Прошу крымчан прочесть и ответить мне

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vldrart

Участник


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 6


Сообщение Прошу крымчан прочесть и ответить мне  |    Добавлено: Вт Июл 10, 2007 6:46 pm
Ответить с цитатой

Прошу крымчан прочесть и ответить мне: что мешает вам,
АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ,ИМЕЮЩЕЙ СВОЙ ПАРЛАМЕНТ , СВОЁ ПРАВИТЕЛЬСТВО,провозгласить русский язык официальным в автономии) , вернуть ваши права,отобранные Кучмой.
В Киеве конечно пошипят, Ющенко натравит на вас СБУ, прокуроров, но я думаю у вас ещё достаточно сил, чтобы выстоять, но время работает не на вас.
Вместо этого вы устраиваете бурю в стакане, мол обидимся и уйдём в Россию.Волею судеб наши земли собраны в единое государство и мне кажеться правильней бороться за свои права в собственной стране.АР КРЫМ имеет все шансы стать локомотивом в решении нашего вопроса.

Все споры вокруг этого вопроса приводят к выводам:
1. Исторически украиноязычная и русскоязычная общины выходят из одного корня, составляют две половинки единого целого и обе имеют право называться государствообразующими общинами в границах современной Украины (параллели Украина – украинский , Киевская Русь – русский лишнее тому подтверждение).

2. Русскоязычная община Украины исторически имеет право на признание вторым (дань уважения современному названию - Украина),заметьте вторым государственным языком – русского (не нужно подменять это репликами типа: что мол ,неспособны украинский выучить?) .

3. Контраргументы типа: какой язык будет в армии(первый государственный конечно),удобство делопроизводства , образования и т.п. абсолютно решаемы, было бы желание.Государственность русского не угрожает украинскому, залог тому правобережная Украина, все слёзы(крокодильи) по этому поводу - скрытые амбиции , желание поглощения и "исправления" русскоязычного левобережья.

4. Их не устраивают никакие компромисы в этом вопросе, тогда пусть заявят честно и открыто: наша цель и задача не построение демократического государства, а ассимиляция и искоренение русскоязычной общины.Давайте называть вещи своими именами. Окончательно государство Украина сформировалось 16 лет назад на основе двух равноправных, государствообразующих общин.

5. Украиноязычная община никогда не пойдёт навстречу русскоязычной (особенно с учётом политики Ющенко, который на ключевые посты в СБУ ,армии,обласных администрациях назначает людей по принципу верности идеалам Правобережья),пока мы не организуемся ,как мощная политическая сила.К сожалению люди считаються только с аргументами силы ,а не разума.

6. Статья 10 КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ это как свидетельство о браке, взаимопонимании и равноуважении двух равновеликих общин.

7. Это не узаконивание различий , а чесное и открытое признание исторических и современных реалий, путь к единению нации которая надо признать находиться в стадии формирования, как и наше молодое государство.

8. Я думаю такая редакция Статьи 10 ,если отбросить оголтелый национализм (С ОБЕИХ СТОРОН!) устроила бы всех разумных людей, кто думает о реальном единстве ,мощи ,процветании нашей Украины, в этом залог нашей независимости.Путь ассимиляции и поглощения – ничем не лучше крестовых походов средневековья!

Статья 10. Государственными языками в Украине является украинский и русский языки, как символ единства и равноуважения двух основных государствообразующих общин.Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского и русского языков во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом .
Можно добавить пункт: каждый гражданин Украины обязан свободно владеть двумя основными языками Украины. Это решает многие проблемные моменты (Только не надо опять кричать : а какже польский с татарским? Ну не серьезно.).


Говорят Статья 10 и в существующей редакции не работает .Видимо потому и не работает ,что
половина граждан страны не признаёт её, всего можно добиться если есть единство и ясная цель!

Баланс этой статьи даст возможность уважать друг друга не на словах ,а на деле.
Политической силе,
которая возмёться за выполнение прграммы типа: Европейский союз(но обязательно без антироссийской истерии ,всегда можно договориться, европейские стандарты действительно лучшие в мире, Россия сама будет к ним подтягиваться); демократическое государство,борьба с коррупцией и конечно же русский язык успех гарантирован (к Партии Регионов и к Януковичу успешно прикрепили ярлыки : коррупция,чиновник, бизнес-депутат,бандит и припудрили всё это нафталином; с такой гирей на ноге они не потянут и ради выживания будут эксплуатировать и сдавать наши позиции; мадам Ветренко по моему только вредит нашему делу).Крайне необходима свежая мощная струя из новых лиц и идей.

