Мараз продолжается

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vedmak

Участник

Сообщение Мараз продолжается  |    Добавлено: Ср Май 07, 2008 1:45 pm
Ответить с цитатой

Вместо эпиграфа
Если человек умер - это надолго, если он дурак - это навсегда. (так говорили у нас в общаге).

Уже несколько лет подряд в канун 9 мая проводиться акция Георгиевская ленточка.
То есть бесплатно распространяются оранжево черные ленточки с призывом повязать ее в знак того что "Мы помним, мы гордимся" Победой в Великой Отечественной Войне. Акция получилась красивая - ленточки вызывают неподдельный интерес и достаточно популярны, (у меня сотрудники просто выпрашивали ленточки, для себя, родственников - весь запас раздал, себе одна осталась).

В прошлом году я начал наталкиваться на статьи российских, а потом и наших коммунистов, где эта акция расценивалась крайне негативно, как попытка подменить символику Великой победы. В статьях георгиевская ленточка противопоставляется Красному знамени Победы. Даже акцию анонсировали с повязыванием красных ленточек (ну зачем обезъянничать, неэффективно же). И в этом году та же песня...
Вот цитатка из статьи Ю. Соломахина ссылка
Цитата:
В 2005 году в России началась замаскированная политическая акция по дискредитации символа №1 Великой Победы – ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ, которая с треском провалилась, но продолжается по инерции до сих пор. Хорошо об этом сказал советский генерал Е.И.Копышев: «Я знаю, как выглядит Знамя Победы». Альтернатива коммерческой акции с распространением символики компании «Би лайн» под видом георгиевской ленточки kprf.ru.

Первые статьи у меня вызывали горесное недоумение - ну как можно быть такими идиотами. Теперь же продолжение этого идиотизма без ругани воспринимать просто не могу.

Георгиевская ленточка - символ воинской доблести, символ характерный как для русской дореволюционной истории, так и для советского периода - гвардейская лента. Да посмотрите на открытки "С днем победы" советских времен - на каждой второй - георгиевская ленточка! И на параде в честь Дня Победы в прошлом году георгиевские ленточки вполне уживались и с красными знаменами. И ветераны брали их с благодарностью.
Собственно с привычкой современных властей обсерать весь советский период истории и ВОВ в том числе (Штрафбаты, Диверсанты иже с ними, что логично т.к. в сравнении с СССР все наши "независимые государства" - немочь бледная) акция Георгиевская ленточка воспринялась мной как отдушина (Хоть в Россиии отчасти за ум взялись). У нас на Украине где фашистский прихвостней героями объявляют эти ленточки на бандерлогов как красная тряпка на быка действуют - лично проверенно.

Некоторые "товарищи" же восприняли эту акцию, как попытку подмены символики, (что, впрочем, их личное дело), и начали активно выступать против, а вот это уже дурь редкая. Выступая против георгиевских ленточек человек объявляет, что доблесть наших дедов разгромивших сильнейшую армию мира на тот момент недостойна памяти и гордости. Ведь именно этот "меседж" несет акция "Мы помним, мы гордимся"

И КПРФ, а потом и КПУ эту дурь подхватили и начали противопоставлять георгиевские ленточки Знамени Победы.

Даже если акция и имеет цель "вытеснения" символики, что не факт, саме глупое что можно сделать - это прямо бороться с ней. Попытка такой борьбы как минимум привлекает к акции дополнительное внимание, и чтобы действительно "побороть" нужно затратить на порядок больше ресурсов, чем на саму акцию. (Ну посмотрите современные книжки по массовой психологии и пиару, там же это на пальцах расписано). Т.к. коммунисты не располагают ресурсами ни финансовыми (распространять красные ленточки бесплатно и в масштабах на порядок больших) ни информационными (партийную прессу не многие читают), то и затевать подобное противодействие бессмысленно. Это просто разбазаривание тех ресурсов, что есть. А также внесение раскола в ряды тех, для кого День Победы - праздник.

Можно было "Георгиевскую ленточку" просто проигнорировать, что лучше но не слишком.

А самое эффективное было использовать акцию в своих целях, прочно связать в массовом сознании георгиевские ленточки с красным знаменем Победы. И ведь элементарно же было это сделать.
Шаг 1 - присоединение - коммунисты активно включаются в акцию Георгиевская ленточка, распространяют ее по своим каналам.
Шаг 2 - ведение - ВМЕСТЕ (а не взамен) с георгиевскими ленточками распространяем КРАСНЫЕ ленточки, а лучше флажки с серпом и молотом.
Шаг 3 - кульминация - на День Победы по всем доступным информационным каналам и на параде георгиевские ленточки идут в паре с красными знаменами. Естественно получается: знамя - главный символ (просто благодаря размерам так выходит) а ленточка - дополнительный.
Результат акция начинает работать на коммунистов, что бы не планировали ее организаторы.

В общем совет нашим товарищам "Учится, учится, учится" - благо необходимая информация доступна, и в будущем думать ПРЕЖДЕ чем чего то делать.

А пока, хотя бы прекратить противопоставлять георгиевские ленточки, как символ доблести советских воинов и всего советского народа, красному знамени Победы.

P.S. Георгиевскую ленточку уже повязал - народ внимание обращает, жаль только ленточка у меня последняя.
А на 9 мая с удовольствие пройду под красными знаменами по Хрещатику (красные знамена с георгиевскими ленточками вполне гармонируют).
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 07, 2008 5:20 pm
Ответить с цитатой

Я на стартовой поставила.

У меня несколько флагов есть, надо будет к ним ленточки привязать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dan_dox

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 08, 2008 9:05 am
Ответить с цитатой

ВОВ вернула русскому народу те символы, которые по известным основаниям отрицались в предшествующие войне пару десятилетий, - понятия Родины, Патриотизма, Исторической Преемственности, даже моральности, граничащей с религиозным миропониманием, вновь легализовались в сердце русского. Именно благодаря этому, по моему убеждению, Союз относительно благополучно просуществовал еще целых 40 лет.
Те, кто чудят, отрицая "ленточки", естественно хотят восстановить очарование большевитской последовательности, хотят быть правильнее правильного. Но, как сказал Виссарионыч: "Левые" загибщики являются объективно союзниками правых уклонистов. То, чего добиваются эти товарищи - гвоздь в свой собственный гроб.
Какая правда производит на человека более мощное вдохновляющее воздействие? - риторика восстановления символов прошлого, корнем уводящая в столетия (георгиевская лента)? или символ сиюминутного торжества идеологии определенного толка, будущее которой для человека, долженствующего умереть в ближайшую минуту, отнюдь не очевидно (красный цвет)?
Vedmak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 08, 2008 1:11 pm
Ответить с цитатой

Уважаемый Dan_dox,
Красный цвет, как символ вещь не менее а скорее более древняя чем Георгиевская ленточка.
Наталкивался на информацию, что на Куликовом поле русские войска сражались под красными флагами.
Да и козаки малиновые и алые знамена также полюбляли.
Так что красное знамя, также, совсем не чужое для русских.
ВОВ это знамя "освятила", и для многих оно куда роднее чем триколор.

И вообще ИМХО западному "разделяй и властвуй" нужно противопоставлять наше русское "объединяй и управляй".
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 08, 2008 1:13 pm
Ответить с цитатой

Честно говоря, я считаю, что идея с георгиевский ленточкой лучше, чем идея с красным знаменем.
Красное знамя В ПЕРВУЮ очередь означает преемственность определенной идеологии. т.е. далеко не всякий патриот выйдет под красным знаменем. Георгиевская ленточка же - универсальный символ славы Русского оружие в веках, в т.ч. в обоих Отечественных Войнах, т.е. ИМХО лучше, ибо более универсальна...
НикитаПан

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 09, 2008 4:09 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Исходное сообщение Sarevok
По поводу повязывать георгиевские ленточки или нет:

Я в этом вопросе солидарен с Константином Крыловым:
Кто повязывает георгиевские ленты - молодцы. Кто повязывает красные ленты - тоже. Кто не повязывает, и считает, что память и признательность ветеранам следует выражать как-то по другому - тоже хорошие люди.

А по настоящему мудаки как раз те, кто сеет смуту и вражду среди этих трех групп хороших людей

(c) http://marat-ahtjamov.livejournal.com/159245.html
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: