фильмов на украинский язык
22.01.07 16:34
Киев, Январь 22 (Новый Регион, Маргарита Ильина) – На Украине до конца 2007 года объем иностранных фильмов в кинотеатрах, дублированных на украинский язык, должен составлять 50%, а детские и анимационные фильмы будут переводиться на украинский в 100%-м объеме. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр культуры и туризма Юрий Богуцкий.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в присутствии журналистов представители украинских дистрибьюторских компаний и Министерство культуры и туризма подписали соответствующий Меморандум «О сотрудничестве».
«Сегодня мы имеем все основания, чтобы полноценно применять 14-ю статью Закона «О Кинематографе», – заявил Богуцкий.
Так, согласно норме закона, по словам Богуцкого, объем дублированных иностранных фильмов на украинский язык до конца года должен составлять 100%. Однако, министр культуры отметил, что существуют определенные трудности с выполнением закона.
«В такой деликатной сфере насилие порождает обратную реакцию», – признал Богуцкий.
«Тема с одной стороны деликатная, но нужно учитывать, что мы живем на Украине»,– добавил он.
Поэтому, по словам дистрибьюторов, подписавших документ, и по словам самого министра культуры, фильмы российского производства временно не будут дублироваться на украинский.
«Что касается фильмов российского производства, то я считаю, что нет ничего страшного в том, что в некоторых регионах они будут показываться в оригинальном варианте», – сказал министр.
В качестве примера он привел свой родной город Херсон. По словам Богуцкого, город – русскоговорящий, однако Херсонскую область в целом министр назвал украиноговорящей. При этом пообещал, что Министерство культуры и дистрибьюторы в рамках Меморандума договорились такие вопросы решать с учетом языковых приоритетов регионов и в интересах прокатчиков.
Также, согласно договоренностям между дистрибьюторами и правительством, со временем будут внесены изменения в Налоговый кодекс, согласно которым налог на прокат украиноязычного фильма или фильма украинского производства в целом будет снижен, и соответственно, билет на сеанс будет стоить дешевле.
Кроме того, согласно подписанному Меморандуму, дистрибьюторы прав домашнего видео договорились «все фильмы иностранного производства выпуска с 2006 года и последующих периодов при распространении на территории Украины дублируются, озвучиваются или снабжаются субтитрами на 100%».
Также министр отметил, что технической возможности для 100% дублирования всех фильмов на Украине нет, но правительство намерено вложить около 10 млн. гривен в Национальный центр им. Довженко, что позволит осуществлять качественный дубляж иностранных фильмов. По словам Богуцкого, деньги в переоснащение Центра намерены вложить также дистрибьюторы и другие инвесторы.
© 2007, «Новый Регион – Киев»
И еще, сегодня по ТВц мельком услышал что в эфире украинских радиостанций больше не будут транслировать исполнителей поющих на русском.
Если это та победа к которой мы стремились то что-же тогда поражение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Бойкот.
Все необходимые фильмы предлагаю заказывать по инету из России. Да и цифровое телевидение давно пора поставить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Почитала новости.
А что вообще изменилось в стране после прихода регионалов?
Украинизация продолжается, тарасючья шарага поддерживает создание баз НАТО в Чехии и Польше и собирается "принимать меры" против ЧФ РФ.
Совсем охуели? Или считают, что на 5 лет бога за бороду поймали?
Впору уже поддерживать досрочные выборы, чтобы эти падлы увидели, что избиратели думают об их предательстве.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новоросс Забанен
Участник

|
|
|
|
Slavelros писал(а): |
Если это та победа к которой мы стремились то что-же тогда поражение? |
Поражение? Нет, это хуже, чем поражение... Поражение было в 2004 году, и тогда это все понимали. А вот то, что происходит сейчас, называется "тихой сапой".
Ольга Киевская писал(а): | Впору уже поддерживать досрочные выборы, чтобы эти падлы увидели, что избиратели думают об их предательстве.  |
А толку... Во первых не факт, что обыдляченное в своей массе население быстро сообразит, что его в очередной раз развели. А, во-вторых, если даже и прокатят регионалов на досрочных выборах, то кто опять власть получит? Шизофреничка коссятая. Хрен редьки не слаще.
Ольга, а тов.Симоненко ничего не хочет выссказать мрази богуцкому по этому поводу?
Есть ли у Вас возможность выяснить позицию руководства КПУ по данной проблеме?
Да и Наталье Михалне не мешало бы очередной ор в массах устроить.
А то и вправду "тышком-нышком" проведут ПРусаки эти нововведения, глаза населению замылят-потом поздно будет возмущаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
России следует финансово поддержать Юльку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Новоросс писал(а): | А толку... Во первых не факт, что обыдляченное в своей массе население быстро сообразит, что его в очередной раз развели. А, во-вторых, если даже и прокатят регионалов на досрочных выборах, то кто опять власть получит? Шизофреничка коссятая. Хрен редьки не слаще.
Ольга, а тов.Симоненко ничего не хочет выссказать мрази богуцкому по этому поводу?
Есть ли у Вас возможность выяснить позицию руководства КПУ по данной проблеме?
Да и Наталье Михалне не мешало бы очередной ор в массах устроить.
А то и вправду "тышком-нышком" проведут ПРусаки эти нововведения, глаза населению замылят-потом поздно будет возмущаться. |
Понятно, что толку нет. Это я так, со злости. Хотя не думаю, что, отказавшись от регионалов, наши пойдут за косатую голосовать. Скорее, за коммунистов и ПСПУ.
Завтра, возможно, у меня будет повод повозмущаться в КПУ позицией Богуцкого. Что касается ПСПУ, боюсь, это снова закончится поливанием всех подряд: кто за и кто против. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | России следует финансово поддержать Юльку.  |
Проясните, плиз, сий "мудрый" вывод.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Здесь очень важно что понять: это только обязательное требование к дублированию фильмов (т.е. ввозишь фильм - изволь делать его перевод), или фильмы должны быть ПОКАЗАНЫ на украинском. Если второе - тогда плохо. Если же первое... Нормально, пусть себе дублируют, я думаю. Лишнюю копеечку вынут из кармана (кстати, кого - прокатчиков?) - ничего переживут. Лишь бы не зажимали русскоязычные показы.
А про исполнителей на радио- гон, не может такого быть. Если конечно случится - то это полный беспредел! почему можно петь на английском, немецком, французском, испанском, даже румынском - а на русском нельзя? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zel
Участник

|
|
|
|
Не хочу выглядеть сепаратистом,хотя наверное что-то есть . Но правительство пытающееся быть хорошим и для запада и для востока Украины,никогда не сможет управлять этой страной. Ибо она (страна) давно находится в состоянии холодной гражданской войны.
Надо не стесняясь идти на мирные переговоры,или воевать до конца (победного) ! На войне как на войне!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zel
Участник

|
|
|
|
Пока мы это не признаем ,мы будем похожими на мух бъющихся о стекло. И каждый следующий Янукович будет горьким разочарованием Юго-востока,а каждый следующий Ющенко - разочарованием Запада!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Интересно то, что СМИ преподносят эту договоренность с кинопрокатчиками, как очередную победу ПР. Объясняют, что дублирование для русскоязычных регионов будет заключаться в титровании. Меня титры тоже очень напрягают, но это все же лучше, чем полный дубляж. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Zel писал(а): | Не хочу выглядеть сепаратистом,хотя наверное что-то есть . Но правительство пытающееся быть хорошим и для запада и для востока Украины,никогда не сможет управлять этой страной. Ибо она (страна) давно находится в состоянии холодной гражданской войны.
Надо не стесняясь идти на мирные переговоры,или воевать до конца (победного) ! На войне как на войне!  |
Я изначально и предлагала воевать. Безусловно, максимально возможно удерживаясь от насилия. Такой войной может стать жесткая политика противостояния Бандерлогии по всем идеологическим направлениям, проведение эффективной выборной кампании, которая вернет нам лево-ориентированный центр Украины, принятие изменений в Конститутцию о русском государственном, закрепления в ней нейтрального статуса и т.д.
Сейчас же действительно регионалы как будто боятся бандерлогам не понравиться. Отсюда виляния и полумеры, которые не приносят им сипатий нацюг и вызывают бешенство Юго-Востока. Попытка сидеть на двух разъезжающихся стульях известно чем заканчивается. Им достаточно сейчас при поддержке КПУ и СПУ проводить твердую политику, наладить взаимодействие с другими антиоранжевыми организациями. Тогда можно будет обеспечить большинство в 65-70% (Юг, Восток, Центр, Закарпатье) и, наконец, загнать бандерлогов туда, где им и положено рулить - в Галицию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Лариса писал(а): | Интересно то, что СМИ преподносят эту договоренность с кинопрокатчиками, как очередную победу ПР. Объясняют, что дублирование для русскоязычных регионов будет заключаться в титровании. Меня титры тоже очень напрягают, но это все же лучше, чем полный дубляж. |
Меня они просто выводят из себя. Мелькает что-то и отвлекает от восприятия. И на какой черт вообще на русском Юго-Востоке дубляж на дерьмову?
Если у нас исчезнут видеокассеты без дубляжа, буду все заказывать из России. Телевизор и так не смотрю. Надо будет, поставлю цифровое или тарелку и буду смотреть только Россию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zel
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): |
Я изначально и предлагала воевать. Безусловно, максимально возможно удерживаясь от насилия. Такой войной может стать жесткая политика противостояния Бандерлогии по всем идеологическим направлениям, проведение эффективной выборной кампании, которая вернет нам лево-ориентированный центр Украины, принятие изменений в Конститутцию о русском государственном, закрепления в ней нейтрального статуса и т.д.
Сейчас же действительно регионалы как будто боятся бандерлогам не понравиться. Отсюда виляния и полумеры, которые не приносят им сипатий нацюг и вызывают бешенство Юго-Востока. Попытка сидеть на двух разъезжающихся стульях известно чем заканчивается. Им достаточно сейчас при поддержке КПУ и СПУ проводить твердую политику, наладить взаимодействие с другими антиоранжевыми организациями. Тогда можно будет обеспечить большинство в 65-70% (Юг, Восток, Центр, Закарпатье) и, наконец, загнать бандерлогов туда, где им и положено рулить - в Галицию. |
Видите ли ув. Ольга,печальная правда состоит в том что принадлежность к менталитету западенца или донецкого шахтёра, или севастопольца это не политичская окраска а именно менталитет. И его не получится сменить на противоположный. А менталитет это нечто, что противопоставляет себя другому менталитету,и мирно эти менталитеты могут сосуществовть только по разные стороны границы.
Сложность Украины ещё и в том что существует Киев.
Я например однозначно могу сказать что севастопольцы не поддерживали и нкогда не поддержат оранжоидов,ни при каких обстоятельствах! Это и есть менталитет.
А Киев - сложно сказать! А центр Украины? В любом случае опоненты того или иного правящего клана (восточного или западного) будут иметь возможность апеллировать к населению Центра о ненормальност настоящего вектора развития. А Центр ,как в принципе неопределившаяся территория, будет маятником перемещать политический вес
с запада на восток и обратно! Так что в принципе в современном состоянии Украина обречена на нестабильность.
Мне это самому не нравится,но это факт.
Извините что не по теме ветки, но в принципе здесь все темы взаимосвязаны.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Бойкот.
Все необходимые фильмы предлагаю заказывать по инету из России. Да и цифровое телевидение давно пора поставить.  |
Цифровое я себе уже три месяца, как поставил - "МаксимумТВ".
А вот с заказом DVD и музыки - увы, с нового года интернет-магазин "Озон", с которого я успешно получал AudioCD и DVD перестал за пределы России высылать заказы.
ТОчнее, расширил перечень запрещенного к высылке. Теперь редкую музыку от "Мелодии" и DVD уже так просто не закажешь!
Вот блин! Я несколько лет ждал на DVD "Дни Турбиных". И вот он только что вышел, но одновременно с прикрытием лавочки!!!
Кстати.
Никто не знает, "Озон" - http://www.ozon.ru прекратил только на Украину или вообще?
У них же был большой охват по Европе и США!
Неразумно такой рынок терять.
Я скорее готов поверить, что это связано с какими-то новыми местными нормами, чем с российскими. Хотя, конечно все может быть.
Кто-то может уточнить? Мне не удалось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Largebrain писал(а): | России следует финансово поддержать Юльку.  |
Проясните, плиз, сий "мудрый" вывод.  |
Я думал и так понятно.
Потому что Янукович, или неважно вообще кто там у власти, будет проводить ту же политику, которая вытекает из украинской государственности и незалежности. Но Янукович будет это делать более аккуратно и с большими шансами на успех. Поэтому России выгодно дестабилизировать ситуацию. А для этого можно неявно поддержать Юльку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zel
Участник

|
|
|
|
Largebrain писал(а): |
Потому что Янукович, или неважно вообще кто там у власти, будет проводить ту же политику, которая вытекает из украинской государственности и незалежности. Но Янукович будет это делать более аккуратно и с большими шансами на успех. Поэтому России выгодно дестабилизировать ситуацию. А для этого можно неявно поддержать Юльку. |
Дестабилизация на Украине не принесёт пользы РФ. А стабильность на Украине возможна только как затишье перед бурей.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Zel писал(а): | Дестабилизация на Украине не принесёт пользы РФ. |
Еще как принесет. Россия вообще не заинтересована в существовании данного государственного образования в долгосрочной перспективе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Zel писал(а): | Дестабилизация на Украине не принесёт пользы РФ. |
Еще как принесет. Россия вообще не заинтересована в существовании данного государственного образования в долгосрочной перспективе. |
Хе-хе, вот только почему по действиям России этого ну аж никак не скажешь?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|