Н.Витренко: «Янукович предал своих избирателей»

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АVANGARD

Участник

Сообщение Н.Витренко: «Янукович предал своих избирателей»  |    Добавлено: Пн Май 28, 2007 7:09 pm
Ответить с цитатой

Н.Витренко: «Янукович предал своих избирателей»

Факты:
Наталья Витренко родилась в Киеве в многодетной семье. В 1969 г. поступила на учетный факультет Киевского института народного хозяйства. В марте 1977 г. Наталья Витренко защищает кандидатскую диссертацию. В мае 1992 г. группа ученых под руководством Натальи Михайловны разработала антикризисную программу, а к лету 1993 г. - программу первоочередных действий. Все это было положено на стол президенту, премьер-министру и председателю Верховного совета Украины. И все это было отброшено, так как не соответствовало ни интересам правящей верхушки, ни заказу МВФ. Непосредственно Натальей Витренко разработано 13 законов Украины и 37 постановлений Верховной Рады. Ее экономическая программа недопущения национальной катастрофы, провозглашенная с трибуны парламента 11 октября 1995 г., была востребована в Белоруссии и дала результаты. Экономические программы Н.Витренко послужили основанием для избрания ее в августе 1997 г. академиком Академии экономической кибернетики. В настоящее время Наталья Витренко - лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, по сути единственной пророссийской политической силы на Украине, которая последовательно выступает против «евроатлантического» вектора развития этой страны и за союз с братскими славянскими государствами – Россией и Белоруссией.

В ночь на воскресенье Ющенко, Янукович и Мороз объявили о достижении компромисса – так мы стали свидетелями фактически полной капитуляции Коалиции национального единства.
Политическую ситуацию на Украине в эксклюзивном интервью KM.RU комментирует лидер избирательного блока «Народная оппозиция» Наталья Витренко:

- Считаю, что Янукович предал тех, кто голосовал за Партию регионов, отнюдь не вчера. Это произошло еще в прошлом году с подписанием так называемого Универсала национального согласия с «оранжевыми». Потому что уже на следующий день в парламенте обсуждался вопрос об учениях НАТО, и Партия регионов вместе с социалистами проголосовали «за».
Это было открытое предательство интересов избирателей Партии регионов. И вся дальнейшая деятельность Януковича в правительстве и парламенте фактически означала дезавуирование тех обещаний, которые он раздавал перед выборами. Потому что вместо единого экономического пространства с Россией он принял законы о вхождении в ВТО. Вместо того чтобы сделать Украину членом единого таможенного союза с Россией, Янукович в Брюсселе 21 сентября открыто заявил, что страна никогда в него не вступит. Вместо того чтобы защитить русский язык и сделать его вторым государственным, Партия регионов душит наши инициативы по русскому языку - даже с региональным, а не общегосударственным статусом.
Посмотрите, как активно сейчас русские школы перепрофилируются в украинские. Так что предательство Януковича - это давно свершившийся факт. Обратите внимание, «бело-голубые» не осудили создание в парламенте натовских баз ПРО в Европе. Также как не обратили внимания на вмешательство США во внутренние дела Украины. Я имею в виду то, что конгресс США принял закон о финансировании ускоренного вступления Украины в НАТО. И сейчас в смертельной схватке за власть Ющенко и Янукович разрушают все основы украинской государственности. Разрушена прокуратура и Конституционный суд, а правоохранительные органы стали заложниками большой политической игры.
Своим последним соглашением с Ющенко и полной сдачей позиций Янукович окончательно себя дискредитировал. И, как ни странно, это вселяет определенный оптимизм. Теперь голоса русскоязычного юго-востока на новых парламентских выборах могут достаться действительно пророссийским силам. На днях спикер Рады и лидер социалистов Мороз был в Братиславе, где в очередной раз открыто заявил, что он выступает за евроинтеграцию. Возникает вопрос: а кто же в Раде сейчас представляет то население Украины, которое выступает против евроинтеграции?! Вот мы, избирательный блок «Народная оппозиция», выступаем за альтернативу - объединение с Россией и Белоруссией. Поэтому только мы можем представлять интересы тех украинцев, которые не хотят быть обслугой Европы и «пушечным мясом» в НАТО. В то время как все нынешние парламентские партии четко заявили о своей прозападной позиции.
Вчера, когда Феодосия отмечала годовщину народной освободительной войны против десанта натовских войск, мне задавали вопросы: а почему вы не были на майдане вместе с Януковичем. Так он меня просто-напросто не приглашал! Потому что мой блок стоит на принципиально противоположных позициях. На этом майдане не звучали ни призывы к союзу России с Белоруссией, ни лозунги против НАТО. Я людям задавала вопрос: а вы с кем хотите войти в НАТО - с Ющенко или с Януковичем? Все отвечали: ни с тем, ни с другим. Так что мы готовимся к борьбе. Я знаю, что Партия регионов вместе с «оранжистами» нас будут просто травить. Но я убеждена, что это историческая миссия - развернуть борьбу за объединение всех тех сил, чтобы отстоять «восточный вектор» развития Украины.
В то же время не вызывает никаких сомнений, что в ходе предстоящих выборов «бело-голубые» и «оранжевые» войдут в сговор (вплоть до прямой фальсификации результатов голосования), чтобы не допустить к власти на Украине здоровые проукраинские и пророссийские силы. Игнорирование воли миллионов избирателей создаст взрывоопасную ситуацию, которая станет прологом к гражданской войне. Тогда поднимется весь народ и вступит в схватку с продажной властью во имя защиты своих жизненных интересов. Если представителям истинной воли народа не удастся мирным, конституционным путем придти в парламент и совершить радикальные преобразования, развернув Украину на Восток, тогда поднимется весь юго-восток Украины и «западенцам» тогда уже «мало не покажется». Это будут бунты, теракты и акции гражданского неповиновения. Все закончится расколом Украины и прекращением существования этого государственного образования в его нынешнем виде.
У меня сейчас только один вопрос: почему Россия в упор не замечает подлинно пророссийские силы на Украине? Почему российское руководство тупо поддерживает Януковича?

Василий Ваньков/KMnews
28.05.2007

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=B8B703739B904350A563079BF7E9BCE9&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA
Русакъ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 28, 2007 7:45 pm
Ответить с цитатой

Не предал. Если бы ПР была идейной партией, то это бы называлось предательством. А так - лоханул, развёл на голоса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dan_dox

Участник

Сообщение Re: Н.Витренко: «Янукович предал своих избирателей»  |    Добавлено: Пн Май 28, 2007 8:26 pm
Ответить с цитатой

Витренко писал(а):
У меня сейчас только один вопрос: почему Россия в упор не замечает подлинно пророссийские силы на Украине? Почему российское руководство тупо поддерживает Януковича?

уже давно известно, что одного желания граждан У. явно не достаточно, чтобы что-то изменилось. А это означает, что в конечном счете все будет зависеть от того, какую игру ведет сама Россия и как будет строить стратегию. В чем должна выражаться поддержка России "Януковичем"? Улитиматумами?: "Мы за вас, а вы нас будьте добренькими"

Но если Витренко это понимает, то над кем она тогда издевается?
Значит, Россия по какой-то невообразимой наивности в упор не замечает пророссийскую витренку, а вот "януковича" поддерживает?
Интересно, Витренко кого за идиотов держит? Россию или людей, которые должны ей доверять?
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 28, 2007 9:43 pm
Ответить с цитатой

Опа-на, ёлки-палки! А кто громче всех кричал о необходимости выборов, а??? Не Витренко ли? Всё намного проще, хотелось ей в Раду - нужны выборы. Когда стало ясно, что выборы неотвратимы (взглянем правде в глаза, вряд ли уже что-то изменить можно до выборов): Янукович - предатель, голосуйте за меня.

Все они одинаковы Evil or Very Mad
СТЕПНОЙ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 28, 2007 10:14 pm
Ответить с цитатой

Наташка зажигает, ай да молодец тетка, show must go on покуда есть бабло; а вот откуда теперь она их будет добывать (не членскими взносами жить-то).
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 28, 2007 10:45 pm
Ответить с цитатой

Дама завралась. То ей Ющенко - президент, указы котрого надо выполнять, то Янукович - предатель, т.к. выполнил.
Хотя пусть орет. Может, у кого-то из янофанов глаза откроются. И они пойдут голосовать за коммунистов. Laughing Laughing Laughing
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Май 29, 2007 11:42 am
Ответить с цитатой

Нормально! Я даже вот просто ждал, когда она квакнет. Квакнула. Значит, жива еше старушка. Пока.
АVANGARD

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 11, 2007 5:07 pm
Ответить с цитатой

ТОМУ ЩО голосуй не голосуй за Януковича, всё равно получишь... большое "оранжевое" ТАК!
11/06/2007

10 июня 2007 г. в интервью телеканалу "Интер" премьер Виктор Янукович заявил, что не исключает возможности создания коалиции с "Нашей Украиной" или БЮТ в будущем парламенте после досрочных выборов.

Отвечая на вопрос о возможности такой коалиции, В.Янукович вспомнил пословицу: "Хлеб считают тогда, когда он в коморе".

"Сейчас трудно сказать, что произойдет 30 сентября или в начале октября. Когда мы будем видеть результаты, тогда можно будет получить на этот вопрос ответ", - объяснил премьер.

Тем не менее, по его словам, ответ на этот вопрос "будет зависеть еще от того, как политические силы пройдут этот предвыборный процесс".

"Есть очень большой соблазн у оппозиционных сил использовать старые методы или средства, то есть заниматься черным пиаром. Я предупреждаю наших оппонентов, чтобы они этого не делали. Что касается нашей политической силы, мы никогда этим не занимались", - подчеркнул В.Янукович.

"Меня даже критиковали, что когда лились оскорбления в мой адрес, я иногда терпеливо к этому относился. А я всегда говорил, что обязательно, кто это делает, это обязательно вернется против него лично. Я знаю, что в природе существует такое правило", - отметил премьер (по материалам сайта Подробности).

Разве "черный пиар" мешал политическим "лобзаниям" в период "коалициады" 2006 г.?

В общем, лидер регионалов не исключает возможности будущего создания коалиции с "Нашей Украиной" или БЮТ, если эти политические силы не станут в ходе досрочных парламентских выборов "заниматься черным пиаром" в отношении ПР.

Правда, свежо предание, да вериться с трудом. Достаточно вспомнить как во время парламентской кампании 2006 г. с телеэкранов на нас в буквальном смысле обрушивалась предвыборная реклама пропрезидентского "Народного союза "Наша Украина" (НСНУ) следующего содержания: "Рік тому ти відстояв свій вибір. Ти сказав: "ні" бандитам і брехні. Ти переміг. Але вони хочуть повернутися. Вони замість тебе прагнуть керувати твоєю країною. Ти єдиний можеш їх зупинити". После чего следовал призыв: "Не зрадь себе. Не зрадь Майдан".

Дошло до того, что в агитационном фильме "нашистов" под названием "Угроза. Страшная правда", направленном против регионалов, было обнаружено использование эффекта "25-го кадра", когда вместе с символикой ПР появляется кадр с изображением человеческого черепа, чтобы на подсознательном уровне вызвать у зрителей негативное восприятие партийной символики!

В свою очередь и Юлия Тимошенко объездила всю страну, где на митингах призывала не допустить "реванша донецких бандитов".

Ну и что с того? В период пресловутой "коалициады" это никак не мешало им вести переговоры о создании так называемой "широкой коалиции".

Так, 25 мая 2006 г. газета "Ведомости", со ссылкой на осведомленный источник в парламенте Украины, сообщила о том, что "Наша Украина" и Партия регионов близки к заключению соглашения, согласно которому Юрий Ехануров останется премьером Украины, а Виктор Янукович станет спикером Верховной Рады.

Впоследствии, 25 февраля 2007 г., в интервью каналу ICTV премьер В.Янукович подтвердил эту информацию и выразил сожаление, что "этим не воспользовался президент Ющенко, ну, скорее всего, не он, а его коллеги по блоку "Наша Украина".

Что касается переговоров о создании коалиции между ПР и БЮТ, то о них 7 июля 2006 г. поведал тогдашний член Политсовета Партии регионов, заместитель председателя фракции ПР, народный депутат Украины Евгений Кушнарев в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"На одном из этапов переговорного процесса, когда отношения внутри коалиции оранжевых обострились до предела, высокопоставленный представитель БЮТ вёл консультации с фракцией Партии регионов на предмет доведения ситуации в Верховной Раде до полного парламентского кризиса с целью объявления досрочных выборов Верховной Рады Украины.

При этом предлагалось в начале внести изменения в Закон "О выборах народных депутатов Украины", подняв проходной барьер до 10%. По мнению представителей БЮТ, в таком случае в парламент не прошли бы ни "Наша Украина", ни социалисты, ни коммунисты, и в Украине сложилась бы двухпартийная система из Партии регионов и БЮТ.

Это позволило бы парламенту немедленно поставить вопрос об импичменте президенту Ющенко, изменить Конституцию и решить многие другие вопросы. Предложение БЮТа Партией регионов не было принято", - сказал Е.Кушнарев.

Поэтому заявления В.Януковича в духе "не будет черного пиара - не будет и коалиции", рассчитаны разве что на совсем уж наивных людей.

Ведь ни для кого не секрет что и ПР, и "НУ" и БЮТ - это политические проекты крупнейших олигархических кланов, которые ведут между собой междоусобную борьбу отнюдь не ради изменения основ внутренней и внешней политики Украины, а "токмо" ради пребывания у властной "кормушки" (поскольку перед нами - партии капиталистов-атлантистов, со всеми вытекающими отсюда последствиями).

С той единственной разницей, что "оранжисты" из "НУ" и БЮТ открыто декларируют евроатлантический и, как результат, антироссийский вектор, а "бело-синие" из ПР - ведут нашу страну по тому же гибельному пути, но прикрываясь при этом пророссийской риторикой.

Следовательно, на предстоящих парламентских выборах каждый голос за регионалов - это голос в пользу будущего альянса ПР с "НУ" или БЮТ.

Но готов ли Юго-Восток добровольно дать превратить себя в разменную монету в политических торгах между ПР, "НУ" и БЮТ? Вот в чем вопрос.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО
http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=1&article_id=3724
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 11, 2007 6:42 pm
Ответить с цитатой

а, ну да, ну да. С 2005 года это слышим.
А сама-то где?

Вообще политическая задача сейчас сложная: по максимуму убедить людей НЕ голосовать за ПР, но в то же время по максимуму убедить их, что если никого кроме ПР не видите, то тогда уж ладно идите за ПР голосуйте.

А у Натальи Михайловны все просто.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: