Луценко-Черновецкий. Чемпионский поединок.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Москаль

Модератор

Сообщение Луценко-Черновецкий. Чемпионский поединок.  |    Добавлено: Пн Янв 21, 2008 5:55 pm
Ответить с цитатой

Драка на СНБО: Черновецкий объявил, что получил в пах, а Луценко схватился за больное колено

Как утверждает мэр, сразу после заседания СНБО его ударил по лицу глава МВД. Черновецкий грозит министру уголовным делом. Друзья Луценко говорят: "ударил, и правильно сделал".
Украинские политики перешли от взаимных оскорблений к рукоприкладству. В пятницу министр внутренних дел Юрий Луценко публично ударил в лицо своего давнего оппонента столичного градоначальника Леонида Черновецкого. Причем драка произошла в Секретариате президента, по окончанию заседания Совета национальной безопасности и обороны после того, как из зала заседания ушли президент Виктор Ющенко и глава его секретариата Виктор Балога.

Как сообщила «Сегодня» заместительница мэра Ирэна Кильчицкая, у ее шефа сотрясение мозга, левая сторона лица его вся в ссадинах и крови. «Ему вызвали скорую, но он отказался от госпитализации, поэтому в кабинете мэра уже несколько часов дежурит бригада врачей», — рассказывает Кильчицкая. Однако когда «Сегодня» попыталась проникнуть в кабинет мэра, чтобы хотя бы сфотографировать побои на лице мэра и проверить, действительно ли так все плохо, нам категорически отказали в допуске — и охрана мэра, и его советники.

ЧЕРНОВЕЦКИЙ УДАРИЛ ЛУЦЕНКО ПО КОЛЕНУ ПОД СТОЛОМ?!
«Мы были на заседании СНБО по вопросу разворовывания земель, выступали несколько чиновников, в том числе и я. Я фамилий не называл, но привел несколько примеров разворовывания тысяч гектаров земли в Киеве. Я считаю, что Генпрокуратура должна не просто подавать протесты, как, например, о действиях киевских властей в вопросе земли Киево-Печерской лавры и Киевской крепости. Мы решили создать общую группу из представителей СБУ, МВД и ГПУ, - заявил глава МВД. - Но мэр Киева в ответ заявил, что я требовал землю в столице, иначе обещал арестовать его сына Степана. Да я встречался с мэром всего два раза. И с детьми я не воюю».

После этого Луценко сказал Черновецкому, что он лжец. «Он подло ударил меня под столом по колену, которое болит еще со времен Майдана. Я в ответ дал ему пощечину открытой ладонью. Я должен разочаровать всех. Я не буду извиняться за то, чего не делал», - заявил Луценко.

«ОН ВЫСКОЧИЛ ИЗ ТОЛПЫ И УДАРИЛ МЕНЯ ДВАЖДЫ В ПАХ».
У мэра Киева Леонида Черновецкого другая версия. «Во время заседания СНБО я заявил, что Юрий Луценко вымогал участок стоимостью в несколько миллионов. На мой отказ он угрожал посадить моего сына», - заявил Леонид Черновецкий. «Потом еще два часа шло заседание СНБО, и все было нормально. А когда оно закончилось, Луценко выскочил из толпы и ударил меня дважды в место, которым мужчины обычно гордятся (в пах), а потом еще и кулаком в лицо. Но сейчас я чувствую себя нормально», - сказал мэр.

Черновецкий также сказал, что Луценко накинулся на него в присутствии губернаторов, и нанес ему увечья, и по этому факту будет возбуждено уголовное дело.

Оппозиция уже заявила, что Луценко после такого поступка больше не имеет права занимать пост министра. "Он оказался банальным хулиганом. Мое мнение: после того, как Луценко распустил руки, он должен уйти в отставку. В противном случае вся страна получит сигнал: людей можно безнаказанно избивать. "Если это сошло с рук министру, то почему нельзя другим?", — подумают многие", — говорит Елена Бондаренко, депутат от Партии Регионов.

ПРИЧИНЫ.
Соратники Луценко подтверждают, что тот ударил Черновецкого, но ведут свою линию: мол, это были просто "мужские разборки", а Черновецкий сам виноват, что довел господина министра своими клеветническими заявлениями. Друг Луценко нардеп Владимир Арьев говорит, что уже успел пообщаться с Луценко. "Я спросил: «правда, что пишут СМИ?", на что он мне ответил: "Да, я дал ему разок".

Арьев считает, что глава МВД правильно сделал. "Юра воплотил желание народа относительно расхитителей госимущества, — говорит он. — Его базарно оскорбили и он отреагировал, как мужчина", — добавляет нардеп.

КОНФЛИКТ.
Конфликт между Луценко и Черновецким возник давно. Первый обвинял сына столичного градоначальника Степана в причастности к квартирной афере «Элита-Центра». За такие обвинения Луценко схлопотал иск от Степы в защиту чести и достоинства.

С лета прошлого года Луценко стали активно сватать на пост мэра Киева и отношения его с Черновецким стали ухудшаться быстрыми темпами. Осенью Луценко по телевидению назвал мэра столицы «коксохимическим» и предложил ему пройти тест на наркозависимость. При этом сам согласился сдать кровь на анализы. Луценко позже сообщил, что следов наркотиков в них не нашли, с алкоголем тоже все было в норме. Мэр усомнился в результатах и пообещал уступить сопернику кресло мэра, если тот его обгонит в забеге на 5 км.

ЛУЦЕНКО МОГУТ ДАТЬ ДО 3 ЛЕТ
Может ли Юрий Луценко быть привлечен к уголовной ответственности и осужден за свой проступок?

Юрист Анатолий Шевчук считает, что наказание Луценко зависит от того, удастся ли Черновецкому доказать, что он нанес ему повреждения средней тяжести. Если мэр сумеет это сделать, главе МВД грозит до 3 лет лишения свободы. В то же время, если речь будет идти о легких повреждениях, министр может отделаться только штрафов в размере 850 грн. «Исходя из моего опыта, лишение свободы вряд ли будет, а если и будет, то условным», — считает юрист.

Известный адвокат Виктор Чевгуз говорит, что прежде всего "нужно выяснить как, кто и почему ударил, кто стал инициатором конфликта, какой степени тяжести телесные повреждения причинены потерпевшему, выяснить, законными или противоправными были действия одного и другого... Часто бывает, что именно жертва провоцирует инцидент... Бывает и другое — что человек превысил меры необходимой самообороны".

Ольга Кравченко, Ирина Соломко

http://www.segodnya.ua/news/830630.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:09 pm
Ответить с цитатой

Жаль, что сейчас дуэлей нет. Может, они бы друг друга перестреляли?
Виктория из Киева

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:18 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Жаль, что сейчас дуэлей нет. Может, они бы друг друга перестреляли?

Скорее перенюхали... Wink
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:19 pm
Ответить с цитатой

На добивание я бы поставил Юлию Владимировну.
Хотя и сам бы не отказался...
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:21 pm
Ответить с цитатой

Что-то я сомневаюсь в том, что на дуэль у таковых храбрости хватило бы...
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:31 pm
Ответить с цитатой

См. мою подпись... Как чувствовал...
ALYK Kiev
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:42 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Он подло ударил меня под столом по колену, которое болит еще со времен Майдана

Шо то за Колено с времен Майдана?
Это Колено - у того у кого нада Колено?
А Ленчик то разбирается в коленках с Майданов)
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:55 pm
Ответить с цитатой

А что, на майдане его уже кто-то по колену звезданул?
Трындит, наверное. Это ему яйцом в Днепропетровске по колену попали. Laughing
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 21, 2008 7:17 pm
Ответить с цитатой

Дуэлянты, блин... Как шпана в подворотне - один по коленке под столом, другой - по яйцам...

Шпана - это диагноз.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 21, 2008 7:41 pm
Ответить с цитатой

Так они все и есть шпана. Меня больше всего прикалывает, как серьезно это все обсуждают: министр, мэр, прокуратура, суд, адвокаты, правовое государство, европейская страна...
да хоть имперарскими гварцейцами, кавалергардами или гардемаринами их назови, а они все равно все - гопники. В том числе и те, кто это все "типа культурно" комментирует.
ВИГ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 21, 2008 9:46 pm
Ответить с цитатой

Вот представте.
Ставка фюрере, совещание, а потом... Гитлер Манштейну по яйцам и по морде.
Так ведь это мы не представляем в исполнении злодея Гитлера. Мало того, он сам понимал, что от такого разбирательства он теряет лицо.
А у нас люби друзи цапаются, как шпана в подворотне.
А может это и есть тот самый украинский прорыв, который до сих пор никто обнаружить не может.
Да, прав Одесит, в цирке нечему смеятся.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Янв 22, 2008 1:30 pm
Ответить с цитатой

Луценко – инвалид Майдана!

По крайней мере, именно такой вывод можно сделать из слов самого министра внутренних дел по поводу инцидента с Черновецким.

Что между ними произошло, знает уже не только вся Украина, но и, пожалуй, половина цивилизованного мира. Вернее, не то, чтобы знает, но знает, что что-то произошло. Подрались. Побили друг друга. Причем, по версии обоих участников, побил Луценко Черновецкого. Но каждый дает разную версию...

На самом деле все просто. Там какой-то губернатор (ровненский, кажется) заявил, что Черновецкий все время провоцировал министра, и к тому же сам подошел. Нюанс в том, что это было почти на заседании СНБО. В общем, Черновецкий, конечно, рассказал, что Луценко бросился на него из толпы и ударил в лицо и в пах. Причем в данном случае, даже учитывая, что это Черновецкий, мы готовы ему поверить.

Потом Луценко убежал в толпу министров, и Черновецкий не смог дать ему сдачи. А напал на него министр за обвинение в вымогательстве. Но это все ерунда, сограждане! Главное – это версия самого Луценко! Который, кстати, вчера «планово» убежал в Польшу. Так вот, по его версии, Черновецкий пришел к нему после заседания (надо полагать, подкрался) и – внимание! «підступно вдарив по коліну, яке болить ще з Майдану»! За что Луценко дал Черновецкому пощечину. В пах. Мда...

Напоминает ту самую детскую песочницу, где детки друг другу на ноги наступают и ужасно обижаются. По коленке он его стукнул. Кстати! Колено у него с Майдана болит? Так, может, Черновецкий его тогда и стукнул! Они же на Майдане вместе стояли. Видимо, с тех пор еще дружат...

Опять же, ассоциация: помните мультик хороший советский, «Просто так» назывался? Представляете, подбегает Луценко к Черновецкому, ляп ему – по физиономии! Тот ему: «За что?». А Юрий Витальевич: «Просто так!» Мда...

Главный украинский мент сказал, что стукнул столичного мэра за то, что тот – лжец и подлец. На это правильно отреагировал Михаил Чечетов: это ж сколько раз должен получить по физиономии сам министр внутренних дел – от тех, кого он оболгал и дискредитировал безо всяких оснований? Никакой физиономии не хватит.

Ющенко велел Генпрокуратуре разобраться, она сбросила на киевскую прокуратуру. Да чего разбираться? Снимайте министра, он же – явный инвалид Майдана, сам признался! А ведь все-таки силовой министр, там инвалидность никак не допустима.

Кличко заявил, что он бы тоже дал мэру, так сказать, по лицу. А говорили, что человек ушел из бокса. Это ж куда он ушел, если у него до сих пор такие желания? Главное, что Юрию Луценко тоже много кто с удовольствием дал бы в дюндель, ежели б не охрана. А ежели б не должность, то его в психушку бы упекли. По крайней мере, на это намекнул главный психиатр Киева...

Жаль, что Юлия Владимировна не отреагировала. Ей не до того – она переживает из-за замены себя на Богатыреву для визита в Россию... А президент уже, говорят, готовится подписать указ об отстранении Луценко от должности до выяснения обстоятельств. Зря он так с инвалидом, ей богу...

Виктор Банев
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Янв 22, 2008 6:02 pm
Ответить с цитатой

Инвалид Майдана Laughing если взглянуть на харю, то можно сказать - инвалид детства.
Виктория из Киева

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Янв 22, 2008 6:06 pm
Ответить с цитатой

На Майдане «бъют Черновецкого»

На Майдане Независимости проходит акция общественного объединения «Я – киевлянин», руководителем которого является народный депутат, член депутатской группы «Народная Самооборона» в составе фракции НУНС Кирилл Куликов, под названием «Дай пощечину Черновецкому». Как понятно из названия, она посвящена инциденту, который произошел 18 января в Секретариате Президента после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Напротив Софийиской улицы установлена палатка ГО «Я - киевлянин», где демонстрируется фильм о Леониде Черновецком «Земля в иллюминаторе», а также стенд с изображением Леонида Черновицкого и фигуры мужчины в вышиванке, который дает пощечину мэру Киева. В рамках акции каждый желающий может бесплатно сфотографироваться в виде дающего пощечину, и потом бесплатно получить фотографию. Киевлянам, желающим сфотографироваться в качестве участника «исторической сцены», достаточно, сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

Также каждый может оставить свои пожелания мэру Киева Черновецкому на плакате, и, получить диск с фильмом «Земля в иллюминаторе» и зеленую ленту в поддержку акции «Стоп. Черновецкий». Кроме этого, организаторы акции призывают потренироваться давать пощечины на боксерском тренажере в виде мужской фигуры.

Акция «Дай пощечину Черновецкому» будет длиться несколько дней.

Маразм крепчал...
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Янв 22, 2008 6:17 pm
Ответить с цитатой

Украинская "политика" - гибрид "Камеди-клаб", ток-шоу "Окна" и "Поле чудес"...

П.С. Этой страной должен управлять не уголовник, не бухгалтер, а психиатр. Кашпировский, например...
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Янв 22, 2008 6:45 pm
Ответить с цитатой

Виктория из Киева писал(а):

Акция «Дай пощечину Черновецкому».
Маразм крепчал...

Мда... а ещё интересен "киевлянин в вышиванке", это когда такое было? Это жлоб обыкновенный с жлобской акцией.
Писец, короче говоря.
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Янв 23, 2008 12:00 am
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Украинская "политика" - гибрид "Камеди-клаб", ток-шоу "Окна" и "Поле чудес"...

П.С. Этой страной должен управлять не уголовник, не бухгалтер, а психиатр. Кашпировский, например...

Не, гламурчику всему этому не хватает. Даешь Ксюшу Собчак в королевы Украины и при ней Данилку герцогом Надднипрянским.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: