Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
http://www2.maidan.org.ua/news/download_thread.php3?bn=maidan_free&thread=1172151662&trs=-1
23-02-2007 12:29, один_козак
Може бути, що скоро ваша пропозиція реалізується сама
Україна може тріснути. І тепер вже й я не знаю, чи буду проти. Бо на поширення інших поглядів на Сході москальська банда нам не дає часу. Треба рятувати те, що можна. Якщо ще можна.
23-02-2007 12:53, Гальшка
Re: Може бути, що скоро ваша пропозиція реалізується сама
один_козак пише:
> Україна може тріснути. І тепер вже й я не знаю, чи буду проти. Бо на поширення інших поглядів на Сході москальська банда нам не дає часу. Треба рятувати те, що можна. Якщо ще можна.
Козаче, та це ж не москальська банда. Це - банда Муравйова-2. Традиційна Донецько-Криворізька забава, із незмінними тезами. Враховуючи, у що обійшлися Україні попередні забави, слід рятувати з останніх сил.
Треба педалювати федералізацію і віддати Схід на перевиховання його ж, Сходу, керівним кадрам. І няхай там хоч суахілі роблять регіональною, а також наставлять вдвічі більше Ленінів по майданах - така вже їхня доля. Аби до нас не добиралися із своїми претенсіями і світоглядом.
Помнится, я здесь обписАлась, что нужно продавливать свое. Тогда ОНИ будут сепаратистами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Т.е. Вы Ольга все-таки не против, чтобы они отделились ? Конечно мирный развод по чехословацкому образцу был бы идеальным выходом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Ольга, такие разговоры ведутся на разных форумах уже очень давно, помоему, начиная еще с парламентских выборов, когда они поняли, что кланятся им мы не станем... Но это только разговоры, со стороны особо слабохарактерных бандерлогов. Ну, или просто тех которые уже по морде получили... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
А потом мирное воссоединение восточной части по германскому образцу. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Т.е. Вы Ольга все-таки не против, чтобы они отделились ? Конечно мирный развод по чехословацкому образцу был бы идеальным выходом. |
Эпиграф:
- Кемску волость? Да забирайте!
- Великий государь, не вели казнить, вели слово молвить!
Ты что ж это, царская твоя морда, казенные земли разбазариваешь? Так никаких волостей не напасешься.
(с) Иван Васильевич меняет профессию.
Я-то против. Пусть сидят в государстве, как сидят приднестровцы, абхазцы и т.д. Из-за сепаратистских заебов народа-химеры столько исконно русской территории отдавать?
Просто это "против" может не сыграть, т.к. запад с удовольствием признает Бандерстан.
Вообще, вариантов может быть масса. От мирного развода или автономии для западной Украины до стрельбищ с последующим распадом. Надо продолжать свою линию, а дальше смотреть по обстановке. Чего сразу бросаться отдавать кусок страны?
Но мне нравится, что вопрос об отделении от Украины подняли наши противники. Значит, правильную политику предлагала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Положим, вопрос подняли пока на только форуме. И не в первый раз уже, вменяемые оранжи давно согласны на мирный развод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Если признать честно, земля, скажем, Львова особой русскостью не страдала... Говорить, что это исконно-русская земля, помоему, несколько слишком сильно.
Я уже говорил - по линии Сталина - вперед, хоть прям щас пусть забирают. Действительно, это сомнительно русская земля... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Закарпатье станет анклавом... Или подвергнется геноциду.
По линии Сталина? Это по которой - 39 года или 45? Может вы имели ввиду "линию Керзона"? _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
С каких пор Червонная Русь - не русская земля? То, что их потом поляки с австрияками в "украинцев" превратили, ни о чем не говорит.
Лардж, а политики на развод могут согласиться только под очень большим давлением. Или в случае прямой угрозы их жизни.
Так что ждем весны. Обязательно надо сопротивляться, чтобы, если развод состоится, он состоялся по линии Сталина, как говорит Одессит, а не по нынешним областям электоральных предпочтений. Я из Киева никуда не собираюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Червонной Русью она была пока там жили червонорусы... А теперь там живЁт другое племя - русофобы.
Да ничего из наших фантазий в ближайшие годы (а может и никогда) не реализуется - ни распада, ни цивилизованного раздела, ни присоединений-воссоединений...
Бардак пришЁл надолго. Лучший выход - переход к федерации _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Москаль, 1939.
Ольга, увы, боюсь, в ближайшей исторической перспективе, эта территория для нас утеряна. Да и те же гуцулы - ну, сомнительно они славяне, честно. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Москаль, я думаю, что реализуется быстрее, чем мы думаем. Только, к сожалению, именно так, как мне не хочется, через мордобой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
В принципе, к мордобою уже всЁ было готово в 2004г... Если бы Янукович тогда бросил клич (или Кучма дал команду разогнать фестиваль на Крещатике) - понеслась бы свистопляска... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slavelros
Участник

|
|
|
|
Я все больше склоняюсь к мысли что раздел неминуем.
Как правильно заметил Одессит разговоры об этом на форумах ведутся давно и с обеих сторон, но сейчас в этих разговорах появилось кое-что новое.Все чаще высказывается сожаление о том что не смогли договориться,не услышали друг друга, так как будто раздел уже произошел давно а осознание пришло только сейчас.Появилось ощущение неотвратимости и сожаление о потраченном впустую времени.
Хотелось бы выразить одним словом но боюсь не получится,ближе всего мне кажется-обреченность.Самое интересное то что такие нотки иногда проявляются даже у некоторых представителей радикальной позиции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рождённый в СССР
Участник
|
|
|
|
Пущай отделяются! По линии Сталина конечно, та территория нам уже давно не принадлежала. И сейчас мы её не вернём. Вот может быть потом..., когда время придёт (как в конце 19-го века было). А оно придёт, история всегда повторяется. Жаль только Закарпатье, вот им вряд ли светит светлое будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Я так понял, деньги на патроны надо начинать откладывать. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Сегодня имел разговор по работе с товарищем из Львова. Он, как понятно, говорил по украински, я по русски. С первых минут разговора он спросил, нормально ли что он говорит по украински, все ли мне будет понятно. Я сказал - да, дескать, просто я по русски говорю лучше, чем по украински, но воспринимаю нормально. Он сказал, что у него та же ситуация. Так и говорили - я на русском, он на украинском, вполне нормально.
Это я к чему говорю? Это я говорю к тому, что если не поднимать истерик, то все будет хорошо и в итоге все можно разрулить. Что было бы, если бы или я, или он стали бы фанатично требовать, чтобы собеседник перешел на его язык? Ничего хорошего не было бы! А так - нормально. И ничьи права не ущемлены. Это раз.
И два. Я полагаю, что большинство тех, кто "не хочет жить в одной стране с маскалями" - просто неудачники, которые ничего не решают. Так что все эти свидомые речи на форумах - очередной словесный понос... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит, опять вы сводите всё к межличностному общению. Но свойства системы не являются простым сложением свойств её элементов... _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Евгений, согласен насчет системы. Но - все мы тоже части этой системы, и, помимо всего прочего, еще и живые люди, взаимодействующие с живыми людьми. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Евгений, согласен насчет системы. Но - все мы тоже части этой системы, и, помимо всего прочего, еще и живые люди, взаимодействующие с живыми людьми. |
и это означает, что несмотря на премилое общение с представителями "титульной нации" государство украинское вас давило и давить будет. Ибо ему русские не нужны. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|