Наболевшие вопросы

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hippocamus

Модератор

Сообщение Наболевшие вопросы  |    Добавлено: Вс Апр 27, 2008 8:46 pm
Ответить с цитатой

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко во время веб-конференции, которая состоялась 18 апреля на портале «Газети по-київськи», ответил на вопросы ее участников.

- Господин Колесниченко, я слышал Вашу полемику по поводу русского языка во многих телепередачах. Она не стоит и «выеденного яйца». Я с деда-прадеда русский, но даже мысли не допускаю, чтобы в Украине, кроме украинского, статус государственного или так называемого официального имел какой-нибудь другой язык. Где Вы видите ущемление прав русскоязычного населения?
- Право выбирать язык, культуру, веру - это право, данное нам природой, а не политиками. А любое естественное право, как право дышать и жить, должно быть защищено и реализовано. Этнические русские в Украине - это, как и другие народы страны, государствообразующий народ. Поэтому они равны в правах с этническими украинцами. Это гарантировано Конституцией Украины и Декларацией прав человека ООН. Но за 17 лет независимости Украины закрыто более 3 тысяч школ для детей с русским языком обучения. Количество детей, обучающихся на русском языке, сократилось с 3,5 миллионов до чуть более 400 тысяч. Более чем в десяти областях Украины школы для обучения детей на русском языке искоренены полностью как «враждебный элемент». В Киеве из 500 русскоязычных школ осталось около десятка. И грамотные, думающие педагоги украинского языка уже бьют тревогу - уничтожение русского языка и культуры, которые являются составной частью культуры Украины, ведет к повальной безграмотности как русскоязычного, таки украиноязычного населения.

Кроме того, принято более 40 законов Украины, фактически запрещающих использование русского языка в различных сферах жизни. Это - культурный геноцид, этноцид русскоговорящих граждан. То же самое касается и других национальных меньшинств. Опасность этого процесса в том, что первыми ласточками будущих национальных конфликтов стали рост ксенофобии, расизма, национальной нетерпимости, активизация скинхедов и, как следствие, рост уголовных преступлений на этой почве. На это неоднократно указывают европейские государственные и правозащитные институции. Поэтому, если нам дорого будущее единой Украины, мы должны друг друга слышать, уважать, защищать. Этнокультурное будущее Украины заключается в верховенстве прав человека без подавления и ограничения этих прав.

- Вадим Васильевич, когда и как Партия регионов намерена вернуться во власть?
- Тогда, когда на следующих выборах за нас проголосует большинство граждан Украины.

- Господин Колесниченко, Ваш фарс по поводу языка, НАТО и Голодомора так утомляет! Лучше научили бы свой зазомбированный электорат говорить по-русски. Они и по-русски не умеют разговаривать, не говоря об украинском и других языках. А я, и такие люди как я, надеемся пока только на Всевышнего, что он таких, как Вы, лжепатриотов одарит по заслугам вашим.
- Да, я с вами согласен. Уничтожение русского языка в Украине привело к повальной безграмотности как среди русскоговорящих, так и украиноговорящих жителей. Это видно из текста Вашего письма. А если вспоминать о Боге, то поступайте с людьми так, как вы хотели бы, чтоб они поступали с вами.

- Здравствуйте! Незачем говорить, что мы, харьковчане, с глубоким пониманием относимся к вашей позиции в отношении русского языка. Язык только тогда полноценно живет, когда он включен во все сферы жизни, востребован в них. Оттесненный на кухни, язык нищает, гонимый в обществе - скукоживается, превращается в сленг. Это удар по культуре, для которой нет, не должно быть языковых границ. Под видом «одномовности» на индивидуума прет бескультурье.
- Спасибо Вам за то, что Вы хорошо понимаете угрозы уничтожения русского культурного пространства в Украине. Вы ратуете за развитие всех народов Украины ради развития единого украинского государства. Это – мудрый, государственный поход к языковой политике.

- Господин Колесниченко, Вы очень агрессивно относитесь ко всему украинскому. Я свободно владею украинским, хотя выросла в русской семье. Языковый вопрос, считаю, у нас надуман, поскольку дело лишь в том, что кто-то очень хочет выжить украинский язык с некоторых территорий. Какими языками, кроме русского, Вы владеете?
- Мне неизвестно ни одного моего агрессивного высказывания в адрес украинского языка. Более того, я неоднократно заявлял о том, что мы должны поддерживать и развивать украинский язык как государственный, но не за счет подавления русского языка и других языков в Украине. Если человек хочет своей стране мира и процветания, то он должен уважать окружающих его людей без ограничения по национальности, вере и языку. Хотя бы потому, что эти люди, так же, как и украиноязычные граждане, одинаково любят свою страну, содержат ее за свои налоги и вправе требовать от государства к себе такого же отношения, как и к другим гражданам. Я свободно владею русским и украинским языком, а также английским - со словарем.

- Вадиме, скажіть відверто: тема російської мови - це криза жанру Партії регіонів?
- Криза жанру - це тоді, коли людина не помічає людей поруч із собою, коли людина не поважає прав інших людей, які рівні від народження. Це не тільки криза. Це тривожний сигнал суспільству, що воно хворіє. Я проти націоналізму, який переростає в нашій державі в нацизм. Історія вже чула гасло «Німеччина понад усе». Вам відомо, чим це закінчилось. З моєї точки зору, патріотом України може бути той, хто дбає про розвиток своєї нації і своєї держави за рахунок забезпечення прав і свобод кожного громадянина. А той, хто дбає про свою націю та державу за рахунок знищення прав інших народів, в тому числі права на рідну мову та культуру, - врешті-решт, приведе державу до розбрату, ворожнечі та розпаду.

- Господин Колесниченко! Никакого ущемления русского языка я не вижу и не слышу, ему ничто не угрожает. Нужно все силы направить на развитие украинского языка, который искоренялся десятилетиями. Мы завалены русскоязычными печатными изданиями, продуктами масс-медиа и масс-культуры. В Донецке только 20% школ с украинским языком обучения. Вы выступаете за ограниченность духовного развития молодого поколения. Не расписывайтесь за всю восточную Украину. Где вы видите проблемы с русским языком?
- Рад за Вас. Ваши розовые очки - надежная опора культурно-языковой политики украинских националистов. Только за последние четыре месяца правительством Тимошенко инициированы запрет на демонстрацию в кинотеатрах фильмов на русском языке, запрет на телевидение на русском языке, запрет на сдачу экзаменов в школах на русском языке, запрет на трансляцию песен на русском языке в транспорте, создание «языковой полиции» в КМУ. Это то, чего Вы не видите или не хотите видеть. Мы – Партия регионов - выступаем за поликультурное развитие полиэтнического населения Украины. Только в этом – залог единства и процветания многонационального украинского государства. Мне жаль, что Вы этого до сих пор не поняли.

- Господин Колесниченко, если русский язык станет государственным в Украине, что будет следующей Вашей целью? Поменять фамилию на русский вариант?
- Свою фамилию, как и место жительства, менять не собираюсь, а самая главная цель для меня и Партии регионов - реальное построение социального государства, где самым главным звеном власти будет человек, а права человека будут стоять выше прав политических коньюнктурщиков.

- Російською мовою в Україні володіють всі. Українською мовою володіє більшість населення в Україні, але не всі. При цьому українська - це державна мова. Котра із цих двох мов зазнає приниження у державі Україна? І як можна знищити російську мову, що панує на 1/6 земної кулі? Тому не заважайте українцям відроджувати рідну мову і розмовляти нею! А якщо Ви як політик не поважаєте мову держави, у якій проживаєте, то не чекайте поваги до себе!
- Від Вас я не чекаю поваги. Тому що Ви не поважаєте права людини на рідну мову, рідну культуру та свою віру. Ви не поважаєте тих, хто цінує своїх батьків, які подарували їм рідну мову - російську, грецьку, румунську, молдовську та інші. Дуже сумую з того приводу, що облудлива пропаганда не дає можливості Вам зрозуміти, що понад усе є людина та її права. А не забаганки та штучні надбання. Приниження в Україні зазнають насамперед люди, якими маніпулюють, яких використовують, але не чують. Я можу тільки побажати Вам, щоб Ви і такі, як Ви, знайшли в собі можливість чути і поважати людей з іншою думкою. З цього починається демократія.

- Я бачив Ваші виступи, як Ви відстоюєте питання російської мови як другої офіційної. Хіба це може бути, коли більшість ефірного часу на ТВ, радіо зайнято російськомовною продукцією? Я вже не говорю про технічну літературу, програмне забезпечення, яким я користуюсь повсякденно і не вбачаю принципової проблеми. Як при такій ситуації можна говорити про утиск російської мови? Мені прикро, що є такі, як Ви, які на мовному питанні розколюють народ і набирають для себе політичні дивіденди.
- Я відстоюю насамперед права людини. Бо утиск мови, утиск культури, релігії легко переростає в утиски всіх прав людини. Це - перспектива тоталітарної держави, яка знищує все, що не відповідає забаганкам диктатора. Я проти такої держави. Щодо ефіру, то Ви помиляєтеся. Ефір контролює Нацрада з питань телебачення і радіомовлення. Наприклад, у місті Севастополь, де більше 90% громадян вважають російську мову рідною, з 17 годин добового мовлення дротового радіо трансляція російською мовою складає тільки одну годину. Скажіть, чи будуть мешканці Севастополя поважати цю державу і вболівати за її розвиток? Це питання риторичне. Але, якщо Ви розумієте безглуздість такої політики, чому Ви її підтримуєте? Чи це помста, яку постійно демонструє держава до російськомовних громадян України?

- Вам, українцю, не соромно провокувати настрої, які розколюють Схід і Захід, а отже і нашу державу? Хіба логічно не зрозуміло, що коли в державі переважна більшість за національністю українці, то, відповідно, і мова повинна панувати українська? Від російської на Сході вже, пробачте, нудить. Нащо її відстоювати, коли вона вже геть усе наше рідне задавила? Чи для того Вас обирали до Парламенту, щоб ви провокували антидержавницькі настрої? Ганьба Вам, пане депутате!
- Мені, українцю, соромно за тих, хто, крім себе, не бачить оточуючих, хто в боротьбі за свої забаганки радий знищити свого сусіда, який має інший колір шкіри, іншу мову, іншу культуру і ходить в іншу церкву. Але це не Ваша провина. Це Ваша біда. Це біда держави, яка виховує людей в атмосфері національної нетерпимості та монопольності на правду. Якщо в державі хтось або щось панує, то хтось або щось має бути приниженим. В такому разі я з Вами ніколи не буду разом. Я буду з тими, кого принижують. Тому що народний депутат має захищати права всіх громадян і дбати про рівність всіх заради майбутнього держави.

- По поводу нации и языка нужно читать классиков. Напомню господину Колесниченко слова известного российского мыслителя: «Русский демократ кончается там, где начинается национальный вопрос». Такие, как Колесниченко, готовы высадить, где только можно, березовые рощи. Это примитивный зоологический шовинизм.
- Не совсем ясно, причем здесь «русский демократ». Я никогда не примерял к себе этого звания. А вот известнейший украинский философ Жаботинский очень четко писал о том, что будущее Украины в ее многообразии. В том числе языков, культур и пр. А вот икона Украины - Тарас Шевченко - писал на двух языках. И свои личные дневники, которым он поверял тайны своего сердца и не предназначал для печати, писал на русском. Как, впрочем, и часть своей поэзии. Это тоже примитивный зоологический шовинизм? Я думаю, что личная культура каждого позволит построить нам нормальное государство для людей, а не нацистов либо фашистов.

- Тема російської мови - штучна. Я досить часто буваю на сході країни. Жодного разу я не чув, що є якесь пригноблення російської мови. Я сам все життя спілкуюся російською мовою. Проблеми не бачу! Можливо, є якась незручність, коли переглядаєш передачі по TV, але не більше того.
- Мабуть, більше 40 законів України, які забороняють використання російської мови, - це штучність? Мабуть, знищення більше 3 тисяч шкіл з російською мовою навчання - це штучність? Мабуть, повна заборона через два роки складати випускні іспити іншою мовою, крім української, навіть для національних шкіл, - це штучність? А реальна заборона використання рідної мови для здобуття вищої освіти, праці в науці, в держустановах тощо - це також штучність? Це - порушення Декларації прав людини ООН, це порушення міжнародних зобов'язань України перед Європою. Це порушення власної Конституції, закону про національні меншини та закону про мови... Ви не бачите в цьому проблеми? А я і більшість громадян України бачимо. В цьому є різниця між нами.

- По-вашему, Тимошенко искренне выражает свою любовь к украинскому языку?
- Тимошенко искренне выражает любовь ко всему, что приближает ее к безграничной власти над Украиной. В этом ее опасность для государства. Тимошенко ради власти готова уничтожить все, что ей мешает. А ей мешает, как я полагаю, в первую очередь народ Украины, который легко обманывать, но который трудно накормить обещаниями, когда цены в магазинах растут, а инфляция обесценивает сбережения людей труда.

- Пане Колесніченко, хто ви за національністю? Судячи з прізвища - українець, а судячи з ваших висловлювань – невідомо хто.
- За національністю я - українець. І пишаюсь цим. Більше того, я пишаюся тим, що роблю важливу справу, роз'яснюю іншим українцям, що їх правда та їх життя не знаходяться на їхньому хуторі. А що справжнє життя, воля, свобода - за парканом. Що для Вас паркан? Це Ваше небажання чути і поважати чужі думки. Але я свідомий того, що Ви, якщо Ви дійсно гідний громадянин нашої держави, дуже скоро змінитеся.

- Шановний пан Колесніченко! Будь ласка, приїжджайте до нас у Харків та спробуйте купити україномовний варіант будь-якої газети чи журналу. Не зможете, бо не продають. Я б купував. І не я один: 80% харків'ян - то етнічні українці. А от у Вінниці або Ужгороді на розкладках лежать обидва варіанти видань. Саме час для повернення і поширення української, державної мови. Саме її утискає місцева влада.
- Я з Вами згоден. Держава зобов'язана піклуватися про розвиток і підтримку української мови. А чи не дасте Ви мені відповідь, чому кошти Держбюджету України, які щорічно виділяються на розвиток української мови та культури, «просідають» в «Просвіті» та використовуються переважно на друкування багатотомних видань україномовних депутатів-патріотів? Або просто зникають невідомо куди? А я відповім: тому що боротьба за розвиток та підтримку державної мови стала бізнесом, дуже прибутковим бізнесом. Щодо російськомовних газет у Харкові, то вони у своїй більшості видаються за рахунок приватних підприємців, а не за рахунок держави чи місцевої влади. А де ж українські меценати? Де ж ті патріоти-українофіли, які 17 років грабували Україну, а тепер кричать про занедбаний стан української преси, культури, кіно, ТБ та інше? От коли державні кошти на розвиток української мови будуть використовуватися за призначенням, тоді я буду впевнений, що держава вболіває за всіх.

- Я думаю, что вопросы по защите русского языка, прежде всего, нужно решить в АР Крым. Статус автономии позволяет сделать это. Собираетесь ли Вы этим заняться?
- Я еще раз хочу обратить внимание Ваше и других участников конференции - я и мои коллеги-депутаты не занимаемся вопросами защиты какого-либо языка. Для нас приоритетным является защита прав человека. Потому что это - основа любого демократического государства.

Если государство своей политикой демонстрирует игнорирование прав человека - а право на родной язык является одним из естественных прав человека, - то в этом государстве всегда будет существовать рецидив ограничения прав любого гражданина. Даже такого, который с утра до вечера молится на Тимошенко, Ющенко, говорит только на украинском языке, ходит в шароварах и вышиванке. Потому что если отдельные преступления остаются безнаказанными, то преступность захлестнет все общество. Вот почему настоящие патриоты Украины должны защищать права всех граждан Украины. Защищая всех, они защищают демократическое будущее нашей державы.

