Бунтовский
Участник
Зарегистрирован: 07.11.2007 Сообщения: 137 Откуда: Донецк
|
|
|
|
Открытое письмо председателю ПСПУ Н. Витренко
Разрешите мне начать издалека, чтобы понятнее стала ситуация, сложившаяся в вашей партии — уже не моей, т. к. одним росчерком пера вы исключили меня из ПСПУ вместе со всей Донецкой городской организацией, несмотря на мое активное участие во всех мероприятиях, проводимых партией, и уплаченные наперед взносы.
В вашей партии было много грамотных людей, умеющих донести идеологию ПСПУ до ума сограждан, отстоять ее в полемике с представителями любых партий и убеждений. Где эти люди?
Где Силюн — бывший в 2004 г. секретарем Донецкой городской организации ПСПУ, сумевший провести партийную работу так, что численность ПСПУ в Донецке смогла вырасти в 10 раз? Нам сказали — предатель партии... А Шаталов, избранный на пост секретаря Донецкой городской организации, когда Силюн возглавил всеукраинскую «Молодую гвардию» — молодежное крыло ПСПУ? Отстранен — повод нашелся. Где следующий секретарь горкома Билоцерковская? «Ушли на повышение» из областного центра в Шахтерск! Где Филимонов, за избрание которого секретарем горкома проголосовали в два раза больше членов Донецкого горкома, чем за избрание вашей креатуры Заречной, которая сумела себя раскрыть и проявить, будучи два срока замсекретаря Донецкого горкома? Где Останков, Таратенко, Бухтеева? Где наши ветераны — Стрекозов, педагоги супруги Мариен, зорко следящие за соблюдением устава ПСПУ? Они не выдержали бардака, творимого Каеткиной, Юдочкиной и иже с ними и вольно или невольно поддерживаемого вами.
Что скрывается за вашими словами в «Отчетном докладе ЦК ПСПУ», опубликованном в газете «Предрассветные огни» № 29—30 (292—293) в августе этого года, когда и наша Донецкая городская организация была распущена: «ЦК ПСПУ отчитывается о своей работе с 24 июня 2006 года по 7 июля 2007 года... Президиумом было распущено за этот период 136 партийных организаций, потом на их месте создавались новые. Вот почему, когда вы будете слышать отчет мандатных комиссий и выступления комиссий, вы услышите одну и ту же цифру. Год назад у нас было 384 первичных организаций, у нас и сегодня 384 первичных партийных организаций. То есть те, которые были распущены, в основном они были воссозданы уже на основе здорового партийного ядра или обкомы создавали в этих областях уже новые организации».
Наталия Михайловна, вы прекрасно знаете, что устав ПСПУ дает возможность исключать из партии первичным организациям на местах, если член партии нарушил устав. Но это невозможно сделать, если большинство в первичной организации поддерживает тех, кого хотелось бы кое-кому наверху исключить, как, например, в Донецкой городской организации. И тогда прибегают к механизму роспуска целых партийных организаций. Соответственно 136 организаций подверглись такому действу. 136 организаций — это более трети всех первичек партии в Украине — сухие числа, а за ними души сотен людей, не безразличных к судьбе нашей страны.
В этом же номере газеты опубликован «Отчет Центральной ревизионной комиссии», в котором указывается, что «пришлось распустить некоторые партийные организации». 35% всех первичек ПСПУ — это «некоторые»?! И что удивительно, председатель центральной ревизионной комиссии Дробязина Л. С. сообщает, что «за отчетный период было создано 99 новых партийных организаций». Не хочется верить, что вы как председатель ПСПУ или Дробязина как председатель ЦРК не знаете, сколько у ПСПУ первичных организаций, поэтому предполагаю, т. к. количество 384 первичных организаций осталось за год прежним, то 136 первичек ПСПУ было распущено, создано 99 новых и 37 воссоздано из распущенных. А значит, 99 распущенных первичек ушло в небытие... Вмести с людьми. А значит, далеко не «в основном были воссозданы».
Мне хочется спросить, как можно накануне парламентских выборов распускать самую многочисленную организацию ПСПУ, в основной массе беззаветно преданную делу партии и уважающую ее устав? Наталия Михайловна, ни одна статья устава не была нарушена, когда был избран новый секретарь городской организации. Ан нет, оказывается, до выборов нового состава Донецкого горкома делегатами Донецкой городской конференции, проходившей в соответствии с уставом, вам была уже сообщена (по словам Каеткиной) фамилия будущего секретаря — Заречной. Позвольте, но это напоминает принятие присяги Ющенко еще до подсчета голосов! Что же значит тогда пункт устава ПСПУ, в котором указано, что «главным принципом организационного строения является демократический централизм, который означает» в том числе «выборность всех руководящих органов снизу доверху»?
Но дело в том, что тогда была другая ситуация, к нам приезжали представители комиссии партийного контроля ПСПУ. Они вникли в ситуацию. А городскую организацию в тот момент разъедали разногласия, причем отнюдь не идеологические. Во избежание раскола было принято кардинальное решение, которое поддержало большинство в качестве компромисса, и все обошлось без роспуска организации. В настоящий момент ничего подобного не было. Только факс с вашей подписью, даже без печати.
И что удивительно, у Шаталова были противоречия с Юрковской, у Билоцерковской с Юрковской, у Филимонова с Юрковской. Кстати, последняя, насколько мне известно, снова избрана в ЦРК. Это опять ее руками будут составляться акты проверок и ее устами советоваться роспуски организаций? Каеткина всегда выступала на стороне Юрковской. А Юрковская на стороне Каеткиной. Удивительный тандем секретаря обкома и члена центральной ревизионной комиссии. Что же их так объединяет? Поражает то, что и Шаталова, и Билоцерковскую, и Филимонова поддерживало большинство в Донецкой организации, которое сейчас или изгнано, или подавлено.
Наталия Михайловна, уходят не слабые, а те, кто не хочет тратить время на борьбу с т. н. соратниками, они хотят бороться с врагами, а не со своими «однопартийцами»... из уважения к вам.
Сегодня за бортом оказалась и сплоченная Куйбышевская районная организация, давшая 20% представительства в районном совете. Под какими флагами нам теперь выходить на сессии районного совета? Анархистов? А как будут рады все наши политические оппоненты, узнав о происшедшем расколе их злейших «друзей»! И коль уж вы всегда твердите, что Бог не с сильными, а с правыми (т. е. правдивыми), давайте не бояться обсудить сложившуюся ситуацию в «Предрассветных огнях» или любой другой газете. Тем более что следуя уставу ПСПУ и отправив вам апелляцию о неправомерности роспуска Куйбышевской районной организации ПСПУ, мы так и не дождались ответа. Считаю это большим неуважением к членам партии!
Теперь посмотрим, кто остался в городской ПСПУ. Из 20 человек состава 2003 г. осталось четверо. На протестной волне антимайданов пришло больше 300 новых членов партии, где они теперь? Ушли неустойчивые? Как раз наоборот, как говорят, революции делают романтики, а плоды пожинают карьеристы. И остались в основном те, кому безразлична идеология ПСПУ, и пришедшие в Блок Витренко со стороны не скрывают этого. А ветеранов партии, которых меньше, чем пальцев на руке, кичащихся большим стажем, хочется спросить: «Что вы делали в этой партии, если 5—8 лет назад в Донецке о ПСПУ не было ни слуху ни духу? Может, занимались ее целенаправленным развалом, выходя из подполья на очередной волне Витренковской популярности?» А может, это просто «засланные казачки» действуют? Ведь на вопрос «Кому это выгодно? (развал партии)» есть только один ответ.
Мы, члены ПСПУ и депутаты Куйбышевского района Донецка, с гордостью выходили с нашими флагами на улицы города на митинги, демонстрации, пикеты. Сотни людей видели: есть такая партия — ПСПУ! Теперь мы не имеем права на эти флаги, ведь мы «враги народа».
Сергей Алексеевич ХОЛИН, бывший член ПСПУ с 2003 г., пока еще депутат, Донецк
Это письмо было написано в августе, но опубликовать его решился сейчас, чтобы не навредить партии в предвыборную кампанию. Теперь уже можно подвести итоги разгона первичек по проценту проголосовавших за ПСПУ в 2006-м и 2007 г.
P.S.
Да и тираж партийной газеты «Предрассветные огни» тоже свидетельствует, что, следуя лозунгу «бей своих, чтобы чужие боялись!», руководители ПСПУ, видимо, перестарались.
Тираж газеты ПСПУ «Предрассветные огни»
2005г. 20 - 8 тыс.
2006г. 10 - 8,5 тыс.
2007г. 4,1 тыс.
От редакции:
Письмо, опубликованное выше, первоначально адресовалось вовсе не «2000». Его автор, член ПСПУ, живущий в Донецке, пытался опубликовать его в газете своей партии «Досвітні огні». Вернее, не пытался, а отправил его туда. Однако время шло, но ответа из редакции не было.
Вполне вероятно, в другом случае автор махнул бы на него рукой — не вся корреспонденция появляется в прессе. Но уж больно серьезные темы были затронуты в нем. Касались они того, чему Сергей Холин — автор письма, отдал не один год своей жизни — дел партийных. И появилось оно не только благодаря желанию Холина многое изменить во взаимоотношениях рядовых членов партии и его руководства. Коснуться проблем, поднятых в письме, просили и соратники по ПСПУ.
Не получив реакции на свое послание, то есть в сущности не выполнив наказ товарищей, Сергей Холин вынужден был лично отправиться в «Досвітні огні», где, к его радости, в тот момент находились Наталья Витренко и ее верный соратник Владимир Марченко.
Поскольку Наталья Михайловна говорила по телефону, письмо было вручено Марченко. Вручено с просьбой обязательно передать его лидеру партии лично в руки, чтобы она получила возможность узнать, что происходит в низовых ячейках. Опасаясь, что его мысли и чаяния его товарищей могут быть утаены от руководителя партии, Сергей Холин даже немного «нажал» на Владимира Марченко, пригрозив, что если письмо не попадет в руки Витренко, то отнесет его копию в «2000». По его мнению, только «2000» могла опубликовать его, не запросив за это соответствующую сумму.
Увы, письмо рядового партийца не появилось на страницах родной ему газеты «Досвітні огні».
В этом случае Сергей Холин решил поступить так, как и обещал — он обратился в «2000». Естественно, редакция нашего еженедельника не могла отфутболить материал, поскольку проблемы, поднимаемые в нем, касаются очень многих украинских граждан.
Сергей Алексеевич ХОЛИН
http://www.news2000.org.ua/print?a=%2Fpaper%2F43547 |
|