К дате.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АVANGARD

Участник

Сообщение К дате.  |    Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:09 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Пишет kommari (kommari)
@ 2007-10-09 19:49:00

Метки данной записи: sci-fi, изящная словесность

раз уж меня все равно считают мракобесом...

Возвращение. Полдень. XXI век.

Часть Первая.

- Ну и что мне с тобой делать? - спросил старик.
Человек пожал плечами:
- Не знаю. Отпустил бы ты меня обратно. Не могу я тут.
- Что-то не так? Тут еще никто не жаловался. Да и компания у тебя подобралась - самому завидно.
- Хорошая компания, спасибо. Ругались, правда, на мою работу в банке - они же ведь головастые, в экономике лучше меня разбираются. Но вот я как подумаю, что там делается - сразу на душе кошки скребут.
Старик усмехнулся.
- Думал я, что будет трудно с тобой, да и не ошибся.
Человек, словно почувствовав слабину в голосе старика, заговорил быстро:
- Послушай, ну отпусти. Честное слово, я никому не скажу, откуда я, и кто я. Вообще можешь отправить меня совсем в другое место - лишь бы только назад.
- А куда? - спросил старик.
- А в Россию нельзя, например? Русские нам тогда здорово помогли - а сейчас у них у самих очень скверно. Нужно бы им помочь.
- Там холодно бывает, - сказал старик. - Выдержишь?
- Выдержу. Русские в сорок первом ведь выдержали, а чем я хуже.
- Ладно, - вздохнул старик. - Что с тобой поделаешь. Ты уж только сюда слишком рано не попади, хорошо?
При этом в голосе его ощущалась некая, не свойственная ему обычно, нотка мольбы.
- Конечно, - сказал человек старику. - Обещаю. Не раньше, чем закончу.

Часть Вторая.

Около столба копошился электрик - мужик средних лет. На земле лежал набор инструментов в раскрытой настежь кожаной папке, рядом стояла открытая банка пива.
- Привет, - сказал человек, подойдя к электрику.
- Здравствуй, коль не шутишь, - сказал мужик, взглянув внимательно на человека.
- А где здесь сигары купить можно?
- Сигары? В жизни не видел. Ты чё, из этих, что ли?
- Из каких из этих?
- Из новых русских?
- А кто это?
- Ну, богатенькие... буржуи...
Человек улыбнулся.
- Знаешь, не все, кто курит сигары, буржуи. Знавал я как-то ребят, которые курят сигары - так их буржуи очень даже боялись.
- Ну... Тут кругом буржуи живут, - электрик показал рукой в сторону озера. Вдоль озера стояли за высокими стенами элегантные белые и розовые дома.
- Как выходные - приезжают, бухают всю ночь, даже фейерверки запускают - в полнеба. Ворьё! – Мужик смачно сплюнул.
- И что - все-все дома - буржуйские?
- А то как же? Откуда ж у работяги деньги на такую роскошь? Тут и генералы, и менты, и начальники.
Электрик отпил пива из своей банки.
- Слушай, ты прямо как с Луны свалился!
- Нет, не с Луны, - уверенно сказал человек. И продолжил, явно не желая углубляться в тему своего появления:
- Значит, фейерверки? Ну что ж, скоро здесь будет очень большой фейерверк.
- Так ты чего, по фейерверкам спец? - спросил электрик.
- Иногда получалось, - скромно сказал человек. - А в Москву как попасть?
- А вот вдоль домов иди - и выйдешь на трассу. Там автобусы иногда ходят.
- Спасибо, - человек поправил на плече вещмешок защитного цвета и пошел вдоль кирпичной стены и ворот, за которыми прятались элегантные домики. Одни из ворот перед ним открылись, оттуда на бешенной скорости выскочила большая черная машина с затемненными стеклами. Ворота медленно стали закрываться - очевидно, на автоматике, но человек успел заглянуть внутрь и увидеть особняк за воротами целиком. И увиденное ему явно понравилось.
- Что ж, хорошие будут детские садики для ребятишек! - сказал человек, улыбнулся и помахал охраннику, недружелюбно смотревшему на странного прохожего в черном берете.
А потом зашагал в сторону Москвы.

http://kommari.livejournal.com/249763.html
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: