Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Когда были выборы на Украине, все дружно обсуждали здесь за кого голосовать.
В России тоже скоро выборы в думу (не к ночи будет помянуто ). Какие будут варианты за кого глосовать Российским форумчанам?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
За КПРФ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neuch Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
За ПУТИНА!!!! Неуч! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Лично я на думских выборах всегда голосую за ЛДПР. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Москаль, по приколу, что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
По приколу - это когда за "Единую Россию". _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
На фига Вам этот клоун?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
По сравнению с местной политпубликой - он зануда... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zigfrid
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Москаль, по приколу, что ли? |
А какая разница за кого голосовать. Все проходные партии представляют интересы Кремля. За кого не голосуй, все равно получишь нужный результат. Для политической системы России важно, чтобы люди пошли на выборы и обеспечили необходимую активность. Все остальное магия чисел и никакого мошенничества. _________________ "Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана."
Фридрих Ницше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Вот именно.
Тем более, что Вы отлично знаете моЁ отношение к буржуазно-либеральному парламентаризму и всем сопутствующим ему примочкам... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Осталось определиться по следующим вопросам:
1. Являются ли интересы Кремля абсолютным злом.
2. Создавать ли ту самую толпу, которая от нас требуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Лично я на думских выборах всегда голосую за ЛДПР. |
Ольга Киевская писал(а): | Москаль, по приколу, что ли? |
Нет - это не прикол. Это такая закономерность, известная всем: "Бойся не ту собаку, которая лает".
Руководствуясь в том числе и этим принципом, за ЛДПР голосую и я. _________________ Преступления ОУН-УПА

Последний раз редактировалось: штурман (Ср Ноя 21, 2007 6:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
1. оценка ситуации.
2. варианты развития событии.
Существует "режим" Путина и существует ему оппозиция. Оппозиция как две капли воды похожа на "оранж", с той лишь разницей, что в России большая часть народа "довольна" существующим положением или безразлична. С той лишь разницей, что Путин сумел заставить работать СМИ на Государство, а Кучма - нет. С той разницей, что "олигархи" не имеют такого влияния на политику России, как в Украине. С той разницей, что Путин не имеет счетов за границей, которые можно арестовать...
Те, мы видим реальное желание "обкома" дестабилизировать ситуацию в России и провести там очередное "шоу". Оно вам надо? Хотите Ющенко-2? Заберите Ющенко-1. Или Саакашвили. Токо не надо мне парить, про то, что нет альтернативы. Я этот миф слушал в 2004 году. Ваша альтернатива Путин. Нормальная. Если вы переживете 2008 год, то все будет нормально. Главное не влазить в "войну".
Варианты событии. Описывать как будет действовать оппозиция - нет смысла. Тут нет Парасок, все понимают. Путин - будет действовать, как Лукашенко. И слава богу. Да, гадостей будет, вбросов, провакации. Не поддавайтесь. Если пропадет Россия, то ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
штурман писал(а): | Москаль писал(а): | Лично я на думских выборах всегда голосую за ЛДПР. |
Москаль писал(а): | Москаль, по приколу, что ли? |
Нет - это не прикол. Это такая закономерность, известная всем: "Бойся не ту собаку, которая лает".
Руководствуясь в том числе и этим принципом, за ЛДПР голосую и я. |
В очередной раз жму руку!
П.С. Кстати, у меня есть членский билет ЛДПР. Правда, там я с бородищей ваххабитской...  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим
Участник

|
|
|
|
Похоже никто ссылки не читал. Разверну одну из них.
Наши ноябрьские тезисы
К статье Mnema
Весь подъезд загажен предвыборными листовками. Чуть ли не каждый день долбятся в дверь какие-то долбододы («социологический опрос», «предвыборная агитация»). У нас тут граждане вроде как интеллигентные, хотя у мусорки гадят зачётно и с соседями не здороваются.
Коммерческую рекламу, кою постоянно суют в ящики, под ноги не бросают, а агитационную — что-то всё усеяно ею. То ли раздатчики таким образом производят вброс листовок (неплохо! словно фрицы с самолёта), то ли наши граждане столь мило непосредственны.
Ну, культура у нас такая... та самая немытая Россия, видимо. Хотя уже вон сколько лет отмывают от большевистской заразы, от которой вся разруха: ведь мы уже заучили, что во всём виноваты большевики — сбили на взлёте расправляющего крылья двуглавого орла-мутанта (мутанта, правда, разделали без их участия, но это мелкие детали — инфернальная роль в судьбе России матушки назначена всё равно им).
16 лет назад именно по причине введения т.н. демократических свобод и ввиду утратившего легитимность т.н. коммунистического режима (номенклатурной системы власти скоррумпировавшейся и продавшейся т.н. коммунистической партии со своими многочисленными снабженцами, партийными директорами торгсбыта и пр. функционерами-чиновниками) был расчленён СССР и началась распродажа государственной собственности, которая, всё же, во многом была общенародной — преступники, разрушившие страну, ещё не имели всей полноты права распоряжаться ею:
В СССР не продавались здания детсадов, библиотек, не взималась мзда за пользование медтехникой и услуги врачей, на общенародные средства строили школы, поддерживались научные заведения, конструкторские бюро, спорт, музеи, театры, пионерлагеря, кружки детского образования, физкультуры и творчества, дома культуры и отдыха для всех жителей страны.
Тем не менее, СССР пал. И свидетели этого отлично помнят риторику тогдашней пропаганды: сначала — больше социализма! — больше справедливости! нет коррупции партфункционеров, которые торгсбыт и нет коррупции торгсбыта, которые партийные! долой льготы для партработников и спецснабжение для них! Люди хотели справедливости.
Народ надули как ребёнка конфеткой: красивым фантиком, обёрнутым вокруг какашки. Обвели дурачка на четыре кулачка. Ну все же видели — что из себя представляла т.н. коммунистическая партия.
И сам народ СССР лег-ко лишил легитимности власть КПСС. Даже под бурные вопли восторга во его столице (Ель-цын! Ель-цын! — орали экзальтированные москвичи, охраняемые от самих себя конной ещё милицией).
Но сколь бы ни надували людей сейчас — не хуже тогдашнего видно, что представляет из себя текущая партия власти и её т.н. оппозиция.
Так что тогда легитимизирует эту власть сейчас? Всё те же самые т.н. демократические выборы, на которые людей развели 16 лет назад и продолжают разводить до сих пор, с институтом которых люди согласны, приходя на избирательный участок.
Единственный показатель легитимности этой власти — это явка избирателя на выборы.
Каждый, кто приходит на выборы сегодня, участвует в упрочнении существующего положения вещей, является соучастником и гарантом этой системы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zigfrid
Участник

|
|
|
|
Уважаемый Вадим,
в этих уловиях выборы могут быть или такими, какие они есть или их может не быть вообще. Уже писали, что у выборов несколько иная функция нежели декларируемая.
Большинству избирателей выборы посетить безусловно необходимо. Любишь кататься, люби и саночки возить. Поясню почему, большинство не желает ничего кроме стабильности, а современная власть в этой стабильности заинтересована даже больше людей, так как является гомеостатической системой. В этом их интересы совпадают на все 100 %. Кроме того в обществе пока нет реальной альтернативы существующей политической системе. Альтернативные предложения не имеют механизма реализации, выраженного в четкой программе и структуре управления. _________________ "Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана."
Фридрих Ницше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТЕПНОЙ
Участник
|
|
|
|
Неуч +1
Вот только народец славянский хочет иногда покрушить мебель в доме, чтобы потом сидеть и рыдать среди хаоса, обхватив голову руками. Зато - полная задница драйва и мыслей грустных и умных потом, по прошествии времени послебодунного.
А все, блин, из-за генов от племен кочевых прилепившихся к нам ко всем. Гены же под общим названием "бля-убъю-нах-всех".
Так что на такую обширную клинику такой психотерапевт, каким есть Путин (и это очевидно) и нужен единственный и неповторимый. Ему же в подмастерья отвлекающими шутами - г-н Жирик и тов. Зюга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Выборы - это всегда праздник. Это много бумаги, много слов и много политиков. Каждый из нас достигший 18 лет, становиться экспертом, политологом и потенциальным президентом. Уж мы то знаем, что к чему... И я тоже...
Пошел искать людей по интересам в живом журнале. Среди "выдающихся личностей" обнаружил всех, кого угодно, но только не своих. Здравствуйте Шендерович, Белых и товарищи. Судя по всему, у товарищей оказалось слишком мало каналов коммуникации, чтобы излить свою израненную душу. О чем пишут? Известно. Все плохо. Плакать хочется. И написать рекомендацию в КПСС данным идейным коммунистам. Уж, насколько Шариков был собаче-пролетарского происхождения, но и он был менее настойчив в желании поделить. Один вещает: вы знаете во сколько раз вырос ВВП в России? В 30 раз!!! И следом еще одно забавное утверждение: а во сколько выросли доходы населения? В 3 раза! Даешь рост доходов населения в 30 раз! Ну как тут не заплакать и побежать за калькулятором. И даже можно пересчитать в уме, чтобы не морочить голову. А бежать занимать очередь к выборной урне и рыдать. Ведь по той логике, даже самый минимальный "прожиточный мизер" в 100 долларов, автоматически превращается в 3000! Жить да жить, а Путин не дает. Вот негодяй, подумал доморощенный экономист-политолог. Главное не забыть фамилию того, кто обещал поделить ВВП на 150 млн. И еще не мешает застраховать, данное обещание в какой-нибудь благонадежной конторе. Одно обидно. Не пройдет благодетель в Думу. А так, все хорошо начиналось.
Шендерович, как всегда нервно шутит. Шутки уже не смешные. Срабатывает историческая память. Посмеялся - получил. Не хочу. Уже обхохотался от его шуточек. Не хочу.
А в это время, личности размером поменьше абсолютно предсказуемо рассуждают о том, что выбор их ограничен. И податься бедному избирателю некуда. Вроде и сидят они на "журналах" СПС, Других России, а итить за них не хотят. Вероятно тоже память. Вроде и свои "товарищи", но помнят, как не хорошо с ними обошлись в "лихие" 90-е. Так, поскулить и к обоюдному согласию и рекомендовать «не пойтить на выборы». Кого первого осенила сия гениальная идея? Всех, одним махом. Только запатентовать забыли. Не успели. Не смогли. Но божатся, что мысль их "родимая". Я пытаюсь им сказать, что не "родимая" и не "своя". Нарываюсь. Рассказываю. Что по теории вероятности, такая мысль всем сразу не приходит. Что сидят они все на одном и том же "информационном вирусе". И разносят его по всем просторам интернета. Не убеждает. Уверены. В общем, земля квадратная. по радио передавали. Да я сам знаю. Разговор закончен. Напоследок послали меня в Лужники. А я не слухом, ни духом что там твориться...
Пришел домой... И точно, Лужники... Шоу, как в Америке. Порадовался. Научились и в России делать, как у всех... Флаги. Девочки в мини-бикини 2007. Песни. Такого, как Путин... Шоб не пил, не курил... Нормально бабы хотят. Не алкаша, не бабника, не ботаника в очках. Сам бы влюбился, платонически, да ориентация мешает. Повезло бабам. Хоть по телевизору мужика нормального можно посмотреть. Спортсмен. Комсомолец. И просто отличный мужчина. Ну и естественно эксперты подобрались. Авторитетные. Реально. Калашников. Роднина. Соловьев. Все понятно. Кто и с кем... Шендеровичу может и обидно, что его не позвали... А мне радостно. Не стошнило от его присутствия.
Все каналы показали данное шоу. Одни плевались. Я радовался. Технично работают. Давят. На предупреждение. Как Янукович, своих вывел весной на Майдан. Не вывел бы, был бы марш Луценко на Киев. С вытекающими. А так, пришел. Места забил. Палатки поставил. И курил в сторонке.
О чем ВВП говорил? О том, о чем раньше молчал. Или намеками объяснял. Наверное время пришло. Ситуация сложилась. Карта легла.
Любопытна была дальнейшая реакция. Включил RTV-i. "Наш" канал. В смысле честных "новын". Наш ответ Керзону, тфу, Путину. Три эксперта за столом. Что-то парят. О чем? О том, как плохо жить на Руси и кому на Руси жить хорошо. Хорошо "путинской клике", узурпировавшей власть. Хорошо тем, кто во власти и рулит "гос. корпорациями". Плохо тем, кто оттеснен от власти и не рулит корпорациями. Чем-то напоминает мне все это песни тов. Михаила Бродского на его ЖЖ по тему "уродов во власти". Во власти - урод, вышел из власти, не урод... Урод-не урод. Входит и выходит. Замечательно выходит. Сказал Винни Пух. Просто заколдованное место какое-то. Хоть не входи, чтобы не уродоваться. Или не кричи, когда из власти "предложили". Надо было во власти с "уродством" бороться, а не пончики хряцать.
Ну да ладно... Грех не кричать о "гэбне" с высокой колокольни, все что о ней думаешь. Тем более, что привычка стара как мир и пользуется завидной популярностью у части доморощенных политиков. Ну да собака лает, Путин рулит. Чисто. Красиво.
Более любопытен сюжет из американской глубинки. Эксперт в университете. Женщина с повадками Владимира Жириновского. Вещает о проблемах русско-американского диалога. Озабочена тем, что "запад" не знает, что делать с Россией? Вот ведь зараза, в результате роста цен на энергоресурсы, Россия становиться более независимой в принятии своих решении и требует равноправных отношении. Какая дерзость! А что будет дальше? Дошло до того, что Россия (Китай) начала скупать активы западных корпорации. Что я слышу? Как можно покушаться на святое? Как можно требовать равного партнерства? Как можно холопу барину грозить? Нельзя, нельзя, нельзя, вторит ей "Другая Россия", нам надо слушаться и повиноваться нашим учителям. Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин. Демократии и рынку. Ибо, что положено Юпитеру, не положено быку. Нормально. И так хочется спросить: Гоги, ты за кого? За меня или за медведя? Кому служим и перед кем прислуживаемся? Я пошутил. Не хочется даже спрашивать. И так все видно. В России есть две беды, дороги и демократы. Ой, и я на святое покусился... В смысле на общечеловеческие ценности. Мне просто при раздаче не хватило, вот и покушаюсь на чужое. В смысле плюю, и тоже с высокой колокольни. Как они на гэбню, так и я на демократию. Мне это удовольствие доставляет с высокой колокольне. Просто не очень хорошо я стал относится к самопровозглашенным гениям. Тот себя демократом объявит, тот мессией мнит, тот истиной в первой инстанции располагает... Ну почему бы их не собрать в одной палате, вместе? Чтобы не дурили народ своими мантрами и пасами руками?
Нет, и по мне психушка плачет. Рыдает. Только очень хочется жить с ними в разных палатах.
PS. А в это время Украина празднует "День Свободы". От кого? Тайна. Кто стал более свободен, где сидит тиран?
ВВС по прежнему называет "революцию роз" в Грузии, так называемой... Судя по развитию ситуации, через год-другой мы услышим "так называемую оранжевую революцию".
Мои им алаверды. Так называемая демократия - фуфло. Без ковычек. Редкое фуфло для папуасов.
Неуч. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Вчера Путин по телеку предвыборные речи толкал. Заслушаешься! Прямо в ноги ему поклониться хочется. Только вот почему при таких ценах на нефть учителя и другие бюджетники так хреново живут? На выборы не пойду. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|