Говорить об ОФИЦИАЛЬНОСТИ ТАТАРСКОГО не разумно ввиду ихнего процентного представительства в Крыму и в Украине, с таким же успехом индейци Америки могут требовать официальности или поляки западной Украины. но это не повод наращивать своё присутствие с криками «вернёмся на историческую родину» за счёт родственников из Южной Америки.Современные реалии таковы, что исторический поезд турок и татар в Крыму, поляков в западной Украине давно ушел из этих мест.


P.S. Завтра ухожу в море,боюсь что это последние выборы на которых этот вопрос можно обсуждать серьёзно, наши оппоненты работают по принципу: собака лает - караван идёт.У кого есть возможность закинуть мою писанину на другие сайты буду признателен, людям надо объяснять, что они вправе не просить а требовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neuch
Предупреждения : 1

Участник


Зарегистрирован: 01.03.2007
Сообщения: 554


Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 10, 2007 6:58 pm
Ответить с цитатой

На "мови" держится незалежность. Сначала на русский ОФИЦИАЛЬНО перейдет Крым, потом об этом заговорят другие регионы. Потом, начнут говорить о Украине. Потом дело встанет об образовании. О СМИ. Потом народ скажет, нах нам этот "украинскии"? Одни проблемы и нет практической сферы применения. Исчезнет возможность "дискриминации" по проникновению в электронноые СМИ русско-настроенных. И завертится. Конкурировать УКРАИНСКИИ с РУССКИМ не МОЖЕТ!!! Как не может конкурировать мозг неандертальца, с мозгом человека! Более того, тогда приличные люди на законном основании займут положенные им по уровню интелекта места. А вся эта шушера вылетит в места им предназначенные. Как Вы думаете, это простой вопрос или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СТЕПНОЙ

Участник


Зарегистрирован: 14.04.2007
Сообщения: 324


Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 10, 2007 7:33 pm
Ответить с цитатой

Мешает - меджлис
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vldrart

Участник


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 6


Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:05 pm
Ответить с цитатой

Да что вы?И правобережная Украина откажеться от первого государственного в пользу второго(русского)? Не смешите меня.Даже в советское время вы не могли похвастаться знанием хорошего русского,а не знание русского в украинских сёлах было вообще в порядке вещей,потому и не чувствовали себя комфортно в городах.В общем из всего ниже сказанного вывод такой:
1. Русскоязычная община Украины исторически имеет право на признание вторым (дань уважения современному названию - Украина),заметьте вторым государственным языком русского.
2. Контраргументы типа: какой язык будет в армии(первый государственный конечно),удобство делопроизводства и т.п. абсолютно решаемы, было бы желание.Государственность русского не угрожает украинскому, залог тому правобережная Украина, все слёзы(крокодильи) по этому поводу - скрытые амбиции по поводу поглощения и "исправления" русскоязычного левобережья.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neuch
Предупреждения : 1

Участник


Зарегистрирован: 01.03.2007
Сообщения: 554


Сообщение  |    Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:33 am
Ответить с цитатой

смех да и только... Вы знаете, как армия мучается в попытке говорить на мове? Приходят мальчики из села и на второй день говорят на... естественно русском. Знаете, как мучаются чиновники на официальных мероприятиях? Зато какое облегчение когда заканчивается эта часть и можно перейти на сами знаете какой... И знаете почему? Ни один бывшии житель села не уверен в том, что он говорит на украинском языке! Когда в селе - это мало кого волнует. Как думаю, так и говорю, не задумываясь о том, какой это язык. А когда все официозно, он начинает кипишевать... Бля, ну как это называется? Бля, этож русизм. Что ссуки подумают? И так на каждом шагу!!! И когда можно перейти на русский, даже житель села - вздыхает облегченно, потому что его никто не упрекнет в том, что он плохо им владеет. Он может свободно говорить и выражать свои мысли. И они тогда появляются. Потому что "зажима нет". Он не подбирает слова....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Москаль

Модератор


Зарегистрирован: 09.06.2005
Сообщения: 4278
Откуда: СССР

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июл 11, 2007 6:54 pm
Ответить с цитатой

Неуч - +1
_________________
От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vldrart

Участник


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 6


Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:57 am
Ответить с цитатой

Для всех кого клинит на термине Украина:
Сначала была Киевская Русь - затем Украина.
Сначала были русичи - затем украинци.
Окончательно государство Украина сформировалось 16 лет назад на основе двух равноправных, государствообразующих общин.

Конституция Украины/Ст.10 - абсолютно не отражает исторические и современные реалии в нашей стране, более того,злонамеренно унижает наш исторический, культурный и научно-промышленный вклад в создание нашего молодого государства, давая повод псевдо национал-патриотам сеять раздор в нашей стране , начать неправомерную ассимиляцию Левобережья
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 12, 2007 5:13 pm
Ответить с цитатой

Хорошо написано.
Дело за малым - политической силой, которая будет отстаивать интересы русскоговорящих граждан. Регионалы не подходят по своей природе: как праволиберальный проект крупных собственников они не могут придавать первостепенное значение идеологическим вопросам. Для них это инструмент повышения прибылей, не более того.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АVANGARD

Участник


Зарегистрирован: 02.05.2007
Сообщения: 647
Откуда: СССР, город-герой Москва

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 12, 2007 7:44 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Регионалы не подходят по своей природе: как праволиберальный проект крупных собственников они не могут придавать первостепенное значение идеологическим вопросам. Для них это инструмент повышения прибылей, не более того.

+1!!!!
_________________
Будет и на нашей улице праздник!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Largebrain

Участник


Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 3128
Откуда: Soviet Union

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 12, 2007 7:50 pm
Ответить с цитатой

Визгом региональных кабанчиков еще можно будет насладиться, когда у них будут отбирать заводы, газеты и пароходы в пользу ТНК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ять

Участник


Зарегистрирован: 08.04.2005
Сообщения: 887
Откуда: Россия

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июл 25, 2007 12:40 pm
Ответить с цитатой

Вспомните, как сняли Мешкова. Так до сих пор все дела в Крыму и решаются. Крымчане слишком слабы, и меджлис здесь не при чем.
_________________
На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ять

Участник


Зарегистрирован: 08.04.2005
Сообщения: 887
Откуда: Россия

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 13, 2007 1:23 pm
Ответить с цитатой

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={C5FFD9A7-9007-4AAD-BC76-10E521CDECB5}

Отделяемся?
_________________
На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
phoenix®

Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 2864
Откуда: СССР, город-герой Киев

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 13, 2007 1:39 pm
Ответить с цитатой

Чего ж это он Добрыничем стал-то? Laughing
_________________
Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Борис

Участник


Зарегистрирован: 26.08.2005
Сообщения: 344
Откуда: Одесса

Сообщение Re: Прошу крымчан прочесть и ответить мне  |    Добавлено: Вт Авг 28, 2007 5:57 pm
Ответить с цитатой

vldrart писал(а):
Прошу крымчан прочесть и ответить мне: что мешает вам,
АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ,ИМЕЮЩЕЙ СВОЙ ПАРЛАМЕНТ , СВОЁ ПРАВИТЕЛЬСТВО,провозгласить русский язык официальным в автономии) , вернуть ваши права,отобранные Кучмой.
В Киеве конечно пошипят, Ющенко натравит на вас СБУ, прокуроров, но я думаю у вас ещё достаточно сил, чтобы выстоять, но время работает не на вас.
Вместо этого вы устраиваете бурю в стакане, мол обидимся и уйдём в Россию.Волею судеб наши земли собраны в единое государство и мне кажеться правильней бороться за свои права в собственной стране.АР КРЫМ имеет все шансы стать локомотивом в решении нашего вопроса.

...............................
Все это полумеры. И выгодны они именно Ющенке и его хозяевам в Штатах
Вопрос надо решать кординально и в полном объеме.
Не верите?- Почитайте это:
Цитата:
Доктор Нежат Таракчи - сотрудник Отдела международных отношений Измирского экономического университета

После окончания "холодной войны" НАТО достигла Черного моря и Кавказа. Запад, приняв на первом этапе Румынию и Болгарию в североатлантический альянс, расширил свое военное влияние в регионе, и следующим его шагом стало втягивание в западный альянс Грузии и Украины.

Примерно 150 лет назад союз Великобритании, Франции и Османской империи противостоял России в Крымской войне. В этой войне Запад впервые объединился против Российской империи для защиты своих стратегических интересов в Европе. Крым надолго стал центром пристального внимания благодаря географической защищенности портов, умеренного климата, сельскохозяйственного и животноводческого потенциала, а также своего геостратегического положения. После распада Советского Союза на двадцать четыре (так в оригинальном тексте - прим.пер.) отдельных государства Крымский полуостров, "лакомый" район, достался Украине. Больше всего это повлияло на советский черноморский флот. Крымский город Севастополь является базой и командным центром флота. По договору 1992 года было решено, что 45% Черноморского флота передается Украине, и в обмен на энергоресурсы Россия арендует порт Севастополя на 25 лет. Черное море, которое на протяжении 300 лет было внутренним морем османов, сегодня снова "разогревается" из-за энергетической борьбы, и Крым становится самым "горячим" регионом.

Цели США на Черном море

Основные цели США на Черном море и в соседних районах:

- Препятствовать восстановлению российского влияния в Европе, утраченного Россией после окончания "холодной войны";

- Еще более ограничить российское военно-стратегическое присутствие, приняв в Североатлантический блок Украину и Грузию,

- С целью обеспечения энергетической безопасности Запада обеспечить геостратегическое превосходство на Черном море для последующей борьбы за Кавказ и каспийский регион;

- Во времена "холодной войны" Североатлантический альянс не проводил военных учений на Черном море. Начиная с 1997 года, Украина, Румыния или Болгария ежегодно летом принимают у себя стран-участников НАТО для последующих военных маневров. В последние годы привлекает внимание то, что эти учения проводятся в районе Крымского полуострова и предусматривают высадку морской пехоты. Маневры можно расценивать как репетицию вооруженной помощи Украине со стороны США в возможной в ближайшем будущем украино-российской конфронтации на Крымском полуострове. С другой стороны, планы размещения на Черном море морских сил НАТО под названием "Активные усилия", где последние два года лидирующую роль играют США, имеют следующие цели:

- устрашение России и Ирана;

- поддержка Украины, Грузии и Молдовы, которые приняли уже политическое решение по вопросу своего вхождения в НАТО, но на практике еще не решили многих проблем;

- демонстрация де-факто своей приверженности Украине в случае, если Россия откажется в 2017 году от выполнения своих обязательств по выводу Черноморского флота из Севастополя, который является ее военно-морской базой с царских времен;

- военное давление на Россию в случае ее затягивания вывода своих войск из Грузии и поддержка прогрузинского правительства в Абхазской автономной республике.

Основная цель США - размещение в Кавказском регионе на постоянной основе своих вооруженных сил, которые бы влияли на местные политические решения и обеспечивали там их контроль. Очевидно, с вступлением Румынии и Болгарии в НАТО свелись воедино все части геополитической картины, и США с распадом СССР использует расширение НАТО для наращивания военной силы уже не в Центральной Европе, а в черноморском и кавказском регионах.

Украина нарушает баланс сил в регионе

Сегодня Украина вместе с Грузией и Азербайджаном являются ключевыми странами в стратегических планах США в регионе. Эти планы можно охарактеризовать, как:

- приближение Европы на 1000 км к богатому энергоресурсами каспийскому району в случае полной западной интеграции Украины (членство в НАТО и ЕС).

- Черное море обеспечивает самый быстрый и самый дешевый поток энергоносителей в направлении Восток-Запад.

- с переходом Украины в западный блок Россия на Черном море будет заперта на узкой береговой линии от Новороссийска до Сочи, и ее флот будет находиться под более пристальным контролем. Таким образом, Запад напрямую сможет угрожать российским территориям.

Баланс сил на Черном море

После распада СССР Запад во главе с США интегрировал за исключением Приднестровья, Белоруссии и Украины почти все бывшие советские сателлиты в такие политические, военные и экономические инструменты, как НАТО, ЕС, МВФ, ВТО, Всемирный Банк, включив их в единую глобальную систему. Таким образом, фактические границы Запада достигли основной территории России.

После этого, главная цель в стратегии США - достижение в согласии с ЕС похожего геостратегического положения на Черном и Каспийском морях и в Центральной Азии. С этой точки зрения район Черного моря составляет самую важную часть геостратегической оси, которая простирается с запада на восток. В вопросе безопасной транспортировки энергоресурсов и углеводородов из Каспия в Западную Европу американские нефтяные и газовые гиганты готовятся к большой борьбе с российскими энергетическими королями. Вице-премьер США и бывший руководитель калифорнийской компании "Халлибартон" Дик Чейни, а также компания "Шеврон", лидер консорциума, занимающегося прокладкой нефтепровода, который свяжет Западный Казахстан с новороссийским портом, активно участвуют в этой борьбе. В 1991-2001 гг. нынешний госсекретарь США Кондолиза Райс была руководителем "Шеврона", существует даже танкер, названный ее именем. Россия заблокировала требование "Шеврон" увеличить мощность трубопровода в два раза. Но сегодня на повестке дня вновь стоит вопрос, связанный с российским проектом Болгария-Греция (Бургас - Дедеагач). США стремятся, полностью исключив Россию, транспортировать казахский и туркменский газ по дну Каспийского моря, а затем по территориям Азербайджана, Грузии и Турции.

С точки зрения безопасности Черное море для России важно настолько, что она пойдет, никому ни в чем не уступая, до конца и даже до войны. Наконец, в то время как США и НАТО расширяют свою инфраструктуру к границам России, российский президент заявил о выходе России из подписанного в 1990 году в Париже Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Теперь парламенты Украины и Грузии - стран входящих в программу НАТО "Партнерство во имя мира", приняли решение стать членами североатлантического альянса. Вдобавок попытки США увеличить свое присутствие в Болгарии, Румынии и Грузии, безусловно, беспокоят Россию.

В Крыму растет нестабильность

В подобной военно-политической атмосфере Крымский полуостров видится в качестве потенциально опасной зоны, которая может стать причиной разрушения стабильного порядка на Черном море. Основную проблему Крымского полуострова, входящего в состав Украины составляет русское население, которое переселилось или было переселено за более чем 50 лет. Население Крыма на 68% составляют русские, на 20% - украинцы и на 12% - крымские татары. Местные власти, возглавляемые этническими русскими, выступают в соответствии с сегодняшней политикой России, а именно против всевозможных действий НАТО в регионе. Уже сегодня за десять лет до окончания договора об аренде русскими порта города Севастополь наблюдается снижение стабильности. Самая главная причина - приобретающие все более ясные черты стратегические планы США и Запада на Черном море и Каспии.
События в Крыму беспокоят президента Украины Виктора Ющенко. Ведь акции протеста против учений НАТО, которые прошли в прошлом году в Феодосии, обернулись столкновениями русских с крымскими татарами. Ющенко заявлял, что пристально следит за ситуацией в Крыму, поскольку тамошняя ситуация ухудшилась, ведутся попытки вернуть решение проблем между русскими и крымскими татарами на местный уровень - и все это делается для налаживания так называемых экономических и культурных связей. Украина, ставшая полностью прозападной после 'оранжевой революции', кажется стабильной для НАТО и членов ЕС. В этой связи, в 2008 году на Украине решено предоставить народу возможность высказаться по вопросу членства в НАТО.

Опасности, подстерегающие Турцию

Россия полагает, что ее окружают, поэтому ее критика натовских планов становится более жесткой. И эта критика сегодня выглядит как препятствие вхождению Украины и Грузии в НАТО. Военное столкновение Украины, члена НАТО, и России за Крым может поставить Турцию в трудное положение из-за союзнических обязательств и конвенции Монтре.

Украино-крымский и грузино-абхазские сценарии. Запад планирует сделать Украину и Грузию членами НАТО в течение 5 лет в зависимости от международной политической ситуации. Поэтому Россия будет организовывать политические провокации в отношении Крымского полуострова, а также непосредственно вмешается в события, Крым станет ареной столкновения различных интересов. Окончательная цель России - сделать на 68% русский Крым автономной республикой с помощью проведения там референдума, а затем присоединить к России. В случае противодействия со стороны Украины - уже члена НАТО, все страны-члены североатлантического пакта должны будут поддержать Украину в ее противостоянии с Россией в соответствии с пунктом 5 Договора НАТО. Турции как члену альянса также придется помочь Украине, а также в качестве ключевой страны в конвенции Монтре открыть проливы для свободного прохода по ним натовских морских сил. Отсюда следует, что Турция как и 150 лет назад в Крымской войне будет непосредственно вовлечена противостояние между Западом и Россией. Подобный сценарий точь-в-точь отражает возможный ход событий для Грузии и Абхазской автономной республики.

Армянский сценарий. Реальные причины, стоящие за высказываниями в поддержку признания армянского геноцида, о котором заговорили в 1990-е годы во всем мире, опираются на геостратегические региональные планы США и ЕС. США и Запад, интегрируя Армению в свой блок, окружат Россию с юга, а Иран - с севера южнокавказской цепью из Грузии, Армении и Азербайджана. Армения, несмотря на 3,5-миллионное население, наиболее легко способна интегрироваться в западный блок благодаря влиятельной армянской диаспоры по всему миру, а также религиозным и культурным ценностям, схожими с западными. Необходимо лишь избавиться от гнета России в энергетической, экономической сфере, а также в плане обеспечения безопасности. Наиболее легким вариантом среди грузинского и турецкого является последний. По этой причине Запад вкупе с высказываниями в поддержку геноцида готовит притязания на турецкие земли, поэтому регулярно оттуда доносятся призывы открыть наши территориальные и воздушные границы. Планы по уменьшению зависимости Армении от России хотя и медленно, но реализуются. В случае размещения американских сил на Черном море эти планы легко и быстро воплотятся в жизнь.

Предложения для Турции

- Цель США - достичь богатого энергоресурсами Каспийского региона через Черное море и Кавказ для обеспечения своей и европейской энергетической безопасности;

- Для этих целей используется НАТО. Нынешняя решительная позиция России противодействует вступлению Украины и Грузии в НАТО. Один высокопоставленный представитель НАТО заявил, что из-за напряженности с Россией Грузия на этом этапе, скорее всего, пока не войдет в североатлантический альянс;

- Вхождение Украины и Грузии в НАТО приведет к последствиям, которые полностью изменят военно-политический баланс на Черном море;

- Крым для России и Украины - самое больное место. Если сторонники мира не найдут решения, то Крым, где расположен 250-летний русский город Севастополь, станет причиной войны;

- В случае военного противостояния в регионе Турция не сможет остаться безучастной. По этой причине Турция должна выступать против вступления Украины и Грузии в НАТО или выдвинуть в качестве условия одобрение России в вопросе их вступления в альянс. Также Турция не должна давать добро на обеспечение безопасности Черного моря внешними силами. В случае ужесточения отношений между Западом и Россией, более актуальным становится вопрос выхода Турции из НАТО, если не подействует турецкое право вето;

- Турция не должна давать разрешения даже на незначительные послабления в вопросах размещения американских сил на Черном море по конвенции Монтре. Поскольку вслед за этим возникнут идеи о понтийском царстве в районе современного Трабзона. Запад, разместившийся на Черном море, окружит Турцию не только с Эгейского и Средиземного морей, но и с Черного.

- Турция в сотрудничестве с Россией должна обеспечить охрану и защиту Черного моря причерноморскими странами.

- Открытия месторождений нефти и природного газа на Черном море все более и более учащаются, постоянно развивающиеся технологии обеспечивают все большую их добычу. Украина передала свой материковый шельф английской компании в стремлении найти там нефть и природный газ. Этот вопрос может стать причиной конфликтов в некоторых морских зонах. Поэтому нереализованный Договор от 1978 года между СССР и Турцией о материковом шельфе должен быть обновлен при участии Румынии, Болгарии, Украины и Грузии или подписан.

- Сегодня ожидаются события, которые могут повлечь за собой опасные последствия и кризис в черноморском, кавказском и каспийском регионах, включая Иран, Турция должна сконцентрировать свою стратегию на этом регионе.

По материалам "Cumhuriyet"(Турция)
http://acn.org.ua/2007/08/23/opasnost_podsteregajushhaja_turciju_na_chernom_more.html
_________________
Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2024 Anti-Orange-ua.com.ru