Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dorm
Участник
|
|
|
|
Большое интервью, учитывая предыдущие тексты этого автора представляет интерес.
UKRAINA: от мифа к катастрофе
Мой сегодняшний скорбный рассказ о том, как появились «украйинци» и «Украйина», я изложил не для того, чтобы кинуть камень в огород наших «свидомых патриотив». Я бы не стал себя для этого напрягать. Главная моя цель сегодняшней беседы, показать глубинные причины той кризисной ситуации, в которой сейчас оказалась Украина. Раскрыть причины стремительно надвигающегося распада страны.
http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=8826 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Неплохо. Да и цикл статей "распад" был замечательный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузя Предупреждения : 3
Участник
|
|
|
|
http://www
М. ЛЕОНТЬЕВ - Дело в том, что по тем сведениям, которые были доступны мне, было впечатление, что Ющенко решил, что у него есть единственный способ пролонгировать свою власть, то есть устроить 1993 год. То есть спровоцировать оппозицию на какие-то действия, и в случае невыполнения чего-то того-то, я думаю, что это устраивало, это как раз сплотило бы оранжевых, эта формула Юлю вполне устроила. Почему он отказался от этого. Непонятно, почему. Может быть потому что он явно не получил поддержки Европы. Очень интересное заявление Терри Дэвиса характерное, Терри Дэвис не самый авторитетный на свете политик, но все-таки характерное, потому что именно не самый авторитетный. Который сказал, что американцы поддерживают Ющенко, русские – Януковича, а я не поддерживаю никого. И для меня Янукович нормальный европейский политик. В таком контексте начать мочить притом, что регионалы явно не давали поводов серьезных…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Я понял тебя. Извини, я тебя прерву. Мысль понятна. Можно ли предположить, что поскольку оба они Ющенко и Янукович съездили в Европу, каждый по своему маршруту и каждый беседовал со своими, кто сердцу ближе, можно ли предположить, что Европа немного их остудила и поэтому, не увидев явной поддержки той и другой стороны, они пошли навстречу друг другу.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Я много раз говорил, что я считаю, что Януковича остужать не требуется. По мне так лучше бы он был менее студеный. По мне Янукович очень сильно, чрезмерно склонный к компромиссу политик и поэтому может проиграть. Единственная надежда, что Янукович не проиграет в моем представлении, не моя надежда на Януковича, я на него не очень надеюсь, но единственная надежда, что объективно это то, что оранжевые, в первую очередь Юля не дадут ему возможности компромисса. То есть они будут загонять его в угол, а все-таки он как бы крупный зверь политический и его очень трудно загнать в маленький угол. Он с неизбежностью начнет оказывать сопротивление в виду своей просто корпулентности. Но сейчас ситуация такая, что пока она может быть снята. В каком смысле снята. Это ничего ровным счетом не решает. Ничего не меняется. Ситуация с самого начала, это такой формы равновесие, в которой ни одна страна не может позволить себе не действовать против другой. Постоянно. Во-первых, над ней довлеют обязательства. Этим-то надо решить вопрос очень просто, надо втащить Украину в НАТО. В конце концов, это главный вопрос. Почему Янукович как только речь пошла о прямой политике, сразу выдвинул лозунг – президентские выборы и референдум по НАТО. Потому что это сразу ставит точки над «и». Вы куда, вы туда или сюда, ребята.
.echo.msk.ru/guests/5/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Прочитал-обалдел. Опять Джугашвили с Лениным - сволочи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dorm
Участник
|
|
|
|
Кузя писал(а): | http://www
М. ЛЕОНТЬЕВ - Дело в том, что по тем сведениям, которые были доступны мне, было впечатление, что Ющенко решил, что у него есть единственный способ пролонгировать свою власть, то есть устроить 1993 год. То есть спровоцировать оппозицию на какие-то действия, и в случае невыполнения чего-то того-то, я думаю, что это устраивало, это как раз сплотило бы оранжевых, эта формула Юлю вполне устроила. Почему он отказался от этого. Непонятно, почему. Может быть потому что он явно не получил поддержки Европы. Очень интересное заявление Терри Дэвиса характерное, Терри Дэвис не самый авторитетный на свете политик, но все-таки характерное, потому что именно не самый авторитетный. Который сказал, что американцы поддерживают Ющенко, русские – Януковича, а я не поддерживаю никого. И для меня Янукович нормальный европейский политик. В таком контексте начать мочить притом, что регионалы явно не давали поводов серьезных…
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Я понял тебя. Извини, я тебя прерву. Мысль понятна. Можно ли предположить, что поскольку оба они Ющенко и Янукович съездили в Европу, каждый по своему маршруту и каждый беседовал со своими, кто сердцу ближе, можно ли предположить, что Европа немного их остудила и поэтому, не увидев явной поддержки той и другой стороны, они пошли навстречу друг другу.
М. ЛЕОНТЬЕВ - Я много раз говорил, что я считаю, что Януковича остужать не требуется. По мне так лучше бы он был менее студеный. По мне Янукович очень сильно, чрезмерно склонный к компромиссу политик и поэтому может проиграть. Единственная надежда, что Янукович не проиграет в моем представлении, не моя надежда на Януковича, я на него не очень надеюсь, но единственная надежда, что объективно это то, что оранжевые, в первую очередь Юля не дадут ему возможности компромисса. То есть они будут загонять его в угол, а все-таки он как бы крупный зверь политический и его очень трудно загнать в маленький угол. Он с неизбежностью начнет оказывать сопротивление в виду своей просто корпулентности. Но сейчас ситуация такая, что пока она может быть снята. В каком смысле снята. Это ничего ровным счетом не решает. Ничего не меняется. Ситуация с самого начала, это такой формы равновесие, в которой ни одна страна не может позволить себе не действовать против другой. Постоянно. Во-первых, над ней довлеют обязательства. Этим-то надо решить вопрос очень просто, надо втащить Украину в НАТО. В конце концов, это главный вопрос. Почему Янукович как только речь пошла о прямой политике, сразу выдвинул лозунг – президентские выборы и референдум по НАТО. Потому что это сразу ставит точки над «и». Вы куда, вы туда или сюда, ребята.
.echo.msk.ru/guests/5/ |
Да Леонтьев разбирается в украинских проблемах, как махатма ганди |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Кузя писал(а): | Прочитал-обалдел. Опять Джугашвили с Лениным - сволочи. |
Ну, про Висарионыча ни чего плохого не скажу. А вот Ильич, не смотря на все его заслуги, украинизацией репутацию себе подпортил.
Как ни печально, но Ленин подподает под такое поняте, как русофоб. На этой почве у него со Сталиным трения были. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Будь моя воля, я бы прах Джугашвили на его родину выслал, да ещё в посылочной коробке - вот тогда мы точно расстанемся со сталинизмом, как нашей огромной бедой. Всё, что сейчас происходит - это следствие геноцида славян - генетическое оскудение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Кузя
Со Сталиным не так все просто. Кргда то я про него думал так же как и вы.
Если попадется советую почитать
http://www.delocrat.ru/index.php?productID=6
А так, то укринизацию начал не Сталин и даже несколько смерил ей пыл. И многие ярые украинизаторы при Сталине отправились по этапу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Что ж тут "непростого"?- когда и Вы и я, все мы пребываем в процессе распада огромной страны! Сенйчас спорить о роли Сталина и Ленина всё равно, что спрашивать:"Больной перед смертью икал?"
-Икал!
-Вот и хорошо!
Под предводительством "славного грузина"-(Ленин), выбит генетический цвет славянской нации.
Привыкли, что "бабы людишек нарожают". А вот теперь идёт вымирание славян. Представте, сколько рядом с нами нет потомков тех людей, которые погибли в лагерях и войнах? Мне рассказывал бывший заключённый, как в лагерях строем на морозе стоял цвет российской науки и помирали такими темпами и количеством, что трупу отрубали правую руку и складывали эти руки в огромные штабеля на морозе, чтобы потом по отпечаткам пальцев установить кто умер.
Потому и смотрим на "борьбу" двух Викторов и Юли - клоака. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Кузя писал(а): |
Под предводительством "славного грузина"-(Ленин), выбит генетический цвет славянской нации.
Привыкли, что "бабы людишек нарожают". А вот теперь идёт вымирание славян. Представте, сколько рядом с нами нет потомков тех людей, которые погибли в лагерях и войнах? |
А вот это верно. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Кузя
Однако, мы от темы отклонились. Тема о Сталине не простая и не короткая. Может быть имеет смысл выделить это в отдельную тему или перенести спор по этому вопросу в тему "Власть в Росии"
Цитата: | Под предводительством "славного грузина"-(Ленин), выбит генетический цвет славянской нации. |
А оголтелые украинизаторы 20-х г.г. тоже к генетическому цвету относятся? А Троцкий и прочие? Здесь интерестная статья по этому поводу http://www.duel.ru/199622/?22_3_1
Цитата: | Представте, сколько рядом с нами нет потомков тех людей, которые погибли в лагерях и войнах? Мне рассказывал бывший заключённый, как в лагерях строем на морозе стоял цвет российской науки и помирали такими темпами и количеством, что трупу отрубали правую руку и складывали эти руки в огромные штабеля на морозе, чтобы потом по отпечаткам пальцев установить кто умер. |
Извините пожалуйста, но очень похоже на стенание бандеровцев о рядянской владе и голодоморе. Имоций много, а если копнуть то скорее всего с фактами проблемы будут. Да и не исключено (ели такое имело место), что начальник такого лагеря чуть позже сам на нарах оказался.
Прошу прощения если я вас обидел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
По поводу Ваших сомнений в достоверности - без комментарие.
ДВН. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Кузя, "не читайте на ночь советских газет". (с) Еще точнее, не руководствуйтесь в своих взглядах дерьмократической антисталинской пропагандой. Она потому и возникла, что, не будь Сталина, мы бы с Вами как граждане славянского государства уже бы не разговаривали за отсутствием предмета разговора - государства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ортодокс
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Кузя, "не читайте на ночь советских газет". (с) Еще точнее, не руководствуйтесь в своих взглядах дерьмократической антисталинской пропагандой. Она потому и возникла, что, не будь Сталина, мы бы с Вами как граждане славянского государства уже бы не разговаривали за отсутствием предмета разговора - государства. |
Ох уж эти "если" в истории... Ольга, Вы ведь не Господь, как Вы можете знать, что было бы, если...
И при чём "дерьмократическая пропаганда", когда у каждого второго репрессированные либо в роду, либо у друзей? _________________ И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Иоанн. 1: 5) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Ольге Киевской
Мне не надо читать - это история моей семьи. И моей страны - справку на освобождение подписывал Евтушенко - папа нашего поэта Евтушенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость* Предупреждения : 2
Участник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Коль вы рассматриваете историю народа, как политическую целесообразность исторического периода - то почему же удивляетесь, что потомки "вертухаев",оторвав себе страну проводят такую же политически сообразную для них политику? Тогда не удивляйтесь, что к власти пришёл сын эссесовского "вертухая", а "биомассой"стремится руководить Тимошенко - вспомните её речи о колючей проволоке для востока.
Российская элита никак не "родит" очевидную в нашей стране нацидею - сбережение каждого! каждого человека, как основной ценности, а для этого надо осознать понесённые нами потери и ужаснуться.
Политики... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ортодокс, про каждого второго репрессированного - это не ко мне, это к Новодворской и Солженицыну. Сочувствия Вы у меня в этом вопросе не найдете. Хотя бы потому, что у меня "репрессированных" - выше крыши. Начиная от дворян-казаков в 20-е и заканчивая родным дедом-коммунистом в 1943 г.
В моей семье никто обиженным не был. Все работали, строили государство, занимались наукой и партийной работой.
На обиженных воду возят, что ярко и проявилось, когда обиженные развалили СССР. Теперь у всех все в порядке, включая Сталина на том свете, только у обиженных плохо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|