Ширяться будем?

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Ширяться будем?  |    Добавлено: Ср Окт 03, 2007 4:28 pm
Ответить с цитатой

Виктор Ющенко призывает три политические силы, набравшие большинство голосов на внеочередных выборах в Верховную Раду, - Партию Регионов, Блок Юлии Тимошенко и "Нашу Украину - Народную самооборону" начать переговоры о создании парламентской коалиции. Об этом Президент Украины заявил сегодня в своем официальном заявлении для прессы.

"Из выборов не должно выйти две Украины, Украина должна выйти единой", - сказал он.

Примечательно, что в начале своей речи Ющенко заявил о том, что "ожидает политической мудрости" не только от ПР, НУНС и БЮТ, но и от Блока экс-спикера Владимира Литвина. При этом Ющенко не упомянул о пятой силе, прошедшей в парламент - коммунистах.

Однако в дальнейшем Ющенко в своей речи делал акцент на объединение именно ПР, БЮТ и НУНС, поскольку, по его данным, именно эти три силы на последних выборах стабильно получают около 80% голосов избирателей Украины.

"Сегодня есть прекрасный повод... пересмотреть ошибки минувшего и сформировать истинный диалог", - сказал глава государства, передает "Новый Регион".

Ющенко также предупредил, что новая коалиция должна выполнить ряд его требований, в противном случае он откажется подписывать законы, принятые новым большинством в новой Верховной Раде.

Среди таких требований президент назвал принятие экономической программы развития страны, отменить депутатскую неприкосновенность, разработать госбюджет на 2008 год с учетом инициатив Ющенко, создать Национальное антикоррупционное бюро, разработать концепцию энергетической безопасности, а также начать подготовку к утверждению новой редакции Конституции, которая устранит противостояние между правительством и главой государства.

"В 2008 год должен быть посвящен... утверждению новой редакции Конституции Украины", - заявил Ющенко.

В заключение он назвал результаты выборов "лучшим подарком" для Украины.

Напомним, что ранее Блок Юлии Тимошенко неоднократно заявлял, что не войдет в коалицию с Партией Регионов ни при каких условиях. В то же время, представители Партии Регионов публично признавали, что готовы к объединению "бело-синих" с "оранжевыми".

http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=64452

Как по мне, коалиция скунсов с прусаками и Литвином - полное болото и безнадега. Без всякой перспективы решить хоть какие-то наболевшие проблемы. Будет, как при Кучме: тихое обнищание, украинизация под анестезией, незаметное вползание в НАТО. И Юлька - президент в 2009 году.
Нет уж, выиграли так выиграли: даешь оранжевую коалицию. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 03, 2007 6:12 pm
Ответить с цитатой

Не понимаю, зачем это Ющу. Не иначе, из Вашингтона озаботили. Потому что если они привлекут Литвина (что, думаю, будет не сложно) у них будет перевес в добрые 2 десятка голосов...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 03, 2007 6:51 pm
Ответить с цитатой

Это нереально.
Представляете, под какой плинтус закатится рейтинг этих партий? Если ющ с рогоаналами действительно слабоумные и могут пойти на такое самоубийство, то ТЮлька - дама ушлая. Может, именно поэтому она в ночь с 30 на 1 и сказала, что целится на президентские выборы, чтобы набрать 70%. Laughing

Живо представляю следующий парламент в случае коалиции ПР-НУНС-БЮТ:
- Свобода-УНА-УНСО - 25%
- КПУ - 20%
- ПСПУ - 15%
- Литвин - 30%

Laughing
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 03, 2007 6:59 pm
Ответить с цитатой

Я тоже так думаю. А что это тогда за реверансы со стороны Юща?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 03, 2007 7:15 pm
Ответить с цитатой

Скорее, дипломатическая игра.

1. Показать, какой он толераст и объединитель. "Я же им предлагал, а они..."
2. Шантажнуть Юльку. "Будешь сильно выпендриваться, ширку сделаю".

Но рогоаналы-то, рогоаналы. Они тут же поддержали. От души поздравляю всех, кто проголосовал за ПРусаков. С тем же успехом можно было сразу же голосовать за скунсов, меньше грызни было бы.
СТЕПНОЙ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 03, 2007 9:46 pm
Ответить с цитатой

Если со стороны ржавых - это интрижная игра, то Ахметов реально перетер с раптором, как оно блин дальше, - буквально намедни. Слишком много загачено у Рината бабла уже в 2012, - нах им обоим проблемы климакса стареющей дуры. По поводу рейтингов - 2 года до ближайших выборов и присутствуют надежды вроде "чего-нибудь вымутим, придумаем, подрасскажем, подразведем укролохотрон". Йулка ж уже ж точно не будет в ближайшее время дергаться с ВР-психозами (сама сказала), - оптимально для нее сейчас гавкать из-за угла и распушать свои перья.
Вот КПУ нужно сейчас строго и четко занять нишу идеологической парламентской оппозиции, на мой взгляд.
Пересвет

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 04, 2007 12:23 pm
Ответить с цитатой

ПР Я думаю полюбому нужно с кем то вступать в коалицию из оранжевых, так как другого выхода нет. А партия победившая на выборах и в оппозиции - это ИМХО извращение.

С другой стороны если будет ПР-НУ то БЮТ и Юля Володимировна президент следующего созыва с 70% голосами избирателей.

По мне лучше уж идти ва-банк и организовывать либо ширку, либо коалицию "жесть" БЮТ - ПР.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 04, 2007 12:35 pm
Ответить с цитатой

ПР бы и рады, но я думаю все-таки оранжи на это не пойдут. Делиться на троих никто не будет (сильно мало чего делить, если по хорошему, да и экономические интересы бизнесменов из ПР и БЮТ в точности противоположные), а если на двоих- то вторая сторона автоматически сливает соглашенцев в канализацию на следующих же выборах.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 04, 2007 2:34 pm
Ответить с цитатой

Только бы не ширка ПР-НУНС. Это кранты. Нам кучмизм клондайком свободы покажется.
Эти два олигархических клана с тем, чтобы подавить любое недовольство (эту коалицию поддерживает 1% населения), создаст такую машину государственного подавления, из-под которой не вырваться. Уже нельзя будет играть на противоречиях МВД-СБУ, Прокуратура-суды и т.д. И делаться это будет спокойно, тупо, методично, без эмоций. Люди и не поймут, в какой момент произошел перелом, после которого собственность вся разворована, мелкие чиновники - царьки, ни в один суд не обратишься, и вякнуть - себе дороже. Я уж молчу о тихом вползании в НАТО, украинизации под анестезией, свертывании социальных программ, тотальной коррупции.
Это будет диктаторский олигархический режим по типу латиноамериканской буржуазной диктатуры 2% населения, которому принадлежит 85% национальных богатств. А в обществе будет царить атмосфера безнадеги, страха и тоски.

Если уж выбирать из возможных вариантов, когда "оба хуже" (с) - И.В.Сталин, то я предпочитаю ПР-БЮТ. Как бы маразматично это ни звучало, такая коалиция честнее. Она будет отражать существующие противоречия в виде внутрикоалиционной грызни двух партий-победительниц, выплескивающейся наружу. Они обе хотя бы избирателя представляют, в отличие от сговора нынешних чиновников от правительства и политических банкротов из рейхсканцелярии.
Если ПР-БЮТ - это вынужденный террариум по результатам волеизъявления избирателей, то ПР-НУНС - сговор номенклатуры. По-моему, разные вещи.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 04, 2007 4:05 pm
Ответить с цитатой

Пересвет писал(а):
партия победившая на выборах и в оппозиции - это ИМХО извращение.

Однозначно, но эти выборы сами по себе нонсенс.
ALYK Kiev
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 04, 2007 4:11 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Уже нельзя будет играть на противоречиях МВД-СБУ, Прокуратура-суды и т.д.

простите, а что мы наиграли на этих противоречиях...? напойте)
ИМХО любая ширка полезна - так как ставит в глубокий тупик оранжевый элехрорат. боюсь не будет ниякой ширки. опять начнуть рулить помороченные. натырят. все завалят. а потом опять друг на друга бочку катить. беспроигрышный вариант. главное эту песню можно очень долго исполнять, наигрывать так сказать.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 04, 2007 4:17 pm
Ответить с цитатой

ALYK Kiev
Цитата:
боюсь не будет ниякой ширки. опять начнуть рулить помороченные.

Наверняка, ибо читаем о последсвиях - любая ширка полезна - так как ставит в глубокий тупик оранжевый элехрорат.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 04, 2007 5:29 pm
Ответить с цитатой

Ага, а наш электорат она в тупик не ставит?
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 04, 2007 5:55 pm
Ответить с цитатой

Я бы сказал - относительно, т.к. ПР такого никогда не скрывала.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 04, 2007 6:14 pm
Ответить с цитатой

Ага, и не досчиталась до фига избирателей на участках. Те, которые пришли, не верили. Сама слышала:
- Янукович не может так поступить.
- Но коммунисты же более принципиальные, почему не голосуете за них?
- У них маленькая партия, а ПР - единственная сила, которая может эффективно противостоять оранжевым.

Вот такой ход мысли.

Угадайте с 3 раз, какова будет реакция людей, если ПР ширку все же забацает. Smile
ALYK Kiev

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 04, 2007 6:20 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Угадайте с 3 раз, какова будет реакция людей, если ПР ширку все же забацает.

ну пошлют ПР куда-нить (в глубине, очень глубоко). что плохого?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Всюду жопа  |    Добавлено: Чт Окт 04, 2007 6:32 pm
Ответить с цитатой

Что плохого в посыле на хер регионалов.

В случае формирования ширки ПР и НУНС скатываются под плинтус. На следующих выборах все сторонники несунов дружно прут голосовать за блок ТЮ. ТЮ набирает 47-48%.
Кто заменит ПР с нашей стороны?
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 04, 2007 7:02 pm
Ответить с цитатой

Очень большие сомнения относительно ширки (речь идёт о "ну"), хотя бы потому, что там есть мечта логопедов Wink
По-моему, этот парламент долго не проживёт.
ALYK Kiev

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 05, 2007 11:27 am
Ответить с цитатой

Цитата:
Что плохого в посыле на хер регионалов.

В случае формирования ширки ПР и НУНС скатываются под плинтус. На следующих выборах все сторонники несунов дружно прут голосовать за блок ТЮ. ТЮ набирает 47-48%.
Кто заменит ПР с нашей стороны?

ну - пошлют как было отмечено в глубине душе, я думаю. за оранжевых врядли будут голосовать. с другой стороны ПР-монстр, который стабильно набирает около трети голосов по стране по итогу оказывается ненадежным. бадяга эта уже напрягает. пусть разделятся что-ли. такие себе внутренние оппозиции пусть будут, типа как у помороченных.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: