Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Гениальное выражение безвестного милицейского работника "То, что вы еще до сих пор на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка" как нельзя лучше характеризует нынешнее разделение народа на два лагеря: собственно граждан государства и тех, кто этими гражданами нанят для защиты их прав и слежения за порядком. Ещё сами же «менты» переделали известную телевизионную рекламу о стирально порошке в такой текст: «Вы ещё не в тюрьме? Тогда мы идём к Вам!» Истинно народно-министерское пожелание «Милиция с народом!» выполняется всеми структурами МВД по полной программе. Огромное количество творящегося в стране беспредела, как с одной стороны, так и с другой, объясняется властью просто: мы строим демократию. Но разве кому-то из мало-мальски образованных украинцев не понятно, что нужно сделать, чтобы вывести страну из этого беспредела к демократии?
В нашей стране в местах лишения свободы и следсвенных изоляторах находится около четверти миллиона человек. Все ли они заслуженно отбывают наказание? Реальное положение дел, многие свидетельства обвиняемых и их адвокатов показывают странную картину. Каждый седьмой обвиняемый освобождается от судебного наказания ввиду ошибочного или ложного обвинения. Этим повезло.
А как быть тем, у кого не хватило силы воли выдержать пытки и устрашения со стороны сотрудников МВД, материальных рессурсов на честного адвоката? С теми, кто взял на себя несовершенное ими преступление исповедуя заповедь: «Признание - путь к спасению! Отказ - к инвалидности!»? Когда же прекратится силовое и моральное унижение граждан Украины «оборотнями в погонах»?
Надежда на то, что новое руководство МВД наведёт порядок в своих структурах очень фантастична. Объявленная чистка среди сотрудников МВД больше похожа на пиаровскую компанию. Да и коснулась она нескольких генералов и десятка рядовых сотрудников только за то, что они не поддержали «оранжевый путч» в 2004 году.
А избиение задержанных и арестованных в правоохранительных органах Украины, по многочисленным свидетельствам потерпевших и их адвокатов, продолжается и стало уже обычной практикой. Сотрудники МВД, даже такие «интеллектуалы», как борцы с экономическими преступлениями, часто применяют недозволенные законом методы следствия. В самой милиции говорят: «Следователь, который не пытает, в милиции не выживет».
Вот, например, несколько строк из письма пришедшего в редакцию от «пациента МВД»:
«…Привезли меня в одно из РУВД г. Киева, на пр. Победы. Посадили в "обезьянник ". Через два часа меня привели к инспектору по делам несовершеннолетних. Он положил мне бумагу и ручку на стол и сказал - "Пиши признание". (В кабинете мы сидели вдвоём).
Хоть это и не имеет теперь уже особого значения, но первых трое суток меня допрашивали без адвоката, моего законного представителя. Мои родители даже не знали, где я нахожусь.
Писать что-либо я отказался, так как даже не знал что мне инкриминируют и на каком основание. Тогда "опер" с устрашающей фамилией Гарбовский в ответ на мои слова попытался мне "объяснить", "куда я попал". Причём принялся это делать так рьяно, что через пять минут меня пришлось отливать водой. И так раза три-четыре загонял в Гроб.
Видя, что я вообще перестал что-либо говорить, а, просто сжав зубы, стоял в углу, был применён ещё один старый психологический приём. ДОБРЫЙ МУСОР - ЗЛОЙ МУСОР.
В кабинет зашел ещё один "опер" и, видя, как меня снова начали бить, попросил своих коллег меня не бить и вообще выйти. Они, недобро хмурясь и пихнув меня напоследок - вышли. А вошедший, его подельники называли Серый, Серенко - угостил меня сигаретой и завёл со мной "душевный разговор". Он говорил, как по глупости люди ломают себе жизнь. Рассказывал, что я нормальный парень и что он никогда бы не подумал, что я мог сделать что-либо плохое.
Но я ничего не подписал. И началось: час отдыха - час "убивалова". Причём били в грудь, живот, по почкам по закрытой волосами части головы, чтобы следов не оставалось. Особенно усердствовал этот с Гробовой фамилией.
Тогда мне пришлось узнать и что такое "Ласточка". Это когда руки, сковав наручниками за спиной, уложат человека на пол лицом вниз. А за цепочку наручников заводят ступни согнутых в коленях ног. Получается, что ноги сами тянут за цепочку и наручники выворачивают кисти рук, пережимают сухожилия, сосуды и больно врезаются в кожу. Руки при этом опухают и становятся чёрного цвета. Боль невыносимая, мои крики слышали даже те, кто сидел в камерах. Из соседних (наверное) кабинетов начали заходить мусора и "успокаивать". Кто как, кто ударом ноги по почкам, так что кричать было невозможно из-за того, что дыхание перехватило, кто при помощи газового баллончика...
В это время появился "мой добрый мусор". Он снял с меня наручники. Когда я, спустя 20 минут смог подняться, (потом я ещё три месяца не мог нормально владеть руками) он снова завёл со мной "душевный" разговор. Рассказывал страшные сказки о злых зэках и большом сроке.
Потом он спросил меня о том ел ли я что-нибудь сегодня, не получив ответ (я не проронил ни слова за день) он достал из портфеля бутерброд и решил со мной поделиться. Говоря, что ему меня искренне жаль и что я не должен делать глупостей. Я отказался. Тогда он распорядился отвезти меня обратно в камеру. И у меня был час отдыха. Двое суток я каждый час ходил на допросы. К ночи первых суток ходить я самостоятельно не мог. Меня выносили и заносили.
Когда другие задержанные начали бучу поднимать, - мол, "малого" убьете, - был устроен разбор полетов, где каждый узнал "Почём в Одессе рубероид".
К ночи, пьяные мусора закусывая салом из наших передач и куря наши сигареты, (которых мы не видели, хотя родственники всегда передавали сигареты) начали нас выгонять из хаты по одному. Шесть "ментов" с дубинками плюс наряд одного из спецподразделений в масках. Порвали в лапшу человек сорок. "Гупали" всю ночь. Больше всего досталось одному мужику "Особику". Он потом двое суток подняться не мог.
До сих пор удивляюсь, как люди переносят такое. Это ведь все, правда, я знаю. Очень часто видел и сам получал»
Как правило, бьют резиновыми шлангами по почкам, применяют палестинское повешение-подвешивание за руки, предварительно связанные за спиной и другие методы. Однако такая форма пыток, как «маска откровения», когда арестованного «глушат» противогазом с засунутой в дыхательный клапан зажженной сигаретой или куском горящей ваты, которая широко используется в Святошинском РУВД г. Киева, международному сообществу еще не известна.
Читайте, например:
http://www.ua-pravda.com/oborot1261003.shtml,
http://www.ua-pravda.com/oborot2261003.shtml,
http://www.ua-pravda.com/oborot141103.shtml,
http://www.ua-pravda.com/storojuk180104.shtml
Порой, не мудрствуя лукаво, молотят кулаками под дых. Говорят, что в том же Святошинском райотделе используют дубинку для анального изнасилования клиента. Вышеперечисленное практически всегда происходит в тиши кабинетов следователя. Исполнители, как правило, оперативные уполномоченные, проще, опера. Часто подобное происходит и в изоляторах временного содержания.
Милиция Украины, хотя о многих случаях ее представители говорят крайне неохотно, использует пытки для повышения раскрываемости, прекрасно понимая при этом, что в совершенных преступлениях нередко «признаётся» совсем не тот, кто совершил их в действительности.
Собственно, подобная и укоренившаяся практика свидетельствует о крайне низком профессиональном уровне подавляющего большинства нынешнего поколения сотрудников МВД. Зачем долго «копать», кропотливо собирать доказательства, превышать сроки следствия и вызывать тем самым недовольство начальства?
Руководство МВД иногда заявляет, что у нас раскрываемость достигает едва ли не ста процентов, тогда как во всем цивилизованном мире она почти... в два раза ниже. Значит, ради этой эфемерной цифры (эфемерной, поскольку под пыткой может сознаться и невиновный) дозволено всё?
А в развитых странах следователи знают отлично: свидетельства, полученные под давлением, не имеют юридической силы, а любое сомнительное доказательство разобьют в пух и прах на суде адвокаты.
А наш самый справедливый суд по укоренившейся еще с советских времен привычке практически не обращает внимание на заявления подсудимых о «выбитых» с них в буквальном смысле признательных показаний. Порочная практика, обозначенная печально известным генпрокурором Вышинским: «признание – царица доказательств», пока доминирует в большинстве судов.
Читайте, например:
http://www.ua-pravda.com/sv_oborot1811_1.shtml
http://www.ua-pravda.com/sv_oborot1811_2.shtml
http://www.ua-pravda.com/prokuror061203.shtml
http://www.ua-pravda.com/pochemu100204.shtml
Забавно, но многочисленные жалобы избитых и униженных людей во все инстанции, включая Верховный Совет, Генпрокуратуру, Президента и прочая, прочая, «спускаются», образно говоря, к тем, кто эту кашу заваривал. Естественно, там не усматривают нарушений. Кто же будет судить свою систему беспредела?
На мой взгляд, уже давно существует преступный сговор между руководством и сотрудниками МВД, Прокуратуры и Суда. Это и понятно. Ведь на скамье подсудимых должны сидеть те, кто сегодня наделён властью обвинять и судить невинных граждан Украины. Эти “оборотни” в мантиях практически повсюду калечат судьбы людей.
Ведь больше половины судей – это бывшие оперативники и следователи РОВД. Оборотни в погонах натянули на себя мантии справедливости, но под мантиями осталось их “живодёрское нутро”. Унизить, оскорбить, обесчестить простого человека. Это нутро лезет у них наружу. Прёт и распространяет зловонный запах насилия на всю округу…, на всю Украину!
Всё, круг замкнулся.
Интересное предложение сделала Людмила Кучеренко, лауреат правозащитной премии им. Валерия Марченко. Она написала, что во время пребывания в Полтаве министра внутренних дел Ю.Луценко по случаю представления нового начальника УМВС в Полтавской области Богдана Керницкого, Полтавский медиа - клуб объявил об инициативе сооружения в Украине памятника жертвам милицейских истязаний. Я думаю, что такой памятник надо соорудить в Киеве, возле Министерства внутренних дел на Богомольца, 10.
Ведь по данным такой авторитетной всемирной общественной организации, как “Международная амнистия”, за годы независимости в Украине от пыток стражей порядка погибло свыше 900 граждан (это больше, чем погибших при выполнении служебных обязанностей милиционеров)...
А для оправданий своих зверств у милиции существует даже отработанная милицейская терминология - «смерть наступила вследствие падения с высоты собственного роста».
А что же ждёт граждан Украины дальше? Чтобы стать жертвой пыток, необязательно вести антисоциальный образ жизни и состоять на учете у участкового милиционера. Достаточно принять участие в акциях протеста против действующей власти. Или выразить своё правдивое мнение на очередных выборах. А чего стоят, например, зарегистрированные законопроекты в ВС о люстрации граждан Украины, которые предполагают вообще разделить общество на нормальных людей и «оранжевых».
Наверное, тогда и пригодятся навыки МВД люстрировать, а проще пытать, граждан Украины под новым предлогом: «А ты в 2004 голосовал за «оранжевых» или за бело-голубых?» Или как говорил дедок в фильме «Чапаев»: «А ты за большевиков, аль за коммунистов?»
Хочеться верить, что ситуацию должен изменить новый закон Украины, уже подписанный Президентом Ющенко и содержащий изменения к некоторым ранее принятым законодательным актам.
За пытки, насилие, получение информации путем запугивания в законе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. За то же деяние, совершенное повторно или группой лиц, - от пяти до десяти лет. Совершенное сотрудниками правоохранительных органов - от десяти до пятнадцати лет, а если привело к гибели человека - от двенадцати до пятнадцати лет или карается пожизненным заключением.
Кроме того, милиция обязана не позднее чем через два часа после задержания ставить в известность родственников, по требованию задержанного не позднее того же срока информировать адвоката и администрацию по месту работы и многое другое, включая соблюдение права задержанного на отказ от дачи показаний.
Да, тяжело искать правду среди такой «демократической» власти. А жить с правдой в таком “обществе оборотней в погонах и мантиях” ещё тяжелей. И всё же! Надо бороться с "оборотнями" всеми способами. Это не значит, что надо взрывать суды, как в Дарницком районе г. Киева, или подрывать себя и прокурора гранатой, как это было в Крыму. Да и памятник жертвам МВД мало чем поможет. Я бы, например, ввёл, как правило, показательные СУДЫ над таким извергами.
Что бы такие суды СМИ освещали с таким же рвением, как процесс Верховного Суда по «фальсификации» выборов Президента. Или это не «демократично» для оранжевой власти? Так что уж простите меня, но лозунг «Милиция с народом!» в таком исполнение заставляет меня содругнуться и задуматься, а действительно ли милиция с народом? А может лучше «Народ - без такой милиции!»?
www.ua-pravda.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
За Януковича!
Участник

|
|
|
|
Этот ресурс некогда критиковал Кучму и его режим. Но в какой-то момент его авторы начали петь дифирамбы одному из кандидатов. Естественно за деньги. Поэтому им я не верю. Они не искренни.
Обычное такие предают в тот момент, когда деньги заканчиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Самое время, господин "аналитик", представить публике собственные политические взгляды и предложения по разрешению политического кризиса и государственного переворота. Легче всего обвинять "регионы" в пассивности и неповоротливости, Наталью Михайловну в алкоголизме, Корчинского в фашизме, всех присутствующих в дебилизме, а корреспондентов сайта в неискренности. Предложите свое уникальное видение ситуации и пути выхода из нее.
Изначально просьба не придалбываться к частностям типа цитирования в статье "правозащитников" и упоминания жопорожца в качестве "Президента Украины".
Итак, ждем-с. Позицию на бочку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Найдон Лукьяновский
Участник
|
|
|
|
Какая позиция Позиция должна быть одна - у всех свободолюбивых граждан Украины!
БРАТЬ В РУКИ ОРУЖИЕ!
Клоуны клоунами, но "от смешного до великого - один шаг".
Сейчас мы смеёмся - завтра будем плакать.
Сейчас за неблагожелательное отношение к звероющенко УВОЛЬНЯЮТ, завтра будут ПРЕСЛЕДОВАТЬ КРИМИНАЛЬНО!
Послезавтра - РАССТРЕЛИВАТЬ на месте!
А у синих только сопли одни и пустые угрозы
Осенью высказывания Шуфрича, Кравчука, Януковича, Черновола - можно было рассматривать как полемику оранжевому путчу и попытку сохранить рамки цивилизованного спора. СЕГОДНЯ ИХ СТОНЫ - ЭТО ПРОСТО СОПЛИ. К НАМ ПОДОШЁЛ СЗАДИ ЗЛОБНЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ ГЕЙ, И ГОТОВИТСЯ ВСТАВИТЬ - А МЫ ФЛИРТУЕМ, ГОВОРИМ, ЧТО МЫ НЕ ТАКИЕ, И ОН НЕ ПО АДРЕСУ А ОН УЖЕ ТРУСЫ СНИМАЕТ!
ВОТ КОГДА ВСТАВИТ, И НАЧНЁТ ПРОДВИГАТЬСЯ ВСЁ ГЛУБЖЕ И ГЛУБЖЕ - МЫ ВОЗОПИМ А ТОЛКУ?! ОПЯТЬ НАС, СЛАВЯН ОТТРАХАЮТ! И БУДЕМ МЫ ПЕТУХАМИ, КАК ВСЕГДА.
Уже и Папа в Риме издох. И все готовятся к войне с США. Не пора ли нам вспомнить "Аврору"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
За Януковича!
Участник

|
|
|
|
После Найдона уже как-то нечего добавить. Есть некоторые поправки, но они незначительны на фоне общей идеи этого спича. Единственно, что они лежит вне законодательного поля. И некоторые его положения попадают под статьи. УК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Найдон Лукьяновский
Участник
|
|
|
|
Подпадают
Оранжевые путчисты нарушили, нарушают и собираются нарушать все мыслимые нормы НЕ ТОЛЬКО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ, А И ВООБЩЕ, ОСНОВ ПРАВА! Оранжевая власть всеми своими указами и поступками ставит себя ВНЕ ПРАВА, И УКРАИНСКОГО И МЕЖДУНАРОДНОГО. СЕГОДНЯ В УКРАИНЕ - БЕСПРАВИЕ. БЕСПРАВИЕ ОРАНЖЕВОГО ТОЛКА. НО КТО СКАЗАЛ, ЧТО НА ИХ СТОРОНЕ ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО НА ИХ СТОРОНЕ АРМИЯ?!
НАРОД ЕДИН! ПОКА МЫ ЕДИНЫ - МЫ НЕПОБЕДИМЫ!
НЕ НУЖЕН НАМ ЯНУКОВИЧ, НЕ НУЖНЫ НАМ ВИТРЕНКИ С МЕДВЕДЧУКАМИ. ОНИ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО БОЯТСЯ, ОНИ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ИЩУТ ГДЕ МЯГЧЕ УПАСТЬ!
ПРАВО НАРОДА ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ВЛАСТЬ!
ЕСЛИ 14 МИЛЛИОНОВ ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПРИЗНАЛО ОРАНЖЕВЫХ ПРОХОДИМЦЕВ - КАКОЙ ОТВЕТ ИЗ КАКОГО ПРАВА НУЖЕН ЕЩЁ?!
ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРАЛИЗМ (ПОДЧИНЕНИЕ МЕНЬШИНСТВА БОЛЬШИНСТВУ) - ПРИМЕНИМ В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ.
НО В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ НЕ ЗАТЫКАЮТ РОТ ТЕЛЕКАНАЛАМ (НТН), НЕ ПРОПИХИВАЮТ ПРОВЛАСТНЫХ АРТИСТОВ (ГРИНДЖОЛЫ), НЕ УВОЛЬНЯЮТ ТОТАЛЬНО ГОССЛУЖАЩИХ ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ОНИ РАБОТАЛИ ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ (КРОМЕ ТЕХ, КТО УСПЕЛ ПОКАЗАТЬ ЛОЯЛЬНОСТЬ)!
ОРАНЖЕВАЯ УКРАИНА - НЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО, А ГОСУДАРСТВО, УВЕРЕННО ИДУЩЕЕ К ТОТАЛИТАРИЗМУ!
ПОЭТОМУ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ НОРМЫ - НА СВАЛКУ.
СЕГОДНЯ МЫ, НЕ ПРИЗНАВШИЕ ОРАНЖЕВЫХ ПУТЧИСТОВ, ИЛИ БУДЕМ БОРОТЬСЯ ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ МЕТОДАМИ ЗА СВОЁ ПРАВО НА ЖИЗНЬ, УСИЛИВАЯ БОРЬБУ, ПО МЕРЕ УСИЛЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ НА НАС,
ИЛИ ИСЧЕЗНЕМ! как динозавры, и наши дети будут говорить между собой на английском
Аминь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
За Януковича!
Участник

|
|
|
|
Тогда же не остается ни одного из старых лидеров. За кем идти?
Кто бы мог объединить 14 миллионов?
В принципе это могла бы быть социал-демократическая сила. Но на сегодня в Украине нет ни одной социал-демократической партии. Либо олигархи, либо пребывающие в старческом маразме коммунисты. А партия такая нужна. Только она смогла бы по-настоящему защитить народ от произвола властей. Пора достать из загашника труды Ленина по политической борьбе. И создавать партию, а не клуб олигархов. Партию в которой каждый платит взносы, где деморатический централизм, где партийная дисциплина. Где идеология превыше личных бизнесовых интересов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Была идея. Создать Украинскую консервативную партию. В принципе, чем черт не шутит, можно ее (идею) и реанимировать. В парламент, правда, уже не попадет, поздно.
Вопрос к Найдону. Если Вы госслужащий, как собираетесь бороться реально? Или с работы уйдете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Найдон Лукьяновский
Участник
|
|
|
|
Есть уже одна консервативная. Вон, недавно, на Лисичанский НПЗ нависала
А почему же это не попадёт на выборы? У нас зарегистрировано больше 120 партий - из, по крайней мере, 30 - Ольга, выбирай любую. Тысяч 100 долларов - и делай из неё хоть консервативную, хоть законсервированную Меняй название, меняй символику - документы готовые есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Найдон Лукьяновский
Участник
|
|
|
|
А, и насчёт госслужащего. Вот видно, уважаемая, что не знакомы Вы с понятием "государственная служба".
Я, как профессионал, служу Народу Украины, и Государству Украина. Хоть тут оранжевые будут, хоть полосатые, хоть гниломордые, хоть харизматические - у меня есть цель, задание и средства, чтобы уровень жизни - рос, ВВП - рос, культура - росла. И в долгосрочной перспективе. Я утрирую, чтобы Вам было понятней
Если гниломордые оранжевые пытаются нанести вред Государству Украина - я им говорю: этим вы нанесёте вред. Если они упорствуют, что же, я пытаюсь смягчить последствия их вакханалии. Но не более.
Но я также, являюсь Гражданином Украины. И в нерабочее время могу съездить в Тернополь, раскроить там десяток помаранчевых зомби, и привезти их тушки себе в трофейный зал
Доступно объяснил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Самомнения у Вас, милейший, выше крыши. Спасибо, что проинструктировали. А теперь слезаем с трибуны и читаем закон о государственной службе http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi, особенно, ст.16.
Как там насчет забастовок, и, тем более, избиения во внерабочее время дыкых украинцив?
Единственное, на что Вы имеете право, это, при получении незаконного распоряжения, настучать об этом начальству. Не на любое беззаконие, заметьте, а только на то, что Вам лично поручили совершить.
Насчет свободы политического испражнения, полагаю, Вас и без меня предупредили. Никаких интервью без согласования с руководством, политической деятельности, поелику сия активность есть несанкционированное разглашение служебной информации. Знайте себе, политику правящего режима реализуйте в качестве винтика системы. Огрызаться можно, но исключительно в "собственной избе" и согласно действующей процедуре.
Только не надо мне про Майдан и поднятие рыжих стягов над конторами. Это был как раз ярчайший случай нарушения законодательства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Найдон Лукьяновский писал(а): | Есть уже одна консервативная. Вон, недавно, на Лисичанский НПЗ нависала
А почему же это не попадёт на выборы? У нас зарегистрировано больше 120 партий - из, по крайней мере, 30 - Ольга, выбирай любую. Тысяч 100 долларов - и делай из неё хоть консервативную, хоть законсервированную Меняй название, меняй символику - документы готовые есть  |
А почему на ты? Я что-то не припомню совместного распивания на брудершафт.
Я знаю, что есть. Увели название.
Так и быть, уговорили. Давайте 100 тысяч, а партию я подберу.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|