Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Министр внутренних дел Василий Цушко госпитализирован с инфарктом.
Об этом журналистам сообщил пресс-службы МВД Константин Стогний.
"С министром внутренних дел Василием Цушко случился инфаркт, он находится в госпитале МВД - сказал Стогний.
По его словам, врачи запретили общение с Цушко, но МВД будет сообщать о состоянии министра в "горячем режиме".
http://www.korrespondent.net/main/192374/ _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АVANGARD
Участник

Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 647 Откуда: СССР, город-герой Москва
|
|
|
|
Как своевременно.
Интересно, кого уберут следующим?
По логике - должно быть громкое покушение на кого-нить из "рыжих". Вероятнее всего - на Белую Валькирию. Если Ющ успеет подсуетится, то покушение будет удачным, если подсуетится Тимошенка - то нет. В любом случае - законный повод расправится со всеми и сразу. _________________ Будет и на нашей улице праздник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А где этот госпиталь МВД? Может, подъехать и что-то передать для поддержки? Понятно, что не пустят, но, может, хоть передадут. Типа открытки какой-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr
Участник

|
|
|
|
Жаль, что лучших людей фашистская мразь сводит в могилу.
То Кушнарёва застрелили, то Цушка уморили...
Неужели эти бендеро-фашистские вылупки никогда не ответят за все свои наглые и циничные преступления? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | А где этот госпиталь МВД? |
На Лукьяновке, напротив бывш. трамвайного депо. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | А где этот госпиталь МВД? Может, подъехать и что-то передать для поддержки? Понятно, что не пустят, но, может, хоть передадут. Типа открытки какой-нибудь. |
Или там фрукты... Тока (Боже упаси!) - не апельсины...
В этом мужике есть что-то такое, настоящее... Мне он начал нравиться ещЁ с выступлений (и скандального ухода) на свободе-Савику-Шустеру...
И коммунисты очень решительно выступили в его защиту, когда пошЁл процесс слива... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Александр, у вас слишком много эмоций. Здесь так не принято. Сколько можно лозунгов "долой!", "доколе?!", "надо что-то делать!", "все молчат!", "никому это не интересно!", "неужели Зло не будет покарано?!" и т.д? Хотите что-то делать - делайте, есть что предложить - предлагайте.
Принципом проекта является то, что каждый предлагающий инициативу ее реализовывает или обращается к коллективу при невозможности реализовать самостоятельно. Кроме пользы для дела, это очень быстро воспитывает чувство реальности. А выкрикивать в форуме глобальные призывы или требовать, чтобы кто-то Вам что-то делал, а тем более упрекать в бездеятельности - это утомляет участников.
Возьмите себя в руки. Мне ситуация с Вами напоминает, как мы домой птицу купили. Выпустили полетать, и она в течение минуты упала за холодильник, врезалась мне в голову, перевернула вазу на столе, уронила полотенце с веревки, после чего уселась на карниз и начала изучать обстановку. А все потому, что не обвыклась. Через неделю все было нормально. Желаю Вам поскорее здесь пообвыкнуться и не налетать на углы, участников форума и отдельно стоящие предметы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Я думаю, что продукты не передадут. Он все же охраняемая персона. А вот открытку - вполне. Ему больше моральная поддержка нужна.
Так что, киевляне? Поедем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Информация о том, что готовилось физическое устранение министра внутренних дел, становится все более похожей на правду
Как уже сообщал КИД, у министра внутренних дел Украины Василия Цушко случился инфаркт, о чем заявил начальник департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний.
"Он находится в госпитале МВД. Общение с ним запрещено врачами", - сказал Стогний. Руководитель пресс-службы отметил, что он сам получает информацию о состоянии здоровья Цушко от врачей и пообещал оперативно информировать о развитии событий.
Между тем, судя по последним событиям, Василий Цушко не тот человек, которого легко довести до подобного кризиса. По крайней мере, чтобы не допустить силового захвата Генпрокуратуры или не допустить бойни в Киеве с участием внутренних войск, надо действительно быть настоящим министром ВД, а не институткой.
И все-таки кто-то его довел. Ну не фанаты же "Динамо", в самом деле, инициировавшие, как сообщалось ранее, массовую подачу обращений в Генеральную прокуратуру Украины с требованием расследовать инцидент между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и болельщиками их любимого клуба, который произошел в Киеве 27 мая во время матча с донецким "Шахтером".
Невольно вспоминается заявление Партии регионов от 26 мая со ссылкой на источники, близкие к СБ, о подготовке физического уничтожения Министра внутренних дел Украины Василия Цушко. Вот оно:
"Як достеменно стало відомо із джерел, наближених до керівництва Служби безпеки України, О. Турчиновим та "помаранчевою командою" розроблено та розпочате втілення плану, направленого на фізичне знищення Міністра внутрішніх справ України Василя Цушка.
Розроблений план включає в себе порушення за надуманими обставинами кримінальної справи, перешкоджання у можливості виконання покладених на нього обов’язків, численні виклики на допити. Після чого слідчим СБУ повинна бути винесена постанова про обрання щодо нього запобіжного заходу в вигляді взяття під варту, тощо.
Разом з цим, розроблений інший план, яким передбачається фізичне знищення Василя Цушка під виглядом побутового випадку, дорожньо-транспортної пригоди, погіршення здоров’я.
Ми засуджуємо практику безвідповідального використання тиску на Василя Цушка з боку окремих посадових осіб РНБО, зокрема, заступника секретаря РНБО О. Турчинова, з метою спонукання його до вчинення антиконституційних дій, вважаємо неприйнятною практику втручання в діяльність Міністра внутрішніх справ України і Міністерства в цілому.
Змушені констатувати, що принципова позиція Міністра внутрішніх справ України Василя Цушка, яка полягає у неухильному забезпеченні дотримання у своїй діяльності вимог Конституції України та законів, робить його фактично мішенню для посадових осіб РНБО, СБУ.
Ми сподіваємось, що незаконним діям окремих посадовців у РНБО та СБУ буде надана відповідна правова оцінка і винні особи будуть притягнуті до кримінальної відповідальності".
Правда, после этого пресс-секретарь руководителя СБУ Марина Остапенко заявила буквально следующее: "Это абсурд. По-видимому, кому-то горячее солнце напекло сильно голову". И как бы отмела таким образом все подозрения.
Но сам Цушко допускал применение к нему силовых методов воздействия со стороны силовых структур СБУ. Комментируя заявление Партии регионов о подготовке заместителем секретаря СНБО Александром Турчиновым физического устранения Цушко, министр сказал:
"По отношению к министру, (силовое воздействие) может быть. Сегодня нужно найти крайнего. Моя позиция многим не нравится, потому что от моей позиции зависит то, как ведет себя милиция. А милиция не принимает ничью сторону. То, что может быть такое - может быть. У нас все может быть. Но я считаю, что все государственные силовые структуры понимают прекрасно, к чему может привести любая силовая акция, в том числе и по отношению лично к Цушко, к министерству внутренних дел и другому государственному органу".
Потом события разворачивались стремительно. Все помнят эпопею со стягиванием в Киев внутренних войск президентом Ющенко, препятствование этому со стороны ГАИ и нардепов... Потом переговоры и объявление о выборах... О министре ВД как бы забыли...
Но сегодня Цушко попал в больницу с инфарктом. И сегодня же анонимный источник сообщил КИДу следующее:
"Слідчим управлінням СБУ розслідується кримінальна справа № 334, яка порушена 24 травня 2007 року В. Шемчуком відносно В. ЦУШКА за ознаками злочину, передбаченого статтею 365 Кримінального кодексу "Перевищення влади або службових повноважень".
ДОСТЕМЕННО ВІДОМО, ЩО В ЗАЗНАЧЕНІЙ СПРАВІ ПЛАНУЄТЬСЯ ПРОТЯГОМ 1-2 ДНІВ ПРИТЯГНУТИ В. ЦУШКА ЯК ОБВИНУВАЧЕНОГО, ВІДСТОРОНИТИ ЙОГО ВІД ЗАЙМАНОЇ ПОСАДИ ТА ОБРАТИ ЩОДО ДО НЬОГО ЗАПОБІЖНИЙ ЗАХІД У ВИГЛЯДІ ТРИМАННЯ ПІД ВАРТОЮ.
Крім того, слідчим управлінням СБУ розслідуються пов'язані кримінальні справи, а саме:- кримінальна справа № 333 порушена 24 травня 2007 року В. Шемчуком за фактом незаконного захоплення будівлі Генеральної прокуратури України за ознаками злочину, передбаченого статтею 341 Кримінального кодексу України "Захоплення державних або громадських будівель чи споруд";
- кримінальна справа № 335 порушена 24 травня 2007 року В. Шемчуком за фактом перевищення службових повноважень посадовими особами МВС України за ознаками злочину, передбаченого статтею 365 Кримінального кодексу "Перевищення влади або службових повноважень".
Розслідування всіх справ контролюється начальником слідчого управління СБУ Герасименком, ЯКИЙ ЗВІТУЄ БЕЗПОСЕРЕДНЬО ДО СЕКРЕТАРІАТУ ПРЕЗИДЕНТА.
Для розслідування справ утворені 3 слідчо-оперативні групи. Керівники груп та підрозділів, які забезпечують оперативне супроводження справ кожного ранку, о 9-00, звітують Герасименку особисто про хід слідства та результати оперативно-розшукових заходів.
Під час розслідування всіх зазначених справ ГУ БКОЗ СБ України проводяться оперативно-розшукові заходи, в тому числі, щодо народних депутатів України, які були присутні в будівлі Генеральної прокуратури України 24 травня 2007 року.
СЛІД ЗАЗНАЧИТИ, ЩО ФАКТИЧНО ВСІ МАТЕРІАЛИ У СПРАВАХ З'ЯВИЛИСЯ ЛИШЕ 25 ТРАВНЯ 2007 РОКУ, ТОБТО ПІСЛЯ ЇХ ПОРУШЕННЯ? І НА ЦЕЙ ЧАС САМІ СПРАВИ ЩЕ ТІЛЬКИ ПОЧАЛИ ФОРМУВАТИ.
При цьому, ДОПУСКАЄТЬСЯ ФАЛЬСИФІКАЦІЯ МАТЕРІАЛІВ СПРАВИ, ЗОКРЕМА, ПОЯСНЕННЯ ВІД ПРАЦІВНИКІВ УДО ОТРИМАНО 24 ТРАВНЯ 2007 РОКУ, А ФАКТИЧНО ТАКІ ПОЯСНЕННЯ ОТРИМУВАЛИСЬ ВЖЕ ПІСЛЯ ПОРУШЕННЯ КРИМІНАЛЬНИХ СПРАВ безпосередньо в слідчому управлінні СБУ (під час допуску цих працівників до СУ СБУ фактична дата їх прибуття не фіксувалась).
Понятно, что, например, какая-нибудь Марина Остапенко может назвать подобную информацию очередным абсурдом. Но, учитывая случившийся сегодня инфаркт и прежнюю информацию о готовящемся устранении министра ВД, можно четко сказать, что вопрос о том, кто довел Василия Цушко до инфаркта, не кажется праздным и несвовременным.
P.S.
Как только что стало известно, состояние министра внутренних дел Василия Цушко резко ухудшилось в среду утром. Об этом изданию "Ukraine Daily" сообщил источник в центральном аппарате МВД Украины, передает "Главред". По его словам, врачи госпиталя МВД, где находится в настоящее время Василий Цушко, не могут определить причину острого сердечного приступа, который привел к инфаркту. "Есть подозрение на возможное отравление метилксантинами, но это требует дополнительных анализов", - сказал он.
КИД |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Поедем? |
Когда?
Ненадолго выскочить с работы могу... _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
После работы, естественно.
Давайте в 19.00 на Лукьяновке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
сложное отношение к этому дядьке...
В той же Свободе Слова прошлой весной он чуть ли не крест целовал, что не будет иной коалиции, кроме как с БЮТ и НСНУ, а через две недели была текущая коалиция...
С другой стороны еще со времен его губернаторства в Одессе его многие вспоминают добром.
С третьей - его последние действия показали его решительность в борьбе с ржавым переворотом.
С четвертой - не могу сказать ничего о нем, как о МВД - ни положительной, ни отрицательной информации нет.
И вот что окончательно убеждает меня в том, что "наш человек", так это тот вой, который подняли оранжевые. Драка с фанатами в Олимпийском - божже мой, чуть ли не Тяньанменьскую площадь делают из этого... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Давайте в 19.00 на Лукьяновке. |
Сегодня? _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Кстати, метилскантин - это же тот же самый теофиллин, стимулятор. Повышает трудоспособность и т.п. Не знаю, наркотик ли это... но в принципе теоретически возможно, что передозировка, я думаю. Хотя может и отравили... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Не верю я в отравление-покушение...
Стрессовая ситуация, жарища, нервное перенапряжение,ответственность - вот и инфаркт... Я б на его месте давно в реанимации валялся... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость* Предупреждения : 2
Участник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Я тоже думаю, что жара, нервы, а также его тучность сделали свое дело. Сейчас важно узнать, в каком он состоянии. Острая сердечная недостаточность - понятие очень растяжимое. В сознании ли он? Может под аппаратурой лежит? Если да, то и открытку никакую не передадут. Если же в сознании, то может и передадут. И это, несомненно, будет для него поддержкой. В общем, узнать нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Тьфу ты черт! А это вы видели?
Цитата: | У Цушко случился обширный инфаркт, спровоцированный отравлением неизвестным веществом
[30 мая 2007г. | 16:29]
Юрист Татьяна Монтян, друг министра внутренних дел Василия Цушко, сотрудничавшая с ним еще со времен работы в парламенте, обнародовала свою информацию о состоянии здоровья главы МВД.
В своем виртуальном дневнике, Живом Журнале, Татьяна Монтян заявила, что у Цушко еще в воскресенье случился обширный инфаркт, спровоцированный отравлением неизвестным веществом.
Как сообщила Монтян, министр внутренних дел сам рассказал ей об этом, позвонив и пригласив навестить его в госпитале МВД.
"Вечером в понедельник я видела его в полумертвом состоянии. Сейчас его состояние критическое", - уверяет Монтян, сообщает "Корреспондент".
"Надеюсь, я пролила бальзам на некоторые душонки. Наслаждайтесь", - резюмировала друг министра внутренних дел в своем ЖЖ.
КИД
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=56749
|
Обширный инфаркт для такого тучного человека - это очень плохо. Очень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
После ухода Луценко и Винского из СПУ и выдвижения на весомые позиции Цушко, Волги, Мендуся и др. - партия стала действительно левой. Это здоровая тенденция... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Открытку занесли. Мы с Портосом и Фениксом поднялись прямо в реанимацию, где лежит Цушко. Внутрь, естественно, не пустили (хотя мы и не просились). На вопрос, как себя чувствует Цушко, доктор ответил: "Теперь уже лучше". Причем, таким тоном, что стало ясно, что было очень плохо.
Тут же следом ломанулись журналюги с камерами. Хотели было прорваться в реанимацию, но их поперли в предбанник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|