- Шановний пане депутат! Ви брали участь у голосуванні за Великого Українця? Хто, по-вашому, заслуговує на цей титул?
- Я не беру участі в цьому голосуванні, бо це - бізнес-проект. Але для мене, як і для всіх свідомих українців, Великим Українцем може бути тільки Тарас Шевченко. А все інше - то технологічні маніпуляції та приниження нашої історії.

- Скажіть будь-ласка, чи існує, на Вашу думку, проблема кримських татар? Насколько крепка «рука Москвы» в этом вопросе?
- Что касается проблемы крымских татар, то я не вижу здесь ни «руки Москвы», ни, к сожалению, «руки Киева». Я думаю, что, в первую очередь, крымские татары должны сами разобраться со своей так называемой элитой, которая в корыстных целях спекулирует на этой проблеме и давно живет только своими интересами, а не интересами крымско-татарского народа. Если этот порочный круг не будет разорван, то в ближайшее время мы будем иметь в Крыму очередную горячую точку.

- Як ви сприймаєте істеричні заяви Росії щодо вступу України до НАТО, висловлювання Путіна про те, що Україна - це не держава, та про те, що у нас заберуть Крим? Невже ваша політична сила не розуміє, що Росія – це наш вічний ворог, який не може позбутися своїх імперських амбіцій. А ваша партія робить дружню міну й імітує рівноправні партнерські стосунки з РФ.
- По-перше, мені невідомі висловлювання Путіна, на які Ви посилаєтеся. Я стверджую, що Вас обманюють. По-друге, щодо відносин України та НАТО Партія регіонів має свідому і зрозумілу позицію – Україна має і повинна мати позаблоковий статус. По-третє, будь-яка демократична держава не має права будувати свою зовнішню політику, виходячи з постулату, що на кордоні з нею є «вічний ворог». Тому я вважаю себе слугою українського народу, а не так званих патріотів, які ладні спалити свою хату, аби знищити в ній таргана, який їм начебто привидівся.

- Спасибо за Вашу поддержку русского языка в условиях тотального нарушения прав большинства населения Юго-Востока. Вы - единственная наша надежда. Однако почему не слышно голоса Партии регионов по этому вопросу с международных трибун в противовес выступлениям в Страсбурге? И можно ли рассчитывать на помощь России по установлению спутниковых «тарелок» на домах в Севастополе после ухода из телеэфира русского языка?
- Спасибо за высокую оценку работы нашей партии в гуманитарной сфере. На сегодня благодаря усилиям Партии регионов мы имеем ответ Европейской комиссии по ксенофобии и расовой нетерпимости о языковых проблемах в Украине. В мае у нас будет комиссия экспертов Совета Европы, которая должна сравнить официальный доклад Украины о состоянии в языковой сфере и наш альтернативный доклад о нарушениях Хартии региональных языков. На основании резолюции съезда в Северодонецке мы готовим материалы для публикации Белой книги насильственной украинизации, которая будет презентована во всех посольствах, международных государственных и правозащитных организациях. Что касается вопроса о помощи России, то я считаю, что мы должны отстаивать и защищать свои права самостоятельно, без чьей-либо поддержки извне. Нашу борьбу за наши права я бы не хотел связывать каким-либо образом с зарубежной помощью.

- Скажите, почему наших детей, живущих в Луганской области, в соответствии с распоряжением Министерства образования, заставляют в школах составлять анкеты жертв голодомора? Я знаю, что наши дедушки и бабушки, которые жили в то время, рассказывали, что голода в том виде, как его пытается преподнести Президент, не было.
- К сожалению, огромную трагедию, которая постигла весь советский народ в 30-е годы Президент Ющенко, извращая ее сущность, пытается превратить в инструмент политической агрессии. Более того, вокруг Большого голода 30-х годов, который действительно является трагедией, стараниями нынешней власти созданы лживые мифы. Несмотря на имеющиеся научно-исторические доказательства, развенчивающие эти мифы, власть и дальше продолжает бесстыдно врать, выстраивая свои личные политические дивиденды на костях и светлой памяти миллионов невинно погибших людей. Наша задача - поменять временщиков на власть, которая уважала бы историю нашей страны и людей, которые ее делали.

- Пане Вадиме, займайтесь ділом, а не Бог зна чим. Дайте людям розмовляти українською мовою. Ви в якій державі живете?
- От ділом я і займаюся - роз'яснюю Вам і тим, хто цього не може зрозуміти, що головне в державі - не мова, не писанка, не вулики, а людина, заради якої існує мова, культура, віра, держава. Я впевнений, що людина сама має право обирати свою рідну мову, свою рідну культуру, свою рідну віру. І також захищати їх. Так от, щоб ми не зустрічались з Вами в боротьбі за мови, хотілося б, щоб Ви, як і я, вільно розмовляли українською та російською, поважали своїх батьків, які подарували нам нашу рідну мову, і найголовніше - поважали всіх без виключення людей, які нас оточують.

- Ви відстоюєте мову, але абсолютно не думаєте про те, що найголовніший пріоритет - це життя. Подивіться, в якому стані в нашій державі медичне обслуговування, соціальний захист населення, рівень навчання у ВНЗ, а ви вчепились у мовне питання так, ніби в інших сферах, більш необхідних, нічого змінити не можете.
- Я щиро вдячний Вам за те, що Ви розширили межі нашого спілкування і, крім права людини на мову, нагадали про право на захист здорового життя, право на навчання тощо. Ви праві - кожна велика справа починається з малого. Тому, зневажаючи навіть мову - а це природне право людини, - держава дає нам зрозуміти, що людей будуть зневажати в усіх сферах життя, що людей будуть використовувати задля збагачення купки багатіїв, які сьогодні в Кабміні Тимошенко начебто опікуються державою. Наприклад, сьогодні представники помаранчевої коаліції відмовилися голосувати за соціальні закони «Про мінімальний прожитковий мінімум в Україні», «Про пенсійне забезпечення» тощо заради своїх політичних забаганок. Це - відповідь влади на Ваше запитання. Тому я впевнений і згоден з Вами: не можна збудувати процвітаючу, багату, демократичну державу, якщо в ній принижуються та нехтуються будь-які права людини.

- Пане Колесніченко, Ви і ваші партнери по партії створюєте надумані проблеми і закликаєте людей з ними боротися. Але я сподіваюся, що наш народ мудрий. А ваше бачення давно відоме: ви дивитеся на старшого брата і всіляко хочете йому догодити.
- Дякую за те, що Ви зрозуміли: мова - не головне. Головне - це цинічне нехтування основних прав людини, тієї людини, яка створює цю державу, утримує цю державу і владу, а у відповідь отримує підвищення цін, інфляцію, продажне суддівство, корупцію тощо. А все починається з малого - нехтування прав людини, в тому числі і права на рідну мову. Ви праві - народ мудрий. Він розбереться. Але політики і ті люди, які не бачать брутальних порушень прав людей, будуть винні в тому, що мудрий народ з вилами почне захищати свої права на життя, на мову, на віру, на культуру, на майбутнє своїх дітей. Старший брат у нас один - наша сім'я, наші батьки. Так от, щоб не соромно було перед батьками за марно втрачений час на побудову самостійної демократичної держави, треба негайно, не знищуючи різнобарвність та різноманітність нашої культури та мови, об'єднатися заради головного - розбудови соціальної демократичної держави, де всі будуть рівні та захищені.

- Шановний пане Колесніченко! Ви вносите розкол і ненависть між людьми України. Мало буде сказати, що це не є добре.
- Ненависть і розкол в суспільство вносять ті політики і ті люди, які попалися на їх вудку, які, крім себе, «свідомих», та своїх «любих друзів» не бачать інших людей, інших думок, інших ідей. Це і є проблема сьогодення. Тому ми повинні знову і знову звертатися до Біблії, де сказано: ставтеся до людей так, як би ви хотіли, щоб вони ставилися до вас.

- Как Вы считаете, когда люди поймут, что на самом деле представляет из себя Тимошенко?
- Осенью, когда инфляция станет заоблачной, каждый житель Украины - за исключением олигархов, которые окружают Тимошенко, - поймет, что его в очередной раз провели и обманули. У Тимошенко сегодня есть одна сверхзадача - любой ценой спровоцировать конфликт с Президентом, чтобы красиво уйти в отставку и объяснять народу, что ей опять не дали выполнить свои обещания.

- Почему с этого года в школах отменили экзамены по русскому языку? И почему наши дети в школах с украинским языком обучения получают такой низкий уровень образования? Им сократили программы по русской литературе, русскому языку, математике, истории. В учебниках по истории искажаются и вымарываются известнейшие исторические факты. У нас в Одессе качественное образование можно получить только в русскоязычных школах.
- Действительно, тестирование, предложенное в этом году, на 20% состоит из неверных ответов - это факт. И это печально. Действительно, русский язык выдавливается, а стараниями правительства Тимошенко через два года, даже для школ с русским языком обучения, тестирование будет проводиться исключительно на украинском языке. Сейчас разрабатывается программа по полному искоренению русского языка из высших учебных заведений. А это противоречит нормам внутреннего законодательства Украины и международного законодательства. Я думаю, что хорошее качественное образование можно получить на любом языке. При условии, что это родной и любимый язык, и что государство его не уничтожает. Сегодня настоящие ученые-филологи Украины бьют тревогу - уничтожение русского языка привело к повальной безграмотности всего населения. Поэтому рецепт здесь один - сделать все, чтобы государство поддерживало и развивало полиэтничность и поликультурность нашего общества. Это - задача для настоящих патриотов Украины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 08, 2008 4:21 pm
Ответить с цитатой

Единственный приличный человек в ПР. Жаль только, что он там ничего не решает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hippocamus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:15 am
Ответить с цитатой

Ну зачем так?
А что вы имеете против Нестора Шуфрича? Вот уж боец так боец!
А Елена Лукаш? А Мирошниченко?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 10, 2008 4:40 am
Ответить с цитатой

Я, как лицо оскорбленное и грубо кинутое, имею много чего.
В частности, по Шуфричу. Не так давно, объясняя, почему ПРУ проголосовала за учения НАТО, "пламенный Нестор" заявил, что он никогда не был против НАТО.
К Елене претензий нет.
А вот смазливый "псевдокатеринчук" а ля ПР Мирошниченко - вообще дрянь редкостная. Достоин своего прототипа, по образу и подобию которого и был создан: смазливенькое зрелище для домохозяек. Его даже цитировать не нужно. Весь словесный понос четко направлен на ширку, пардон, поиск "единства Украины" путем дружного лизания жопы ю-щенка и сдачи всех позиций. И несостоявшаяся юлькина шавка Коновалюк из той же оперы.
Лучше бы уж Азарова вспомнили.
hippocamus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 12, 2008 11:42 am
Ответить с цитатой

Азаров вообще молодец, работяга редкостный. Но к нему многие имеют претензии.. Даже из наших. Поэтому я и не писал...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 12, 2008 1:25 pm
Ответить с цитатой

А из-за чего?
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 12, 2008 2:06 pm
Ответить с цитатой

Азаров - фигура не для нашей политики. Подать себя не умеет. Он министр, профессионал, чиновник, а не политик...
hippocamus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 12, 2008 10:26 pm
Ответить с цитатой

Отчего имеют претензии?
Он управляет твёрдой рукой. Привыкшие к "демократии" подчинённые ему этого не прощают. Слово даже придумали "азаровщина". Даже Инна Богословская говорит, что не представляла, как вообще с ним можно будет работать. Но работают! Wink
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: