Правительство Януковича вернуло обязательный перевод фильмов
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slavelros

Участник

Сообщение Правительство Януковича вернуло обязательный перевод фильмов  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 1:07 am
Ответить с цитатой

Правительство Януковича вернуло обязательный перевод фильмов на украинский язык
22.01.07 16:34

Киев, Январь 22 (Новый Регион, Маргарита Ильина) – На Украине до конца 2007 года объем иностранных фильмов в кинотеатрах, дублированных на украинский язык, должен составлять 50%, а детские и анимационные фильмы будут переводиться на украинский в 100%-м объеме. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр культуры и туризма Юрий Богуцкий.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в присутствии журналистов представители украинских дистрибьюторских компаний и Министерство культуры и туризма подписали соответствующий Меморандум «О сотрудничестве».

«Сегодня мы имеем все основания, чтобы полноценно применять 14-ю статью Закона «О Кинематографе», – заявил Богуцкий.

Так, согласно норме закона, по словам Богуцкого, объем дублированных иностранных фильмов на украинский язык до конца года должен составлять 100%. Однако, министр культуры отметил, что существуют определенные трудности с выполнением закона.

«В такой деликатной сфере насилие порождает обратную реакцию», – признал Богуцкий.

«Тема с одной стороны деликатная, но нужно учитывать, что мы живем на Украине»,– добавил он.

Поэтому, по словам дистрибьюторов, подписавших документ, и по словам самого министра культуры, фильмы российского производства временно не будут дублироваться на украинский.

«Что касается фильмов российского производства, то я считаю, что нет ничего страшного в том, что в некоторых регионах они будут показываться в оригинальном варианте», – сказал министр.

В качестве примера он привел свой родной город Херсон. По словам Богуцкого, город – русскоговорящий, однако Херсонскую область в целом министр назвал украиноговорящей. При этом пообещал, что Министерство культуры и дистрибьюторы в рамках Меморандума договорились такие вопросы решать с учетом языковых приоритетов регионов и в интересах прокатчиков.

Также, согласно договоренностям между дистрибьюторами и правительством, со временем будут внесены изменения в Налоговый кодекс, согласно которым налог на прокат украиноязычного фильма или фильма украинского производства в целом будет снижен, и соответственно, билет на сеанс будет стоить дешевле.

Кроме того, согласно подписанному Меморандуму, дистрибьюторы прав домашнего видео договорились «все фильмы иностранного производства выпуска с 2006 года и последующих периодов при распространении на территории Украины дублируются, озвучиваются или снабжаются субтитрами на 100%».
Также министр отметил, что технической возможности для 100% дублирования всех фильмов на Украине нет, но правительство намерено вложить около 10 млн. гривен в Национальный центр им. Довженко, что позволит осуществлять качественный дубляж иностранных фильмов. По словам Богуцкого, деньги в переоснащение Центра намерены вложить также дистрибьюторы и другие инвесторы.

© 2007, «Новый Регион – Киев»

И еще, сегодня по ТВц мельком услышал что в эфире украинских радиостанций больше не будут транслировать исполнителей поющих на русском.

Если это та победа к которой мы стремились то что-же тогда поражение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 1:26 am
Ответить с цитатой

Бойкот.
Все необходимые фильмы предлагаю заказывать по инету из России. Да и цифровое телевидение давно пора поставить. Wink
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 1:45 am
Ответить с цитатой

Почитала новости.
А что вообще изменилось в стране после прихода регионалов?
Украинизация продолжается, тарасючья шарага поддерживает создание баз НАТО в Чехии и Польше и собирается "принимать меры" против ЧФ РФ.

Совсем охуели? Или считают, что на 5 лет бога за бороду поймали?
Впору уже поддерживать досрочные выборы, чтобы эти падлы увидели, что избиратели думают об их предательстве. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Новоросс
Забанен

Участник

Сообщение Re: Правительство Януковича вернуло обязательный перевод фил  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 3:48 am
Ответить с цитатой

Slavelros писал(а):

Если это та победа к которой мы стремились то что-же тогда поражение?

Поражение? Нет, это хуже, чем поражение... Поражение было в 2004 году, и тогда это все понимали. А вот то, что происходит сейчас, называется "тихой сапой". Evil or Very Mad
Ольга Киевская писал(а):
Впору уже поддерживать досрочные выборы, чтобы эти падлы увидели, что избиратели думают об их предательстве. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

А толку... Во первых не факт, что обыдляченное в своей массе население быстро сообразит, что его в очередной раз развели. А, во-вторых, если даже и прокатят регионалов на досрочных выборах, то кто опять власть получит? Шизофреничка коссятая. Хрен редьки не слаще. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Ольга, а тов.Симоненко ничего не хочет выссказать мрази богуцкому по этому поводу?
Есть ли у Вас возможность выяснить позицию руководства КПУ по данной проблеме?

Да и Наталье Михалне не мешало бы очередной ор в массах устроить.
А то и вправду "тышком-нышком" проведут ПРусаки эти нововведения, глаза населению замылят-потом поздно будет возмущаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 7:00 am
Ответить с цитатой

России следует финансово поддержать Юльку. Cool
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Re: Правительство Януковича вернуло обязательный перевод фил  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 12:28 pm
Ответить с цитатой

Новоросс писал(а):
А толку... Во первых не факт, что обыдляченное в своей массе население быстро сообразит, что его в очередной раз развели. А, во-вторых, если даже и прокатят регионалов на досрочных выборах, то кто опять власть получит? Шизофреничка коссятая. Хрен редьки не слаще. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Ольга, а тов.Симоненко ничего не хочет выссказать мрази богуцкому по этому поводу?
Есть ли у Вас возможность выяснить позицию руководства КПУ по данной проблеме?

Да и Наталье Михалне не мешало бы очередной ор в массах устроить.
А то и вправду "тышком-нышком" проведут ПРусаки эти нововведения, глаза населению замылят-потом поздно будет возмущаться.

Понятно, что толку нет. Это я так, со злости. Хотя не думаю, что, отказавшись от регионалов, наши пойдут за косатую голосовать. Скорее, за коммунистов и ПСПУ.

Завтра, возможно, у меня будет повод повозмущаться в КПУ позицией Богуцкого. Что касается ПСПУ, боюсь, это снова закончится поливанием всех подряд: кто за и кто против.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 12:32 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):

Проясните, плиз, сий "мудрый" вывод. Laughing Laughing Laughing
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 1:10 pm
Ответить с цитатой

Здесь очень важно что понять: это только обязательное требование к дублированию фильмов (т.е. ввозишь фильм - изволь делать его перевод), или фильмы должны быть ПОКАЗАНЫ на украинском. Если второе - тогда плохо. Если же первое... Нормально, пусть себе дублируют, я думаю. Лишнюю копеечку вынут из кармана (кстати, кого - прокатчиков?) - ничего переживут. Лишь бы не зажимали русскоязычные показы.

А про исполнителей на радио- гон, не может такого быть. Если конечно случится - то это полный беспредел! почему можно петь на английском, немецком, французском, испанском, даже румынском - а на русском нельзя?
Zel

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 2:21 pm
Ответить с цитатой

Не хочу выглядеть сепаратистом,хотя наверное что-то есть . Но правительство пытающееся быть хорошим и для запада и для востока Украины,никогда не сможет управлять этой страной. Ибо она (страна) давно находится в состоянии холодной гражданской войны.
Надо не стесняясь идти на мирные переговоры,или воевать до конца (победного) Smile ! На войне как на войне! Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zel

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 2:26 pm
Ответить с цитатой

Пока мы это не признаем ,мы будем похожими на мух бъющихся о стекло. И каждый следующий Янукович будет горьким разочарованием Юго-востока,а каждый следующий Ющенко - разочарованием Запада! Wink
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 5:31 pm
Ответить с цитатой

Интересно то, что СМИ преподносят эту договоренность с кинопрокатчиками, как очередную победу ПР. Объясняют, что дублирование для русскоязычных регионов будет заключаться в титровании. Меня титры тоже очень напрягают, но это все же лучше, чем полный дубляж.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 8:50 pm
Ответить с цитатой

Zel писал(а):
Не хочу выглядеть сепаратистом,хотя наверное что-то есть . Но правительство пытающееся быть хорошим и для запада и для востока Украины,никогда не сможет управлять этой страной. Ибо она (страна) давно находится в состоянии холодной гражданской войны.
Надо не стесняясь идти на мирные переговоры,или воевать до конца (победного) Smile ! На войне как на войне! Exclamation

Я изначально и предлагала воевать. Безусловно, максимально возможно удерживаясь от насилия. Такой войной может стать жесткая политика противостояния Бандерлогии по всем идеологическим направлениям, проведение эффективной выборной кампании, которая вернет нам лево-ориентированный центр Украины, принятие изменений в Конститутцию о русском государственном, закрепления в ней нейтрального статуса и т.д.

Сейчас же действительно регионалы как будто боятся бандерлогам не понравиться. Отсюда виляния и полумеры, которые не приносят им сипатий нацюг и вызывают бешенство Юго-Востока. Попытка сидеть на двух разъезжающихся стульях известно чем заканчивается. Им достаточно сейчас при поддержке КПУ и СПУ проводить твердую политику, наладить взаимодействие с другими антиоранжевыми организациями. Тогда можно будет обеспечить большинство в 65-70% (Юг, Восток, Центр, Закарпатье) и, наконец, загнать бандерлогов туда, где им и положено рулить - в Галицию.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 8:54 pm
Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
Интересно то, что СМИ преподносят эту договоренность с кинопрокатчиками, как очередную победу ПР. Объясняют, что дублирование для русскоязычных регионов будет заключаться в титровании. Меня титры тоже очень напрягают, но это все же лучше, чем полный дубляж.

Меня они просто выводят из себя. Мелькает что-то и отвлекает от восприятия. И на какой черт вообще на русском Юго-Востоке дубляж на дерьмову? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Если у нас исчезнут видеокассеты без дубляжа, буду все заказывать из России. Телевизор и так не смотрю. Надо будет, поставлю цифровое или тарелку и буду смотреть только Россию.
Zel

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 9:37 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

Я изначально и предлагала воевать. Безусловно, максимально возможно удерживаясь от насилия. Такой войной может стать жесткая политика противостояния Бандерлогии по всем идеологическим направлениям, проведение эффективной выборной кампании, которая вернет нам лево-ориентированный центр Украины, принятие изменений в Конститутцию о русском государственном, закрепления в ней нейтрального статуса и т.д.

Сейчас же действительно регионалы как будто боятся бандерлогам не понравиться. Отсюда виляния и полумеры, которые не приносят им сипатий нацюг и вызывают бешенство Юго-Востока. Попытка сидеть на двух разъезжающихся стульях известно чем заканчивается. Им достаточно сейчас при поддержке КПУ и СПУ проводить твердую политику, наладить взаимодействие с другими антиоранжевыми организациями. Тогда можно будет обеспечить большинство в 65-70% (Юг, Восток, Центр, Закарпатье) и, наконец, загнать бандерлогов туда, где им и положено рулить - в Галицию.

Видите ли ув. Ольга,печальная правда состоит в том что принадлежность к менталитету западенца или донецкого шахтёра, или севастопольца это не политичская окраска а именно менталитет. И его не получится сменить на противоположный. А менталитет это нечто, что противопоставляет себя другому менталитету,и мирно эти менталитеты могут сосуществовть только по разные стороны границы.
Сложность Украины ещё и в том что существует Киев.
Я например однозначно могу сказать что севастопольцы не поддерживали и нкогда не поддержат оранжоидов,ни при каких обстоятельствах! Это и есть менталитет.
А Киев - сложно сказать! А центр Украины? В любом случае опоненты того или иного правящего клана (восточного или западного) будут иметь возможность апеллировать к населению Центра о ненормальност настоящего вектора развития. А Центр ,как в принципе неопределившаяся территория, будет маятником перемещать политический вес
с запада на восток и обратно! Так что в принципе в современном состоянии Украина обречена на нестабильность.
Мне это самому не нравится,но это факт.
Извините что не по теме ветки, но в принципе здесь все темы взаимосвязаны. Sad
Юрий

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 26, 2007 9:45 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Бойкот.
Все необходимые фильмы предлагаю заказывать по инету из России. Да и цифровое телевидение давно пора поставить. Wink

Цифровое я себе уже три месяца, как поставил - "МаксимумТВ".
А вот с заказом DVD и музыки - увы, с нового года интернет-магазин "Озон", с которого я успешно получал AudioCD и DVD перестал за пределы России высылать заказы.
ТОчнее, расширил перечень запрещенного к высылке. Теперь редкую музыку от "Мелодии" и DVD уже так просто не закажешь!
Вот блин! Я несколько лет ждал на DVD "Дни Турбиных". И вот он только что вышел, но одновременно с прикрытием лавочки!!!

Кстати.
Никто не знает, "Озон" - http://www.ozon.ru прекратил только на Украину или вообще?
У них же был большой охват по Европе и США!
Неразумно такой рынок терять.
Я скорее готов поверить, что это связано с какими-то новыми местными нормами, чем с российскими. Хотя, конечно все может быть.
Кто-то может уточнить? Мне не удалось Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Янв 27, 2007 3:59 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Largebrain писал(а):

Проясните, плиз, сий "мудрый" вывод. Laughing Laughing Laughing

Я думал и так понятно. Razz
Потому что Янукович, или неважно вообще кто там у власти, будет проводить ту же политику, которая вытекает из украинской государственности и незалежности. Но Янукович будет это делать более аккуратно и с большими шансами на успех. Поэтому России выгодно дестабилизировать ситуацию. А для этого можно неявно поддержать Юльку.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Янв 27, 2007 7:39 am
Ответить с цитатой

Как и обещала, переводим тему.
http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/1644/42/
Zel

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Янв 27, 2007 11:49 am
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):

Потому что Янукович, или неважно вообще кто там у власти, будет проводить ту же политику, которая вытекает из украинской государственности и незалежности. Но Янукович будет это делать более аккуратно и с большими шансами на успех. Поэтому России выгодно дестабилизировать ситуацию. А для этого можно неявно поддержать Юльку.

Дестабилизация на Украине не принесёт пользы РФ. А стабильность на Украине возможна только как затишье перед бурей. Rolling Eyes
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Янв 27, 2007 7:47 pm
Ответить с цитатой

Zel писал(а):
Дестабилизация на Украине не принесёт пользы РФ.

Еще как принесет. Россия вообще не заинтересована в существовании данного государственного образования в долгосрочной перспективе.
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Янв 27, 2007 8:40 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):
Zel писал(а):
Дестабилизация на Украине не принесёт пользы РФ.

Еще как принесет. Россия вообще не заинтересована в существовании данного государственного образования в долгосрочной перспективе.

Хе-хе, вот только почему по действиям России этого ну аж никак не скажешь? Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: